加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月29日 20:55:04

当日の予約が取れる近場の温泉てことで、予約しました。コロナの影響なのでしょう、キャンセルなどあったのか、お部屋グレードアップしていただきうれしかったです。ありがとうございました。スタッフさんは若い人が多く、一生懸命働いておられました。
食事について、大人の分はそれなりでよかったのですが、小学生の、孫の分が、いまいちで(笑)おばぁちゃん、これって冷凍もの?おいしくなーーいと、ほとんど食べません。しかたがないので私の分を食べさせました。もう少し高くなってもいいので大人に準じたものを出してもらえたらなと思いました。最近の子供は贅沢ですよ。。。あと、飲み物がとても高かったです。お風呂について、夜は気が付きませんでしたが、脱衣場が汚かったです。ほこりが舞っていました。小さい子供さんはそこに座ったりするんですよ。お掃除お願いしますね。タオルも山のようになってました。値段的にはそこそこするのに、ちょっと不満が残りました。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月02日 11:03:47

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りましてありがとうございます。
お子様のお料理に関しまして、ご期待に添えることができずに申し訳ございませんでした。低学年のお子様につきましてはお子様ランチがついているコースをおすすめしているのですが、高学年のお子様には大人に準じたお料理がつくコースでご提供いたしております。よろしければそちらをご希望いただければ低学年の方でももちろんお出しさせていただきます。ご料金はお問い合わせくださいませ。
大浴場のお掃除が行き届いておりませんで大変失礼をいたしました。頂戴いたしましたご指摘を担当スタッフと共有しましてしっかりと対応させていただきます。
機会があればまたのお越しを賜りたく、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝いたします。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■期間限定■お食事場所おまかせ【カジュアル会席】味の高級割烹旅館を気軽にステイする旬撰会席プラン
【リーズナブル客室【眺望なし】月の棟:和室10~16.5畳】

投稿者さん 2020年01月29日 15:16:09

『特別室【 最上階&絶景 】輝泉:露天付き和室』に家族で宿泊しました。フロントの女性の対応は、笑顔が素晴らしく、また、おもてなしの心が十分に伝わり★★★★★!の満点評価です。
ただ、コストパフォーマンスの点から言えば、残念ながら『特別室』と謳っている割には(女性用のアメニティ以外)特別室感がまったく無く、また、ホテルの外観、大浴場など、施設全体の老朽化も見られ、かなりガッカリした(記念!)旅行となりました。本当に女性スタッフの対応の良さだけが唯一の救いで、この事が無ければ、★2つ評価にしたと思います。
厳しいコメントになりましたが、これは決して「スタッフの皆さん」に対してのコメントでは無いことをご理解いただきたいと思います。
※なお、部屋の露天風呂の横にあった電源コンセントがむき出しで、お湯が掛かるとショート&感電しそうで怖かったので、対応が必要だと思います。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年02月04日 08:24:53

記念日でのご家族皆さまでのご滞在に当館をお選び下さいまして大変光栄でございます。
しかしながら、施設に関しましてご期待に添えることができず、
大変申し訳ございませんでした。
不定期ではございますが、
リニューアルに努めておりまして、
昨年末には口コミでもご指摘を頂いておりました大浴場のすのこをリフレッシュ致したところでございます。
最上階はフロアーの共有部から他階とは雰囲気を変えていまして、
各お部屋からの露天風呂は眺望が良いとお言葉をいただきます。
お部屋の露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか。
スタッフにつきましては過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして御礼を申し上げます。
ご指摘いただきましたことにつきましては早速取り掛かりまして、
今後に活かしてまいりたいと存じます。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■最上階8階の露付客室で至福のひととき■【プレミアム特撰会席】のど黒や能登牛を堪能する特撰会席プラン
【特別室【 最上階&絶景 】輝泉:露天付き和室】

投稿者さん 2019年12月23日 15:59:15

お食事を楽しみに伺いましたが、蟹は今が旬なのに、宿泊金額もけしてお安くないのに、
パサパサでとても残念でした。 のどぐろと能登牛を堪能のコースなのに少なすぎて堪能
とは言えなかったです。
朝食は品揃えも豊富で良かったです。
手作り豆腐?燃料が足りなかったのか固まらずお豆腐にならなかった。
今回宿泊した棟に他のお客さんが居なかったのか廊下は寒く、部屋に案内された時には暖房もついてなく寒かったです。
スタッフさんの笑顔と対応は100点満点でした

