星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル クチコミ・感想・情報

星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 21:10:25

勝毎花火大会を見に行きたく予約しました。市内から離れていますが、花火大会でこの価格は大変ありがたかったです。花火が終わってからではチェックインが間に合わなくなるので、昼間のうちにチェックインし、荷物等部屋に置かせてもらいました。花火大会後の渋滞で遅くの到着になりましたが、お風呂等も遅くまで使うことができました。

来年以降もまたお願いしたいです。

十勝の夏の夜を満喫 !!
【夏 ツイン<二段ベッド>】

投稿者さん 2020年09月27日 20:08:14

十勝の広さを感じられる立地の宿です。食事は自家製野菜を使っており、おいしかったです。オーナーご夫妻も気さくな方です。

星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル 2020年09月28日 11:59:25

先日は宿泊いただきありがとうございます
また機会がありましたらご利用下さい
温かなご飯を用意してお待ちしていますね

投稿、ありがとうございました

山本 康宏

【夏得】僕の知ってる美しいとかち お得な二食付プラン

投稿者さん 2020年08月17日 20:06:53

大自然に囲まれ自然が満喫できる。
とにかく食事が美味しい。
また、行ってみたい。

星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル 2020年08月18日 10:41:01

ご宿泊、投稿、ありがとうございます
また機会がございましたらご利用下さい
心よりお待ちしています

山本 康宏

窓からでっかい☆とかち☆の朝に感動 二食付き【美味旬旅】
【窓から大きなとかちを満喫*シングル~トリプル<二段ベッド>】

Tくん0415さんの 星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

Tくん0415さん [40代/男性] 2019年07月26日 08:21:21

2019.7.20に家族4人で泊まりました。
室内は綺麗で良かったです。
部屋は4人では手狭で、広くありませんが、仕方がないと思います。
朝食はふかふかの自家製パン2枚、ベーコンエッグ、自家栽培している野菜ととても美味しかったです。

マスター、奥様もとても良い人で大満足です。

星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル 2019年07月26日 13:06:10

先日は宿泊いただきありがとうございます。
朝食のパンは毎年少しづつ改良して
今の形になりました、
気にっていただき嬉しく思います
また機会がございましたらご利用下さい
次回はツインのお部屋を二室用意できれば
などと考えております、
そしてまた改良したパンを賞味下さい、
楽しみにしております。

ありがとうございました
これからも良い旅を!!

山本 康宏

【朝食 選択可】 【お得な素泊まり】 窓からでっかい☆とかち☆ 感動!

投稿者さん 2019年06月23日 20:06:48

思ったより夕食にボリュームがあり、朝食も自家製パンがとても美味しい。

星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル 2019年06月28日 17:26:22

先日は宿泊いただきありがとうございます
お食事が気にっていただき嬉しく思っています
また機会がございましたら
ゆっくりお出で下さい、心よりお待ちしています

山本 康宏

【夏得】窓からでっかい☆とかち☆の朝に感動 二食付き【美味旬旅】

投稿者さん 2017年08月02日 00:02:01

出張先が特殊で、宿泊先として現地から最寄りなので利用させてもらいました。部屋はとてもきれいで、周辺も自然がいっぱいで静かで良い環境です。庭にはブランコやハンモックも用意してあり、楽しく過ごせます。2人部屋で利用しましたが、部屋にはエアコンがなく扇風機だけで、テレビもありません。風呂、冷蔵庫、トイレなども共用です。このへん、ユースホステルだと普通でしょうが、慣れていない人には違和感があるかもしれません。

星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル 2017年08月03日 20:36:13

先日は宿泊いただきありがとうございました。
また忙しいなか投稿いただき感謝でいっぱいです。当宿の設備に関しましては楽天のページにあります宿の案内にも明記しご理解をいただいたうえでみな様に利用頂いていると思っておりますが説明不足でご不便をおかけしたようで申し訳なく思っています。ただ日本国内をはじめ世界中にあるユースホステルの中には当宿よりも優れた設備を持つユースホステルも多くありますのでまた機会がありましたらごユースホステルも利用下さい。
ご意見ありがとうございます。

