リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月17日 10:08:59

ロイネットグループの評判が良いので泊まってみました。部屋は清潔感があり、とても満足のいくものでした。(液晶テレビも良いですね)携帯の電池が切れそうだったので問い合わせたところ、即座に対応してくれたのも気にいりました。
あえて難を言えば、ランドリー室(5階)の隣り部屋だったので少々物音がした点でしょうか。
でも、お勧めのホテルだと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月17日 14:55:57

また、お褒めの言葉も賜りまして、厚く御礼申し上げます。
携帯電話の充電器は、フロントにてお貸出ししておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。(機種やメーカーによりましては、ご用意していないものもございますのでご了承下さいませ)
今回ご宿泊いただいたフロア(8F)はコインランドリーがございます。ご使用中は扉を閉められるようになっておりますが、物音がしたとのことでご迷惑をおかけ致しました。
ごゆっくりお過ごしいただけない場合には、可能な限りお部屋を代えさせていただきます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月15日 18:14:20

インターネットLAN接続もスムーズに出来。仕事もはかどりました。また名古屋の宿泊の際利用させていただきます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月15日 20:46:26

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ロイネットホテル名古屋では、LANケーブルを全客室にご用意しておりますので、お客様のパソコンにてインターネットをお使いいただくことが出来ます。
また、パソコンをお持ちでないお客様には、レンタルパソコンをご用意しております。(ご1泊¥800)

次回も名古屋にお越しの際には、是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月15日 08:52:04

非常に満足、ビジネスマンにとって嬉しいホテルです。
ゆっくり仕事ができる机の広さ、快適な椅子、脚を伸ばせるお風呂、800円なら大満足の朝食。
1点だけ残念なのはクリーニングを部屋に入れてもらえないところくらいでしょうか。
会員になりましたので、今後の名古屋の宿はここに決めます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月15日 15:25:07

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、会員にもご入会いただき、厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。
ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ロイネットホテルでは広いデスクと大きめの椅子、明るい照明、インターネット接続環境などをご用意しております。
クリーニングにつきましては、お洗濯ものをお預かりの際にお渡ししておりますお客様控えをフロントまでお持ちいただき、お客様にご確認いただいた上でお渡ししております。ご足労をおかけいたしますが、何卒ご了承下さいませ。

今後ともロイネットホテル名古屋をご愛顧いただければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月15日 03:23:30

駅からは多少歩きます
周囲にお店も多く食べるものには困りません
朝食込みのプラン増やして欲しい

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月15日 04:28:33

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり、当ホテルは、名古屋駅からも徒歩で来て頂くことは、可能でございますが、15分ほど、お時間がかかります。
最寄駅は、名古屋市営地下鉄の「伏見駅」でございますが、そちらの7番出口より、徒歩4、5分ほど、となります。
また、確かに周辺にお食事処も多く、ホテルで独自に作成致しました「お勧めお食事処マップ」もフロントにて御用意致しております。
なお、朝食込みプランでございますが、大変恐れ入りますが、現在、公式HPでしたら、販売をさせて頂いております。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご確認頂ければ、と存じます。
これからも、ロイネットホテルは、スタッフ一同、お客様の快適なご宿泊の為に努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年01月14日 18:33:41

1/7~8までダブルを利用させていただきました。
リーズナブルで清潔感もあり、またフロントの対応もとてもいいホテルでしたが、唯一難点を上げるとすると、ベッドの上に備え付けてある時計の明るさでした。就寝時に部屋の電気を消すと、その表示が明るすぎ仕方なくタオルで隠したぐらいです。これが調節できれば満点なんですけどね・・。しかし大した問題でもないので、また利用させていただきたいと思っています。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月14日 19:58:10

また、お褒めの言葉も賜り、大変光栄に存じます。
ご指摘いただきましたベッドの時計につきましてはご迷惑をおかけ致しました。お客様のご意見を参考に、調整方法を検討させていただきます。

また名古屋にお越しの際には、是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月13日 13:00:02

