加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月30日 16:39:22

家族4人で利用させて頂きました。食べきれないほどの蟹料理に大変満足しました。食事処も個室でゆっくりと食事をすることができました。また、露天風呂からの湖の眺めは最高でした。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年04月02日 17:22:25

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で当館でのご滞在を満喫されたご様子を拝読致しまして大変うれしく存じます。
和食処「加賀」は個室のスタイルでゆっくりお過ごし頂ける雰囲気が、おかげ様で大変好評を頂いております。今シーズン最後のカニのスペシャル会席でございましたね!
柴山潟と白山連峰を臨む湖畔に位置しており、仰るとおりお風呂からこの景色をお楽しみいただけます。8月に毎日あがります花火は本当にオススメです。機会があれば是非ご覧頂きたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■期間限定 ◆面付ずわい蟹一杯付!蟹を楽しむスペシャル会席の欲張りプラン◆
【【月の棟】標準客室(和室10畳~16.5畳)□Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年02月26日 10:33:34

眺めが素晴らしく、また広い部屋にしていただいたのでとてもゆったり過ごせました。

また、大浴場の湯加減や眺めもとにかく最高で、とても満足のいく宿泊でした。

2点だけ残念だったのが、チェックイン時に窓の鍵が開いていたり(壊れて閉まらない感じでした)、布団を敷く業者の方が勝手にカギを開けて入ってきたあたりは少し怖い思いをしました。
事前に入ってくることを説明していただくか、せめてこちらが応対にでるまで入らないように配慮いただきたいです。
入ってきた方からも十分な説明が得られず…結局、念のため貴重品を金庫に入れて常に持ち歩くことに。
もう少しチェックイン時の説明を充実していただければよかったなと思います。

基本的にはとても暖かく迎えていただき、またレンタル品も快く貸し出していただけたので、いい旅行になりました!

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年03月01日 10:05:45

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋での不手際に関しまして深くお詫び申し上げます。布団係の対応にはさぞかし驚かれたことだと思います。本当に申し訳ございませんでした。
また、その他の不具合に関しましてもご指摘を頂きましてありがとうございます。これらのことをすぐにスタッフ間共有致しまして、改善に努めてまいります。
残念に思われたことが多々あったにもかかわらず、高い評価を頂き大変ありがたく思いながらも恐縮致しております。
これからも気持ちよく過ごしていただけるような旅館づくりに精進してまいりますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■素泊まり ◆温泉満喫!遅いチェックインでも安心♪お手軽な素泊まりプラン◆【加賀温泉駅無料送迎】
【【水の棟】準特別室(和室10+6畳)】

nikutama37さんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nikutama37さん [30代/女性] 2019年02月25日 16:03:06

部屋が空いているということで、上のランクのお部屋にアップグレードして頂きました。

お部屋の眺望はすばらしく、特に朝焼けの景色が最高だと一緒に泊まった友人からも好評でした。
お風呂からの眺めのすばらしく、朝風呂も気持ちよかったです。

一つだけ難を挙げるとすれば、お部屋のトイレのタオルかけが低い位置にあり、わかりにくかったのと、便座の上に無理やり他社の温水洗浄便座を設置しているので座り心地は微妙でした。
機会があれば改善されては、と思います。

当初の予定から宿泊日が変更になったら値段が大幅に変わってしまったため、夕飯をつけずに、朝食のみのプランにしましたが、駅まで徒歩で行ける距離ではないのと、周囲に居酒屋さんはほとんど無かったので、カニを楽しみにしていた友人たちに食べさせることが出来ず、残念な思いをさせてしまいました。夕飯をつけたプランにすればよかったと思いました。フロントの方はカニが食べられるお店がないか検索してくださったり、親切でした。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年02月25日 18:56:48

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます
ご滞在中はお天気もよく、お部屋からや大浴場からの眺望をお楽しみ頂けたご様子でうれしい限りでございます。湖越しに霊峰白山もうっすらとではございますがご覧いただけたのではないでしょうか?
お部屋のお手洗に関しましてご指摘を賜り感謝申し上げます。社内で検討いたしまして改善に取り組んで参ります。
次回冬の時季にお越しの際はぜひカニのスペシャル会席をお召し上がり頂きたく存じます。好評を頂いておりましてご満足いただけることと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■1泊朝食 ◆ご到着は遅くても大歓迎!!朝食付きでふらっと気軽に温泉旅行♪出張にもおすすめ♪◆
【【舟の棟】禁煙客室(眺望自慢の和室10畳+広縁+バルコニー)】