山本 康宏

【お得な 素泊まり】【朝食 選択可プラン】窓からでっかい☆とかち☆ 感動!
【窓から大きなとかちを満喫 ツインルーム】

恵旺さんの 星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

恵旺さん [40代/女性] 2016年08月23日 11:39:03

自然の中でゆっくりと過ごすには最適の場所です。
泊まった日は大変蒸し暑く、部屋の窓を開けてやっと眠れた感じではありましたが、とてもいいところでした。
オーナー夫妻も感じよく、気さくな感じで、知り合いの家に泊まったかのようでした。
食事も大変おいしくいただきました。野菜が新鮮で、息子と一緒だったのですが、肉料理もありがたく十分なボリュームで私もつい食べ過ぎてしまいました。朝の焼きたてパンもとてもおいしかったです。
帯広市内まで20分ほどらしいので、出張の時にはまた利用したいと思います。

星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル 2016年08月26日 19:45:59

先日はありがとうございました、また投稿もいただき感謝でいっぱいです。またお出で頂けることをお待ちしています、次はさわやかな夜になることを祈って<笑>

山本 康宏

【夏得】【秋得】十勝が誇る地元食材のお食事と窓からでっかい☆とかち☆の朝に感動
【窓から大きなとかちを満喫 ツインルーム】

wakasama1956さんの 星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

wakasama1956さん [50代/男性] 2016年07月22日 19:45:42

帯広の空港に夜の6時半、エアーDOで東京から到着するときに、市中央部の宿を1泊目にするのは、少し遠いし、また、十勝平野の自然の中で、翌朝を迎えたい、そういう趣旨での宿の選択になります。 レンタカーを飛ばしてもチェックインは、午後7時になってしまいますが、遅い到着についてあらかじめ、充分な連絡をしておけば、良く対応していただけました。 残念なことに霧雨の朝を迎えたので、周辺の散策を楽しめていませんが、八千代牧場もほど近い自然環境にありますから、早起きをすれば、午前7時からの朝食の前には、とかち平野を1、2時間は満喫できるはずです。すばらしい環境の宿として、ナチュラル派の旅人に勧めます。

星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル 2016年07月24日 16:55:37

先日は宿泊いただきありがとうございます、また忙しい中投稿いただきありがとうございます。今年はあいにくの天候が多く、晴れた大きな十勝をご覧頂けなく残念です、また機会がありましたら北海道十勝へお出でください。こころよりお待ちしております

【☆夕食☆朝食☆選択プラン】窓からでっかい ☆とかち☆ ビックリ!感動
【男性専用相部屋☆※窓から大きなとかちを満喫 】

投稿者さん 2015年08月10日 11:55:36

いちばんのおすすめは、オーナー!(^^)
明るいお人で、情報の少ない私たちに、合わせたプランを立ててくれて、電話番号なども調べてくださいました。
やっぱり雑誌にはない地元の人からのおすすめの場所に行けるのは嬉しいし得した気分です(*^_^*)
おかげで、天気が悪くて、待望の星空は皆無でしたし、襟裳岬などの名所も没になりショゲてたわたしたちにとって、救世主でした!

朝ごはんは頼んでなかったのですが、美味しそうな匂いがぷーんとしていたのと、庭にある家庭菜園を見ると、頼んでおけばよかったと後悔です。

なんせ値段が安いので、期待していなかったのですが、トイレ、お風呂も男女が完全に別で清潔感がありました。

家族になれるような感じでおすすめです(^^)

星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル 2015年08月12日 17:11:57

先日はありがとうございました。
おおー一番のお勧めは オーナーーですか? 笑心より感謝です。
楽しい旅行になるようにサポートできたようで、嬉しく思っています。
次回、機会がありましたらご利用お待ちしていますね、その時までにもっと嬉しくなるような情報を仕入れておきますので。

よろしくお願いたします

【窓から大きなとかちを満喫*和室1名~4名】

ヨッピー59さんの 星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2014年08月29日 10:07:49