1/6-1/8まで2泊3日でシングルに宿泊しました。

とても清潔感のある綺麗なホテルで、
部屋もモノトーンでとてもシックで高級な感じがして
とても落ち着きました。
スタッフの対応もよかったと思います。

今回はロックライブを見に名古屋に行ったのですが
そのライブハウスから歩いてすぐ(200mくらい?)だったので大感激でした。
それとアメニティグッズが充実していたのも嬉しかったです。

また名古屋に行く機会がありましたらぜひ宿泊させていただきたいと思いました。
今回はありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月13日 16:06:19

ご投稿頂いたうえ、設備のみならずスタッフのサービスにまで評価を頂き、誠に光栄に存じます。

お越し頂いたのは、「ハードロックカフェ」だったと存じますが、こちらは、地元でも大変人気のスポットでございます。
お昼のランチから、夜の語らいまで、切れのある音楽とともにお食事処や、カフェとしてお楽しみ頂けます。
(フロントには割引券もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。)

ロイネットホテルは、今後も、常に、お客さまのために進化し続けていくホテルであるべく、スタッフ一同で、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年01月12日 23:02:32

あまり期待していなかったのですが、期待以上の豪華さでした。 JR名古屋からも歩いて15分ですし、またライブがあるときには是非宿泊します。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月13日 01:59:01

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただきまして、光栄に存じあげます。快適にお泊りいただけましたでしょうか。
ビジネスのお客様だけでなく、観光等で名古屋にお越しいただく方々にも、安心してお寛ぎいただけるホテルであり続けたいと考えております。
名古屋駅からは、徒歩でお越しいただく方法の他にも、市バスセンターから栄方面行きのバスにご乗車いただき約5分程後、納屋橋停留所で下車いただければ、お近くでございます。
地下鉄伏見駅からも7番出口で地上に上がっていただき、そのまま直進方向で約5分程にございます。
次回、名古屋でのイベント時にも、ロイネットホテル名古屋をご利用いただきます、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 10:26:11

出張利用しました。
出張こそ多いものの、普段はできるだけビジネスホテルは避けているのですが今回は行き先の都合もあり伏見界隈でと考えていました。
ヒルトンに泊まろうかと思っていたのですが、偶然にここのホテルを見つけて試しと思って宿泊することにしました。

実際に泊まってみると、これが!
十分過ぎます!
シングルでヒルトンに泊まったところで、大したサービスを受ける訳でも無く。
ということはビジネスホテル的なサービスで十分ということです。
それに、こういったホテルのサービスの大きな差って、部屋が広いか綺麗かは当然のこととしてそれ以外にアメニティや何か必要な時に借りることができるかという部分だと思うんです。
こういったサービスの部分も十分だと思いました。

私自身、名古屋ではかなり上位に入るホテルだと思います。
しかも料金は安い!これは人にお勧めできます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月10日 19:31:38

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
ロイネットホテル名古屋では、ご宿泊いただくお客様により快適にお過ごしいただけるよう、さまざまな設備・サービスをご用意しております。
客室は、明るい照明で見やすく、広いデスクと大きめの椅子でお仕事やパソコンがしやすいようになっております。全室に加湿器付ティーサーバーとズボンプレッサーをご用意し、ご自由にお使いいただいております。
また、フロントでお貸出ししているものといたしまして、空気清浄機・加湿器・アイロン・低反発枕などがございます。この他にもお貸し出ししているものがございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
これ以外にも、女性用アメニティやお子様用アメニティもご用意しており、お客様からご好評をいただいております。ビジネスでご宿泊の際は勿論、観光でご宿泊の際でも快適にお過ごしいただけるよう、努めております。
お客様のご意見はスタッフにとりまして大変嬉しく、貴重なものでございます。これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見をお寄せ下さいませ。

次回も是非ロイネットホテル名古屋をご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月09日 22:54:10

加湿器があるのがよいです。新しいだけあってきれいですし。これからも利用させてもらいます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月10日 04:09:26