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月24日 18:36:12

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
蟹につきましては今一度仕入れから見直して検討いたしたいと存じます。
他のものにつきましても、調理場と連携を取りながら改善に努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見ご指摘に感謝申し上げます。今後の改善にいかしたいと思います。
スタッフに関しまして、お褒めをいただきありがとうございます。担当させていただきました係は大変喜んでご投稿を拝見しておりました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■人気No,2■【プレミアム特撰会席】のど黒や能登牛を堪能する特撰会席プラン
【準特別室【 全室リニューアル 湖側 】華の棟:和洋室】

投稿者さん 2019年11月30日 22:47:38

全体的には良かったのですが、気になる点がいくつかありました。

・エレベーターがすぐ閉まる
4人で乗ろうとしたところ、4人目の手前で閉まって乗れませんでした。人生初の体験で大爆笑でした。
他のお客さんも挟まっている方を複数見ました。そのうち怪我人が出そうです。
チェックアウト時に伝えたところ「そうなんです」って、いや、認識してるなら何とかしましょうよ。

・部屋風呂
事情があって部屋風呂を使ったのですが、栓を抜いたら洗面所が水浸しになりました。
その後は顔を洗うのも一苦労でした。

・朝食
9時までのはずですが、5分前から片付けが始まりました。
最後にもう一品と思っていたのに下げられて呆然としました。
もしかして、9時までに完食して退室するルールでしたでしょうか?それなら悪くないタイミングだと思いますが。。。

・接客
若い方は一生懸命で好印象なのですが、逆にベテランの方が一生懸命でないのが目立ってしまいます。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月03日 19:55:11

その際は不具合不手際がございまして大変失礼をいたしました。
ここに深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘については、一つ一つしっかりと対応し改善に努めてまいりたいと思っております。
全体的には良かったとのお言葉も頂き安堵いたしております。
お忙しい中いただきましたご投稿をぜひ今後に活かしたいと存じます。ありがとうございます。
本日より冬のおしながきとなりました。
機会がございましたらまたのお越しを賜り、ご賞味いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【お日にち限定】☆大感謝スペシャルプライス☆予定が合ったらすぐ予約!お得に温泉旅♪

60代のじじさんさんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

60代のじじさんさん [60代/男性] 2019年11月16日 10:07:43

結婚45年記念でお世話になりました。別注可能カニも楽しみにしてましたが思ったほどの
味覚でなかったかな。しかしながらスタッフの方々それぞれのご対応素晴らしかった。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年11月20日 19:06:55

ご結婚45年記念という素晴らしい節目に数ある施設の中から当館をお選びくださいまして光栄に存じます。
改めてご結婚記念日おめでとうございます!
ご注文いただきました加能蟹がご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
他の特撰会席のお料理はお口に合いましたでしょうか。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
機会がございましたらどうぞまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿賜りまして御礼申し上げます。

【準特別室【 全室リニューアル 湖側 】華の棟:和洋室】

投稿者さん 2019年08月14日 21:12:56

スタッフの方のお出迎えから、すれ違う方の挨拶まで、笑顔で迎え入れてもらえて良かったです。
ロビーまでが自然の光を取り入れるような美術館のような感じでした。建物自体は少し年季が入っている感じなのかなと思いましたが、それを補うという意味でもスタッフの方の対応がよく印象良かったです。

不満としては、露天風呂が少し狭くこれまた年季が入っているところ。また、浴槽に入る際のステップが木製の手作りなのか、釘が飛び出ていて危ないと思いました。女子プランを使用したこともあって部屋のアメニティで可愛い巾着が入っていましたが、中に入っているシャンプーなどが、長らく放置されていたものなのか、容器から滲み出て巾着がベトベトでした…。また部屋にはバスタオルしかなく、普通のタオルももう一枚欲しいと思いました。

その他は特に不満はないですが、お盆料金もあって少し高く、あの値段を払ったと考えると別のところでも良かったかな…というのが正直な感想です。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年08月16日 15:24:11

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
せっかくのご利用にもかかわらず、ご不満な思いをおかけし深くお詫び申し上げます。
この度のご感想を真摯に受け止め、検討・協議し、改善に取り組んでいく所存でございます。
また、一層の社員教育に取り組んでまいりたいと思います。
ご指摘とお褒めのお言葉を頂戴しました事それぞれをしっかり受け止め、
ご利用ありがとうございました。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【グループプラン】4大特典付☆大人の女子会や学生旅行にもオススメ!
【スタンダード客室【湖側】舟の棟:和室10~12.5畳】