バイクで伺いました。
車庫に保管していただきありがとうございます。

YHは東北で一度高圧的なペアレントの対応以後利用しなくなりましたが、この度再度利用させていただきました。
お風呂トイレ洗面所は、男女別区画で一般家庭的なお風呂は一人用ユニットです。
施設お部屋全て清掃が行き届き、気さくなペアレントさんには何でもお話しできそう。(現に色々な相談に対応していました)
夕朝の食事、たまたま一人旅ばかりの女性陣の輪の中で緊張しましたが、みなさん気さくな方ばかりだったので、夕食後もそのまま色々なお話で私は楽しかったでした。
食事、地産物重視って感じで見事ですし、お釜でのご飯はとっても美味しかったです。
朝食のプレート、見た目も綺麗で美味しかった、バターが塩気が少なくちょっと酸味がありとっても印象的な味でした。
パンは三種類?だったと思いますが、実はパンが苦手な私ですが二種類頂きました。(分かって宿泊していますので苦情ではありません)

真っ暗な大自然の中、あの星空は北海道人の私でもなかなか見られません。
バイクで出発時、ペアレントご夫婦に見送られ、東北の嫌な思いは少し解消。
帯広は年二度程度街中に宿泊しているのでまた利用したいと思いますが、施設詳細に洗浄機付トイレとあったのですが男子トイレには無かったので、その辺りを重視している私としてはちょっと残念でした。

星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル 2015年08月12日 17:15:31

コメント、ありがとうございます
また、貴重なご意見を多数ありがとうございます。
この一年で多くのことを改善させて頂いております、もちろん故障中であった便座も新しい物に交換済させて頂きました

またのご利用、お待ちしています

【夏得】【秋得】僕の知ってる美しいとかち お得な感謝プラン
【窓から大きなとかちを満喫シングル~ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月02日 12:13:02

7月下旬に家族4人で2日間宿泊いたしました。十勝の外れにありますが、道はまっすぐ、当然渋滞もなく圏内どこにでも移動できる好立地にあります。食事は家庭的な味付け・内容で、量は食べ盛りには少々足りないでしょうが、小さな子供連れには十分です。オーナーからの情報はどれも有益で、ガイドマップには決して載らない穴場の豚丼情報や開拓農家の歴史の話は興味深かったです。私たち家族のように、あえて観光から外れた休日を過ごす方には好都合の宿だと思います。大変お世話になりました。

星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル 2011年08月02日 13:24:23

先日は宿泊頂きありがとうございました、十勝を楽しんでいただいたようで嬉しく思っています、特に私たちの地域の八千代は少し外れにありますが、それだからこそ感じる事も多くあり、いつかまたお越し頂くような事があれば、また違った八千代をご紹介できると思っています。お食事の量の方ですが、その日にお泊り頂いた皆様の年齢や構成で内容ボリュームを考えております、夏場は特にハード<自転車>な旅行をされている方がおられたり、お若い方が多い場合などはボリュームをアップさせたりと工夫をしております、ご家族でお出で頂いた今回は満足頂いたようですが、さらに一工夫を重ね、今後に生かして行こうと思っています。早速のクチコミ投稿ありがとうございました、ご家族皆様でまた十勝にお出での際には帯広八千代ユースをどうかご利用下さい、心からお待ちしています!! ご健康をお祈りしています、ありがとうございました!!

【節電避暑】 10周年感謝割り 2食付プラン!【夏得】【リーズナブル】
【窓から大きなとかちを満喫*和室3名~4名】

投稿者さん 2010年09月19日 12:23:38

また、泊まらせていただきます。

星空自慢の宿 帯広八千代ユースホステル 2010年09月20日 00:11:55

先日はご利用いただきまして、ありがとうございます。
 機会がありましたら、是非ご利用下さい、お待ちしております。

【夏得】ツイン朝食付プラン
【ツインルームL】

投稿者さん 2009年09月24日 12:26:11

9月20日に親子3人で宿泊しました。日程の関係で、ユースホステルならではのコミュニケーションには参加出来ませんでしたが、周辺を縦横に走る長い長い直線道路(最長約20km)を始めとする、十勝平野の雄大な大自然に囲まれて旅の疲れを癒すことが出来ました。

【トリプル】