ご投稿頂いたうえ、お褒めの言葉まで頂き、誠に光栄に存じます。
私共ロイネットホテル名古屋は、2004年の11月1日にオープンさせて頂きました。
これからも、サービスと設備の両方で、常に新鮮さを維持できますよう、日々努めてまいりたいと存じます。
なお、加湿器は、全客室に設置しておりますもののほかに、ご希望のお客様には、フロントにて据え置き型のタイプも貸し出しをさせて頂いております。よろしければ、是非次回ご宿泊の際ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月09日 17:24:14

部屋は明るく、ビジネス利用を意識した作りで、大変快適でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月10日 03:54:05

快適にご滞在頂けたご様子で、大変なお褒めまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ロイネットホテルでは、ご指摘のとおり、お部屋でもストレスなくお仕事や読書などして頂けますよう、一般的なホテルの約2倍の照度の照明を設置致しております。
また、ワイドデスクも全客室に設置しており、書面作成や、お化粧などもスムーズにして頂けます。
これからも、スタッフ一同で、お客様の快適なご滞在のために進化を続けてまいります。ロイネットホテルで、ごゆっくりとおくつろぎ頂ければ、と存じます。

投稿者さん 2006年01月07日 20:01:26

とてもきれいで、お風呂も広く、料金に対して、
1ランク,2ランク上のホテルのようでした。
次回、名古屋へ行くときも利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月08日 04:04:28

絶賛ともいえるお褒めを頂戴し、恐縮致しております。
ロイネットホテルは、全国に展開させていただいており、お越し頂くお客様お一人おひとりに、真にご満足頂けますよう、常に進化を重ねていくことを、モットーとしております。
お近くにお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月07日 00:38:03

名古屋だけでなくロイネットホテルにはお世話になっていて、今回もお世話になりました。
部屋の仕様と価格のバランスは言うことありません。
シャワーの調節が40℃に合わせてもちょっと熱くてビックリしましたが…。
またお世話になります。その節はよろしくお願いします。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月08日 03:57:20

また、ご投稿頂いたうえに、大変なお褒めも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
シャワーにつきましては、少し熱かったとのことで、大変失礼致しました。
お部屋の湯量の設定など、なにか不具合がなかったかどうか、など、確認させて頂きます。
これからもロイネットホテルは、お客様の快適なご宿泊の為に、日々努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年01月01日 23:45:11

場所も設備もとてもよかったです。是非また機会があれば利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月02日 01:14:37

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いただきまして、光栄に存じあげます。御寛ぎいただけましたでしょうか。
ビジネス・観光を問わず、お泊りいただく方々にとって、快適な空間・利用しやすいホテルであり続けたいと考えております。ご希望、ご提案がございましたら、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
次回、名古屋へお越しの際もロイネットホテル名古屋にご用命いただければ、幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月29日 18:32:14

初めて1泊で利用しました。
他の方が言っておられるとおり、綺麗でお部屋もお風呂もゆったりしていて、気持ちよく過ごせました。
マイナスイオンのドライヤーがバスローブ、寝るとき用の毛布が別にもう1枚あること、レンタルのノートPCがあることなどが嬉しかったです。
フロントの方は皆さん感じが良くていらっしゃるし、1階で朝食を食べたお店は、最初、量が少な目かなと思いましたが、お豆腐がとても美味だったので、これだったらまた食べたい、と思いました。
今回は名古屋駅から地下鉄で行きましたが、他の方のご意見を読むと徒歩でも行けた様なので、次回はそうしようと思います。
基本的にものすごく満足できたホテルだったんですが、唯一画竜点睛を欠いていたのが、朝起きて外の天気を見ようとカーテンを開けたら、窓の下に髪の毛が何本か落ちていました。
私は前の夜10時過ぎにチェックインして部屋に入って、外も見ずにすぐ遮光のカーテンを閉めてしまいましたし、長さから言っても私のものではなかったと思います。
ホテル側の参考にこれだけ付け加えておきます。
それ以外は本当に満足でしたので、今後、名古屋へ行くときは必ず定宿にしようと思いました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月29日 23:56:18

