軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

レイちゃむ76さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

レイちゃむ76さん [30代/女性] 2023年10月27日 15:01:06

夕食と朝食付きのプランで1泊しました。お部屋のサイズ感もよくゆっくりでき、観光地も車ですぐの距離なのでどこに行くにも便利でした。

レストランがとてもお洒落で「野菜がおいしいレストラン」という店名だけあってお野菜がとってもおいしかった。料理に添えてあるチーズやクリームが豆乳で作ったもので、とても珍しくおいしく頂きました。
食事ももちろんですがレストランのサービスがとても良かったです。恋人がメイン料理が出てきたあたりで満腹になってしまったので、メイン後の料理の提供を止めてもらおうと思ったところ、部屋で食べられるように持ち帰り用を準備してくださいました。
案の定、夜中にお腹空いたようで持ち帰ってきた料理は部屋でおいしくいただけました。

【野菜を満喫♪】20時迄レイトチェックインでも夕食OK☆基本宿泊プラン
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年10月26日 04:36:54

食事の際にブランケットを貸してくださったり、部屋に毛布を用意していただいたりと、お気遣いいただきとても過ごしやすかったです。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪

投稿者さん 2023年10月26日 00:32:58

今回は夫のお誕生日で利用させていただきました。いつ来ても素敵な空間で非日常を味わうことができます。何よりシェフのお料理とお酒は豪華で最高の時間をいただいてます。本当にありがとうございました。また伺います。

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫
【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

投稿者さん 2023年10月25日 23:45:04

部屋は希望を伝えてよいとのことだったので、築数が浅い部屋にしました。綺麗でよかったです。
食事は夜はチケット分と追加で支払わないと足りないかなという感じでした。朝食は野菜、パン、メインすべてとても美味しかったです。
全体として、よいホテルでした。

【【やっぱり人気の和洋室♪】 新館フォレスト・和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年10月23日 17:36:43

彼女の誕生日で利用しました。まず、全てが大満足で、本当に最高でした。部屋も広くて綺麗でセンスがあってオシャレで快適で、45分の貸切露天風呂も良かったです。また、食事も本当に良くて、夜のディナーも朝のディナーもこの値段でこんなに美味しいのかとびっくりしました。さらに、自転車を借りることができて、軽井沢銀座や雲場池まで気軽にサイクリングできて良いです。そして、若いカップルから少し大人なカップル、ファミリーまでみんなが楽しめる宿だと思いました。

記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年10月22日 16:12:35

人気のホテルだけあって、とても過ごしやすかったです。
お部屋がゆったり広かったです。
お食事も美味しかったです。
また行きたいホテルでした。

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫

投稿者さん 2023年10月21日 10:00:28

全体的に安価で満足出来る施設だった。
恋人が喫煙者の為、予約の際喫煙ルーム希望と記載したが別館のテラスでのみ喫煙可の方にされていた。宿泊前に確認をとった為部屋で喫煙できる旧館の方にしてもらった。

夕食に頂いたワイン酒場はとても満足出来た。2人で食事した為9千円分のご飯を頂けてとても楽しかったです。
チャージ料として1人550円取られる為9千円分から1100円引かれる事を忘れずに。
帰りにお夜食として頂いた小さなおにぎりは衛生面から梅おにぎりにされていると思うが私は梅が嫌いでしたので2つ共梅でなければな、と少し思いました。

朝ごはんに頂いた野菜の美味しいレストランも満足出来ました。
パンが多く置いてあるのかと思いましたが季節もののかぼちゃのパンしかビュッフェの方では置いてなかったので少し残念です。

貸切露天風呂は朝夜と入らせて頂きました。
思っていたより広いお風呂で2人でも十分広く使えました。
座るところから出るお湯がめちゃ熱かったですが楽しかったです。
隣から覗けてしまいそうな感じが少し怖かったです。
10月で夜の外気が下がっており、長く楽しめました。

お部屋も広く過ごしやすかったですがお客様のサイクルが多い為か窓際やベッド周りのゴミや埃がありました。
お忙しい上従業員も少ない中大変だと思うので自分の家よりは綺麗だった為そこまで気になりませんでした。