雷颯716さんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

雷颯716さん [30代/男性] 2019年05月06日 19:59:00

GW中ということで、どうにか予約できました!
スタッフさんの気配りもお料理も最高でした!
特に料理の説明や、出してくれるタイミングなど気配りが嬉しかったです!
何より部屋の露店がめちゃくちゃ気持ちよく、温度も最高で、常に入ってる感じでした!
ただ、お部屋の天井に蜘蛛の巣があったのと、棚の中のカップの下に引いてある布が黄ばんでたので星をひとつ下げさせてもらいました!
その他は本当に良かったです!
また、機会があれば伺いたいです!

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月09日 16:41:04

お料理やお部屋での露天風呂、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。柴山潟や白山連峰をご覧になりながらのお部屋での露天風呂は眺めを独り占めしているお気持ちになられるのではないでしょうか。
さりながら、お部屋の清掃が行き届いておりませんで、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を直ぐにスタッフ間で共有し改善に努めて参りたいと存じます。
機会がございましたなら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■スタンダード ◆加賀ていねい◆のど黒や能登牛、北陸の旬を楽しむ♪プレミアム特撰会席プラン◆
【【輝泉】最上階客室(和室10畳・露天風呂付客室)】

kanakana0418さんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kanakana0418さん [30代/女性] 2019年05月06日 19:37:08

5/1に宿泊しました。
眺望が良くて、とても気持ちが良かったです。
チェックインの時も2歳の子供が騒いでしまったら、フロント周りに立っていた若い女性はあやしてくれました。

部屋や設備の古さは気になりますが、(例えば広縁の椅子の生地が擦りきれてて、お世辞にもきれいとは言えない微妙な座布団がのっているなど)
目をつぶれ範囲です。

最後に二点気になる点を言わせていただきますが、冷蔵庫の左の扉を開けると…茶托?とお盆のようなものが入っていましたが、ネズミの糞かと思うような黒い丸い粒がパラパラと、怖くて何だかは見ていません。不衛生で気味が悪かったです。

またチェックアウト前に浴槽を使ったのですが、透明のガラス片が落ちており足の裏に刺さり流血しました。バスマットを血で汚してしまいすみませんでした。
フロントに電話して絆創膏をもらいましたが、伝わっていますか?
透明なので浴槽の色になっていて見えません。チェックアウトの時にお詫びがあるかとも思いましたが、去ってしまえば一段落ということなのでしょう。私の不注意?だったということにして、モヤモヤしながら去りました。

柴山潟はとても良いところでしたが、こちらのホテルの再訪は微妙です。夕飯はおいしく、頑張っている方もいるので、お部屋の方が改善されればまた訪れてみたいと思います。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月09日 09:19:12

また早速にご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝見したところ、お怪我をなされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お具合はいかがでしょうか。お部屋の管理、またスタッフの対応も行き届かず、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう各スタッフにも注意喚起を致しまして、安心してごゆっくりお過ごし頂ける旅館づくりに努めてまいります。
また、他にもご指摘を賜りまして御礼申し上げます。ぜひ参考にさせていただきたいと存じます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■スタンダード ◆4つ星以上の人気宿受賞☆味の高級割烹旅館のスタンダード上撰会席プラン◆
【【舟の棟】禁煙客室(眺望自慢の和室10畳+広縁+バルコニー)】

タコポン2さんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タコポン2さん [60代/男性] 2019年05月02日 23:05:02

4/30に宿泊お世話になりました。月の棟ということで部屋の古さは否めませんが、柴山潟一望の眺めは良く夫婦でゆっくりできました。お風呂も快適でしたが、半露天という感じの露天風呂で気持ちよさは今一つ。食事は期待したのですが、”カジュアル旬撰会席”というメニューのせいかこれといった驚くようなお料理はなく、ボリュームもありませんでした。やはりゴールデンウィークの価格設定は思った以上に割高でした。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月04日 20:11:02

