萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷のクチコミ・お客さまの声

pesilさんの 萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 のクチコミ

pesilさん [40代/男性] 2024年04月03日 21:53:53

大浴場は温泉ですが、半露天風呂付きとありますが部屋についているお風呂は、温泉ではなく水道水です。

料理は、先付け、お刺身、ふく刺し、しゃぶしゃぶ、ちょっとした魚料理、お吸い物、白ご飯、漬物、プリンでした。
最後の最後で出てくるのが、白ご飯とお吸い物なのはなんででしょうか?
いろいろなところに泊まったけど、最後に出てくるご飯物が白ご飯だったのは初めてだった。
白ご飯とお吸い物なら、最後でなくてしゃぶしゃぶとか出てきたときに一緒に、出してもいいような気がする。

それに、事前に和食の職人しか居ないので、洋食は出来ないんです、、、。
と言われていたのに、デザートがプリンだったのは理解できなかった。

萩温泉郷 萩城三の丸 北門屋敷 2024年04月09日 15:16:05

この度は、北門屋敷をご利用頂き誠にありがとうございました。
 まずお部屋に関してですが、『温泉ではない』ことは客室説明に記載しております。こちら、果たしてご覧いただいていたのか甚だ疑問でございます。
 きちんと、お客さまの要望とは違うお部屋であることを最初から明記しております。
 『※客室半露天風呂は、温泉ではありません。』←この部分をお読み頂ければ、予約前に分かっていたと思います。
 また、お食事の締めが、白飯と吸物であったとのことですが、当然です。
 新潟産のコシヒカリを、こだわりを持っている米穀店よりわざわざ取り寄せてご用意しているご飯、他の召し上がり方では米本来が持つ旨み、風味、色艶、そのような魅力を存分に味わうことが出来ません。
 炊き込みご飯を出すような、そのようなお食事をご用意する宿ではありません。
 お品書きが付いているので、ご飯が早く必要な場合は、そのように一言申しつけて頂ければ、ご用意致します。
 実際に、そのようなご要望もいただきます。
 プリンですが、まさか当館で作っているとお考えでしょうか?
 非常に人気のあのプリン、町のお菓子屋さんと共同で、女将の要望を聞いて頂いた上で、当館オリジナルレシピで、お店のパティシエの方に作って頂いております。
 その上で、毎日、お店より配達頂いております。
 こちらから致しましたら、無理な要望をされた上で、出来ないことを最初から伝えて、それでもご納得いただけないようでして、大変困惑しております。
 3月18日には、こちらより対応できないことのメールも送らせていただいているので、全てご納得でのご宿泊だと考えておりました。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。