加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

かぴ8678さんの 加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かぴ8678さん [50代/女性] 2021年02月05日 16:41:06

何回目かの利用になります。こちらはお食事が、個室で食事内容も味付けも私好みで気に入っています。年老いた母を連れていくにも行きやすく、母もこちらのお料理だと沢山食べます。常連になれるようまた、行きたいと思います。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年02月08日 15:10:24

平素より加賀片山津温泉佳水郷をご利用賜りましてありがとうございます。
    この度もお越しくださいまして御礼申し上げます。
    当館のお料理がお口に合うとのこと、大変うれしく存じます。おっしゃるとおりお食事処は個室の造りでございまして、特に今の世の中の状況では安心してお食事を取っていただけることと存じます。出来る限りの感染対策を取らせていただきますので、またご理解をお願いいたします。
    機会がございましたら、どうぞまた是非お母様とお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【お日にち限定】見つけたらご予約必至の大感謝スペシャルプライス【カジュアル会席】
    【リーズナブル客室【眺望なし】月の棟:和室10~16.5畳】

ともこあーちゃんさんの 加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ともこあーちゃんさん [60代/女性] 2021年01月06日 01:00:04

夕食はとても美味しかったですお風呂はとても気持ちいいですが
    露天風呂の湯船が一つ壊れているので他の人が入っていると入れないので
    直した方が良くいいと思います
    ギターライブがすごく良かったです。コロナのご時世色々大変ですが
    心癒されました。ほっこりしました。ありがとうございました。
    またギター聴きに伺います

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2021年01月10日 19:02:54

概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    ご指摘いただきました大浴場の露天風呂でございますが、故障中に付き大変ご迷惑をおかけいたしました。現在新しい浴槽を発注しております。今しばらくご迷惑をおかけいたしますが、新しくなった折にはまたご利用いただけますと幸いでございます。
    ギターライブにつきましてもお褒めいただきまして恐縮でございます。ライブは不定休ですので、またのお越しの際は開催されるかご確認いただければと存じます。
    機会がございましたら、是非またお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

★基本プラン★【スタンダード会席】加賀の旬を食す上撰会席プラン
    【スタンダード客室【湖側】舟の棟:和室10畳 禁煙】

投稿者さんの 加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月15日 09:43:11

4回目の利用です。エントランス付近の劣化が利用する度に気になりますが、それ以外は満足いくサービスと食事内容です。締めのラーメンをルームオーダー出来るのが有難いですね。
    また利用すると思います。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年12月21日 19:15:20

平素より加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りましてありがとうございます。
    いつもご利用賜りまして御礼申し上げます。
    施設に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
    私どもも気になっている箇所ではございますので、改善していきたいと思っております。
    またご利用いただけるとのこと、何よりのお言葉でございます。お越しを心よりお待ちいたしております。
    加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■期間限定■焼き蟹・蟹刺し・蟹鍋…活カニ2杯を使ったこだわりの蟹づくしフルコース■絶景露天風呂の旅
    【準特別室【湖側】水の棟:和室 2間または和洋室】

HIRO176さんの 加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

HIRO176さん [50代/男性] 2020年12月10日 17:35:24

夕食は質、量ともに大満足でした。お腹いっぱいになりました。部屋のお風呂はちょっとぬるめでした。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 20:16:38

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りましてありがとうございます。
    ご夕食にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。本来ですと大きなお鍋でのしゃぶしゃぶと舟盛りのプランでございましたが、このような状況下でございますので、それぞれを個々の盛り付けにてご提供させていただいております。ご理解をいただきまして感謝いたします。
    お部屋の露天風呂につきましてご指摘を賜りましてありがとうございます。調整をいたしたいと存じます。
    これからも気持ちよくお過ごし頂ける旅館づくりに努めて参りますので、機会がございましたらご再訪下されば幸いに存じます。
    加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

能登牛しゃぶしゃぶと厳選旬盛お造り会席プラン【加賀ていねい】

投稿者さん 2020年12月05日 12:16:31

お風呂の前に飲み物が用意してありましたが、夜八時と遅い入浴だったので、飲み物が何もなく、飲んだあとが、散乱してあありました。それ以外は、とても綺麗なお宿でリーズナブルで、良かったです。片山津の温泉は、熱いですが、ここは、孫にとってちょうど良い温度でした。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 20:02:47

大浴場前のお飲み物サービスに関しまして至らぬ点がございまして大変失礼いたしました。全スタッフで整理整頓清潔をこれからも心がけてまいります。ご指摘を賜りありがとうございます。
    それ以外は及第点をいただけたようで安堵いたしました。
    今回はご朝食のみのプランでのご利用でございましたが、機会がございましたら次回はご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

