加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月28日 22:54:36

アップグレードなのに、さらに アップグレードして下さり、湖が観れる露天風呂付きで最高でした。
1つ 大浴場は3回入りましたが、お風呂上がりの飲み物はずっと置いて欲しいですね~
有ると思ってたら、もう 無くなっていて残念でした(^_^;)

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月31日 09:50:14

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りましてありがとうございます。
お部屋の露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。この日はお部屋に余裕がありアップグレードさせていただきました。
大浴場に関しましてのご意見をありがとうございます。ドリンクサービスにつきましては他の口コミでのご要望にお応えしまして、以前より時間を延長してお出ししております。しかしながら夜の遅い時間からは、安全管理の都合上、下げさせていただいております。ご了承くださいませ。
機会があればまたのお越しを賜りたく、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝いたします。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【お試しプラン】眺望自慢『舟の棟』へ無料アップグレード!【カジュアル会席】

投稿者さん 2020年03月27日 21:32:54

3月21日に宿泊しました。子供用の(5歳)の夕食に関して、こちらの希望をかなえていただき、大変満足致しました。ありがとうございます。部屋にも子供の喜ぶものがあり、退屈しなかったようです。
また行きたいと思います。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月29日 17:39:45

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をうれしく拝見させて頂きました。
「また行きたい」とのお言葉、私どもにとりましては何よりの励みでございます。
これからもそうおっしゃっていただけるような旅館であるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちお待ちいたしております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

★人気No,1★【スタンダード会席】加賀の旬を食す上撰会席プラン
【リーズナブル客室【眺望なし】月の棟:和室10~16.5畳】

投稿者さん 2020年01月06日 00:39:07

舟の棟の和室禁煙ルームを二人で利用させていただきました。眺望もよく、とても広い部屋でゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も地域の季節の素材を活かした夕食、朝食のビュッフェも美味しく、何より白米が美味しいと二人で感心しました。

しかしながら、建物は広すぎて清掃が行き届いていない印象が強いです。特に、ウェルカムドリンクをいただく際にソファに腰掛けて天井を見上げると真っ黒なエアコンが気になり、客室の洗面所を顔を洗ったりした際に低い視点から見るとあちこち黒かったり、
聞いたところ、婦人の浴場のトイレも不快な状態で放置されていたとか。

長期間蓄積しているような汚れが多いので、日々の清掃対象になっていないだけでなく、シーズンでも対象になっていないと思います。広大さに対して従業員が足りていないか、マニュアルに問題があることが想定され、競合リゾートグループや旅館と比較すると宿泊金額に対してちょっと厳しいのではと思いました。

なお、タバコの臭いも駄目な二人ですが、喫煙所付近以外では問題無く、この点は大変よかったです。

卓球場使わせて貰ったのですが、ラケットの安物なのは想定通りとしても、有料なのにラバーがベロベロで二人でプレイするのが厳しい。こんなの1日で改善できるはず。従業員も私ながら気づいているはず。

せっかくの眺望やお料理というかなりの強みがあって、大変楽しませていただいたのですが、清掃面で足を引っ張っていて、経営苦しそうな面ばかり見えて非日常が味わえず勿体ないです。

見て分かる課題に改善できないとなると企業ないしホテルの体質に課題があると気づきます。本来、ある程度、業務改善ができる人が見れば、従業員の気づきが改善につなげられない問題、それも本来は日々や定期のオペレーションを見直してコストをかけずに直せるはず。アパグループになったのだから、そういう観点での改善をしたらリピートも増えて利益も出るのではないかと。

通常のビジネスのAPAホテルの大浴場が好きなので、今回こちらに泊まらせていただいたのですが、ビジネスホテルでは企業努力がいろいろ見られので、こちらのリゾートももうひと頑張りお願いします。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月12日 19:16:35

ご投稿を拝見いたしましたところ、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
しかしながら、設備や清掃面に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。具体的にご指摘を頂戴いたしましたので、今後の施設づくりの参考に是非させていただきたく存じます。
おっしゃるとおりでございまして、スタッフには常々「気づき」についての大切さを話しております。これからも私を含めてスタッフ一同一層精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿を賜りまして感謝申し上げます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■室数限定◆5,000円OFF!!■お試しプラン■眺望自慢舟の棟へお部屋無料アップグレード!
【スタンダード客室【湖側】舟の棟:和室10~12.5畳 禁煙】

投稿者さん 2019年10月17日 12:44:34

台風の為、急遽予定変更で当日の昼に予約したのですが、部屋も露天付でご飯も美味しかったです。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月17日 16:09:59