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ホテル内の設備、フロントスタッフ、館内和食処「いねや」にまで、多くのお褒めのお言葉も頂戴いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。これほど有り難いご意見を頂戴しながら、客室内清掃の件で不快なご印象を与えてしまいました事につきましては、大変申し訳ございませんでした。隅々まで、行き届いた清掃をさせていただかなければならないところを、私共の不備により、御迷惑をおかけ致しました。清掃担当者及び責任者には、厳重に注意を促し、今後は、この様な事のなきよう努めます。清掃は客室販売の第一歩、初心にたち返り、お客様をお迎え致します精神を見つめ直させていただきます。
次回は名古屋駅から徒歩でお越しいただけるとのお話でございますので、道順にお気をつけて、おいで下さいませ。名駅通を南に進んでいただいて、笹島の交差点を左折していただき、広小路通に入り、そのまま直進で約10分でご到着いただけます。是非、ロイネットホテル名古屋にお泊りいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 21:19:09

綺麗でとても良かったです。
駐車場が少し遠いのと、
高さ制限があるのが残念でしたが、
部屋は広くも無く狭くも無く、
2人で過ごすには丁度いい広さだと思います。
個人的に選べるアメニティも嬉しいサービスですね。

チェックインした後に直ぐ出かけたので、
戻ってから楽しみにしてた、ケーキとシャンパンが、
冷蔵庫に入って無いというハプニングが有りましたが、
直ぐに持って来て下さいましたし、
ワイングラスまで貸して頂き、
いい思い出になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月27日 02:17:24

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件でございますが、ホテル棟とは別にございます立体駐車場になりますので、何かとご面倒をおかけ致しておりますが、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
さて、ケーキとシャンパンの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。クリスマスプランにてご予約のお客様に関しましては、予め、お部屋にご用意させていただくはずなのですが、一重に私共の手配ミスでございます。寛大なお心のご投稿をいただきまして、恐縮致します。今後はこの様な事のなきよう、お客様をお迎え致します姿勢を見つめ直してまいります。お客様にとって、本当にいい意味での思い出作りに、少しでもお役に立つ事が出来ればと考えております。
どうぞ、次回もロイネットホテル名古屋をご用命下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 14:21:26

12月24日に彼女と2人で利用させて頂きました。
深夜のチェックインにもかかわらず、フロントの女性の対応も大変良かったです。アメニティの方も種類が豊富で彼女も喜んでおりました。
部屋は禁煙ルームがとれず、喫煙ルームとなりましたが、部屋に入ったときも特にニオイが気になることもなく快適に過ごすことができました。部屋も広さも満足です。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月26日 16:37:26

クリスマスはごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも、お客様によりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また、お部屋につきまして、ご希望の禁煙ルームがご用意出来ず、ご迷惑をおかけいたしました。チェックイン時に空きがございましたらご変更も可能でございますので、お申し付け下さいませ。
臭いが気になる場合には、消臭スプレーや空気清浄機のお貸出しも行っております。

次回も是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年12月26日 13:16:55

12月24日にクリスマスプランで宿泊しました。
オープンしたてという事で、ホテルも部屋も綺麗で良かったです。ただ、全体的に空調が悪いのでちょっとした換気をしたい時に窓を開けなければならないというのがたまに傷でしたが、お風呂(ユニットバス)もビジネスの割に広くて良かったです。
アメニティもチェックインの時に選択させてもらえたのが嬉しかったです♪チェックイン時の支払いやチェックアウトも機械で出来たのでスムーズに出来て混み合うチェックアウトもスムーズで良かったです。
また機会がありましたら利用させてもらいますね♪

ちなみに地下鉄利用すると伏見駅からホテルまで徒歩5分くらいですが、名古屋駅~伏見が1人200円なので、彼と二人だと400円。寒かったし混んでたのでタクシーを利用したら小型で590円(初乗り)だけでした♪私は地元民なので大体の距離がわかりましたが駅前じゃない変わりにそういう情報もあると嬉しいかもしれませんね♪

