リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月26日 08:45:57

12/20に宿泊しました。駅から近いと言う距離では有りませんでしたが、名古屋駅からも徒歩10~15分とほどよい遠さ(?)で便利なうえに静かな環境で大変気に入りました。部屋も明るく綺麗で、次回名古屋に来た際も是非宿泊したくなりました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月26日 14:22:50

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルは名古屋駅からですと徒歩15分程度の距離がございます。地下鉄東山線の伏見駅が最寄の駅で徒歩5分程度でございます。
お部屋はお仕事にもお使いいただけるよう、明るめの照明となっており、デスクには電気スタンドもご用意しております。
これからも是非ご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年12月24日 22:05:10

名古屋に3泊し,その内2泊を利用しました。3泊目は昔から有る,名の知れたビジネスホテルを利用し,ここ(ロイネットホテル)と料金もほぼ同じでしたが,部屋やバス・トイレの広さなどで明らかにこちらの方がワンランク上です。お値打ち感がかなり高いです。フェイスタオルが2本あるのも便利です。机が明るく広いので仕事に使いやすいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月25日 06:27:07

この度は数あるホテルの中から、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いたうえ、「お値打ち感がかなり高い」とのお言葉、誠に嬉しく拝見させて頂きました。
私共は、リーズナブルな料金でありながらも、できる限りお客様にご満足頂けるお部屋を御用意する、ということをコンセプトのひとつと考えております。このような評価は、誠に光栄に存じます。
今後も、お客様お一人おひとりに快適にご宿泊頂くために、常に進化し続けるホテルであるよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年12月24日 18:21:11

とても清潔感がある部屋で、掃除が行き届いていました。冷暖房については、部屋で調節できるので体調をくずすことはないと思います。チェックイン・アウトは機械処理なので、楽といえば楽ですが、不審者も出入り可能なのでは・・・とちょっと感じました。
ただ今後も名古屋に行く時は使いたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月25日 06:17:41

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。
私共ロイネットホテルは、ご指摘のとおり、チェックインや、チェックアウトの時のお支払いに関しましては、混雑時にもお客様をお待たせすることのないよう自動精算機をご利用頂いております。
ただ、その前提となるご宿泊登録書のご記入や、ルームキーカードのお渡しなどはフロントにて必ずスタッフより直接行わせて頂いております。
また、フロントは、エレベーターホールの正面にございますので、お客様の出入りにつきましては、常時確認させて頂いております。
さらに夜12時以降は、お部屋の鍵をお持ちでないと、玄関の自動ドアーが開かないシステムとなっております。
かような体制をとっておりますので、ご安心頂いてよろしいかと存じます。
これからもロイネットホテルは、お客様にくつろいで頂けるお部屋を御用意できますよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年12月24日 08:41:05

ホテルは綺麗で、値段も安く、部屋は広い、液晶TVもGOOD。よく利用させていただいています。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月24日 17:10:25

いつもロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは、ビジネスは勿論、観光等でお越しのお客様にもごゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めております。是非これからもご愛顧いただければ幸いでございます。
次回もロイネットホテル名古屋をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月23日 15:38:11

新しいホテルで チェックインも 自分で 自動的にする等 楽しかったです。 部屋も快適でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月24日 17:42:21

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変光栄に存じております。
これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2005年12月23日 15:17:58

久し振りの名古屋で 友達と会い チェックインが とても 遅くなってしまいましたが とても 親切に 対応して頂きました。有難うございました。
お部屋も 綺麗で 快適でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月23日 18:31:30

ご投稿頂いたうえ、お褒めの言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご友人との再会のひと時を、微力ではありますがお手伝いできましたようで、こちらも誠に光栄に存じます。
ロイネットホテルでは、大体のチェックインのご予定時間をお伝え頂ければ、何時でもチェックインは可能でございますので、是非またご利用下さいませ。
ロイネットホテル名古屋は、これからもお客様のさまざまなご利用目的に対応できますよう、常に進化を重ねていく所存でおります。

投稿者さん 2005年12月23日 10:03:52

このホテルは素晴らしかったです。美味しい飲み屋さんやコンビニが近くにあり、駅からも道筋がわかりやすく、また、ホテルのフロントの方の対応がスマートで、加えて女性用のアメニティのサービスが充実していて、妻も大喜びでした。さらに、部屋のデザインが良く、静かでゆったりできました。どれをとっても満足のいくもので、また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月23日 14:58:26

ロイネットホテル名古屋は、普段はビジネス関係のお客様が多くご利用して頂いておりますが、女性のお客様、そしてお子様にも喜んで頂けるホテル作りを目標としております。

このようなお褒めは、私共にとりまして何よりの喜びでもあります。

これからも、ご宿泊頂くお客様お一人おひとりにご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年12月22日 14:10:07

さすがに新しく、とてもきれいでした。
お風呂が広くて過ごしやすい部屋でした。
次回も機会があれば是非利用したいです。
フロントの方も皆さんかんじのよいかたばかりでした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月22日 15:01:22

