軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 15:53:37

ベッドがとても質がよくて嬉しかったです。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2024年01月15日 20:14:45

お部屋はとても綺麗でした。外観も洋風チックで建物の雰囲気が良く楽しい旅行になりました♪

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪

投稿者さん 2024年01月05日 17:58:17

洋館みたいな建物で部屋も海外ぽくて、リラックスできる空間でした。貸切露天風呂があるのでゆっくりできてよかったです!

投稿者さん 2023年12月26日 18:05:16

朝食では、メインを3種類から選択でき、さらにビュッフェもありとても贅沢でした。
野菜にかけるドレッシングもとても美味しかったです。
また、焼きたてパンも驚くほふわふわでしっとり食感でした。

投稿者さん 2023年12月20日 13:12:54

シャワーの出が悪く、水圧を強くして欲しいです。浴槽に髪の毛、コンディショナーのボトルが不良と重なりお部屋替えをしていただきました。夜の外観の雰囲気が好みで良い記念日となりました。お世話になりました。

投稿者さん 2023年12月20日 11:25:02

リピーターです。食事、野菜が美味しい、お肉も。

【1日先着3組限定】野菜がおいしい♪ひらめきディナープラン

投稿者さん 2023年12月11日 01:09:14

外国のような外観にお庭がとても素敵でした。
お部屋も広く朝食に出てきた焼きたてパンがとても美味しかったです。変わったお野菜もたくさん食べれましたしドレッシングも美味しかったです。
お土産に買って帰ったカヌレも小さいけど美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年12月10日 01:27:01

二度目の利用です。
今回は少し良い部屋にしました。
軽井沢駅から距離があるので、車ではない方は送迎を利用するのをお勧めします。
露天風呂を利用しましたが、とても気持ち良かったです。
お部屋は新館の2階のお部屋にしました。景色は残念ですが、軽井沢の空気が美味しいので問題ありません。
加湿器が備え付けであったのですが、中がホコリまみれで赤カビも生えていたので使用しませんでした。タオルを濡らして部屋に干しました。
夕食はワイン酒場を利用しました。バーニャカウダもお肉もお酒も全部美味しかったです。お店の方もとても親切で大満足でした。
朝食はとにかくサラダが美味しいです。朝からシャンパンが飲めちゃうのも旅行の贅沢な感じですごく良かったです。焼きたてパンがふわふわしっとりでとても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

【楽天限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き のんびり12時チェックアウト

03018007さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

03018007さん [20代/女性] 2023年12月07日 11:57:18

私のお誕生日旅行で初めて軽井沢に来ました!

ギリギリまで宿泊ホテルを悩んでおりましたが、こちらのホテルにして大満足です!

とても寒い日だったのですが、ロビーには暖炉がありテンション上がりました!!
お部屋も暖かく滞在中快適に過ごすことが出来ました!

貸切風呂は時間制で45分間ゆっくりすることが出来ました!翌朝、お肌がツルツルで温泉の力に感動でした!!
あと、ロビーにアメニティーがありとても助かりました!!

ホテル全体、世界観があり、夜のライトアップもとても素敵でした!

夜のレストランも美味しくて
スタッフの方々も親切でテキパキされていました!日曜日ということもあり、お忙しい中、食事の最後にお誕生日プレートをサプライズで出していただきました!

私も彼氏もびっくり(о´∀`о)

とっても思い出に残る、お誕生日旅行になりました!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年11月26日 18:53:19

今回バイブリーのお部屋に宿泊しました。お部屋が広くてとても快適でした!椅子や鏡などインテリアがレトロな感じで可愛かったです。無料の露天風呂も気持ちよかったです。アメニティも充実していてよかったです。夕食も朝食も新鮮な色んなお野菜が食べられました!美味しかったです。次は暖かい時期に来たいです。

投稿者さん 2023年11月22日 09:56:12

初軽井沢旅行で泊まらせていただきました。外観からテンションが上がり、ワイン酒場で最高の食事を楽しみ、貸切露天風呂で癒されました。
部屋をグレードアップして下さり、広く快適な部屋でゆったりと過ごせました。
また伺いたいと思える大変良いホテルでした。

【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年11月21日 12:26:02

とても良かったです。
妻と1歳半の子供と伺ったのですが、お部屋もグレードアップして頂き快適でした。
料理もおいしかったです。
2連泊したので、朝食ビュッフェの種類がもう少し多ければもっと良かったです。
立地もよかったです。
子供にもたくさんお声かけしてくれて、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2023年11月16日 07:24:46

彼の誕生日旅行と婚前旅行で利用しました。
事前に伝えていたからなのか
お部屋のグレードアップをしてくれていてとても嬉しかったです!

