軽井沢ホテル ロンギングハウス クチコミ・感想・情報

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 01:22:20

家族旅行で利用しました。
チェックイン時間の確認でSMSと電話と来て鬱陶しかったですが、素敵なホテルでした。
着いたのが20時で予約制の貸切風呂は埋まってました。
部屋の鍵は1つでチェーンとかも付いてなく、3歳児でも開閉出来るので小さいお子さんと行かれる方は注意が必要です。
朝食はどれも美味しくて、ビーガンメニュー中心?で体に優しい。
帰りは予約制のワゴン車で駅まで送っていただきました。
前日泊まっていたホテルがあんまりだったので、素敵なホテルに泊まれて本当に良かったです。

【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付【信州朝ごはん】
【【一番予約が多い♪標準客室】 本館スタンダード・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年09月30日 15:54:10

45分無料貸切露天風呂つきで大満足のプランでした!
スタッフの方も対応がとてもよかったです。

一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン
【【やっぱり人気の和洋室♪】 新館フォレスト・和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年09月27日 08:10:27

とても満足なホテルでした。
部屋ごとに近い露天風呂が選択でき,入浴後すぐに部屋に帰る事ができ便利でした。
夜のワインバー、接客が丁寧で料理も美味しく満足です。
1人4500円のチケットがついてますが、女性2人なら満足できるかも。
差額を払えば好きなだけ食べられるのも使い勝手がいいです。
朝食は本当に美味しかった!
バイキング形式の色とりどりの野菜、スープなどなど。そして選べるモーニングセット。
本当にお腹いっぱい、大満足です。
また、行きたいホテルです。

【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き

投稿者さん 2023年09月24日 20:47:06

朝食のビュッフェは種類は決して多くはありませんがとても美味しく、接客の方々やレストランの雰囲気もよく大満足でした。

【【多彩な部屋タイプが好評♪】 新館フォレスト・洋室タイプ】

投稿者さん 2023年09月24日 13:50:23

また宿泊したいホテル。
ホテル内のレストランでは、豊富なメニューがあり自分の好きなものを注文することができた。非常に美味しく満足でした。
お部屋は広く子供2人と大人2人でも快適に過ごすことができた。
来年またお邪魔しようと思います。

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪

かお2100さんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

かお2100さん [30代/女性] 2023年09月21日 17:32:17

よかったこと
・通りに面しているため迷わずに来れる
・外観が素敵で写真映えする
・お料理がおいしい!
レストランはややフォーマル、ワイン酒場はバルタイプで、
ホテルのバーとは違うのでカジュアルに楽しめたのがよかったです!
・連泊で部屋清掃なしだと2000円分のホテル内で使えるチケットがもらえる
→お土産ショップにも使えらみたいでしたがワイン酒場で使いました!
・ホテルのサービススタッフさんたちがみな、コミュニケーションをとってくださり、早朝でも笑顔だったことが印象的です!!
・温泉ではありませんが露天風呂があったこともよかったです。

残念だっだこと
・テラススイートに宿泊しましたが、
スイート感があまり感じれませんでした…こちらが期待し過ぎただけです…
・テラス部分は電気がつかないので夜は真っ暗でした。また、思ったよりもテラスが狭くあまり眺望がなかったのも残念でした。
・最終日、トイレットペーパーが切れたので持ってきて欲しいとフロントに電話しましたがいつまで経っても来てくれず、チェックアウトしちゃいました。

他の投稿にもありましたが、スタッフさんたちが少ないので心配です。

総合的には満足です。
部屋によってはもっと満足度も高いかもしれません。

また、夫婦で初めての軽井沢でしたか、
ディナーができる周りのお店は17時代でも予約が埋まっていたり、並ぶところも多いです。
1日目の食事はホテルでお願いしてなかったので仕方なく喫茶店のようなところで食べてから、お酒を飲みにワイン酒場にいきましたが、ワイン酒場でも充分にお腹いっぱいになるメニューがあります!