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の眺望はお楽しみ頂けたご様子で何よりでございますが、至らぬ点ばかりでご期待ご希望に沿えず大変申し訳ありませんでした。今後ともお客様のご期待に応えられますようにスタッフ一同で精進してまいります。
機会がございましたら又是非お越しいただきましてごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■スタンダード ◆4つ星以上の人気宿受賞☆味の高級割烹旅館のカジュアル旬撰会席プラン◆
【【月の棟】標準客室(和室10畳~16.5畳)□Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年01月06日 23:23:16

ちょっと期待値が高かったのかもしれません。

フロントの方々の制服、雰囲気、サービスが他のアパホテルと変わらないので、温泉旅館を期待するとちょっと期待外れな感じは否めませんでした。(コマーシャルからは、古い旅館をリニューアルをしたのかと思いましたが、古い旅館をアパホテルが運営している印象)

夕食は蟹懐石で非常に満足な内容でしたが、朝食のビュッフェはアパホテルの朝食なら理解できますが、温泉旅館としては物足りなさを感じました。

月の棟はやはり古さを感じました。(なぜ旅館の全景が片方だけとなっていたのかわかったような気がします。)古さだけなら問題ないのですが、清掃やメンテナンスが行き届いていないと”やっぱり古いなぁ”と思ってしまいます。きちんと目が行き届いているかだと思います。

色浴衣はロビーに置いてあるだけではよく色合いがわかりません。スポットライトをつけた方がいいと思います。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年01月07日 09:57:27

ご夕食に関して満足されたとのこと、大変うれしく存じます。蟹のスペシャル会席はご好評をいただいており冬の看板メニューの一つでございます。
ご朝食の源泉豆腐や一夜干などはお召し上がりいただけましたでしょうか?お客様の前で仕上げてお出ししています出汁巻も大変好評です。
仰るとおりフロントスタッフはアパホテルと同じ制服でございます。アパホテルとしての快適さと温泉旅館のホスピタリティを両方感じていただければ幸いでございます。
アパホテルズ&リゾーツ加賀片山津温泉佳水郷となりまして11年となり、その間様々な改装や手直しをしてまいりました。これからもお客様が快適に過ごしていただけますよう手をかけていきたいと思います。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿下さいまして御礼申し上げます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■期間限定 ◆面付ずわい蟹一杯付!蟹を楽しむスペシャル会席の欲張りプラン◆

投稿者さん 2019年01月04日 15:40:27

部屋は、とても広く、
大浴場も広く景色もよかったのですが、
部屋のお風呂が、水を抜くとほとんど、床に広がり洗面所が、水浸しになってしまいました。
あと、帰る際の精算が、凄く並んでいて、待たされたのが、少し気になりました。
他の旅館では、あまりこんなことは、なかったので、改善お願いします

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年01月06日 08:46:35

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りまして、お正月を当館でお過ごし下さいましてありがとうございます。
舟の棟のお部屋や大浴場でのご滞在にご満足されたご様子でうれしく存じます。
しかしながら、お部屋でのお風呂の不具合とお帰りのご精算の際にお待たせした件に関しまして、改めてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も改善につとめてまいりますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【【舟の棟】標準客室(眺望自慢の和室10畳+広縁+バルコニー)】

投稿者さん 2018年11月09日 22:16:29

私の会社より旅行代金を補助してもらい(後日申請なのですが)豪華に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました!
前日に予約の確認電話がありました。2歳の子供は「ご飯だけ」にしてたのに楽天で予約した料金が「ご飯なしの布団あり」の金額だったみたいで、布団ありにしたら浴衣やアメニティがついてくるみたいだったので「布団もご飯もあり」でお願いしました。また、その電話の際にお子様ランチではなく幼児ランチがあることを知りお子様ではなく幼児のランチにしてもらいました。
宿泊当日、まず、チェックイン後のサービスに旦那も子供も喜んでました。部屋に行き最初にビックリしたのは「ムササビセット」子供の歯ブラシとタオル、ぬりえが可愛くて、普段歯磨きを嫌がる子供が真っ先に歯ブラシをあけて磨こうとしていました!
部屋の露天風呂のほうにもバスタオルが置いてあったのは凄く嬉しかったです。
ただ、トイレが四角に丸便座…どなたかのレビューで覚悟はしてましたが、座ったときに丸からはみ出る四角が冷たかった。2回目からは四角部分に触れないように座ったので大丈夫といえば大丈夫だけど…
あと、シャワー(部屋風呂)の温度調節が難しくて、ぬるいか熱いお湯しか出なくてちょうどいい温度にならず使えませんでした。今回は会社からの補助があるから大丈夫な範囲内だけど、自腹で行ってこのトイレとシャワーだと凄く残念だと思います。
ご飯は夜も朝も凄く美味しかったです!鮑とサザエ(だったかな?違ってたらごめんなさい)は嫌いだったけど好きになりそうなくらい美味しかったです!朝もだし巻き玉子と干物?一夜干し?が美味しくていっぱい食べちゃいました。ご飯に関しては何度もリピしたいくらいです。
設備が古いのが問題ですが接客とご飯は凄く良かった♪逆に言えば、設備(トイレとシャワー)がどうにかなれば言うことなしのホントに良いお宿だと思います。
帰ってから会社に申請しましたが、明細で領収書じゃないから領収印をもらってこれないかと言われました。チェックアウトの時に明細を領収書として使えると聞いていたのでそれで大丈夫って思っていただけにショックでした。電話で領収書をもらえないか無理言ってごめんなさい。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年11月11日 20:55:32

