軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 12:07:24

初めての宿泊ですが、一言で言って過去最悪です。今までレビューしたことないですが、悪すぎたので書かせていただきます。夕食がワイン酒場のプランでしたが、16時にチェックインした時点で17時半か20時からしか時間を選べませんでした。もしそんな極端に時間が余ってしまうなら注意書きなど予約の時点でしてほしかったです。どちらにしてもそんな時間しか取れないのはありえないですけど。45分無料の貸し切り露天風呂では9時から予約したにもかかわらず、9時15分まで他のお客が使っていて実際30弱しか使えませんでした。管理方法が雑です。そして12時チェックアウトのプランにしたにもかかわらず、11時だと手書きで書かれていたためフロントで確認すると、通常ですと11時なのですが、お客様のプランの場合は12時で大丈夫です。と言われただけで謝罪もなくすごく横柄な態度でした。食事も値段高いわりに種類も少なく美味しくありません。こんなホテル2度と泊まりません。

【楽天限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き のんびり12時チェックアウト
【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

まさもるさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

まさもるさん [50代/女性] 2023年07月14日 16:30:36

お部屋は新しく、気持ちよく泊まる事ができました。アメニティーも充実してお部屋のお風呂も広くて満足でしたがロビーのインテリアが幼稚で残念でした。スタッフの皆さんも丁寧ですが堅苦しくない接客で好感がもてました。夕食が少し物足りなかったですが、夜食の可愛いおにぎりが嬉しかったです。朝食のバイキングはボリュームあり良かったです。良い思い出ができました。ありがとうございました。

今だけの限定プラン!新館誕生記念♪大変オトクなご宿泊キャンペーン
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年06月30日 20:51:06

対応がとてもよく、貸切のお風呂に入る事ができタオルも用意されていてとてもよかったです。
軽井沢ショッピングプラザまで少し距離がありタクシーで1000円程でいけます。
ホテルから3回送迎のバスが出ているのでまた、機会があれば利用したいと思います。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン

投稿者さん 2023年06月29日 20:51:08

外観がすごくお洒落でした。軽井沢っぽくて気に入りました!朝、庭でいただいたコーヒーに贅沢な気分にさせてもらえました。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

投稿者さん 2023年06月05日 16:34:34

今回マタニティプランで予約しました。
総合的にスタッフさんの対応は悪くは無かったですが、気になる点が少々ありました。
まず、お部屋ですが清潔感はありましたが今回結婚記念日という事もありスイートルームを
予約しましたが、お部屋の感想は決してスイートと言えるものではありません。
普通のお部屋でした。
お料理もベジタリアンの方には良いのかもしれませんが記念日のケーキをお願いしていたのですが、クリームは豆乳、生地はほうれん草?小松菜?が練り込んである様なケーキで、正直私は豆乳もほうれん草も苦手でしたのでほぼ食べれませんでした。そういうケーキだったのであれば先に教えてほしかったです。
貸切風呂はお湯の温度が熱すぎて結局部屋でお湯をためなおして入りなおしました。
またマタニティプランでは抱き枕を用意してくださっていたのですが
その抱き枕に口紅の様なものや汚れがついており使う気にもなれませんでした。
朝ごはんはサラダはとても美味しかったのですがメインが30分以上たっても運ばれて来ず、明らかに私達より後から来た方には運ばれてきておりその日は用事があった為時間も無くなってしまいメインを食べずにレストランを出ました。その後フロントから電話があり結局朝食のメインをお弁当として持たされましたが正直もういりませんでした。だったらまだ値引きしてもらった方が良かったです。
今回の旅は結婚記念日という大事な節目だったのでとても楽しみにしていたのですが正直がっかりさせられる事が多くて残念でした。
これが二人で3万円程の物であれば違ったのでしょうけど7万以上も払ってこの対応は正直満足度は低すぎるものでした。もうお伺いする事は無いです。

今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪
【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】

投稿者さん 2024年01月01日 15:52:09

お部屋が広く特別感があって良いです。

ただ夕食のレストランがすごく寒くて、アウター着て食事してました。
料理が出てくるのがゆっくりで、子供も途中で飽きて、しかも寒いと震えてました。
食事は美味しかったです。

記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

いと3746さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

いと3746さん [60代/女性] 2023年11月06日 17:27:48

部屋が非常にカビ臭い。部屋の照明が暗過ぎる。

投稿者さん 2023年07月29日 14:35:16

帰りの送迎を頼めるプランだったのに予約がいっぱいということで仕方なくタクシーで帰りました。
夕食の支払いはその場で支払ったのにチェックアウトの際も支払いが出てきた。
夕食は出てくるに時間がかかった。
部屋には蜘蛛がいて蜘蛛の巣がはっていた。
貸切露天風呂も予約制で時間が22時とかしか空いていなかった。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪

投稿者さん 2023年07月24日 16:54:50

・部屋についている浴室:排水口から臭いが酷すぎ
・部屋についている風呂:お湯を出すとオイルのオイルの匂いが酷すぎ
・貸切露天風呂:雀蜂の巣、雀蜂があり、お風呂使うのを諦めた
・部屋の中に蝉が死んでいた

【2泊以上なら】2泊3食☆蓼科牛ヒレ肉を食す♪連泊スタイル

こがねやっこさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

こがねやっこさん [40代/女性] 2023年07月15日 20:27:53

7/13に宿泊に女子会プランとで宿泊しました。まず、楽天トラベル予約は15時チェックイン予定だったので前日に送迎を頼もうと電話で確認しましたが、15時の送迎は無く16時からの送迎しかないようです。
仕方なくタクシーで行きました。

そして、フロントの対応が良くありません。人が足りないのか最初に対応してくれた方が、受付票を書いている間に次のお客様に対応し。書き終わって待っていると、しばらく経ってどこからか連れてこられた方が説明を始めました。
施設の説明も、スパの説明も、分かりづらいし、何よりも驚いたのが、貸切風呂は何時までやってるのか聞いたところ、答えずに予約のできるパソコンを見て欲しいと言われました。
接客対応の教育はきちんとされているのでしょうか?
そして、スパの受付は誰もいないので勝手に入って欲しいと言われました。
スパを利用したところ、ドアを開けたらすぐに脱衣所、何も仕切りもなく女性限定と言われているのにセキュリティ面の不安を持ちながら、スパも岩盤浴とジャグジー風呂が2つあるだけで、ゆっくりできるスパではありませんでした。今回は女子会プランに含まれていましたが、スパ利用価格通常¥4000。
とても満足する内容とは言えないと思います。

新館テラススイートの部屋に入ってみると、スイートルームと思えない狭さ。テラスはしばらく放置されているような汚れた状態。テラスに出て森林浴をする気にもなりません。

さすがに、食事は美味しいだろうと期待をして行きましたが、写真とは遥かにかけ離れた内容。野菜の鮮やかさもなく、メインディッシュは選択制のようでポークカツレツを頼みましたが味は家庭的。
パンが出てきても、小皿もバターナイフも忘れられ、食後の飲み物も間違われ、コーヒーはミルクも砂糖も聞かれない。
間違っても、気遣いの一言もなく。料理、接客共に残念の一言。

部屋に戻った後、検索サイトのクチコミを確認しましたが、他の方も同じような思いをされている方が沢山いらっしゃいましたら。確認してからの予約をお勧めします。

【シルバーアワード2021授賞記念プラン】スパ90分利用無料!母娘or女子会プラン