ご投稿頂いたうえ、大変なお褒めまで頂戴し、誠に光栄に存じます。
私共ロイネットホテル名古屋は、昨年11月1日にオープンさせて頂きました。
今後も、末永く皆様にご愛顧頂けますよう、スタッフ一同、設備もサービスも、より一層の充実を心がけたいと存じます。

投稿者さん 2005年12月19日 07:44:21

16日に初めて宿泊させていただきました。
名古屋駅からは少々距離があるものの、普段歩く機会が多い私にとっては全然気になる距離ではありませんでした。

夕食・朝食をホテル内にある「いねや」を利用したのですが、お豆腐だけでなくご飯も美味しいくて、つい食べ過ぎてしまいました。
アメニティーの種類も豊富だし、従業員の方の対応も
良くて、非常にお得感がありました。

また名古屋へ行く際には利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月19日 14:57:57

数あるホテルの中から、私共のホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。また、お褒めの言葉も賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルはご指摘の通り、名古屋駅からですと徒歩で15分ほどかかります。地下鉄東山線の伏見駅からですと、徒歩5分の距離でございます。
また、和食レストラン「いねや」をご利用いただきましてありがとうございます。いねや自慢のごはんやお豆腐など、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ご朝食は定食スタイルにて承っており、和食・洋食からお選びいただけます。

次回も名古屋にお越しの際には、是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月19日 03:31:04

TOYOTA CUP観戦のため、貴ホテルに宿泊させて頂きました。神戸からバスで名古屋に行きました。大抵のホテルは15時チェックイン(荷物を預けたりレジカードは記入できますが)ですが、貴ホテルは14時とのことで、昼食を済ませ間もなくチャックインができよかったです。当日は、カードキーの作成のシステムがダウンしてしまったとのことで仮カードでの入室となりましたが、本カードが作成されるとすぐに部屋までお持ち頂きまして感謝しております。また、レイトチェックアウトでしたので、朝もゆっくりと過ごすことができました。合計2時間の余裕はとてもありがたかったです。時間を有効に使えたと思います。
ただひとつ残念なことがありましたので、投稿させて頂くことに致しました。バスルームのトイレットペーパーホルダーに埃がたまっていました。上下共です。隅々まで掃除されているとは思いますが、着座してちょうど目の前にそれがあるのでどうしても目に入ってしまいました。名古屋に伺うときは貴ホテルを利用させて頂きたいと思いますので今後の改善を期待しております。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月19日 05:18:27

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
TOYOTA CUP を観戦されたとのことで、試合はお楽しみ頂けましたでしょうか。
時間を有効にお使い頂けたご様子で、誠に光栄に存じます。
ただ、今回、バスルームの清掃につきましては、お客様にご不快なお気持ちを生じさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
私共ロイネットホテル名古屋の清掃の管理が、まだまだ不十分である、と認識致しております。
速やかに、清掃担当責任者に指示を致しまして、今後このようなことのなき様、清掃手順の再点検等、改善策を厳しく講じてまいりたいと存じます。
大変失礼致しました。
これからも、スタッフ一同で、毎日の業務の中でも、お客様にお気持ちよくお過ごし頂けるために、誠心誠意努めさせて頂きます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月18日 15:39:01

立地とハードに不満な点なし。部屋が新しく、寝心地がとてもよかった。
サービスについては普通。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月19日 04:43:27

また、お褒めの言葉も頂戴し、光栄に存じます。
よくお休み頂けたご様子で、なによりでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意し、また、真に安らいで頂けるホテルでもあるべく、より一層努力を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月17日 16:34:08

オープン間もないときに2度利用して以来、久しぶりに利用しました。あいかわらず清潔で、質を落とすことなく続けられているな、という印象でした。万博期間はなかなかお部屋も取れませんでしたが、これからはまたちょくちょく利用させていただきます。今度こそ、いねやさんの朝食を、と思っていたのですが、夜遅くて寝坊してしまい間に合いませんでした...。ロイネットさんは、横浜、鹿児島と利用させていただいていますが、どこも気持ちよく過ごすことができます。初めてのときは、自動チェックインはともかく、自動チェックアウトなんてどうなの?と思いましたが、たとえ機械でのチェックアウトでも、明るく挨拶をしてくださるので、全く無機質な感じがしません。帰るときまで快適です。オススメです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月17日 20:29:50

いつもロイネットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。名古屋は3度目のご利用とのことで、有り難く存じます。
万博期間中は、ご予約をお取りすることが難しい日が続きまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。現在もお日にちによりましては満室になることもございますので、お早めにご予約いただければと存じます。
和食レストラン「いねや」も是非次回はご利用下さいませ。釜飯やお豆腐など、ご利用のお客様から大変ご好評をいただいております。ご朝食は定食スタイルで¥800でお召し上がりいただけます。
チェックイン・チェックアウトのお手続きにつきまして、ご理解いただきましてありがとうございます。ロイネットホテルでは自動精算機をご利用いただいてのお手続きをお願いしております。フロントにはスタッフがおりますので、ご用の際には24時間承っております。
これからもご利用いただくお客様に快適な時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同さらにサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月16日 09:25:39