お酒が好きな人には本当におすすめです!!
逆にお酒が飲めないと、ソフトドリンクでも800円くらいしますので要注意です。

【2泊以上なら】2泊3食☆蓼科牛ヒレ肉を食す♪連泊スタイル
【【人気No1♪ 最上級】 新館テラススイート・和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年09月20日 11:36:15

ご飯も美味しく、素敵な時間を過ごすことができました。
お部屋もアップグレードしていただきました。ありがとうございます。
森の中でゆったり時間を過ごすことができ、大変楽しい休日でした。

【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

投稿者さん 2023年09月15日 20:28:21

食事がとても美味しかったです。夕食をワイン酒場という場でいただいたのですが、ボリュームがしっかりあったので、友人と分けて丁度良いくらいでした。
ただホテルの体制的に、スタッフさんの人数が少ない気がしました。特に夕食の際、各テーブルごとに会計をするシステムだったのですが、呼び鈴を鳴らしてもなかなかスタッフの方が来ませんでした。

投稿者さん 2023年09月14日 15:27:26

異世界を感じさせるような建物で、夜にライトアップされた景色がすごく綺麗でした。
チェックインが遅くなってしまったため、夜ご飯の時間帯が遅くなってしまったり、露天風呂の予約ができなくなってしまったりしました。これからホテルを訪れる方は、早めにチェックインすることをお勧めします。
チェックイン時や朝食時に丁寧に接客してくださり、大変嬉しかったです。

投稿者さん 2023年09月13日 14:29:37

8年以上前に来た時と比べると、効率の良さを重視してか、いろいろと簡略化されていたり自動化されているサービスが多く、スタッフの方との接触は最小限になっています。
食事は以前のものと比べると盛り付けがシンプルで量もやや少なかった気がします。
貸切露天風呂の掃除が一組利用ごとに入らないということで、かなりお湯の中の垢や洗い場の髪の毛などが気になります。(ご了承頂き、綺麗にお使いくださいと書かれていました)
利用は5回目ですが、次利用するかはちょっと迷うレベルでした。

【楽天トラベルサマーSALE】【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン
【【一番予約が多い♪標準客室】本館スタンダード・和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年09月11日 13:20:08

当日になり空いてたのでランクアップしたお部屋を用意して頂きました!
岩盤浴がお部屋についていて感動!
ホテルで1日ゆったりできてとても癒されました。
また是非宿泊したいと思います♪

投稿者さん 2023年09月06日 04:33:33

夏休み時期をずらして9月3日に利用しましたが、人気なのか結構賑わっていました。
チェックインの説明もとても丁寧でした。フロントに2人しかおらず、少し時間がかかりましたが、多分予約時点よりいいお部屋に案内していただきました。
確かに虫はいましたが、山の中ですからしょうがないと思いますし、別館だからかお部屋もお風呂もきれいでした。
貸切露天風呂はタブレットから時間帯を選んで予約します。
思っていたより狭いお風呂で隣の声も聞こえますが、そこそこきれいだし、レビューに書いてあるお湯が熱すぎて入れないという事はなかったです。
夕飯は隣のワイン酒場でいただきました。夕食の時間が20時からしか空いてないとのことでした。
お料理はどれも美味しいですが、値段と量が合ってない(高いのに少ない)のとメニューが意外と少ないと思います。7千円分のチケットがついていましたが、2人で3000円ほどオーバーしました。
時間待たされたのにあれはなぁというのが率直な意見です。
朝食はまた隣のレストランでいただきましたが、こちらは思っていたより豪華で特にサラダバーが美味しかったです。
私たちは予算的には結構満足なホテルでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

気球に乗ってさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

気球に乗ってさん [50代/女性] 2023年09月05日 23:38:10

9月3日に宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただき、嬉しかったです。ただ、私は足腰があまり良くないので、低いベッドに畳にクッション、の部屋では立ったり座ったりが大変で、椅子を貸していただきました。
貸切風呂は少々狭く、何か所もある貸切風呂がすべて同じ大きさなのか聞いて、大きい所があるなら、聞いてから予約すればよかった。
食事は最高に美味しく従業員の方々も感じが良い方ばかりでしたので、次回は別の部屋に泊まりたいです。

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍【ワンランク上!当館一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン
【【リーズナブルなご旅行向き】 本館17平米ツイン】

投稿者さん 2023年09月03日 20:59:27

金額に見合うサービスを求めて宿泊するとかなりのギャップを感じる宿です。評価についても疑問を感じる。リピーター狙いの経営方針ではないと感じてしまう。

期待していたホテルなだけに、不満ばかりが出る残念な旅行となってしまった。

■良かった点
 ・立地(アクセスの良さ)
 ・ホテルの雰囲気(外観の良さ)

■悪かった点
 ・部屋は少し高めのビジネスホテルレベル
 ・館内の従業員は基本挨拶をしてこない
 ・15時チェックインなのに清掃が完了していない
 ・貸切風呂の更衣室は夏なのに暖房をかけているような暑さ
 ・寝室では上の階から一晩中水が滴る音
 ・朝食会場では顧客の食べ終わった皿などがほとんどのテーブルに残っている状態(テーブルへ通された後は片付ける気配なし…ワンオペ?)