投稿者さん 2019年02月24日 16:06:56

入館してから退館するまでゆっくり過ごさせていただきました。畳の間があることで、靴を脱ぎ、日本人らしくくつろぐことが出来ました。数ヵ月遅れての結婚20周年となりましたが、次訪れるいつの日かの記念日にも来たいな…と主人と話しています。この度はお世話になり、ありがとうございました。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年02月25日 18:41:48

ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子で大変うれしく存じます。やはり畳はいいものですよね♪畳の上にごろんとなり藺草の匂いがふわっとして・・・
ご結婚20周年とのこと、あらためておめでとうございます!次の30周年の際にもぜひ当館佳水郷でのご滞在を心よりお待ち致しております。次回はお祝いでのご利用とお申し出下さいませ。
もちろん10年後といわず何かの折にお越し頂ければ幸いでございます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■楽天限定×4つ星以上の人気宿連続選出記念◆大感謝スペシャルプライス☆日にちがあえばお得に温泉旅♪

LUCKY SUNさんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

LUCKY SUNさん [50代/男性] 2019年02月20日 17:28:42

初の北陸温泉旅行だったのでとても楽しみでした。
心配の種のタイヤチェーンの出番もなく3時に無事
到着。正直、外から見た印象は「えっこれ!!」って感じでした。
駐車場に車2台しかなく案内のスタッフも居なく大丈夫かなと
思いました。

チェックインして部屋に案内されました。広い部屋から見る景色は湖の背景に映る
雪化粧の白山がもとても印象的でした。大浴場からも同じ景色を
楽しむことができ、夕暮れにどこからともなく湖へ帰ってくるカモたちを観察しながら
ゆっくりと温泉につかることができました。晩御飯も個室で
いただけて量もちょうど良くて味もとても美味しかったです。晩御飯の跡に
名前はもう覚えていませんがプチコンサートも良かったです。。朝ごはんは
思った以上に品揃えあって十分に楽しめました。

一番安いコースだったので文句は言えないということは重々わかっていますが
あえて2点だけ改善していただければ皆喜ばれると思います。ひとつは部屋の窓
の外側は恐らく雪のせいで汚くなっていました。スタッフに余裕があればきれい
にしていただくとうれしいのと晩御飯の釜飯はちょっと硬かったことです。
口コミ全てにお返事を書いていただくという姿勢はすごくいいと思います。
安心感を抱きます。

機会があればまたご利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年02月22日 08:22:31

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
初めての北陸旅行でのご滞在のご様子を綴って頂きまして、大変うれしく又楽しく拝見致しました。
さりながら、行き届かない点がございまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点やお出迎えに関しまして、スタッフ間で共有致しまして、すぐに改善に取り組みたいと存じます。
至らぬ点があったにもかかわらず高評価を頂きまして恐縮でございます。次回への期待を込めて・・・とのお気持ちでお付けいただいたと肝に銘じ、これからもお気持ちよくお過ごし頂ける旅館づくりに努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■スタンダード ◆4つ星以上の人気宿受賞☆味の高級割烹旅館のカジュアル旬撰会席プラン◆

投稿者さん 2019年02月03日 21:52:05

とても快適なお宿でした!

スタッフが全員笑顔でとても良かった。そして、食事がとてもおいしかったです。

ただ、お風呂は熱すぎたのは、少し残念でした。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年02月06日 08:12:00

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りまして誠にありがとう存じます。
スタッフのおもてなしの心を感じて頂き、またすてきなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
快適なご滞在とのこと、大変うれしく存じます。しかしながらお風呂の温度が適温ではなかったようで、大変申し訳ございませんでした。この点に関しましてはすぐに改善してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
お忙しいところご投稿賜りまして御礼申し上げます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■室数限定◆5,000円OFF!!☆眺望自慢舟の棟へ嬉しいお部屋アップグレード♪◆