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月26日 16:24:59

この度はロイネットホテル名古屋の「メモリアルクリスマスプラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ケーキとシャンパンの付いたプランはお楽しみいただけましたでしょうか。
空調の件でご不便をおかけいたしました。給排気はしておりますが、足りない場合には窓を開けての換気をお願い致します。お手数をおかけいたします。
女性用アメニティはチェックイン時にお好きなグッズをお選びいただけます。バスタイムに便利なものから、フェイスマスクやヘアゴムなど、たくさんのアイテムをご用意しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。
また、チェックイン・チェックアウトのお手続きは自動精算機にてお願いしております。ルームキーを通していただいてのお支払いとなりますので、短時間でのお手続きが可能でございます。
また、アクセスにつきましてのご意見ありがとうございます。ご指摘の通り、名古屋駅からタクシーですと1~2メーターの距離でございます。ご案内の際にもお伝えして参りたいと存じます。

次回も是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 11:07:04

一泊の利用をさせていただきました。
LANケーブルを忘れていったのですが、部屋にLANケーブルが用意されており大変たすかりました。部屋も風呂も十分広く満足しました。
ホームページの地図がちょっとわかりづらいので、地下鉄伏見駅周りのランドマークを充実させた方が良いのではないでしょうか。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月26日 15:53:35

お部屋に関しましてお褒めの言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
LANケーブルは全客室のデスク引き出し内にご用意しておりますので、ご利用下さいませ。
また、フロントにてパソコンのレンタル(ご1泊¥800)も承っております。
ホームページの地図につきましてご意見ありがとうございます。初めて来られる方にもわかりやすくすべきものでございますので、お客様のご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2005年12月26日 10:32:54

クリスマスイブに彼と泊まりました。
格安プランだったので実はあまり期待していなかったのですが、キレイな館内でお部屋もすっきりしたつくりでくつろげました。
女性用のアメニティも嬉しかったし、クリスマスプランのケーキもシャンパンも美味しかったです☆
耐震強度の問題についてもホームページで対応していたし、フロントの方の対応も丁寧でとてもよかったです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月26日 15:43:32

この度はロイネットホテル名古屋の「メモリアルクリスマスプラン」をご予約いただきまして誠にありがとうございます。おくつろぎいただけたようで、大変光栄に存じます。
ケーキとシャンパンもお楽しみいただけ、楽しいひとときをお過ごしになられるお手伝いが出来たことを嬉しく感じております。
フロントの対応につきましてもお褒めいただきまして有難うございます。これからもお客様にお喜びいただけるサービスを目指して参ります。
また、社会問題になっております耐震強度につきましては、ロイネットホテルのホームページ上にて設計・施工会社を公表しております。是非ご確認いただき、安心してご利用いただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年12月26日 10:21:07

12/24日に宿泊しました♪
彼氏が喫煙者なので、喫煙ルームを予約しました。
確かに、入ったとたんにたばこ臭いのが気になりましたが、空気清浄機をお借りし、
1時間ほどで気にならなくなりました。
女性専用のアメニティも物凄く充実していて、
コットンやヘアゴムだけでなく、
美容パックなどまであるのにびっくりしました♪
あと、今まで色んなホテルに泊まりましたが、
標準装備で、マイナスイオンドライヤーがついていた事に感動しました♪
ホテルのドライヤーは小さくてなかなか乾かないのが定番だったので、髪の長い私には、とても嬉しかったです♪
携帯の充電器も、無料で貸して頂き、とても嬉しかったです♪
また是非利用させていただきたいと思います♪
クリスマスにこのホテルに泊まれた事を嬉しく思います♪ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月26日 15:25:57

お部屋がたばこ臭いとのことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。清掃の際には消臭に気をつけて参ります。
臭いが気になるお客様には、消臭スプレーや空気清浄機のお貸出しもしております。
女性用アメニティは女性に嬉しいアイテムをたくさんご用意しております。ボディタオルや入浴剤、足指パッドなどもご好評をいただいております。お好きなものをお選びいただけますので、お気軽にご利用下さいませ。
また、ドライヤーはイオンタイプのものを全客室にご用意しております。お喜びいただけて私共も嬉しく思います。
クリスマスの特別な日にロイネットホテル名古屋をお選びいただき有難うございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。