軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月08日 22:11:02

6月下旬に宿泊しました。予約時に希望の部屋を書いたのですが、希望通りになり嬉しかったです!部屋は写真通りかわいいお部屋で、テラス付、お風呂トイレ別、アメニティはロクシタンで最高でした。
外観お洒落で気分があがります。館内施設も全てお洒落でした。
スタッフのサービスは適度な距離感でとても居心地が良かったです。
夜は併設のバルでご飯を食べましたが、1人3,500円券と、500円のチップ券が付いてたのでお得に美味しい野菜料理を食べることができました。
また泊まりたい宿です。
おすすめです!

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年07月02日 14:56:11

6/30に宿泊しました。予約した部屋のアップグレードを含めきめ細やかな心遣いに大変感謝しております。コテージははじめて宿泊しましたが、規模も大きく湯船の大きさに驚きました。食事も美味しく、苦手なものを聞いていただきサービスが行き届いているなと感じました。結婚記念日にいい思い出が作ることができ大変感謝しております。次回は記念日でなくても利用したいなと感じました。

記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

投稿者さん 2023年06月29日 20:51:08

外観がすごくお洒落でした。軽井沢っぽくて気に入りました!朝、庭でいただいたコーヒーに贅沢な気分にさせてもらえました。

【楽天限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き のんびり12時チェックアウト
【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

かもおりおりさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

かもおりおりさん [20代/女性] 2023年06月20日 18:25:31

今回初めての軽井沢旅行で、初めてLONGING HOUSEを利用させていただきました。
まず初めに、スタッフの方が親切丁寧だけではなく、到着も朝ごはんも帰る際も笑顔で、落ち着いて対応してくださることが嬉しかったです。

また、夜は直ぐに寝てしまうと思いあまりお部屋プランを考えずに予約をしてしまいましたが、グレードアップをしていただいており、とても綺麗で広い部屋に宿泊することができ、お陰で夜のお庭を散歩をしたり歩いて5分ほどのコンビニに出かけたりと、とても充実した1日となりました。

夜ご飯はワイン酒場を利用しましたが、サービスの女性のスタッフの方が我々だけでは無く、家族連れや子供まで笑顔で話しかけておりとても幸せな空気で、帰り際も夜食のおにぎりをくださいました。

お部屋だけではなく、接客がとても素晴らしかったです。また必ず泊まりに行きます。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年06月19日 17:25:28

1歳3ヶ月の娘を連れて3人で3泊4日させていただきました。
お部屋は、想像よりコンパクトでしたが、靴を脱いで入るので、まだ床で寝転がる娘にとって良かったと思います。
無料で使える露天風呂は、娘には熱すぎたので大人だけ利用しました。大人でも長く入ってられない温度だったので、温度調節ができないのが残念でした。また、部屋の場所が露天風呂に近かったため、夜に声や音が聞こえてきて少し寝づらかったです。
夜ご飯は、敷地内のバルでいただきました。事前に配布されたチケットでお腹いっぱい食べることができました。ただ、たくさんお酒を飲む方だと足りなくなるかなと思います。
娘がまだ小さく食事中に騒いでしまうため、お客さんが少ないところで食事をしたいと相談したところ、別の場所を用意していただき、貸切で利用できたのが大変ありがたかったです。
また、朝ごはんは、敷地内の野菜が美味しいレストランでいただきましたが、その名のとおり野菜が本当に美味しくて、3日連続で食べても毎日感動できる味でした。ホテル側で離乳食の用意などは特にありませんでしたが、娘もパンや果物などをたくさん食べていました。
ホテルの場所が駅から少し離れているので、無料送迎バスを利用できるのもありがたかったです。

【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2024年06月08日 10:37:27

建物の外観がとても素敵で、特に夕暮れ時は映える写真がたくさん撮れます。
フォトスタンドが各所に置いてあるのも嬉しいです。
アメニティが充実していてネイルケアセットまで置いてあったのは感動しました。
ウェルカムドリンクのハーブティーも美味しかったです。
平日の宿泊だったからか、ガヤガヤした感じもなくゆったりいい時間を過ごせました。

2024年06月

投稿者さん 2024年05月25日 17:20:49

立地は環境が良く静かでした。お部屋をグレードアップしてくださり、お部屋はとても広く快適でした。アメニティもロクシタンのミニボトルがあり感激しました。
食事は残念でした。夕食の野菜は乾いてパサパサ、選べるメニューでしたが、追加しないと物足りない感じ。朝食はバイキングと選べるメインでした。野菜が美味しいという謳い文句でしたのでガッカリでした。季節感を感じる食材を使って欲しいです。

2024年05月
【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン

投稿者さん 2024年04月15日 20:36:07

小さな子供がいても宿泊しやすい部屋でした。

綺麗でスタッフの対応もよかったです。

【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

yoshiki4021さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

yoshiki4021さん [30代/男性] 2024年04月10日 20:07:10

旧軽井沢や雲場池との距離が近く便利でした。
建物の外観や内装も古風で美しく、掃除も行き届いていたが、ウォーターサーバーが汚れていたのだけ残念でした。
予約したプランの内容が理解できず、何度も質問したが、親身に答えていただいたので、酒場のスタッフの方に感謝です。