投稿者さん 2019年01月24日 16:00:42

とても良かったです。

部屋は掃除が行き届いていて、清潔で使いやすかったです。

大浴場は景色が良く、湯加減も良かったのでゆっくりとリラックスできました。

夕食は高級感がある個室で美味しくいただけました。
すべての料理が美味しかったのですが、メインのカニが味が濃くて美味しかったので満足度が高かったです。

対照的に朝食はイマイチ。
大広間で種類の少ないバイキング。
早い時間だったので、半分以上のテーブルが空いていたにもかかわらず、中国語を話す集団に両隣で接近されたこともあり、気分は良くなかった。

外国人客の態度はホテルでは対処しきれない部分もあるので、減点する事はないとは思うし、満足度は高かったので、また利用したいと思った。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年01月25日 08:04:10

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同でうれしく拝見させて頂いております。お部屋でのご滞在、お風呂、ご夕食、と概ねご満足頂けたようでほっとしております。
しかしながら、ご朝食に関しましてご不満な点がおありとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を賜りました点につきまして社内にて改善点を検討致したいと存じます。
冬のカニ以外にも北陸には美味なものがたくさんございます。違う季節の佳水郷へもどうぞお越しくださいませ。もちろんカニの時期もお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿くださいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年01月11日 19:08:02

今回は2回目の滞在でした。
前回は露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただいて、その時の食事やお部屋の素晴らしさに感動してまた泊まらせていただきました。
今回も食事は素晴らしく、どれをとっても大変美味しかったです。ただ、食事の種類がたくさん提供されるので、それにあわせて量もそれなりになってしまい、彼女の方はそこそこ食べきれずに下げてしまうことがありました。せっかくの素敵なお食事ですので、ご飯などの量が調整できると食品ロスも減らせるかな、と思いました。
お部屋に関してはとても広々としていましたし、綺麗でした。ただ、私の確認不足ですが喫煙可能な部屋の並びであったようで、常時なんとなくタバコの匂いがするのが気になりましたが、それ以外にはなにも問題ありませんでした。
スタッフの方々にはとても良くしていただいた印象です。
この旅館は初めての旅行で使った思い出のある場所で、前回もそうですが今回もとても素敵な時間を過ごすことができました。また必ず利用したいと思います。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年01月12日 15:46:42

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りましてありがとうございます。
またいつもご愛顧賜りまして厚く御礼申し上げます。
お食事の量が多かったとのこと、申し訳ございませんでした。いろいろとお客様に召し上がって頂きたくて、とついつい種類や量が増えてしまう当館の調理長でございます。普段はお客様と接することが無い裏方の調理場のスタッフもこのような美味しかったという投稿は本当に励みになるようでございます。お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございます。
タバコの臭いの件に関して、大変申し訳ありませんでした。ご予約を頂きました舟の棟には1フロアではございますが、禁煙フロアがございます。数に限りはございますが次回にお越しの際は是非お申し付けくださいませ。また、空気清浄機のご用意もございますので御入用の際はこちらもお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆のど黒、能登牛を堪能♪☆高級割烹旅館のプレミアム特撰会席◆
【【舟の棟】標準客室(眺望自慢の和室10畳+広縁+バルコニー)】

投稿者さん 2019年01月06日 23:23:16

ちょっと期待値が高かったのかもしれません。

フロントの方々の制服、雰囲気、サービスが他のアパホテルと変わらないので、温泉旅館を期待するとちょっと期待外れな感じは否めませんでした。(コマーシャルからは、古い旅館をリニューアルをしたのかと思いましたが、古い旅館をアパホテルが運営している印象)

夕食は蟹懐石で非常に満足な内容でしたが、朝食のビュッフェはアパホテルの朝食なら理解できますが、温泉旅館としては物足りなさを感じました。

月の棟はやはり古さを感じました。(なぜ旅館の全景が片方だけとなっていたのかわかったような気がします。)古さだけなら問題ないのですが、清掃やメンテナンスが行き届いていないと”やっぱり古いなぁ”と思ってしまいます。きちんと目が行き届いているかだと思います。

色浴衣はロビーに置いてあるだけではよく色合いがわかりません。スポットライトをつけた方がいいと思います。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年01月07日 09:57:27

ご夕食に関して満足されたとのこと、大変うれしく存じます。蟹のスペシャル会席はご好評をいただいており冬の看板メニューの一つでございます。
ご朝食の源泉豆腐や一夜干などはお召し上がりいただけましたでしょうか?お客様の前で仕上げてお出ししています出汁巻も大変好評です。
仰るとおりフロントスタッフはアパホテルと同じ制服でございます。アパホテルとしての快適さと温泉旅館のホスピタリティを両方感じていただければ幸いでございます。
アパホテルズ&リゾーツ加賀片山津温泉佳水郷となりまして11年となり、その間様々な改装や手直しをしてまいりました。これからもお客様が快適に過ごしていただけますよう手をかけていきたいと思います。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿下さいまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月04日 15:40:27