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、天候の悪い中お越しくださいまして恐縮でございます。
風が強かったと存じますが、お部屋の露天風呂ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
のどぐろや能登牛などいしかわの高級食材を使用した秋の特撰懐石をお召し上がり頂きました。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
機会がございましたらまたのお越しを賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■最上階8階の露付客室で至福のひととき■【プレミアム特撰会席】のど黒や能登牛を堪能する特撰会席プラン
【特別室【 最上階&絶景 】輝泉:露天付き和室】

投稿者さん 2019年10月14日 20:03:23

お部屋は広くゆったり過ごせました。
到着の時にお茶と茶菓子を出して頂きましたが、お部屋においてくれた方が良かったです。また利用したいホテルです。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月17日 15:53:33

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。私どもも大変うれしく存じます。
当館ではご到着の際にはまず眺望がよく開放感に溢れたラウンジにお通しして、加賀棒茶とお菓子を召し上がって頂いております。
またのお越しの際は仰って頂ければお部屋に準備させて頂きます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード客室【湖側】舟の棟:和室10~12.5畳】

sajayakaさんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sajayakaさん [40代/男性] 2019年09月30日 12:25:09

大きな問題は無いのですが、部屋の照明の傘が壊れてるのが良くないです。
旅も気分ですので

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月02日 17:51:36

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり御礼申し上げます。
その際はお部屋の不具合不手際がございまして大変失礼をいたしました。
ここに深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通りご旅行中にそのようなお部屋で、さぞかしご気分を害されたことと存じます。
せっかくご指摘を賜りましたので、早速に修理の手配をいたします。
おっしゃって頂き感謝申し上げます。
10月に入り秋も深まって涼しくなってまいります。
どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダード客室【湖側】舟の棟:和室10~12.5畳】

pannkeさんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pannkeさん [70代/男性] 2019年09月27日 19:40:24

ゆったりした気持ちの良い部屋にて充分休ませていただきました。夕食時にはわざわざおいで頂き日朝の台風被害のお見舞いの言葉まで頂きうれしかったです。お気遣いありがとうございました。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年09月28日 20:42:31

ごゆっくりお休みいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
お食事の際にお席までお伺いしお客様と言葉を交わさせて頂くことを、
若女将共々私達はとても楽しみにさせて頂いております。
このようにうれしいクチコミをお寄せ下さり感謝申し上げます。
これから10月に入り秋も深まって涼しくなってまいります。
どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■楽天限定×4つ星以上の人気宿連続選出記念◆大感謝スペシャルプライス☆日にちがあえばお得に温泉旅♪

投稿者さん 2019年08月22日 20:43:07

施設の古さは仕方ないが、目的とする花火のロケーションは最高、食事、温泉も納得いく内容でした。今後も夏の宿泊先としての候補になりました。人手不足なのか帰りの見送りがないのは少々淋しですね。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年08月26日 18:14:46

花火をはじめ、夏の佳水郷をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
当館はすべてのお部屋がレイクビュー、湖面に面しており、花火がよく見えると毎年好評を頂いております。
施設に関しましては様々な箇所を手直し致しまして、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めております。またのお越しの際にお気づきいただければ幸いでございます。
また、お帰りの際まで当館のおもてなしを感じていただけるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■早割◆40日前の予約ならもっともっとお得!通常価格より2,000円割引&4大特典付◆【さき楽】

投稿者さん 2019年08月19日 16:27:52

家族で気持ちよく利用させて頂きました。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年08月20日 20:00:18

ご家族皆さまでのご滞在に、数ある旅館の中から当館をお選び下さいまして感謝申し上げます。
お気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく存じます。お盆の週末ということもあり、賑やかな館内でございましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ暑い日が続くようでございますが、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中早速にご投稿賜りましてありがとうございました。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【お日にち限定】大感謝スペシャルプライス☆予定が合ったらすぐ予約!お得に温泉旅♪

投稿者さん 2019年08月19日 16:09:44

部屋からみた花火最高でした。また機会がれば宿泊したいと思います。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年08月20日 19:37:29

花火が最高だったとのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく存じます、
片山津温泉柴山潟湖上花火は毎年8月1日より31日まで毎日開催致しておりまして、南加賀の風物詩でございます。
当館はすべての客室がレイクビュー湖面向きでございますので、仰る通りお部屋から花火をお楽しみ頂けまして、好評を頂いております。
また加賀の地は夏以外にもたくさん魅力のあるところでございます。夏はもちろんのこと、違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 14:16:17

お出迎えから、とても好印象で、嬉しい気持ちでした! スタッフも終始笑顔で、こちらも気持ちよく過ごせました。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年08月09日 09:29:55

この度は、加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたということでスタッフ一同うれしく思います。
私どももお客様の笑顔から毎日、元気をいただいております。
8月の片山津温泉は毎夜花火が上がります。
ご覧いただけましたでしょうか。
湖上に上がる花火はまた一味違った趣がございます。

毎日、大変暑い日が続いております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにいたしております。

加賀片山津温泉佳水郷 フロント 稲端

☆大感謝スペシャルプライス☆日にちがあえばお得に温泉旅♪

投稿者さん 2019年07月22日 19:35:35

部屋の畳は、綺麗でしたが、木材部分がかなり、汚い。
古いから仕方ないか?