【朝食付き】地産料理が人気の朝食で出張や気軽な温泉旅行に

まきろん3124さんの 加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まきろん3124さん [30代/女性] 2020年11月30日 20:46:02

11月末に宿泊しました。建物は築年数は感じましたが、清潔で広々していて良かったです。夕食の懐石も朝食のバイキングも美味しくて、みんな満足していました。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年12月12日 18:58:42

施設やお料理につきましてご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
    今回は食べて泊まって石川県を応援!宿泊プランをご利用くださいまして、地産地消の加賀伝統料理の会席をお召し上がり頂きました。当館には季節ごとの会席もございまして、今の時期ですとカニのプランもございます。
    機会がございましたら、ご再訪くださいまして、この度とはまた異なったお料理をお召し上がりいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【地産地消の加賀伝統料理】食べて泊まって石川県を応援!宿泊プラン
    【スタンダード客室【湖側】舟の棟:和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 14:29:21

11月10日に宿泊しました。初めての片山津温泉、夫婦で満足できました。部屋、料理そしてスタッフのサービス等良かったです。ありがとうございました。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年11月17日 10:06:45

また、早速にご投稿いただきまして感謝申し上げます。
    ご夫婦でのご利用とのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お部屋やお料理、そしてスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    機会がございましたらまたのお越しを賜りたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【秋冬旅セール】★最上階8階・客室露天風呂★【プレミアム会席】のど黒や能登牛を堪能する特撰会席プラン

投稿者さん 2020年11月10日 20:06:08

露天風呂付きの最上階に泊まりました。お部屋はきれいで設備もよく、気楽に過ごせました。
    お料理はもう少し地元の特別なものがあれば嬉しかったです。(加賀棒茶は色々なところで推されていて美味しかったですが)
    コロナのせいで仕方ないかもしれないですが、ウェルカムが無かったこと、お見送りも無かったのは寂しかったです。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年11月17日 09:46:53

このような状況下でございますので、普段どおりのお迎え等ができないことを改めてお詫び申し上げます。
    最上階の露天風呂付きのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、お食事は加賀伝統料理のコースでお召し上がり頂きました。頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2020年10月25日 23:02:14

出張でたまたま 加賀で泊まることとなり、こちらの施設が手頃な値段で空いていたので泊まりました。5年ぐらい前にも、出張でこの界隈に泊まった記憶を辿り、その時は、違うチェーングループに泊まり、Wifiがなかったことから仕事にならなかったのを思い出し、Wifiがあるという案内も見ていきました。部屋の遮蔽が良すぎるのか、電波は届くものの小さい携帯端末などになると Wifiが安定しない時があるようにも見えました。返って 朝食会場ではWifiはつながらないようでした。

年季のある建屋ではありますが、客室、食事会場、大浴場、大広間、土産店等、この状況下で頑張って維持されている印象で、選んで良かったと思います。
    眺望なしとプランではうたわれていましたが、湖がよく見える部屋にしてもらえたのは、ありがたかったです。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年10月28日 16:21:36

お日にちによりましては、おひとりさまの朝食のみ付きご一泊プランや素泊まりプランもお受けいたしておりまして、当館をお選びくださいまして光栄に存じます。
    客室、食事会場、大浴場、大広間、土産店などお褒めいただきましてありがとうございます。
    wi-fiに関してのご指摘は真摯に受け止めまして、今後の参考に是非させていただきたく存じます。
    機会がございましたらどうぞご再訪いただきまして、その際は夜の会席もお召し上がりいただきたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月20日 19:07:45

部屋からの見る景色は最高でした。朝日が見れなかったのが残念でした。館内は消毒が行き届き安心して泊まることが出来ました。食事の時にお世話された女性の方のお名前をお聞きしないまま帰って来ましたが。最高のおもてなしをして頂き料理も一段と美味しく頂きました。ありがとうございました。お礼をお伝えください。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年10月22日 17:38:55

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    担当させていただきましたスタッフもお褒めのお言葉に感激いたしております。こちらこそ担当スタッフにもお心遣いくださいまして恐縮でございます。
    おっしゃるとおり、朝日をご覧になれなかったのは些か残念でございますね。機会がございましたらぜひご再訪くださいまして最高の御来光をご覧いただければ幸甚に存じます。
    担当スタッフ共々一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月18日 16:32:57

