伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月27日 19:08:11

仕事の関係で同僚と2泊泊りました。確かに部屋は狭かったですが、不便は感じませんでした。チェックインした時も、女将から「部屋が狭いですけどすいません」と声をかけられた事も印象として良かったのかもしれません。
料理は海鮮料理という事で、金額が金額だったので質量などあまり期待はしていませんでしたが、十分で大満足でした。カニもよくあるぱさぱさしたものではなく、しっかりと身が詰まっておりとても良かったです。二日とも同じ料理と思っていて、同僚と二日目の昼にあわびと金目が食べたいなと話をしていたのが伝わったみたいに、あわびと金目が出てきてびっくりしました。どちらもとても美味しかったです。お風呂もよく、ゆったりと入る事ができ仕事の疲れがとれました。施設全体は古いのですが、料理を運んでくれる仲居さんも人柄がよく、気持ちよく過ごす事ができました。

2011年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年03月19日 15:16:43

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お仕事のお仲間とのご旅行、当荘をお選びいただきまたご連泊に感謝いたします。

プランの方でも告知させて頂きましたがお部屋の方が多少狭く感じられるので心配いたしましたが、ご不便なかったとの温かいお言葉を残して下さり安心しております。

またお食事についてはご期待を裏切ることなくお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。
板長こだわりの食材を心をこめて調理しておりますので本当に嬉しい限りです。

二日目のお食事は、偶然と言いますかアワビや金目のお料理を喜んで頂けたようで、板場も喜んでおりました♪

お風呂も慣れない土地でのお疲れを癒して頂けたようですね。

温かいご感想の数々、ありがとうございました。
お客さまからのお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるお宿を目指して参ります。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

【平日限定だから出来る!】 お部屋は少し狭いけどおいしい海鮮料理♪ ≪カニ・伊勢えび・海鮮コース≫
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

こんぶ0895さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

こんぶ0895さん [40代/女性] 2010年12月31日 14:36:10

12月29日から2泊でお世話になりました。
お部屋も、夫婦二人では勿体ないくらい広く、お部屋付きの露天風呂も、調度よい大きさでした!
お食事も、多すぎるくらいでした。
とても、贅沢な気分で一年の疲れをとる事ができました!お部屋の担当をして下さった方も、あたたかく接して頂いて、安心して2泊過ごせました。ぜひ夏にもお邪魔したいです!

『大人気プラン』 【2人目 半額♪】 露天風呂付客室で二人でゆっくり混浴♪ [秋得]
露天風呂付客室

2010年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年01月06日 11:40:49

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

連泊でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、お部屋、露天風呂、お食事と気にいって頂けたようで何よりでございます♪

一年間のお疲れを癒し、新たな年を気持ちよくスタートして頂ければこんなに嬉しい事はございません。
私共もお客様のご感想より元気を頂いて新しい一年も精一杯努めさせて頂きます♪

温かいご感想をありがとうございました。
是非夏にお待ちしておりますのでお寛ぎにいらして下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2010年09月15日 11:34:08

1歳になった子供を連れて、初めての旅行でこちらに宿泊しました。
従業員の方には子供へやさしく接していただき、食事の際にも子供用に何かとわがままを聞いていただけました。
何といっても食事が予想以上に良い内容でした。家内は食べきれないと言うほどでした。単に量が多いだけではなく上品な味で手の込んだお料理でした。
最後に細かい点を挙げますと、部屋のお茶が普通の旅館よりもレベルが高かったのが好印象でした。
私は緑茶のブレンドする仕事をしている関係で、お茶の内容を見るのに少しは自信があります。最高級のお茶とまでは言いませんが、旅館等で出されるお茶にはしては上質だと感じました。
また機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 13:42:31

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

小さなお子様連れの家族旅行に当荘をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様とご一緒ですと何かとご不安もおありだったかと思いますが、当荘はお子様大歓迎ですので何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ♪

またお食事を気にいって下さり何よりでございます!
調理長厳選の食材を心行くまでお楽しみいただきたいと思います。

お部屋でお出ししているお茶についてはお褒めいただき嬉しく思いました♪
専門職のご意見を頂戴し恐縮しつつ、安心いたしました。
静岡はお茶の名産地でもありますから、お部屋で美味しいお茶をゆっくりお召し上がって、旅のお疲れを癒して頂ければ何よりでございます。

またいつでもお寛ぎにいらして下さいね。
大きくなられたお子様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 14:26:59

最高!
機会があればまたくつろぎに行きたいです。
100年を越える伝統を大切にこれからも頑張って下さい!