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年08月02日 00:20:04

畳に関しましては、去年に新しく取替えを行わさせていただき、多くのお客様から「畳が綺麗だと気持ちよい」等ご好評いただいております。
建物自体も毎年改装・改築を行っております。

季節毎に旬の食材を使用したおしながきに変更させていただいております。
又、新館・和洋室「華の棟」は近年改築・改装した為、次回ご来館の際は是非、『華の棟』をご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

加賀片山津温泉 フロント 新井

chon4241さんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chon4241さん [50代/男性] 2019年07月20日 19:46:26

13日に宿泊しました。和室のホテルは、一人の客は利用できない所もありますが、ここは一人旅のプランもありよかったです。今回夕食なしのプランでしたので後から追加しようとしましたが席がなくあえなく断念。近くに食べるところもコンビニもないので夕飯食べてからチェックインするか夕食付けた方がよさそうです。部屋は一人では広いくらいで、温泉はもう少し種類があればと思いましたが、ゆっくりくつろげたので満足です。部屋食でもいいから夕食食べたかったです。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年07月21日 08:18:38

ご夕食に関しまして、ご希望に添えずお出しすることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。このようなお声にお応えすべく、繁忙期の急なお食事のご要望に応えられるよう現在関係部署と協議・計画しているところでございます。お忙しい中このようにご投稿下さいまして感謝申し上げます。
お部屋やお風呂ではごゆっくりお過ごしのご様子に安堵いたしております。
機会があれば、ご再訪頂きましてお食事を召し上がっていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお越しをお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■素泊まり ◆温泉満喫!遅いチェックインでも安心♪お手軽な素泊まりプラン◆【加賀温泉駅無料送迎】

投稿者さん 2019年07月09日 00:25:24

お部屋からの眺めがすごく素敵でした。夜ご飯もコースでいただきすごく美味しかったです、お風呂も広くて露天風呂が気持ち良かったです!

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年07月12日 09:57:20

お風呂、お食事、お風呂とお楽しみ頂けたご様子を拝見致しまして、うれしい限りでございます。
お食事のコースにつきまして、6月より夏のおしながきとなっております。夏らしく涼やかにお召し上がり頂けるものと少々パンチのあるものとを組み合わせた当館料理長の心づくしの会席でございます。デザートの加賀棒茶プリンは季節のフルーツと合わせて、すっかり当館の定番となりいつの時期も好評を頂いております。
北陸は、春夏秋冬、山海の幸に恵まれており、違う季節の会席もぜひお召し上がり頂きたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【【月の棟】標準客室(和室10畳~16.5畳)□Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月06日 16:20:57

建物は古いが中に入ってしまえば気にならない。売店も充実しており暇つぶしにも困らなかった。
料理については一緒に行った相方さんもおいしいとの評価でした。
男性が食べてもかなりのボリュームなので満足すると思います。

お風呂も泉質も広さもよく大変満足でした。

不満な点としては、布団が非常に埃っぽく寝てる間は二人ともずっと咳が止まりませんでした。
翌朝の朝食会場でもゴホゴホ咳をしているお客さんがたくさんいたので宿泊した部屋だけの問題ではないと思われます。。
同じグループのAPAホテルの布団みたいに薄くても埃が立たないタイプのに入れ替えてほしいです。

GWなので料金は比較的高い時期でしたが、相対的にはお料理と温泉で満足な休日でした。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年05月09日 09:10:15

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お布団の件に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。直ぐに調査いたしまして改善してまいりたいと存じます。
お料理やお風呂についてはご満足頂けたご様子に安堵いたしております。
これからも気持ちよくお過ごし頂ける旅館づくりに努めて参りますので、機会がございましたらご再訪下されば幸いに存じます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■スタンダード ◆4つ星以上の人気宿受賞☆味の高級割烹旅館のスタンダード上撰会席プラン◆
【【舟の棟】禁煙客室(眺望自慢の和室10畳+広縁+バルコニー)】