この度は、お世話になりました。お部屋からの眺めもお食事も最高でした。ゆっくり静かな時間を過ごすことが出来ました。また、機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年10月22日 17:30:04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でうれしく拝読いたしました。
    ご利用賜りましたコースは加賀地方の食材や郷土料理を用いた会席でございまして、おかげさまでご好評を頂いております。手前味噌ではございますが、のどぐろの釜飯も絶品とのお声もよく聞かれます。
    「また伺いたい」とのお言葉、本当にうれしく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月18日 07:38:11

夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
    館内の説明も丁寧にしていただき分かりやすかったです。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年10月22日 17:13:56

お食事やスタッフの対応につきましてお褒め頂き恐縮でございます。
    お召し上がりいただきましたご夕食はのどぐろや能登牛をお楽しみいただける特撰会席でございました。お口に会いましたようで安堵いたしております。
    お部屋での露天風呂はご満喫いただけたでしょうか?白山連峰や柴山潟を臨みながらの露天風呂は絶景を独り占めしているような気分を味わえます。ごゆっくりとご利用くださいましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月04日 11:14:28

コロナ感染に対する対応がしっかりしていた。
    一緒に行った家族みんなで小宴会場での食事ができて良かった。
    部屋の鍵が一つしか無いのが残念。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年10月11日 15:57:47

また、ご家族皆さまでのご利用に感謝申し上げます。
    おっしゃるとおり、当館ではお食事時はお食事処もしくはご宴会場にて、
    1グループさまずつでお召し上がりいただいております。
    このような状況下でございますので安心できるとのお声もたくさん頂いております。
    鍵につきましてご意見を賜りましてありがとうございます。社内で検討いたしまして、よりよい施設づくりの参考にさせていただきます。
    機会がございましたらどうぞご再訪いただきまして、その際は季節の会席もお試しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【スタンダード客室【湖側】舟の棟:和室10~12.5畳 禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 16:18:41

朝食のみのプランでしたが、部屋からの眺めも素晴らしく大変満足しました!

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 16:00:26

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は当館自慢の眺望をお楽しみいただいたご様子で何よりでございます。
    今回のご利用は朝食のみのプランでございましたが、機会がございましたら夕食もぜひお召し上がりいただきたく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】地産料理が人気の朝食で出張や気軽な温泉旅行に

forest1960さんの 加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

forest1960さん [60代/男性] 2020年09月08日 13:49:15

他のひとも書いてあるように、部屋のベランダに虫の死骸やゴミがあり、ベランダに出られる状態ではなかったです。今年初めての花火を見にいったのに、外にでられなくて残念でした。部屋のエアコンは強、中、弱しかなく、停止するとものすごい音がして寝られませんでした。料理はおいしかったのに残念です。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 15:58:04

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は清掃や空調に関しまして行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご指摘はスタッフ間で共有いたしまして今後の施設の運営に生かしてまいりたいと存じます。
    今回は地産地消の加賀伝統料理のプランでのご利用でしたが、当館では他に季節の会席料理もございます。秋のおしながきも大変好評で、機会があればご再訪いただきお召し上がりいただければ大変幸いに存じます。
    加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【リニューアル客室【湖側】華の棟:和洋室(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年03月28日 22:54:36

アップグレードなのに、さらに アップグレードして下さり、湖が観れる露天風呂付きで最高でした。
    1つ 大浴場は3回入りましたが、お風呂上がりの飲み物はずっと置いて欲しいですね~
    有ると思ってたら、もう 無くなっていて残念でした(^_^;)

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月31日 09:50:14

お部屋の露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく存じます。この日はお部屋に余裕がありアップグレードさせていただきました。
    大浴場に関しましてのご意見をありがとうございます。ドリンクサービスにつきましては他の口コミでのご要望にお応えしまして、以前より時間を延長してお出ししております。しかしながら夜の遅い時間からは、安全管理の都合上、下げさせていただいております。ご了承くださいませ。
    機会があればまたのお越しを賜りたく、心よりお待ちいたしております。
    加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

【お試しプラン】眺望自慢『舟の棟』へ無料アップグレード!【カジュアル会席】
    【スタンダード客室【湖側】舟の棟:和室10~12.5畳】

投稿者さん 2020年03月27日 21:32:54

3月21日に宿泊しました。子供用の(5歳)の夕食に関して、こちらの希望をかなえていただき、大変満足致しました。ありがとうございます。部屋にも子供の喜ぶものがあり、退屈しなかったようです。
    また行きたいと思います。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月29日 17:39:45

