伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月29日 22:25:38

良かったです。
また来ます。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年06月01日 21:40:41

投稿者様
この度はご来荘賜りまして誠に有難うございました。
また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
嬉しいお声をいただきまして、これからの励みとなります。
どうぞまた、皆様でお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

カニと甘海老コース【免疫効果料理/無料貸切風呂】
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

わくにさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

わくにさん [40代/女性] 2017年06月07日 19:21:19

2017/6/5~6/7夫婦で利用させて頂きました。長岡温泉は始めての宿泊でしたので『実篤の宿』といううたい文句とお風呂に興味を持って選ばせて頂きました。宿に着いた際の第一印象はさすがに古くからのお宿ということで古さは否めませんでしたが、清掃が行き届いていて古さは老舗の味と感じました。(私たちは古い老舗旅館が大好きなので)
チェックインは女将さんが対応してくださいましたが、人当たりの柔らかいやさしい感じの方でとても好感が持てました。部屋に案内して頂きましたら分不相応な大きいきれいな部屋でビックリでした。(笑)お部屋の担当の方も気さくで大変行き届いた対応をして頂きました。二日目は、部屋のご担当が替わったのですが、この方も私達の取りとめのない会話にもお付き合い頂きました。実は今回私(旦那)の誕生日で、妻がサプライズでワインを頼んでくれていました。また、お宿のご好意か、大きなフルーツも頂いたのですが、お食事が豪華で大変おいしく、ワインとフルーツが残ってしまったのですが、部屋に持っていって良いように便宜を計って下さいました。旅は満足のいく非日常が過せることが大事と考えますが、それには宿の方々の行き届いた気持ちのいい対応が一番ではないでしょうか。もちろん立派な建物とおいしい食事は大事ですが、『人』ですべてが台無しになります。そういった意味で、今回の旅は私達に気持ちのいい満足のいく結果となりました。
女将さん、そして部屋のご担当のお二人には大変お世話になりました。
感謝しております。

超おすすめ! 新ブランド和牛”静岡育ち”と伊勢海老・アワビの饗宴コース

投稿者さん 2017年02月09日 16:34:55

何件か悩んだのですが、事前の電話対応が一番良かったこちらに宿泊させて頂きました。
施設は古い中でも、気配りを見せているのではないか?と思えます。
冷蔵庫が空きスペースがないタイプで持込はきついですが、自販機が良心的な価格なので何ら問題ありません。昔の旅館は持込する事なく、高い飲み物を買うイメージが強いですがバランスが取れている感じです。
女将さんや仲居さん、従業員の方も丁寧かつ気さくな方が多いのか、子供に対しても笑顔で挨拶をしてくれる等、居心地はよかったです。

貸切風呂、大浴場、部屋の露天風呂も心地良く、180cm以上ある旦那の身体もゆったりと浸かる事が出来る良いお風呂です。

料理は丁度良い量です、味付けもしっかりされていますので、別途頼んだ白飯が固めであると良い様な気もします。

所々、痛みがある旅館ですが、それも歴史を感じる事が出来、味となっている、人情のある良い旅館だなぁと思いました。
費用対効果としてはベストだと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 12:22:25

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝しております。

何件か悩まれた中で当荘をお選びいただけたとの事、ありがとうございました。

歴史ある当荘ではございますが、古さがお客様の不快にならないようメンテナンスを施し、古き良き趣のある旅館を目指しております。
温かいご理解を頂戴し、感謝申し上げます。

また、コスト面や、お料理についてもお気に入り頂けたようで嬉しい限りでございます。

温泉は様々なタイプのお風呂をご用意しておりますが、ご主人様もごゆっくり温泉に浸かっていただけたようですね。
ご家族様で貸し切り風呂や、お部屋の露天風呂も楽しんで頂き何よりでございました♪

接客についても、居心地がよかったとのコメントを頂戴でき、安心しております。
気持ちよくお過ごしいただけたのなら、これ程嬉しい事はございません。

またの機会がございましたらいつでもお越しいただき、その時もまたご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

露天付客室&ブランド和牛・伊勢海老・アワビコース
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2014年04月07日 18:16:10

イチゴ狩りと温泉を求めて伊豆長岡に一泊いたしました。

6畳のお部屋・・ということで狭いというのを覚悟していたのですが
実際は3室もあるとっても大きなお部屋でびっくりしました。

寝室、客間、板の間というのでしょうか?
実篤先生がご執筆に使われた宿というのも納得しました。
この広さなら缶詰しても不満はありません^^

建物はやはり創業100年でボロボロでしたが(水回りのタイルが剥げているところがちらほら)
それ以外はとっても良かったです!

この値段で貸切風呂もついていたのが嬉しかったです。

あと、お夕飯に出たビーフシチューが配膳された時、最初はギョッとしたのですが、
和食続きの中で飽きずに味を変えて楽しめました。
お醤油?っぽいお味のする和風のビーフシチューはこちらだけでもいただきにきたいくらい美味しかったです!