お子さまに当館のアメニティを気に入っていただけたご様子で本当にうれしく存じます。
お食事についてもお褒めいただきましてほっとしております。
しかしながら施設に関しましてご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく存じます。
トイレにつきましては、お客様に快適に過ごしていただこうとウオシュレット便座を導入いたしまして既存の便器に取り付け致しました。そのせいで逆に不快な思いをされたこと申し訳ございませんでした。
これからもより快適な旅館となるべく精進して参りますので、機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿に感謝いたします。

■期間限定 ◆松茸・のど黒・ずわい蟹♪秋の味覚づくし会席◆

投稿者さん 2018年09月29日 17:28:08

食事のお吸い物がぬるかった。
食事中に突然「20:30からの催しの案内」大音量でアナウンスされ、雰囲気が良くなかった。
ホテル内の皆さんは非常に親切、丁寧で良かった。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年10月03日 19:15:57

お食事に関しまして何かと不手際ございまして申し訳ございません。催し物のご案内の放送の音量や実施のあり方について、これから検討して参る所存でございます。仰っていただきまして感謝いたします。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変うれしく存じます。皆で喜んで拝見いたしました。
お忙しい中ご投稿くださり御礼申し上げます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■室数限定◆5,000円OFF!!☆眺望自慢舟の棟へ嬉しいお部屋アップグレード♪◆

rayray00rakさんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rayray00rakさん [40代/女性] 2018年03月08日 18:50:00

価格の割にフロントの人の接客があまり親切ではなく、ちょっとガッカリでした。
御部屋も輝泉に泊まったのですが、古く、あまり綺麗ではありませんでした。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年03月09日 05:46:59

この度は、加賀片山津温泉佳水郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添える接客が出来ておらず不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋に関しましてもご満足いただけない結果となり重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおりで、部屋の改装が追いついていない箇所もございますが随時リニューアルの目処も立っております。またこれに懲りず当館をご利用ください。