【楽天限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き のんびり12時チェックアウト

nonana923さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

nonana923さん [30代/女性] 2023年10月20日 21:36:52

見かけた全てのスタッフが真面目に働いているという印象でした。

早めに着いてフロントで待たせて頂きましたが、清掃員の方が黙々と隅々まで清掃されている姿を見て感銘を受けました。

すれ違う従業員の方も皆、気張り過ぎていない柔らかい笑顔で挨拶してくださいました。
写真を頼んだところ、快く受けて下さり、母との思い出の写真が撮れました。

お部屋は清潔で、嫌な思い一つしませんでしたが、欲を言うと全体的に照明が暗めだったかなと思います。
周りの音を気にすることなくゆっくりと過ごせました。

何よりも、レストランの野菜がとても美味しくて驚きました!
朝食のビッフェもとても豪華で、何を食べようか迷ってしまうくらいでした。
急な誕生日のサプライズにも対応してくださいました。

客層の年齢は様々でしたが、皆上品にゆったりと過ごされていました。
ロンギングハウスさんが作り出す穏やかな空気が心地良いのだと思います。

機会があればまた利用したいです!
本当にありがとうございました。

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン
【【ワンランク上のステイ♪】 新館テラススイート・洋室タイプ】

ショコラアメール2さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ショコラアメール2さん [40代/女性] 2023年10月17日 09:10:24

外観からの見た目はどこも映えてて素敵でした。お部屋は築浅ということで広くて過ごしやすかっしアメニティーも充実してたけど、部屋に入って気になったのがカーペットにシミが多いことと洗面所付近の漂白剤のような臭い。それと隣近所は泊まっていなかったようでしたが壁が薄そう響いてました。お風呂はスパ棟プランの貸切りで、岩盤浴は良かったけど冷めきった足湯に、ジャグジー風呂は黒い物が沢山浮いていて気持ち悪くて入れませんでした。カルキの臭いもキツかったです。
またレストランは野菜が売りでしたが夜はそれほど新鮮さを感じられず、お料理の彩りが全部悪かったです。人参が嫌いって言ったからかな…。メインのチキンは薄味で塩が欲しいくらいでした。自然の味といえばそれまでですが…
朝食はオリジナルのドレッシングやシャインマスカットミルクパンが美味しかったです。メインが選べたけどそれはイマイチでした。

【シルバーアワード2021授賞記念プラン】スパ90分利用無料!母娘or女子会プラン

投稿者さん 2023年10月16日 20:53:26

アメニティーがロクシタンだったので、女性陣の喜びようがすごかったです。
冷える時期の宿泊でしたが、コテージは床暖房だったので、快適に過ごせました。
お風呂が想像以上に広く、優雅な非日常空間といった感じで、とてもリラックス出来ました!
夕食と朝食が野菜メインで美味しかったです。特に、カツレツが美味しかったです。
また軽井沢に来るときも、このホテルを利用します!!

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン
【【一棟貸し】 アンティーク・コテージ South -南棟-】

ぐっちたかさんさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ぐっちたかさんさん [60代/男性] 2023年10月15日 17:55:35

施設が古くてとにかくトイレを流す音が大きく、周りの部屋からも結構聞こえて来た。だけど広いベッドと45分間貸切露天風呂はとても良かった。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

投稿者さん 2023年10月08日 23:06:49

友達と楽しみにしていた旅行でしたが、残念な事が多すぎて思い描いていた事へのギャップで疲れました。
先ず、フロントで手続きを済ませお部屋に向かいました。新館洋室タイプでワクワクして向かいましたが、廊下の絨毯の大きなシミが何箇所かあり目を疑いました。
部屋に入ると、部屋の入り口まで行くと洋間に畳があり、またその畳に大きなシミが、、、
用意されたスリッパも簡素化された安っぽい履きづらい物でした。
今回の1番の決め手は人気のレストラン併設というので、一日3組限定メニューを選びました。
ハッキリ言って、出した金額以下の最低な物でした。野菜が売りのはずですが、傷んだレタス!忘れません!おまけに途中でチャバネゴキブリがすぐ横の壁に出て来たので、急いで店員さんを呼びましたが特に謝る感じもなくナプキンで取り、はいとりましたよ的な対応で驚きました。
あれだけの金額を出して、ホスピタリティに欠けるむしろ不愉快な気分にまでなり、食事も最後まで残念な感じで終わり絶対にもう行くことは無いです。
何回か旅行に行ってますが、ここまで立て続けに酷い所はありません!
これからは誇大表現の広告、放送には騙されません。
残念な旅で終わりました。

