軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 16:08:38

2食付きプランで宿泊しました。
チェックイン時に誕生日であることを伝えると、夕食時、これでもかというほど祝っていただきました。
また、(こちらは誕生日とは関係ないかと思いますが)お部屋もアップグレードされていて嬉しかったです。
貸切露天風呂はしっかり熱めでした。貸切の予約枠がたくさんあり、好きな時間帯を選べたのも良かったです。
スタッフの方々のホスピタリティを感じられるよい滞在になりました。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪

投稿者さん 2023年08月11日 11:49:38

1泊2日で宿泊しました。
予約していたよりもグレードアップしたお部屋を準備していただいて、快適に過ごせました。外観や館内の雰囲気が素敵で、写真をたくさん撮りたくなります。
貸切露天風呂風呂も予約制でしたが、入浴することができてよかったです。
食事も良く、特に朝食のパンはテーブルまで焼き立てのパンを運んできてくれて、とても美味しかったです!
残念な点としては、綺麗なお部屋でしたが、ドアが内開きであり、入口の出入りがしにくかったことです。
総合的な満足度としてはとても高かったです。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

すがちょ9466さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

すがちょ9466さん [20代/女性] 2023年08月09日 16:56:42

建物のデザイン、内装も素敵で写真が映えます!
ワイン酒場、朝食も本当どれを食べても美味しく野菜嫌いな旦那も舌鼓を打ってました。
娘の誕生日祝い旅行だったのですが、ワイン酒場ではサプライズもして頂き感謝しております。
素敵な思い出になりました。
また伺います!!

【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年08月09日 11:24:08

女性2人子ども1人で宿泊しましたが、アメニティが1人分しかなく、不便に感じた
ワイン酒場での食事は、おいしいがどれも少なめだった

【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年08月08日 19:24:19

食事が大変おいしかったです。
朝食のビュッフェも種類はそこまで多くはないですが、どれもとても美味しくいただけました。
夕食と朝食のパンがフワフワでまた食べに行きたいです。
今回、妊娠中と伝えていたのもあってか、食事のメニューにかなり配慮してくださり大変助かりました。
お部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫

投稿者さん 2023年08月08日 10:10:56

学生さん向けホテル?にしてはコスパ悪いかな、という印象です。
お部屋は清潔感がありましたが、狭すぎて圧迫感があり、造りが簡易的で音が気になりました。
朝食はお野菜が美味しいレストランとのことで楽しみにしていましたが、その割に野菜の種類が少なく、おかずは4種類程、果物はパイナップルだけでした。

貸切露天風呂は45分無料で、いくつかあったので、行きたい時間に予約することができてよかったです。

ちなみに、0才の赤ちゃんも施設使用料ということで3000円かかったのは、更に??でした。

投稿者さん 2023年08月02日 15:26:38

友人と1泊で利用しました。部屋は離れの1棟タイプでとても広く、キッチン等もあって1泊ではもったいない位でした。お風呂もかなりの広さです(浴槽) リニューアル後らしく、内装も水回りもキレイでした。 食事は雰囲気の良いレストランで照明の明かりがステキです。
スタッフさんは全体的に若い方が多く、みなさん親切でした。
注意点としては、フロントから各部屋(離れの場合)への移動やレストランへの道中は、いったん外を歩く必要があるため、天候が悪い時などは足元を気を付ける必要があります。
全体的にとても気持ちよく利用できました。

【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン
【【ワンランク上のステイ♪】 新館テラススイート・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年07月31日 10:36:54

他の方の口コミ通りで、露天風呂のお湯が熱かったのと、夕食も、ちょっと少なめかなという印象です。
また、こちらのリクエストが共有されていなかったり、チェックアウトしていないのに、散歩に出てるときに、掃除の人が部屋に入った形跡があったりと、残念な部分がありました。
あと、部屋に行くまでの通路?の板が傷んでおり、抜けるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

ただ、お部屋や朝食は大満足しているので、機会があれば、また利用させていただきたいです。

今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年07月30日 16:41:37

食事も美味しく、部屋もきれいだったが、一階だったためか、暗く感じた。
スタッフのはみんな優しくとても感じが良かった

記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

投稿者さん 2023年07月29日 14:35:16

帰りの送迎を頼めるプランだったのに予約がいっぱいということで仕方なくタクシーで帰りました。
夕食の支払いはその場で支払ったのにチェックアウトの際も支払いが出てきた。
夕食は出てくるに時間がかかった。
部屋には蜘蛛がいて蜘蛛の巣がはっていた。
貸切露天風呂も予約制で時間が22時とかしか空いていなかった。

投稿者さん 2023年07月26日 20:09:00

新館テラススイートに宿泊しましたが、写真とあまりにも部屋の様子が違く、とても古い印象でがっかりしました。改装した年が1番古い部屋だったからでしょうか。綺麗に清掃はされていました!貸切露天風呂は湯温が熱すぎて入れませんでした。お部屋のお風呂は広くて良かったです!温泉ではないためもう少し入浴剤に気を配ってもらえると嬉しかったです。(オレンジの香りなどでした)夕食のワイン酒場は、軽井沢なので値段が高いのは仕方ないですが量が少なく、売り切れの商品も多かったのでがっかりでした。朝ごはんは、大変美味しく、夜ご飯もホテル側の食事にすれば良かったと後悔しました。立地はよく観光には最適でした。コンビニも歩いて行けます。