調理長が!貴方のお腹の為に、選びに選んだっ! 沼津港直送の海鮮食材や天城連山の食材♪ グルメコース
お部屋お任せタイプ

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 13:30:47

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

最高!との最上級のお褒めの言葉を頂き感激しております♪

今後もお客様のお言葉を胸に刻み、歴史に恥じることなく精いっぱい努めて参ります。

またこちらに来られる際には、温泉や新鮮な海の幸、山の幸をお楽しみに是非お立ち寄りくださいませ。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

RSK1104さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

RSK1104さん [30代/男性] 2010年08月02日 18:00:52

彼女の誕生日に利用させていただきました。
部屋もキレイで何より料理はとても美味しかったです。
お風呂も貸し切りにでき、旅館の方の対応も満足しています。

また利用したいと思います。
有難う御座いました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 11:50:35

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お二人の大切な記念の日に当荘をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を拝見し従業員一同ホッと胸を撫で下ろしております。

貸切露天風呂もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます♪

またいつでも美味しいお料理と温泉をお楽しみにいらして下さいね。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。
温かいご感想を有り難うございました。

投稿者さん 2010年06月19日 20:53:32

こちらは素敵な食事とお風呂で大変満足しました。
お風呂が大きく新しくて今まで泊まった露天風呂付きホテルの中で一番良かったです。

2010年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年06月24日 23:47:22

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

「今まで泊まった露天風呂付きホテルの中で一番良かったです。」
との身に余るお言葉を頂戴し、恐縮しつつも感激しております。
長岡一号温泉は日本一泉質が良く、肌がすべすべになると評判の温泉です。
何よりも、お客様にお食事やお風呂をお気に召して頂き満足して頂けたことが一番嬉しく思いました♪

今後とも皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう精いっぱい努めて参ります。

温泉や海の幸、山の幸をご用意しお待ちしておりますのでいつでもお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

二人でゆっくり 露天風呂付客室 【2人目 半額】 プラン♪
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年06月13日 22:16:48

6月3日に一泊しました
予定より遅めの到着でしたが
夕食の開始時間を遅くしてもらえたので
食事の前にゆつくり温泉に入浴できました
食事は思っていた以上に充実したものでどれも美味しく
朝夕ともに個室でゆったりといただきました
仲居さんの応対も心地良いもので
値段以上に満足できました。

2010年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年06月24日 23:07:43

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
お客さまからのご感想を拝見し、夕食においてもお気に召して頂き、とても嬉しく思います。
長岡の自然に包まれ温泉や新鮮な海の幸を心行くまでご堪能して頂きたいと思っております。

また従業員に対しても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「値段以上に満足」とのお言葉には恐縮しつつも感激です。
このお言葉を励みに今後ともより一層精進してまいります。

又お近くにご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆貸切露天風呂も無料☆ 絢爛・鮮やかな近代和食 伊豆の幸満載の海鮮コース[夏得]

投稿者さん 2010年05月31日 14:04:21

食事もお風呂も仲居さんの対応も非常に満足でした。
今度は両親を連れて泊まりに行きたいと思います。」

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年06月24日 22:50:21

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温かいご感想の数々に感謝申し上げます。
何よりもお客様にご満足していただけたことが一番嬉しく思いました♪

いつでも変わらぬおもてなしでお出迎えいたします。
美肌効果抜群の長岡1号温泉と、沼津港直送の伊豆の幸を次回は是非ご両親様とご一緒にお楽しみくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ズワイガニと甘エビのボリューム満点 お得な人気のロングセラーで満喫気分! [夏得]

投稿者さん 2010年02月21日 11:28:56

建物は古いようですが、古さを感じさせない
配慮があって、まさに趣のある温泉宿を
満喫できました。

温泉もたくさんあって、とっても気持ち
よかったです。

料理も豪華で、ボリュームも十分。
連れが食べきれないほどでした。

機会があれば次回も利用させていただきます。

2010年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月08日 07:48:37

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温かいご感想を頂き嬉しい限りです。

日頃より古さがお客様の不快にならないよう衛生面には特に気をつけて参りましたので今後もお客様のご感想を励みに努めて参ります。

温泉やお料理もお気に召して頂けたようですね♪

長岡温泉は美肌効果抜群の柔らかい泉質では日本一と定評のある温泉です。
是非またお会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿有り難うございました。

