萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

投稿者さん 2024年09月09日 19:22:13

チェックインの時にコーヒーをセルフサービスで頂きましたが、お風呂上りに飲もうとしたら、
チェックイン時だけですと断られました。
今どき、セルフサービスのコーヒー等は、大体の所で備えてありますよ。古い格式のある旅館ですが、ある程度の時代に合ったレベルアップは必要と思います。

2024年09月
萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2024年09月10日 09:23:26

この度は北門屋敷をご利用頂き誠にありがとうございました。
コーヒーのサービスがなかったとのこと、申し訳ございません。
あちらは、チェックインの際のサービスとさせて頂いております。今後も、この事を変える事も考えておりません。
「大概の所はやっている、時代に合ったサービスを」とございますが、それは宿ごとに違うものであり、画一的に行うものではないと考えます。
例えば、私どもは、その場所柄、町の歴史的背景から、社員への歴史教育や、非常に玄人好みの史跡案内の教育を行っております。
宿の石垣が毛利家屋敷のものであり、その石の材質、隣の家老屋敷の石材の違いを語れるように。各屋敷の主人の歴史的背景。そのような萩を訪れ、また私どもにお泊まりになったからこそ感じられる、近隣の偉人達の物語を語れるようにする、これもまた旅におけるサービスであると思いますし、私どもオンリーワンのサービスであると考えます。
お客さまのおっしゃる「時代に合ったサービス」と言うのが、至れり尽くせりということであれば、私どものような規模、特徴を持った宿は、なかなかご期待に添えないかと思います。
萩を愛し、萩を感じ、萩を楽しむ。
萩城内であるからこそ出来る楽しみ方を提供するのが、当館でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【四季彩々・特選】食にこだわり。旬の地魚、ブランド牛「長萩和牛」、料理長厳選食材を食す特選味覚プラン
【南苑温泉露天風呂付客室【和室12+6畳・和小庭付】】