投稿者さん 2023年07月25日 12:57:09

お部屋をアップグレードしてくださり、快適に過ごすことができました。フロント女性の対応も良かったです。

投稿者さん 2023年07月24日 16:54:50

・部屋についている浴室:排水口から臭いが酷すぎ
・部屋についている風呂:お湯を出すとオイルのオイルの匂いが酷すぎ
・貸切露天風呂:雀蜂の巣、雀蜂があり、お風呂使うのを諦めた
・部屋の中に蝉が死んでいた

【2泊以上なら】2泊3食☆蓼科牛ヒレ肉を食す♪連泊スタイル
【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】

こがねやっこさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

こがねやっこさん [40代/女性] 2023年07月15日 20:27:53

7/13に宿泊に女子会プランとで宿泊しました。まず、楽天トラベル予約は15時チェックイン予定だったので前日に送迎を頼もうと電話で確認しましたが、15時の送迎は無く16時からの送迎しかないようです。
仕方なくタクシーで行きました。

そして、フロントの対応が良くありません。人が足りないのか最初に対応してくれた方が、受付票を書いている間に次のお客様に対応し。書き終わって待っていると、しばらく経ってどこからか連れてこられた方が説明を始めました。
施設の説明も、スパの説明も、分かりづらいし、何よりも驚いたのが、貸切風呂は何時までやってるのか聞いたところ、答えずに予約のできるパソコンを見て欲しいと言われました。
接客対応の教育はきちんとされているのでしょうか?
そして、スパの受付は誰もいないので勝手に入って欲しいと言われました。
スパを利用したところ、ドアを開けたらすぐに脱衣所、何も仕切りもなく女性限定と言われているのにセキュリティ面の不安を持ちながら、スパも岩盤浴とジャグジー風呂が2つあるだけで、ゆっくりできるスパではありませんでした。今回は女子会プランに含まれていましたが、スパ利用価格通常¥4000。
とても満足する内容とは言えないと思います。

新館テラススイートの部屋に入ってみると、スイートルームと思えない狭さ。テラスはしばらく放置されているような汚れた状態。テラスに出て森林浴をする気にもなりません。

さすがに、食事は美味しいだろうと期待をして行きましたが、写真とは遥かにかけ離れた内容。野菜の鮮やかさもなく、メインディッシュは選択制のようでポークカツレツを頼みましたが味は家庭的。
パンが出てきても、小皿もバターナイフも忘れられ、食後の飲み物も間違われ、コーヒーはミルクも砂糖も聞かれない。
間違っても、気遣いの一言もなく。料理、接客共に残念の一言。

部屋に戻った後、検索サイトのクチコミを確認しましたが、他の方も同じような思いをされている方が沢山いらっしゃいましたら。確認してからの予約をお勧めします。

【シルバーアワード2021授賞記念プラン】スパ90分利用無料!母娘or女子会プラン

投稿者さん 2023年07月15日 12:29:54

スタッフの方の対応がとても良く、部屋も綺麗だったので快適に過ごすことができました。
自然が豊かなので、部屋に大きな虫が入ってきてしまいましたが、スタッフの方が快く対処してくださり助かりました。
お風呂は熱かったですが気持ちよく、ご飯もとてもおいしかったです。

みい子1999さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

みい子1999さん [20代/女性] 2023年07月14日 20:32:02

誕生日用のケーキを用意していただけたり、お部屋をアップグレードしていただけたり、ありがとうございました!
大変満足に過ごすことが出来ました!外観や室内もオシャレで朝食も美味しくとても良かったです!
また、行きたいと思います!!

【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付【信州朝ごはん】

まさもるさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

まさもるさん [50代/女性] 2023年07月14日 16:30:36

お部屋は新しく、気持ちよく泊まる事ができました。アメニティーも充実してお部屋のお風呂も広くて満足でしたがロビーのインテリアが幼稚で残念でした。スタッフの皆さんも丁寧ですが堅苦しくない接客で好感がもてました。夕食が少し物足りなかったですが、夜食の可愛いおにぎりが嬉しかったです。朝食のバイキングはボリュームあり良かったです。良い思い出ができました。ありがとうございました。

今だけの限定プラン!新館誕生記念♪大変オトクなご宿泊キャンペーン

かぼひめさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2023年07月13日 15:49:18

先ずはお部屋に大満足でした!
部屋に入ると端から端まで窓の外の木々が目に入り、お風呂も、窓越しに三方が木々に囲まれた素敵なお風呂で大感激しました!
洗面台に置かれたアメニティも充実していて何の問題も有りませんでした。
朝食も、メインの他にバイキング形式の無添加スープ類が置かれていて美味しく頂きました。
是非又利用したいと思いました。

【楽天限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き のんびり12時チェックアウト

投稿者さん 2023年07月12日 00:27:59

お食事のお肉が柔らかくてとっても美味しかったです!
彼の誕生日旅行だったので満足です。
お部屋は広く、チェックアウトも遅めなので伸び伸びと過ごさせていただきました。また、お風呂は予約制の貸切露天風呂を利用しましたが、気持ちよかったです。

記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

kazu3648さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

kazu3648さん [60代/男性] 2023年07月09日 17:47:33

食事がとてもおいしく、特に野菜がおいしい。また、パンもとてもおいしくいただきました。コストパフォーマンスはとても良いと思います。来年も利用したいと思っています。

【野菜を満喫♪】20時迄レイトチェックインでも夕食OK☆基本宿泊プラン