G.ごろうちゃんさんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

G.ごろうちゃんさん [70代/男性] 2019年04月14日 18:36:22

御世話になりました。
ウエルカムドリンク(抹茶)久しぶりの抹茶でみんな喜んでいました。
どこからも景色が良くきもちがよかったです、一場風呂、食事、トイレこの辺が良かったのは女性同伴のポイントかもしれません。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年04月16日 09:24:29

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
柴山潟や白山連峰が臨める眺望をお楽しみになったご様子に大変うれしく拝読いたしました。ラウンジでのお呈茶の際も、景色をご覧になりながらお抹茶もお楽しみいただけたことと存じます。
お風呂やお食事、館内施設に関してもお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
これからも気持ちよくご滞在頂ける旅館づくりに努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち致しております。

【【水の棟】準特別室(和室10+6畳)】

投稿者さん 2019年04月08日 18:12:04

全体的に良かった

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年04月12日 18:01:02

概ねご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
片山津温泉ではようやく桜が満開となりました。当館からすぐの湖畔公園の桜と柴山潟とのコントラストが大変美しく、ようやく春の気配でございます。
他の季節も美味しいものや見所などございます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

serena0115さんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

serena0115さん [40代/男性] 2019年04月05日 16:59:58

子供の卒業と結婚記念日が重なりどこかに行かないとマズいかな‥なんて急な思い付きでの予約をしました。プランも安かったので正直あまり期待はせずにお邪魔させて頂きましたが、到着時のお出迎え、グレードアップ、ウェルカムドリンク、夕食、生ギター演奏、ドリンクサービス、お見送り等々想像以上のサービスをして頂き久しぶりに家族揃ってゆっくりと過ごさせて頂きました。夕食のメニューを見て少し物足りないかなと思い天ぷらを人数分追加注文しましたが量が多く食べきれませんでした笑。次回も機会があれば是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年04月06日 20:14:57

またご家族の記念の日のご宿泊に当館をお選び下さいまして大変光栄でございます。
当館でのご滞在をごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。量が多くて…とのことでございましたが、別注の天ぷらも揚げたてサクサクで好評を頂いております。
又何かの折にお越し頂ければ幸いに存じます。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

nikutama37さんの 加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nikutama37さん [30代/女性] 2019年02月25日 16:03:06

部屋が空いているということで、上のランクのお部屋にアップグレードして頂きました。

お部屋の眺望はすばらしく、特に朝焼けの景色が最高だと一緒に泊まった友人からも好評でした。
お風呂からの眺めのすばらしく、朝風呂も気持ちよかったです。

一つだけ難を挙げるとすれば、お部屋のトイレのタオルかけが低い位置にあり、わかりにくかったのと、便座の上に無理やり他社の温水洗浄便座を設置しているので座り心地は微妙でした。
機会があれば改善されては、と思います。

当初の予定から宿泊日が変更になったら値段が大幅に変わってしまったため、夕飯をつけずに、朝食のみのプランにしましたが、駅まで徒歩で行ける距離ではないのと、周囲に居酒屋さんはほとんど無かったので、カニを楽しみにしていた友人たちに食べさせることが出来ず、残念な思いをさせてしまいました。夕飯をつけたプランにすればよかったと思いました。フロントの方はカニが食べられるお店がないか検索してくださったり、親切でした。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年02月25日 18:56:48

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます
ご滞在中はお天気もよく、お部屋からや大浴場からの眺望をお楽しみ頂けたご様子でうれしい限りでございます。湖越しに霊峰白山もうっすらとではございますがご覧いただけたのではないでしょうか?
お部屋のお手洗に関しましてご指摘を賜り感謝申し上げます。社内で検討いたしまして改善に取り組んで参ります。
次回冬の時季にお越しの際はぜひカニのスペシャル会席をお召し上がり頂きたく存じます。好評を頂いておりましてご満足いただけることと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■1泊朝食 ◆ご到着は遅くても大歓迎!!朝食付きでふらっと気軽に温泉旅行♪出張にもおすすめ♪◆

投稿者さん 2019年02月24日 16:06:56

入館してから退館するまでゆっくり過ごさせていただきました。畳の間があることで、靴を脱ぎ、日本人らしくくつろぐことが出来ました。数ヵ月遅れての結婚20周年となりましたが、次訪れるいつの日かの記念日にも来たいな…と主人と話しています。この度はお世話になり、ありがとうございました。

加賀片山津温泉佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年02月25日 18:41:48

ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子で大変うれしく存じます。やはり畳はいいものですよね♪畳の上にごろんとなり藺草の匂いがふわっとして・・・
ご結婚20周年とのこと、あらためておめでとうございます!次の30周年の際にもぜひ当館佳水郷でのご滞在を心よりお待ち致しております。次回はお祝いでのご利用とお申し出下さいませ。
もちろん10年後といわず何かの折にお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。