お忙しい中クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しをお待ち申し上げます。

加賀片山津温泉佳水郷 秋田

【新春フェア】ポイント10倍!露天風呂付客室◆最上階8階の至福プライベート空間とプレミアム特撰会席◆

投稿者さん 2018年02月18日 11:28:17

温泉好き大人家族4人で初めての利用。露天風呂や部屋から飛行機が見える飛行機好きには持って来いのお宿でした!前から佳水鄕のことは知っていて、外観にずっと憧れていたんです。年季が入っているので細かい傷や汚れは仕方ないね。所々に置いてある美術品や生花は綺麗でした。では、今回滞在してみての感想を率直に~!
◆改善したらいいところ
①部屋や広縁の照明が暗い!もうちょっと明るい蛍光灯やLEDにしたら新聞等の細かい文字も読みやすなるし、気分もハッピーになるでしょう!人生ゲームの文字が見えにくくて苦戦。②客室のコンセント数が不足!和室に、ふたくち用が一箇所しかなく同時に複数の携帯の充電ができなく苦戦。寝るときに素敵な行灯も利用できず残念。③客室トイレの便器と便座の形が全く合ってない!便器が四角、便座が丸型、こんなチグハグ便所は見たことない!便器に合う便座が廃盤でも、旅館でこれは少しひど過ぎるのでは?(この部屋だけかも)おかげで落ち着いて排便できず苦戦。④大浴場の蛇口側のスノコを綺麗に!プラスチックのスノコで、角割れ補修のテープが剥がれていた、ガタガタ動くスノコの隙間に足の指が挟まれそうになった。危なかった!⑤卓球場からゲームセンター付近が寒い!卓球をする人にはちょうどいいけど、見学者や休憩の時はちょっと寒いかも。
◆良かったところ
①客室のランクアップに感激!空室有りとのことで月の棟から舟の棟に、感謝感激☆②夕食に大満足!食事処は新しい個室で、周囲を気にせず落ち着いて食べれました。料理は特にカニと刺身が最高!カニは身がしっかりと詰まっており水っぽさが無く甘い! 刺身はキトキト!お品書きも添えられ、食材へ話題も弾み、仲居さんから加賀野菜の情報を入手。品出しのタイミングも良くて料亭っぽかったです。③ギター弾き語りライブ薄暗いラウンジにキャンドルが映え、ギターの懐かしの曲にゆったり癒された夜でした。④露天風呂から見える白山連峰と柴山潟の噴水、湖面に遊ぶ可愛い鳥たち、そして温泉に入りながら、小松空港を離着陸する飛行機が見えるのは、飛行機好きの私たちは大満足!
以上、感じたままに失礼なことも書きましたがお許しを。
私たちは片山津温泉には何度も訪れています。佳水鄕に宿泊し新たな片山津の魅力を見つけられた旅になりました。
今後の佳水鄕のますますのご発展をお祈り申し上げます!

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年02月21日 07:12:26

この度は加賀片山津温泉佳水郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約時では月の棟をご予約頂いておりましたが此方の都合にて、眺望の良い舟の棟にアップグレードさせて頂きました。数ある旅館があるなか当館をお選びいただいた感謝の気持ちと疲れを取っていただきご満足いただきたい気持ち、より柴山潟全体を見渡せるような眺望をご堪能いただきたくご準備させていただきました
お部屋からあるいは大浴場から見える眺望は当館のウリの一つであり、宿泊頂きましたお客様からご好評を頂いております。
ご夕食に関しましても大変ご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。四季折々の食材を利用した会席料理をご用意しておりますので、どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけます。

お客さまの仰いますご指摘の通り、当館は築年数がたっており、老朽化が否めない部分がございます。
しかしながら、お客様にとって過ごしやすい空間を提供していために、現在舟の棟・水の棟においてふすまの張替え、舟の棟では畳の張替え等を順次行っております。
ご指摘にございましたお部屋の電球の彩度や便器の仕様、大浴場のスノコに関しまして、早急に確認を行い対応させて頂きます。
ご滞在中にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様によりご満足頂けますよう、良き思い出となるご旅行となりますようスタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

加賀片山津温泉佳水郷 大浦

■楽天限定×4つ星以上の人気宿連続選出記念◆大感謝スペシャルプライス☆日にちがあえばお得に温泉旅♪

投稿者さん 2018年01月15日 17:46:56

年末の利用で忙しいとは思ってましたが、お部屋食に変更を後からホテル側から依頼されたのに、接客された方のマナーの悪さにガッカリ。皿を割る、汁をこぼす、まだ残ってるグラスを勝手に下げる。挙句に忙しい!とこぼす?不快でした。食事も冷めたまま、アワビは噛めない硬さ。値段に見合わないサービスでした。二度と利用することはありません

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 23:36:39

このたびは加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

折角の年の瀬のご利用にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その日担当いたしましたスタッフを確認いたしまして、厳しく注意させて頂きます。

お客さまの仰います通り、年末ともなりますと多くのお客様にご宿泊いただけますが、一人ひとりのお客様にとって大切なお時間を当館で過ごしていただけるにもかかわらず、ご期待に添うことができず、心苦しく存じます。

おいそがしい中貴重なご指摘、誠にありがとうございます。真摯に受け止め更なる改善に努めてまいります。
どうかこれに懲りませず、当館をご愛好いただけましたらと存じます。

加賀片山津温泉佳水郷 齋藤

■レディースプラン ◆女性に嬉しい4特典付☆飲んでしゃべって温泉女子会♪卒業旅行やママ友旅行に◆

投稿者さん 2017年12月25日 18:55:58

12月23日に宿泊しました。料理は美味しいかったが、お部屋は、楽天トラベルで申し込んでいた月の棟ではなく、古い舟の棟でカーペット、畳がひどかった。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月26日 06:24:04