部屋は、とても広く、
大浴場も広く景色もよかったのですが、
部屋のお風呂が、水を抜くとほとんど、床に広がり洗面所が、水浸しになってしまいました。
あと、帰る際の精算が、凄く並んでいて、待たされたのが、少し気になりました。
他の旅館では、あまりこんなことは、なかったので、改善お願いします

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年01月06日 08:46:35

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りまして、お正月を当館でお過ごし下さいましてありがとうございます。
舟の棟のお部屋や大浴場でのご滞在にご満足されたご様子でうれしく存じます。
しかしながら、お部屋でのお風呂の不具合とお帰りのご精算の際にお待たせした件に関しまして、改めてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も改善につとめてまいりますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■スタンダード ◆4つ星以上の人気宿受賞☆味の高級割烹旅館のスタンダード上撰会席プラン◆

投稿者さん 2019年01月04日 15:29:46

お正月に家族5人で宿泊しました。部屋はリニューアルされていてとてもキレイでしたが、和室コーナーが四畳半と狭かったため、3人分の布団を敷くと布団の一部が重なってしまい、圧迫感があって熟睡できませんでした。和室コーナーがもう少し広ければ尚良かったと思います。
夕食はとても上品で美味しかったです。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年01月06日 08:21:14

和洋室にリニューアル致しました華の棟でのご滞在をお楽しみいただきましてうれしく存じます。また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
しかしながらごゆっくりとお休みいただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの機会がございましたなら、眺望自慢の舟の棟もぜひご利用くださいませ。こちらもごゆるりとお過ごしいただけることと存じます。
お忙しい中ご投稿下さいまして御礼申し上げます。

【【華の棟】和洋特別室(和室+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2019年01月04日 09:42:47

チェックインの際お部屋の人数割を何度も確認された挙句いざ布団を敷いてもらいお部屋に戻ると布団は部屋毎に間違われていたりとにかく感じが悪い写真でもお洒落な外観ですががっかりです。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年01月04日 12:01:38

度々のご投稿ありがとうございます。
ご人数の変更を承ったにもかかわらず、布団係に伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。このようなことがないようしっかりと指導してまいります。
お泊り下さいました最上階輝泉のお部屋は快適にお過ごし頂けるようにとリニューアルを施してございます。ご滞在はいかがでしたでしょうか?
機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■露天風呂付客室 ◆加賀ていねい◆最上階8階の至福のプライベート空間と旬のプレミアム特撰会席を満喫◆
【【輝泉】最上階客室(和室10畳・露天風呂付客室)】

投稿者さん 2019年01月04日 09:35:17

フロントの方の態度の悪さ高い料金をお支払いしているのに新年早々がっかりしました。従業員の方も外国の方が多かったです。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年01月04日 11:49:51

フロントスタッフに関しまして不手際などありましたなら申し訳ございませんでした。
今一度接客マナーなど基本的なことから、私を含めてスタッフ一同見直して、これからも精進していきたいと存じます。
外国人スタッフは、現在のところですが、全スタッフ中3名在籍しており、外国からのお客様にもきめ細かいサービスのご提供を致しております。
お忙しいところご投稿下さいまして御礼申し上げます。

【【輝泉】最上階客室(和室10畳・露天風呂付客室)】

投稿者さん 2019年01月02日 19:57:54

お正月を過ごしました。綺麗な温泉で、朝御飯はバイキングでしたが、おせちとお雑煮をいただくことが出来て良かったです。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年01月04日 11:37:25

温泉、お食事とご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。お雑煮が大人気だったようでございます。
ご夕食のカニのプランもお楽しみ頂けたことだと存じます。
機会がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

yaMaNaさんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yaMaNaさん [20代/女性] 2018年12月25日 16:20:48

