軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 16:35:34

とても楽しみにしていたホテルでしたが、残念な事が多く不満の残る旅行になってしまいました。
夕食、朝食付きのプランでしたが
まず夕食は価格設定が高い割にお料理は量が少なく、パエリアは30分以上かかったうえにほぼ焦げてお皿にくっついてご飯が取れず食べれませんでした。1人3500円のチケットは余裕で足りずお店でお会計をしたら、おつりの千円札を最初にとった綺麗なものからわざわざ汚いものに変えられて渡されました。
そして、朝食はメインを選んで他はビュッフェスタイルでしたが、ビュッフェを取りに行っている間にメイン料理を下げられてしまいほぼ食べられず、ミルクパンも下げようとした残骸でバターが乗せられた状態で手で触ったのかも分からないようなものを食べました。スタッフの方は新しいものをお持ちしますと言ってから全然来なくて、チェックアウトの時間に間に合わなくなりそうだったので部屋に戻りました。
帰り際その事をフロントの方に伝えた所、その方は間違って下げてしまった事を申告もしていませんでした。ガッカリです。しかも、確認しますと言われその間に精算を済ませ、待っていたほうがいいのか帰っていいのかもわからず放置されました。ミスはあると思うのでそんなに厳しくは言いませんでしたが、その後の対応もガッカリでクチコミを書いています。お詫びにカヌレをいただきましたが、朝食セットプランで料金にも含まれているのに、残念でした。ホテルの外観、お部屋はとても良かったので次もし利用する事があれば絶対食事は抜きのプランにすると思います。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

いと3746さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

いと3746さん [60代/女性] 2023年11月06日 17:27:48

部屋が非常にカビ臭い。部屋の照明が暗過ぎる。

今だけの限定プラン!新館誕生記念♪大変オトクなご宿泊キャンペーン
【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】

ショコラアメール2さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

ショコラアメール2さん [40代/女性] 2023年10月17日 09:10:24

外観からの見た目はどこも映えてて素敵でした。お部屋は築浅ということで広くて過ごしやすかっしアメニティーも充実してたけど、部屋に入って気になったのがカーペットにシミが多いことと洗面所付近の漂白剤のような臭い。それと隣近所は泊まっていなかったようでしたが壁が薄そう響いてました。お風呂はスパ棟プランの貸切りで、岩盤浴は良かったけど冷めきった足湯に、ジャグジー風呂は黒い物が沢山浮いていて気持ち悪くて入れませんでした。カルキの臭いもキツかったです。
またレストランは野菜が売りでしたが夜はそれほど新鮮さを感じられず、お料理の彩りが全部悪かったです。人参が嫌いって言ったからかな…。メインのチキンは薄味で塩が欲しいくらいでした。自然の味といえばそれまでですが…
朝食はオリジナルのドレッシングやシャインマスカットミルクパンが美味しかったです。メインが選べたけどそれはイマイチでした。

【シルバーアワード2021授賞記念プラン】スパ90分利用無料!母娘or女子会プラン
【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年08月22日 22:58:14

8/20-22宿泊しました。以前にも宿泊したことがありますが、以前より明らかに劣ってしまっていたと思います。部屋の清掃が全くダメで、テレビのホコリ、冷蔵庫上の棚のホコリなどなど、普通に子供が触れてしまうようなところにホコリが溜まっており、堪らず掃除してしまいました。髪の毛も落ちたままでした。明らかに清掃不足でした。
そして夜になると緊急対応の警備スタッフのみで、通常のスタッフがいなくなります。緊急以外の対応は出来ないとのこと、もし緊急ではないものの、スタッフに聞きたいことなどあったらどうするのかと思いました。ホテルとしてどうなのか、と思います。
夕ご飯のメインのお肉は柔らかかったですが、その他も特に感動するような料理はありません。朝ごはんはハーフビュッフェで、ビュッフェ以外にエッグベネディクトまたは、カレーが選べますが、カレーは朝ごはんらしからぬカレーで、個人的にはカレーではなく別のものにしてほしいと思います。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン
【【やっぱり人気の和洋室♪】 新館フォレスト・和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年08月08日 10:10:56

学生さん向けホテル?にしてはコスパ悪いかな、という印象です。
お部屋は清潔感がありましたが、狭すぎて圧迫感があり、造りが簡易的で音が気になりました。
朝食はお野菜が美味しいレストランとのことで楽しみにしていましたが、その割に野菜の種類が少なく、おかずは4種類程、果物はパイナップルだけでした。

貸切露天風呂は45分無料で、いくつかあったので、行きたい時間に予約することができてよかったです。

ちなみに、0才の赤ちゃんも施設使用料ということで3000円かかったのは、更に??でした。

【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年07月24日 16:54:50

・部屋についている浴室:排水口から臭いが酷すぎ
・部屋についている風呂:お湯を出すとオイルのオイルの匂いが酷すぎ
・貸切露天風呂:雀蜂の巣、雀蜂があり、お風呂使うのを諦めた
・部屋の中に蝉が死んでいた

【2泊以上なら】2泊3食☆蓼科牛ヒレ肉を食す♪連泊スタイル

投稿者さん 2023年06月05日 16:34:34

今回マタニティプランで予約しました。
総合的にスタッフさんの対応は悪くは無かったですが、気になる点が少々ありました。
まず、お部屋ですが清潔感はありましたが今回結婚記念日という事もありスイートルームを
予約しましたが、お部屋の感想は決してスイートと言えるものではありません。
普通のお部屋でした。
お料理もベジタリアンの方には良いのかもしれませんが記念日のケーキをお願いしていたのですが、クリームは豆乳、生地はほうれん草?小松菜?が練り込んである様なケーキで、正直私は豆乳もほうれん草も苦手でしたのでほぼ食べれませんでした。そういうケーキだったのであれば先に教えてほしかったです。
貸切風呂はお湯の温度が熱すぎて結局部屋でお湯をためなおして入りなおしました。
またマタニティプランでは抱き枕を用意してくださっていたのですが
その抱き枕に口紅の様なものや汚れがついており使う気にもなれませんでした。
朝ごはんはサラダはとても美味しかったのですがメインが30分以上たっても運ばれて来ず、明らかに私達より後から来た方には運ばれてきておりその日は用事があった為時間も無くなってしまいメインを食べずにレストランを出ました。その後フロントから電話があり結局朝食のメインをお弁当として持たされましたが正直もういりませんでした。だったらまだ値引きしてもらった方が良かったです。
今回の旅は結婚記念日という大事な節目だったのでとても楽しみにしていたのですが正直がっかりさせられる事が多くて残念でした。
これが二人で3万円程の物であれば違ったのでしょうけど7万以上も払ってこの対応は正直満足度は低すぎるものでした。もうお伺いする事は無いです。

今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行プラン♪