【1日先着3組限定】野菜がおいしい♪ひらめきディナープラン

aathan318さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

aathan318さん [20代/女性] 2023年10月07日 16:12:00

1泊2日で利用させていただきました。マタニティプランではなかったものの事前に伝えたら、食事の際の座布団と膝掛け、カフェインレスコーヒーのサービス、お部屋での抱き枕を用意していただきとても嬉しかったです。貸切露天風呂や朝食ブッフェは大満足でした!素敵な配慮ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月05日 16:33:09

軽井沢駅に送迎バスがあって助かりました。

投稿者さん 2023年10月02日 01:22:20

家族旅行で利用しました。
チェックイン時間の確認でSMSと電話と来て鬱陶しかったですが、素敵なホテルでした。
着いたのが20時で予約制の貸切風呂は埋まってました。
部屋の鍵は1つでチェーンとかも付いてなく、3歳児でも開閉出来るので小さいお子さんと行かれる方は注意が必要です。
朝食はどれも美味しくて、ビーガンメニュー中心?で体に優しい。
帰りは予約制のワゴン車で駅まで送っていただきました。
前日泊まっていたホテルがあんまりだったので、素敵なホテルに泊まれて本当に良かったです。

【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年09月30日 15:54:10

45分無料貸切露天風呂つきで大満足のプランでした!
スタッフの方も対応がとてもよかったです。

投稿者さん 2023年09月27日 08:10:27

とても満足なホテルでした。
部屋ごとに近い露天風呂が選択でき,入浴後すぐに部屋に帰る事ができ便利でした。
夜のワインバー、接客が丁寧で料理も美味しく満足です。
1人4500円のチケットがついてますが、女性2人なら満足できるかも。
差額を払えば好きなだけ食べられるのも使い勝手がいいです。
朝食は本当に美味しかった!
バイキング形式の色とりどりの野菜、スープなどなど。そして選べるモーニングセット。
本当にお腹いっぱい、大満足です。
また、行きたいホテルです。

【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き

投稿者さん 2023年09月24日 20:47:06

朝食のビュッフェは種類は決して多くはありませんがとても美味しく、接客の方々やレストランの雰囲気もよく大満足でした。

投稿者さん 2023年09月24日 13:50:23

また宿泊したいホテル。
ホテル内のレストランでは、豊富なメニューがあり自分の好きなものを注文することができた。非常に美味しく満足でした。
お部屋は広く子供2人と大人2人でも快適に過ごすことができた。
来年またお邪魔しようと思います。

かお2100さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

かお2100さん [30代/女性] 2023年09月21日 17:32:17

よかったこと
・通りに面しているため迷わずに来れる
・外観が素敵で写真映えする
・お料理がおいしい!
レストランはややフォーマル、ワイン酒場はバルタイプで、
ホテルのバーとは違うのでカジュアルに楽しめたのがよかったです!
・連泊で部屋清掃なしだと2000円分のホテル内で使えるチケットがもらえる
→お土産ショップにも使えらみたいでしたがワイン酒場で使いました!
・ホテルのサービススタッフさんたちがみな、コミュニケーションをとってくださり、早朝でも笑顔だったことが印象的です!!
・温泉ではありませんが露天風呂があったこともよかったです。

残念だっだこと
・テラススイートに宿泊しましたが、
スイート感があまり感じれませんでした…こちらが期待し過ぎただけです…
・テラス部分は電気がつかないので夜は真っ暗でした。また、思ったよりもテラスが狭くあまり眺望がなかったのも残念でした。
・最終日、トイレットペーパーが切れたので持ってきて欲しいとフロントに電話しましたがいつまで経っても来てくれず、チェックアウトしちゃいました。

他の投稿にもありましたが、スタッフさんたちが少ないので心配です。

総合的には満足です。
部屋によってはもっと満足度も高いかもしれません。

また、夫婦で初めての軽井沢でしたか、
ディナーができる周りのお店は17時代でも予約が埋まっていたり、並ぶところも多いです。
1日目の食事はホテルでお願いしてなかったので仕方なく喫茶店のようなところで食べてから、お酒を飲みにワイン酒場にいきましたが、ワイン酒場でも充分にお腹いっぱいになるメニューがあります!

お酒が好きな人には本当におすすめです!!
逆にお酒が飲めないと、ソフトドリンクでも800円くらいしますので要注意です。

【2泊以上なら】2泊3食☆蓼科牛ヒレ肉を食す♪連泊スタイル
【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】