投稿者さん 2023年09月03日 12:07:24

初めての宿泊ですが、一言で言って過去最悪です。今までレビューしたことないですが、悪すぎたので書かせていただきます。夕食がワイン酒場のプランでしたが、16時にチェックインした時点で17時半か20時からしか時間を選べませんでした。もしそんな極端に時間が余ってしまうなら注意書きなど予約の時点でしてほしかったです。どちらにしてもそんな時間しか取れないのはありえないですけど。45分無料の貸し切り露天風呂では9時から予約したにもかかわらず、9時15分まで他のお客が使っていて実際30弱しか使えませんでした。管理方法が雑です。そして12時チェックアウトのプランにしたにもかかわらず、11時だと手書きで書かれていたためフロントで確認すると、通常ですと11時なのですが、お客様のプランの場合は12時で大丈夫です。と言われただけで謝罪もなくすごく横柄な態度でした。食事も値段高いわりに種類も少なく美味しくありません。こんなホテル2度と泊まりません。

【楽天限定】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き のんびり12時チェックアウト

79bocさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

79bocさん [20代/女性] 2023年08月31日 19:58:45

夫の誕生日祝いで、妊娠中のため、近場をと思いこちらを予約しました。
外観はとてもおしゃれでスタッフさんの対応はとても丁寧でした。(丁寧すぎるくらい)
早めに到着してしまいましたが、お部屋に通してくださり、大変助かりました。
露天風呂が込みのプランでしたが、今の時期はどなたでも無料だったのでお得感はあまりなく、、金額的にこのプランでこの値段は少し高いなという印象。
お部屋は和洋室でとっても綺麗でした!お風呂の一面ガラス張りなのが面白かったです笑
また、夕食はワイン酒場のチケット付きで、チップ制度が導入されてしました!雰囲気はとても良かったですが、味は普通でした、、、。(期待していただけに少し残念)
ただ男性のスタッフさんが熱心に調理してるお姿が見えるのはとても素敵でした。
朝食は、ホテルが推している野菜たっぷりとれるメイン+ブュッフェスタイル。エッグベネディクトと大豆ミートのカレーの2択で、選択肢が少なく、焼きたてパンが付くこともあり(とても美味)普通のバイキングだと嬉しいなと感じました。
また、駅までの送迎車があるのはとても助かりました!

投稿者さん 2023年08月29日 23:17:50

電話の受付、チェックイン、フロントの対応、酒場の接客、どれも気持ちよく宿泊を心から楽しめました。
また、ホテル自体も外観、内装、家具すべてがこだわられておりどの瞬間を切り取ってもお気に入りの風景となりました。
また何年後かに訪れたい場所です。

なみなみピースさんの 軽井沢ホテル ロンギングハウス のクチコミ

なみなみピースさん [30代/女性] 2023年08月28日 10:42:04

受付、レストラン、廊下ですれ違った清掃スタッフ等、皆さん感じが良かったです。
夜はワイン酒場、朝は野菜が美味しいレストランで頂きましたが、どちらも野菜が美味しくて感動しました。
お部屋は外の光が入り、明るく綺麗でした。スキンケアはあってもボディミルクまでは置いていないホテルも多いのですが、こちらはボディミルクもあり嬉しかったです。喫煙者の連れははバルコニーが喫煙可能なことに喜んでいました。
貸切風呂は熱すぎてすぐ出てしまいました。

投稿者さん 2023年08月24日 02:45:15

食事での軽井沢の新鮮な野菜がとてもおいしかったです!
また部屋もとてもきれいで居心地が良かったです。
軽井沢駅から遠くなかったので移動が楽でした!

投稿者さん 2023年08月22日 22:58:14

8/20-22宿泊しました。以前にも宿泊したことがありますが、以前より明らかに劣ってしまっていたと思います。部屋の清掃が全くダメで、テレビのホコリ、冷蔵庫上の棚のホコリなどなど、普通に子供が触れてしまうようなところにホコリが溜まっており、堪らず掃除してしまいました。髪の毛も落ちたままでした。明らかに清掃不足でした。
そして夜になると緊急対応の警備スタッフのみで、通常のスタッフがいなくなります。緊急以外の対応は出来ないとのこと、もし緊急ではないものの、スタッフに聞きたいことなどあったらどうするのかと思いました。ホテルとしてどうなのか、と思います。
夕ご飯のメインのお肉は柔らかかったですが、その他も特に感動するような料理はありません。朝ごはんはハーフビュッフェで、ビュッフェ以外にエッグベネディクトまたは、カレーが選べますが、カレーは朝ごはんらしからぬカレーで、個人的にはカレーではなく別のものにしてほしいと思います。