冬の特別割引!アワビと伊勢海老付舟盛コース
【お部屋お任せタイプ】

すぎちゃん0113さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

すぎちゃん0113さん [40代/男性] 2009年11月03日 10:28:02

沼津港のお魚と温泉目的で利用させていただきました。
格安で魚と温泉を満喫するコンセプトだったので、旅館の食事は頂いておりませんが、檜風呂から3巣類の貸切風呂ととっても豊富で、格安で温泉を堪能させてもらいました。
温泉を思いっきり楽しみたい方には、このプランはとってもお勧めです。

2009年11月
格安5000円~素泊りプラン 6畳和室 貸切露天無料
【温泉三昧◇食事なし 和室6畳タイプ】

投稿者さん 2009年09月24日 13:31:52

9月のシルバーウィークに利用させていただきました。
お料理は食べきれない程たくさんで、新鮮な海の幸を頂くことができました。
お部屋はビックリするほど広くて、大人3人子供1人で利用するにはもったいないくらいでした。客室風呂は桧風呂で、ゆっくり入ることが出来ましたが、シャワーの出がイマイチなのが残念でした。担当の仲居さん始めスタッフの皆さん親切で、気持ち良く過ごせました。リピ決定の旅館です!

開春楼客室・実篤の間タイプお得プラン(アワビと伊勢海老付)
開春楼客室・実篤の間タイプ

開春楼客室・実篤の間タイプお得プラン(アワビと伊勢海老付)
【開春楼客室・実篤の間タイプ】

投稿者さん 2009年09月21日 15:03:07

食事、温泉、対応どれをとっても良かったです。貸切風呂は一番小さいモグラ風呂でしたが、コンパクトでよかったです。温泉の質も良く肌がすべすべです。割引券を頂いたので、年末までにまた利用できたらと思ってます。

サマージャンボお得コース!伊勢と鮑を食べよう 幼児無料!

投稿者さん 2009年04月27日 20:53:38

利用構成:大人2、幼児1(食事布団要)、乳児1(食事布団不要)

コースのお食事名だけあって、甘エビが気をつけの姿勢でぐるっと一周
するくらいの丸高座皿の氷の上に乗って登場(子持ちで新鮮大変美味)。
カニは大人一人に半身(足長系)ついて、一人前のしゃぶしゃぶ鍋、
酢の物、蒸し物、煮物、などなどいづれもそこそこに美味しくいただける
お料理がズラリ。(幼児6歳に食事をつけなくても十分位出ました)
小さな子供が2人いることから、食事に小さめの空個室を用意して下さった
ので本当にゆっくりと周りの騒音や煙を気にすることなく食事ができた!

次にお風呂。貸切(40分毎の予約テーブルにフロントで予約要)の風呂が
3種類(ハイカラ、ハーブ、洞窟)。夕食の時間帯が空いていたので、
一つ目に入りながら脱衣所からフロントに次の貸切にすぐ移動できるか
伺ったら快く次の風呂のカギをもって係りの人が来て下さり、小さな子供
も大喜びで次の風呂へとハシゴ(サービスも良)。
家族4人で入って十分広い風呂から大人二人用の小さめの風呂まで。
お湯がものすごく肌に馴染んでスベスベ(透明泉)で外湯で長湯も楽しめ
ました。(大浴場が時間帯で男女入れ替え制、AM9:30~清掃)

お部屋。これは古いなりに小奇麗。もしものときにシャワーが使えるよう
Bタイプの部屋にしましたが、ちょっとしたユニットバスがオムツの子供
に心強く、敷布団は人数分きっちりでしたが綺麗にクリーニングしたカバー
のかかった掛け布団が余分にあったので2歳にはそれを拝借。

実篤ルーム(資料館と称してバーになっている)と小さなゲームコーナー有

車のアクセスもよく、ICから30分程度で温泉街に到着可(楽天に出ている
他の宿も軒並みこのストリートに集結)

小さな子供に大変親切だったこと、バタバタな親に備品の紛失に寛大な
対処をしてくださったことなど、大変我が家としては満足な一泊となり、
いつかまたリピ確定です。(あくまで主観ですので感想人それぞれ♪)

カニと甘エビコース
一般客室Bタイプ

2009年04月
カニと甘エビコース
【一般客室Bタイプ】

投稿者さん 2024年03月06日 12:14:42

熱い湯がお好みの方におすすめの宿でした。

素泊まりプラン【和室6畳/無料貸切露天風呂】温泉でデート2人で税別1万円~!
【和室6畳◆貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2023年11月06日 22:29:23