お部屋をランクアップしていただき2人では充分すぎる広さで各会場へもアクセスの良いお部屋にしていただきました。お風呂も朝と夜で男女どちらのお風呂も楽しめ、広くて窓が綺麗なので景色が本当によく気持ちよかったです。一番感動したのは食事です!まず部屋が個室でよかったですし、接客してくださった方もユニークで面白く、今まで量が不十分な旅館の経験が多かったのですがここはどれも美味しく量もすごく多かったです。すごく満足のいくプランでした。またお腹いっぱい食べて楽しみたいときは絶対ここに来たいです!ありがとうございました。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年12月26日 19:22:53

お褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
お風呂、お食事、お部屋でのご滞在とご満足されたご様子で大変うれしく存じます。
この季節は眼前に広がる柴山潟に渡り鳥が羽を休める様子が、また、お天気の良い日には冠雪の白山がご覧いただくことができます。
仰るとおり和食処加賀は個室の作りでございまして、好評を頂いております。
機会がございましたら、蟹のプランや季節毎の会席プランなどもぜひお試しくださいませ。お待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■加賀ていねい◆ブランド牛と海の幸のよくばり会席♪能登牛しゃぶしゃぶと舟盛会席◆

投稿者さん 2018年12月24日 15:13:40

無料でアップグレードしていただいたお部屋がとても素敵でした!おかけでお部屋でもとても快適に過ごせました。
ご飯はどれも美味しく、食べきれないほど沢山でした。
ただ、酢物の丸々一匹の蟹がちょっと食べにくかったので、ハサミの入れ方を食べやすいようにするか、蟹バサミが欲しかったです。
旅館の方皆さん親切で、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年12月25日 09:25:03

当館にてごゆっくりご滞在いただけたご様子で、また楽しいご旅行となりましたこと、なによりでございます。
お部屋やお食事に関してお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
面付ずわい蟹が食べづらかったとのこと、行き届きませんで申し訳ございませんでした。蟹はさみのご用意もございますので、次回などご利用賜りました時にはどうぞお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

中年エンジニアさんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2018年12月09日 23:43:59

当日の予約があったので、一人旅でお世話になりました。
今まで片山津には何度か来ておりますが、この宿は初めての宿泊です。

料理が旨いとの口コミがあり気になっておりましたが、確かに充実した夕食で美味かったです。なんと一人旅でも、個室の食事処で、これ家族で来たらいいサービスですね。
夕飯後の、PM8:30~のギターの弾き語りも非日常で、よかったです。
ですが、部屋は広かった(10+次の間4.5帖)ですが、月の棟で結構年期の入った部屋で、ビニール畳でシミも多くちょっと残念。私はビニール畳の宿は嫌いです。
新しいと思われる?舟の棟、水の棟などでしたら、また違っていたのかもしれません。
WEBの写真で風呂も期待しておりましたが、普通で、森〇さんの掛け流しの露天風呂に入りたくなりました。値段(2.5万)の割には、ちょっと残念。
食事を優先される方には、個室食事で、いいかと思います。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年12月10日 15:12:07

お料理と当館専属歌手によるライブにつきまして、ご満足頂きまして大変うれしく存じます。和食処「加賀」は、仰るとおり個室もしくは半個室の造りになっており、お客様から好評を頂いております。また、お口にあったようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋につきましてはご不満な点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。舟の棟は畳、襖を今年更新いたしましたのでさらに気持ちよくお過ごしいただけるかと存じます。これからも、すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるように改善に努めてまいります。
この度のご投稿も参考にさせて頂きます。感謝申し上げます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■一人旅 ◆たまには一人でのんびり温泉旅行♪旬の味覚と北陸をめぐるシングルプラン☆◆