またお忙しい中ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子をうれしく拝見させて頂きました。
    「また行きたい」とのお言葉、私どもにとりましては何よりの励みでございます。
    これからもそうおっしゃっていただけるような旅館であるよう精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちお待ちいたしております。
    加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

★人気No,1★【スタンダード会席】加賀の旬を食す上撰会席プラン

投稿者さん 2020年01月06日 00:39:07

舟の棟の和室禁煙ルームを二人で利用させていただきました。眺望もよく、とても広い部屋でゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も地域の季節の素材を活かした夕食、朝食のビュッフェも美味しく、何より白米が美味しいと二人で感心しました。

しかしながら、建物は広すぎて清掃が行き届いていない印象が強いです。特に、ウェルカムドリンクをいただく際にソファに腰掛けて天井を見上げると真っ黒なエアコンが気になり、客室の洗面所を顔を洗ったりした際に低い視点から見るとあちこち黒かったり、
    聞いたところ、婦人の浴場のトイレも不快な状態で放置されていたとか。

長期間蓄積しているような汚れが多いので、日々の清掃対象になっていないだけでなく、シーズンでも対象になっていないと思います。広大さに対して従業員が足りていないか、マニュアルに問題があることが想定され、競合リゾートグループや旅館と比較すると宿泊金額に対してちょっと厳しいのではと思いました。

なお、タバコの臭いも駄目な二人ですが、喫煙所付近以外では問題無く、この点は大変よかったです。

卓球場使わせて貰ったのですが、ラケットの安物なのは想定通りとしても、有料なのにラバーがベロベロで二人でプレイするのが厳しい。こんなの1日で改善できるはず。従業員も私ながら気づいているはず。

せっかくの眺望やお料理というかなりの強みがあって、大変楽しませていただいたのですが、清掃面で足を引っ張っていて、経営苦しそうな面ばかり見えて非日常が味わえず勿体ないです。

見て分かる課題に改善できないとなると企業ないしホテルの体質に課題があると気づきます。本来、ある程度、業務改善ができる人が見れば、従業員の気づきが改善につなげられない問題、それも本来は日々や定期のオペレーションを見直してコストをかけずに直せるはず。アパグループになったのだから、そういう観点での改善をしたらリピートも増えて利益も出るのではないかと。

通常のビジネスのAPAホテルの大浴場が好きなので、今回こちらに泊まらせていただいたのですが、ビジネスホテルでは企業努力がいろいろ見られので、こちらのリゾートももうひと頑張りお願いします。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月12日 19:16:35

ご投稿を拝見いたしましたところ、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。
    しかしながら、設備や清掃面に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。具体的にご指摘を頂戴いたしましたので、今後の施設づくりの参考に是非させていただきたく存じます。
    おっしゃるとおりでございまして、スタッフには常々「気づき」についての大切さを話しております。これからも私を含めてスタッフ一同一層精進して参る所存でございます。
    お忙しい中ご投稿を賜りまして感謝申し上げます。
    加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■室数限定◆5,000円OFF!!■お試しプラン■眺望自慢舟の棟へお部屋無料アップグレード!

投稿者さん 2019年10月17日 12:44:34

台風の為、急遽予定変更で当日の昼に予約したのですが、部屋も露天付でご飯も美味しかったです。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月17日 16:09:59

この度は加賀片山津温泉佳水郷にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、天候の悪い中お越しくださいまして恐縮でございます。
    風が強かったと存じますが、お部屋の露天風呂ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    のどぐろや能登牛などいしかわの高級食材を使用した秋の特撰懐石をお召し上がり頂きました。
    お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
    加賀片山津温泉佳水郷 女将 澤守

■最上階8階の露付客室で至福のひととき■【プレミアム特撰会席】のど黒や能登牛を堪能する特撰会席プラン
    【特別室【 最上階&絶景 】輝泉:露天付き和室】

投稿者さん 2019年10月14日 20:03:23

お部屋は広くゆったり過ごせました。
    到着の時にお茶と茶菓子を出して頂きましたが、お部屋においてくれた方が良かったです。また利用したいホテルです。

加賀片山津温泉 佳水郷(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年10月17日 15:53:33

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。私どもも大変うれしく存じます。
    当館ではご到着の際にはまず眺望がよく開放感に溢れたラウンジにお通しして、加賀棒茶とお菓子を召し上がって頂いております。
    またのお越しの際は仰って頂ければお部屋に準備させて頂きます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。

【スタンダード客室【湖側】舟の棟:和室10~12.5畳】