とても素敵なお部屋でゆっくりできました。大浴場も貸切風呂も良かったです。夕食も色々少しずつあって楽しめました。ビーフシチュー美味しかったです。夜食のお団子も、朝食のお豆腐も最高でした。11月初めで部屋から見える紅葉がまだだったのが残念。次は紅葉時期に行きたいです。

【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

solty9766さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

solty9766さん [20代/男性] 2022年08月22日 12:00:20

友人と利用しました。お部屋も凄く広いお部屋をご用意頂き嬉しかったです。男性でもお料理の量も十分でとても美味しかったです。また利用したいです。

【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2022年04月29日 18:51:33

ご飯の量がたっぷりで食べきれないほどでした。とても美味しかったです!
昔ながらの旅館といった雰囲気でみなさんとても感じが良かったです。
温泉は2歳の子供には熱すぎて入れなかったんですが、周りを気にせずお風呂に入れたのは良かったです。
全体的に考えてもとてもお安いと思います。
また利用したいです。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Bタイプ◆広縁・バス・ウォッシュレット付【個室食】】

投稿者さん 2021年12月09日 20:52:35

十数年ぶりに利用させていただきまさた。
紅葉がとても綺麗に見える素敵なお部屋でした。
貸切風呂もあってゆっくりできました!
甘海老、ビーフシチューも変わらず美味しかったです。
檜風呂がなくなっていたのが残念でした。

甘海老好きに人気♪カニと甘海老樽盛り基本コース【無料貸切露天風呂】

ディスカス!さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ディスカス!さん [50代/男性] 2021年03月24日 22:43:32

とても良い旅館で、ゆっくりと出来ました。
どれも美味しいお料理で新鮮なアワビにお刺身、伊勢エビ、和牛他とても豪華でした。
お腹いっぱいで少し残してしまいごめんなさい。
朝食も身体に良い優しいお味で朝から満腹でした。
お味が濃くなくだしが効いてて本当に美味しかったです。
お風呂は、3種類入りましたがとても良い温泉です。
ただ、シャワーの出が悪い所がありましたけどなんせ、100年の歴史があるところなので
仕方ないかな!
お部屋も広くて1部屋は使いませんでした。
お部屋の水がお湯にならないのでそこも歴史旅館かな!
全体的に、満足に泊まれ又、行きたい旅館です。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年04月13日 15:14:04

ディスカス!様
この度はご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
料理長特選コースのお料理や、朝食にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
温泉にお褒めのお言葉をいただきましたが、シャワーの出が悪く、大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の水道もお湯がでなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしましたのに、また行きたいとおっしゃっていただき、感謝致します。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【料理長特選】伊勢海老お造り 和牛静岡そだち アワビの特選コース【個室食/免疫効果料理】
【◆新館◆開春楼・実篤の間タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

わくにさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

わくにさん [40代/女性] 2017年06月07日 19:21:19

2017/6/5~6/7夫婦で利用させて頂きました。長岡温泉は始めての宿泊でしたので『実篤の宿』といううたい文句とお風呂に興味を持って選ばせて頂きました。宿に着いた際の第一印象はさすがに古くからのお宿ということで古さは否めませんでしたが、清掃が行き届いていて古さは老舗の味と感じました。(私たちは古い老舗旅館が大好きなので)
チェックインは女将さんが対応してくださいましたが、人当たりの柔らかいやさしい感じの方でとても好感が持てました。部屋に案内して頂きましたら分不相応な大きいきれいな部屋でビックリでした。(笑)お部屋の担当の方も気さくで大変行き届いた対応をして頂きました。二日目は、部屋のご担当が替わったのですが、この方も私達の取りとめのない会話にもお付き合い頂きました。実は今回私(旦那)の誕生日で、妻がサプライズでワインを頼んでくれていました。また、お宿のご好意か、大きなフルーツも頂いたのですが、お食事が豪華で大変おいしく、ワインとフルーツが残ってしまったのですが、部屋に持っていって良いように便宜を計って下さいました。旅は満足のいく非日常が過せることが大事と考えますが、それには宿の方々の行き届いた気持ちのいい対応が一番ではないでしょうか。もちろん立派な建物とおいしい食事は大事ですが、『人』ですべてが台無しになります。そういった意味で、今回の旅は私達に気持ちのいい満足のいく結果となりました。
女将さん、そして部屋のご担当のお二人には大変お世話になりました。
感謝しております。

超おすすめ! 新ブランド和牛”静岡育ち”と伊勢海老・アワビの饗宴コース
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】