この度は、加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お料理が美味しいと言うお話ですが、大変嬉しく存じます。当館では、四季折々の季節の食材をふんだんに使わせていただいております。

せっかく楽しみにしてお越しいただいたのにかかわらず、ご期待にそう事が出来ず、申し訳ございません。舟の棟は現在、畳の張替えを順次行ってきております。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。加賀にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

加賀片山津温泉佳水郷 齋藤

komarin16さんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

komarin16さん [60代/男性] 2017年12月22日 17:17:04

外壁や樋の改修が行われていないため、外観の汚れが目立つ。
部屋担当の仲居さんが外国のかただったので、施設説明が解りずらかった。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月26日 06:06:19

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様の仰いますとおり、当館は築年数が経過していることもあり、外観の汚れが目立つことも多くございます。

しかしながら、現在当館では改修作業を行っております。内装はもちろん外装を一新していくことも検討しております。

お部屋へのご案内の際、お客様に分かりづらいご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
改めてお客様に分かりやすく伝えていく事が出来るよう努めて参ります。

お忙しい中貴重な投稿誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

加賀片山津温泉佳水郷 齋藤

■期間限定 ◆焼き蟹・蟹刺し・蟹鍋…こだわりの蟹づくしフルコースと絶景露天風呂の旅◆
【【水の棟】準特別室(和室10+6畳)】

投稿者さん 2017年11月07日 21:44:27

露天風呂付きのお部屋に2泊しました!
スタッフの方は皆さんとてもよくしてくださりそこは本当に大満足でした。

それ以外はお部屋の露天風呂が温泉ではなくただの沸かし湯だったのが少しショックでした。

露天風呂が無い部屋との金額差が倍ほどあったため、確認せず温泉だろうと勝手に思ってしまったこちらが悪いのですが、露天無しの部屋にすると満足度が上がったかもしれません。

あとはお部屋のではありませんが、ロビー隣のお茶ができるスペースのソファーのシミが気になり、シミのないソファーを探すのが大変でした。

朝ごはんは普通でした!

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月13日 14:01:32

この度は、加賀片山津温泉 佳水郷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足していただけたご様子で、非常に嬉しく存じます。しかしながら、露天風呂のお湯につきましてはご期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございませんでした。

ご案内の際にご説明させていただくべきでございました。大浴場は片山津温泉の温泉を利用しております。お時間も午前3時までご利用いただけますので、ゆっくりと堪能できるのではないでしょうか。

またラウンジのソファのシミにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の確認をより一層させていただき、快適な環境を提供できますようにさせていただきます。

お忙しい中、貴重な投稿まことにありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

加賀片山津温泉 佳水郷 齋藤

■露天風呂付客室 ◆加賀ていねい◆最上階8階の至福のプライベート空間と旬のプレミアム特撰会席を満喫◆

投稿者さん 2017年10月09日 14:58:04

施設に対して、スロープなど設置され車椅子対応はなされていたと思うのですが、廊下などに手すりがほとんどなく歩行にやや支障がある者にとっては難ありです。
また、部屋からなの眺めは良かったのですが、入り口からフロントに続く大きな窓が汚れていたのか、くすんで見えた事。その向こうの池も汚れていたので残念です。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月11日 10:43:45

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

折角お泊り頂きましたが、ご指摘していただく点が多く恥ずかしく存じます。
お客様の仰いますとおり、当館は車椅子でお越しいただいても問題ないように工夫させていただいておりますが、手すりは少なく感じられます。此方につきましてはすぐに改善できかねるものではございますので、出来るだけ早く改善につなげられますよう勤めて参ります。

また、池や窓が汚いということでございますがオ見苦しいところをお見せしてしまい、申し訳ございません。
こちらは早急に清掃をさせていただき、いつ来ていただいても気持ちよくお過ごしいただけますように致します。

お忙しい中、ご指摘していただき、大変ありがたく存じます。真摯に受け止めさせていただき、より良い空間を作っていけますように致します。

加賀片山津温泉 佳水郷 齋藤

■ミシュランガイド掲載記念◆加賀ていねい◆セミスイート華の棟客室へうれしいお部屋アップグレード♪◆
【【華の棟】和洋特別室(和室+ツインベッドルーム)】