投稿者さん 2024年03月25日 17:01:49

アウトレットにも近いしハルニレテラスにも近く、軽井沢に遊びに行った時には立地がいいですね。
貸切のお風呂は小さい子がいる家族には助かります。
朝食にご飯に合うものがあるともっと良かったな

投稿者さん 2024年03月11日 21:19:35

駅からもそこまで遠いわけではなく、送迎もあるのでアクセスは良かったです。
あと、歩ける距離にコンビニがあるのも便利だと感じました。

また、フロントの方の感じもよく、チェックインもスムーズで、部屋も少し年季は入っているものの、改修済みとのことで綺麗でした。

ワイン酒場のミールクーポンがついたプランだったため、夕食はそちらを利用しましたが、もう少しメニューが多く、1品1品がお手頃な価格だと、より楽しめたかなと思いました。

朝食も美味しく総合的には満足のいく滞在でした!

投稿者さん 2024年02月19日 09:10:44

子ども2人(6才、3才)の家族4人で利用しました。
金曜宿泊ということもあり、部屋もアップグレードしていただき、また貸切風呂や部屋のアメニティ、従業員の方のホスピタリティ含めすごく良かったです。
1点だけ、夕食会場にもう少し子供向けのメニューがあると有り難かったです。

いと3746さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

いと3746さん [60代/女性] 2023年11月06日 17:27:48

部屋が非常にカビ臭い。部屋の照明が暗過ぎる。

今だけの限定プラン!新館誕生記念♪大変オトクなご宿泊キャンペーン
【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年09月14日 15:27:26

異世界を感じさせるような建物で、夜にライトアップされた景色がすごく綺麗でした。
チェックインが遅くなってしまったため、夜ご飯の時間帯が遅くなってしまったり、露天風呂の予約ができなくなってしまったりしました。これからホテルを訪れる方は、早めにチェックインすることをお勧めします。
チェックイン時や朝食時に丁寧に接客してくださり、大変嬉しかったです。

投稿者さん 2023年09月13日 14:29:37

8年以上前に来た時と比べると、効率の良さを重視してか、いろいろと簡略化されていたり自動化されているサービスが多く、スタッフの方との接触は最小限になっています。
食事は以前のものと比べると盛り付けがシンプルで量もやや少なかった気がします。
貸切露天風呂の掃除が一組利用ごとに入らないということで、かなりお湯の中の垢や洗い場の髪の毛などが気になります。(ご了承頂き、綺麗にお使いくださいと書かれていました)
利用は5回目ですが、次利用するかはちょっと迷うレベルでした。

【楽天トラベルサマーSALE】【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン

投稿者さん 2023年08月16日 00:51:32

妊娠中であることを伝えると、マタニティプランでなかったのにも関わらず、様々なところで配慮していただきとても嬉しかったです。
禁煙のお部屋にしていただいたり、朝食でカフェインレスのコーヒーを用意してくださったり…様子を見てクッションや膝掛けまで用意していただきました。
お陰様でゆっくりできました。ありがとうございました。
今回は夕食がワイン酒場だったので、次伺う際はレストランでお食事ができるプランにしたいと思います!

投稿者さん 2023年08月09日 11:24:08

女性2人子ども1人で宿泊しましたが、アメニティが1人分しかなく、不便に感じた
ワイン酒場での食事は、おいしいがどれも少なめだった

【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き

投稿者さん 2023年07月31日 10:36:54

他の方の口コミ通りで、露天風呂のお湯が熱かったのと、夕食も、ちょっと少なめかなという印象です。
また、こちらのリクエストが共有されていなかったり、チェックアウトしていないのに、散歩に出てるときに、掃除の人が部屋に入った形跡があったりと、残念な部分がありました。
あと、部屋に行くまでの通路?の板が傷んでおり、抜けるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

ただ、お部屋や朝食は大満足しているので、機会があれば、また利用させていただきたいです。

今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪

投稿者さん 2023年07月26日 20:09:00

新館テラススイートに宿泊しましたが、写真とあまりにも部屋の様子が違く、とても古い印象でがっかりしました。改装した年が1番古い部屋だったからでしょうか。綺麗に清掃はされていました!貸切露天風呂は湯温が熱すぎて入れませんでした。お部屋のお風呂は広くて良かったです!温泉ではないためもう少し入浴剤に気を配ってもらえると嬉しかったです。(オレンジの香りなどでした)夕食のワイン酒場は、軽井沢なので値段が高いのは仕方ないですが量が少なく、売り切れの商品も多かったのでがっかりでした。朝ごはんは、大変美味しく、夜ご飯もホテル側の食事にすれば良かったと後悔しました。立地はよく観光には最適でした。コンビニも歩いて行けます。

【【ワンランク上のステイ♪】 新館テラススイート・洋室タイプ】

まさもるさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

まさもるさん [50代/女性] 2023年07月14日 16:30:36

お部屋は新しく、気持ちよく泊まる事ができました。アメニティーも充実してお部屋のお風呂も広くて満足でしたがロビーのインテリアが幼稚で残念でした。スタッフの皆さんも丁寧ですが堅苦しくない接客で好感がもてました。夕食が少し物足りなかったですが、夜食の可愛いおにぎりが嬉しかったです。朝食のバイキングはボリュームあり良かったです。良い思い出ができました。ありがとうございました。