主婦1983131さんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

主婦1983131さん [30代/女性] 2018年12月06日 13:20:15

主人と子供4人の計6名で宿泊しました。
また行きたいなと思える旅館でした。部屋もアップグレードしていただきありがとうございます。お部屋はとても綺麗に掃除されてありました。ただ、部屋の中が暑く、空調調整つのスイッチで調節したのですが、「切」にしても切れず、暖房が止まらず、だんだん空気も乾燥してきて、夜寝苦しく、中々寝付けませんでした。また、照明が暗く、なんだか見えずらい感じがしました。
食事も満足です。お味も丁度よく、次は何が出てくるのだろうととてもワクワクしました。子供のメニューですが、もう少し大人のメニューに近いようにしていただけたら、子供達ももっと嬉しいだろうなと思いました。大人のメニューが豪華に映るので、子供はほとんど自分たちのご飯を食べず、大人のものばかり食べていました。蟹刺しの提供を忘れられてたようで、最後の方での提供となりましたが、お腹が満腹になりそうな手前でしたが、とても美味しかったです。焼きガニも最高です。無言で食べました。
お風呂も、洗い場の所に滑りにくく転倒しても痛くないような素材を使用していたので、子供も安心して過ごせました。露天風呂も気持ちよかったです。大きな旅館の割には、風呂場は小さい感じがしますが、私にはちょうどいいです。脱衣所も綺麗でした。
旅館のスタッフの方々も物腰が柔らかい方が多く丁寧な接客でした。子供にも優しかったです。
設備に関して厳しいコメントになりますが、絨毯が擦り切れてたり、壁にシミがあったりしました。また館内の照明が気持ち暗いです。フロントへ連絡する内線電話、電波が悪いのか、雑音が凄かったです。そして、外観と内装にギャップがあり、中は豪華な雰囲気です比較的広い旅館なのでメンテナンスも金銭面、人材の面で大変だろうと思います。。でも期待が持てる旅館でしたのであえて書かせていただきました。

石川県まで距離が遠いので中々行けませんが、蟹の季節など特別な季節にまた行きたいです。
周辺は廃墟の旅館が多数ありましたが、潰れないように頑張ってください。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年12月06日 16:37:34

施設の面でいろいろとご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。少しずつではございますが、改装・改築と手を入れていきたいと考えております。この度のご投稿も参考にさせて頂きます。感謝申し上げます。
お食事やスタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。しかしながら、蟹刺しのご提供が遅れたことお詫び申し上げます。今後そういったことがないようまたしっかり指導してまいります。
お子さまのお料理は、高学年から大人の方に準じたお食事内容とさせていただいております。進級したお祝いの折などにまたお越しくださいますことを心よりお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

あや*ともさんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あや*ともさん [30代/女性] 2018年11月27日 10:38:15

今回家族で利用させて頂きました。予約の詳細に「浴衣の準備の為性別と子供がいる場合は性別、年齢をお知らせ下さい」と書いてあった為、家族全員の浴衣を準備してくださるものと思っていたら、大人分しかなく娘はがっかりしていました。でも、浴衣を着ている子供さんがいたのでフロントに浴衣を貸してくれるのか聞くと準備してくださいました。もう少し分かりやすい説明をして下さるとありがたいです。
後、浴場の洗い場の床材が浮き上がり何箇所もガムテープで補強されていて、はじめ気づかなかった為まともに踏みそうになり、素足で歩く場所なので少し危ないなと感じました。
料理に関しては食べきれない程の量でしたが全てが美味しくて大満足でした!接客するスタッフの方もとても親切な方ばかりで、片山津温泉の旅館はこれまでに何ヶ所か宿泊していますが、こちらは家族全員がまた次も宿泊したいと思える旅館でした。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年11月29日 19:15:09

お食事について「すべてが美味しくて大満足」とのお言葉を頂戴しましてうれしい限りでございます。またスタッフもお褒め頂きまして感謝申し上げます。ご投稿を拝見し皆喜んでおります。
お風呂の設備に関しましては至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけますよう修繕など手を入れましてこれからも努力していく所存でございます。
お子様の浴衣につきましては、配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。お嬢様のお気持ちを考えますと本当に申し訳なくお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないようにしっかりとした対応を心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■期間限定 ◆焼き蟹・蟹刺し・蟹鍋…こだわりの蟹づくしフルコースと絶景露天風呂の旅◆

投稿者さん 2018年11月19日 17:51:55

お薦めします。何度目か分からないですがリピーターです。お部屋が空いている時は必ずグレードアップしてくださるような気がします。今回も潟が見える部屋にグレードアップしてくれました。食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。前回は朝食がイマイチかなと思ったのですが、今回はとても美味しかったです。毎回団体客もいらっしゃいますが騒がしいとか感じたことがなく、もしかしたら宿泊棟や宿泊階を宿側が分けてくれているのかもしれません。静かにゆったりと寛ぐことができました。お薦めです。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年11月20日 20:35:20

また平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
今回の朝食につきまして、合格点を頂くことができたようで安堵しております。また何かお気づきの点などございましたらどうぞご教授くださいませ。
ゆっくりお寛ぎなさったご様子で大変うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。