とても人柄のいいお元気な仲居さんともたくさんお話出来て楽しかったです。

2014年04月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2014年04月21日 09:36:52

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

イチゴ狩りと温泉を楽しみにお越しいただきましたが、お部屋や貸切風呂と気に入っていただけた様子に触れられ、安心しております。

また、料理にも最高の評価を頂戴しましたが、特に和風シチューをお気に召して頂いたようで本当に感激です♪

一方で、設備面について改善すべきポイントも挙げていただきました。

歴史ある当荘ではございますが、修繕を重ねお客様の不快とならないよう改善してまいります。

イチゴ狩りはいかがでしたか?
積み立てのイチゴは、甘くてびっくりするぐらい美味しいですよね♪

また是非お立ち寄りいただき、お連れ様と素敵な思い出をお持ち帰りいただきたいと思います。

お部屋は狭いけど…伊豆の海の幸をお腹いっぱい楽しもう!カニ・伊勢・海鮮・格安コース♪春得☆夏得
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2012年07月16日 20:15:23

7月15日から宿泊させて頂きました。部屋は10畳と記載がありましたが、実際入ってみると、10畳と6畳程の次の間?があり、とーっても広くて感激。そして、料理も食べきれない程の量と高い質にまた感激。お風呂も気持ちよくて、全てにおいて満足な宿でした。長岡にわ良く旅行にきて、たくさん宿泊してきましたが、私の中でわコスパの面からみても、一位になる宿でした!リピートします!

2012年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 18:47:23

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お疲れのところクチコミへのご投稿も頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

お客様のご投稿を拝見し、小躍りしたくなるような嬉しい気持ちになりました。

なぜなら、長岡へはよくお越しになられるとのことですが、様々な宿を知り、目の肥えていらっしゃる方から、「一位になる宿」とおっしゃっていただいたのですから♪

明日からより一層がんばろうと思える、本当に嬉しい嬉しいお言葉でした。ありがとうございました。

ぜひぜひリピートお待ちしております。従業員一同、再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×春得グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース

投稿者さん 2010年05月31日 14:04:21

食事もお風呂も仲居さんの対応も非常に満足でした。
今度は両親を連れて泊まりに行きたいと思います。」

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年06月24日 22:50:21

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温かいご感想の数々に感謝申し上げます。
何よりもお客様にご満足していただけたことが一番嬉しく思いました♪

いつでも変わらぬおもてなしでお出迎えいたします。
美肌効果抜群の長岡1号温泉と、沼津港直送の伊豆の幸を次回は是非ご両親様とご一緒にお楽しみくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ズワイガニと甘エビのボリューム満点 お得な人気のロングセラーで満喫気分! [夏得]
【お部屋お任せタイプ】

投稿者さん 2010年03月16日 17:18:21

ズワイガニはとてもジューシー。普段はダシをとるだけでカニ身を食べたのは初めてでしたが、大満足です。甘エビは食べきれないくらいの量が皿にならび、1時間以上かけてゆっくりむきむき、いただきました。
季節のお野菜が先付や椀にもさりげなく用いられ、そのほかの品数もおおく、味付けも不満はありません。全体のボリュームから、食べたという実感あるお食事でした。

温泉はやわらかい泉質で、大浴場は清掃もゆきとどいており満足です。貸切のハーブ風呂はちょっと狭いかな。

お部屋は新しくありませんが、きれいに清掃されていました。ただ、お布団を敷く際に床の間に座椅子を置くのは疑問でした。床の間が傷だらけのお部屋は、扱いの知らない人がいるのだと思うとちょっと残念です。
(最近は床の間の存在を知らない宿泊客も多いのでしょうけれど。普通に旅行カバンを床の間に置く人もいて、悲しくなります。)

従業員の方は懇切丁寧で、ちいさな旅館の良い面が出ているように思いました。温泉街と呼ばれるほどのにぎわいはないものの、中伊豆のひとやどに良い思い出をいただきました。

2010年03月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月07日 22:39:29

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、大浴場とお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思いました♪
早速板場の方にも連絡させて頂きました。
板長が厳選する沼津港直送の新鮮な魚を使ったお食事を満喫いただけ何よりでございます。

また伊豆長岡温泉はお客様の仰います通り泉質は柔らかく、美肌効果抜群で肌がすべすべになると皆様に大変お喜びいただいております。
女性にはとっても嬉しいですよね。

数々の温かいご意見に感激してばかりですがお部屋の床の間の件につきましては非常に勉強させて頂きました。
行きとどかない点もありお恥ずかしい限りではございますが、今後もお客様目線でのおもてなしができるよう日々努めて参ります。

また日常の疲れを癒しに当館にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月16日 12:49:38

給付金プランでお世話になりました。広くて清潔な畳のお部屋で、とても快適でした。
お食事は味付けが上品でとても美味しかったです。ひとつひとつは少なめですが品数が多くて食べきれないほどでした。宿の方々もとても親切で、アットホームな感じでした。 洞窟もぐら風呂は熱すぎて入れませんでしたが、大浴場の露天がとても気持ちよかったです。翌朝仕事だったので早く出ましたが、東京から近くてのんびりできるところがあるんですね。
またよろしくお願いします。

定額給付金でジャンボ伊勢えび付き舟盛りコースを食べよう
一般客室Aタイプ