レストランもワイン酒場も野菜が新鮮でご飯が美味しかったです!

また、利用したいです!

投稿者さん 2023年11月16日 01:30:16

夫婦と未就学児1名で宿泊しました。
子供が小さいので土足禁止のお部屋で嬉しかったです。
晩御飯はワイン酒場で、朝食は野菜の美味しいレストランでいただきました。
朝ごはんでメインに選んだキッシュがとても美味しかったです!
家族露天風呂は温泉では無いですが無料で利用できてリフレッシュ出来ました。
子供にも親切にしていただきありがとうございました。
また軽井沢へ来る際は利用したいと思います♪

マッキー19672865さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

マッキー19672865さん [50代/男性] 2023年11月13日 21:33:22

必要な物は全て揃っています。旧館もリニューアルされていて不便は全く感じませんでした。今回は食事付けませんでしたが、次回は試したいと思います。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン

レイちゃむ76さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

レイちゃむ76さん [30代/女性] 2023年10月27日 15:01:06

夕食と朝食付きのプランで1泊しました。お部屋のサイズ感もよくゆっくりでき、観光地も車ですぐの距離なのでどこに行くにも便利でした。

レストランがとてもお洒落で「野菜がおいしいレストラン」という店名だけあってお野菜がとってもおいしかった。料理に添えてあるチーズやクリームが豆乳で作ったもので、とても珍しくおいしく頂きました。
食事ももちろんですがレストランのサービスがとても良かったです。恋人がメイン料理が出てきたあたりで満腹になってしまったので、メイン後の料理の提供を止めてもらおうと思ったところ、部屋で食べられるように持ち帰り用を準備してくださいました。
案の定、夜中にお腹空いたようで持ち帰ってきた料理は部屋でおいしくいただけました。

【野菜を満喫♪】20時迄レイトチェックインでも夕食OK☆基本宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月26日 00:32:58

今回は夫のお誕生日で利用させていただきました。いつ来ても素敵な空間で非日常を味わうことができます。何よりシェフのお料理とお酒は豪華で最高の時間をいただいてます。本当にありがとうございました。また伺います。

投稿者さん 2023年10月23日 17:36:43

彼女の誕生日で利用しました。まず、全てが大満足で、本当に最高でした。部屋も広くて綺麗でセンスがあってオシャレで快適で、45分の貸切露天風呂も良かったです。また、食事も本当に良くて、夜のディナーも朝のディナーもこの値段でこんなに美味しいのかとびっくりしました。さらに、自転車を借りることができて、軽井沢銀座や雲場池まで気軽にサイクリングできて良いです。そして、若いカップルから少し大人なカップル、ファミリーまでみんなが楽しめる宿だと思いました。

記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

投稿者さん 2023年10月22日 16:12:35

人気のホテルだけあって、とても過ごしやすかったです。
お部屋がゆったり広かったです。
お食事も美味しかったです。
また行きたいホテルでした。

カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫

nonana923さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

nonana923さん [30代/女性] 2023年10月20日 21:36:52

見かけた全てのスタッフが真面目に働いているという印象でした。

早めに着いてフロントで待たせて頂きましたが、清掃員の方が黙々と隅々まで清掃されている姿を見て感銘を受けました。

すれ違う従業員の方も皆、気張り過ぎていない柔らかい笑顔で挨拶してくださいました。
写真を頼んだところ、快く受けて下さり、母との思い出の写真が撮れました。

お部屋は清潔で、嫌な思い一つしませんでしたが、欲を言うと全体的に照明が暗めだったかなと思います。
周りの音を気にすることなくゆっくりと過ごせました。

何よりも、レストランの野菜がとても美味しくて驚きました!
朝食のビッフェもとても豪華で、何を食べようか迷ってしまうくらいでした。
急な誕生日のサプライズにも対応してくださいました。

客層の年齢は様々でしたが、皆上品にゆったりと過ごされていました。
ロンギングハウスさんが作り出す穏やかな空気が心地良いのだと思います。

機会があればまた利用したいです!
本当にありがとうございました。

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン
【【ワンランク上のステイ♪】 新館テラススイート・洋室タイプ】