お部屋に入った瞬間「感じがいい」と思いました。
お風呂や洗面所も掃除が行き届いて、気持ちよく過ごせました。
機会があれば、また利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月16日 14:33:16

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も賜り、大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。是非今後ともご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2005年12月12日 16:28:17

10日にカップルプランで利用しました。禁煙の部屋が取れず、喫煙の部屋になりましたが、臭いは気にはなりませんでした。部屋の広さも満足です。リバーサイド側だったので夜景も見れました。レストランは、その日の夜と次の日のチェックアウト後のお昼ごはんで利用しましたが、手作りお豆腐と釜飯がおいしくて、従業員の対応も良かったです。名古屋駅からは、荷物もあり、寒かったので、往復、タクシーを使いました。気に入りましたので、又、利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月12日 19:15:01

禁煙がご希望とのことでしたが、10日は混み合っておりましてご迷惑をおかけいたしました。ご宿泊当日に、変更のご希望がございましたら可能な限り対応させていただきます。
また、和食レストラン「いねや」をご利用いただき有難うございます。「いねや」は釜飯とお豆腐が自慢のレストランとして、お客様にご好評いただいております。他にも美味しいお料理をご用意しておりますので、是非またご利用下さいませ。
次回も名古屋にお越しの際にはロイネットホテル名古屋にご宿泊下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 11:09:51

ダブルのシングルユースに宿泊しましたが、部屋も広く大変満足しました。
立地的に駅から少し離れているのは気になりますが、次回も是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月12日 17:45:09

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は18㎡のお広さでございます。ベッドも140cm幅のものをご用意しておりますので、ごゆっくりお休みいただけたかと存じます。
また、当ホテルは名古屋駅からですと徒歩15分ほどの距離がございますので、少々ご足労いただくことになります。最寄の伏見駅からですと5分ほどでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月10日 17:07:19

今回で2度目の宿泊
立地的に最高なので今後も利用させて頂きます

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月10日 18:08:20

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。2回目のご利用とのことで大変有り難く存じます。
当ホテルは名古屋駅と繁華街である栄の中間にございますので、ビジネスでのご利用は勿論、観光でお越しの際にも便利な場所でございます。是非これからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月10日 05:37:20

部屋は広く、明るく大変綺麗にしてありました。
朝食もおいしくいただきました。
駐車場も立体駐車場でありながら、大きな車(オデッセイキャリア付)も止めることができ良かったです。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月10日 11:07:21

ご投稿頂いたうえに、大変なお褒めも頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共の駐車場は、ほとんどが立体駐車場でございますが、いわゆるハイルーフ車でもお入りいただける様、高さ2.05mまでは入庫頂ける設備に致しております。
また、キャリア付のお車ですと、立体駐車場には、入庫頂けない場合も多くございます。
そのような場合は、平面駐車場にお止め頂くことになりますので、スペース確保の必要上、ネット上のご予約後、お電話にてご連絡をお願いしておりますので、よろしくお願い申し上げます。
ロイネットホテルは、これからも、お客様の為に常に進化するホテルであるべく、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年12月09日 19:10:58

二回目の利用です、今回の部屋は隣接するビル側でありリバーサイド(笑)に比べてかなり劣後しました。予約時の指定が出来れば良かったか?
食事は1階を利用させて頂きサービスは良かったのですが、ボリュームには欠けてやや残念でした…。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月09日 20:54:23

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。2回目のご利用とのことで、ロイネットホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ロイネットホテル名古屋は、客室が名古屋駅側とビル側に面しております。景色の見える名古屋駅側をご希望の際には、インターネットでご予約の場合、お電話にてお申し付け下さいませ。満室に近いお日にちですとご希望に添えない場合もございますが、可能な限りご用意させていただきます。
また、和食レストラン「いねや」のご利用ありがとうございます。ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様のご意見として、レストランの責任者にお伝え致します。
次回名古屋にお越しの際にも、是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年12月09日 19:00:36

名古屋駅からものんびり歩いて行ける距離です。
必要なものはきちんと用意されているビジネス向き。
機械式チェックインの為か、フロントの方は手持ち無沙汰の様子が残念でした。男性にも足指パットが欲しい。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月09日 20:36:13

当ホテルは名古屋駅と栄駅の間にあり、名古屋駅からですと徒歩15分程の距離でございます。
また、ロイネットホテルでは自動精算機にてお客様にチェックイン・チェックアウトのお手続きをお願いしております。ご精算を正確かつスピーディーに行えますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
なお、足指パットは女性用アメニティとしてご用意しておりますが、男性の方でもご希望のお客様にはお渡ししております。フロントにお申し付け下さいませ。
次回も是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月09日 17:31:20

先に荷物を預かってもらおうとホテルに寄ったのですが
調べて頂き チエックインさせて頂きました。
お陰で あちこち散策ができました。有難う御座いました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月09日 20:21:21

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
チェックイン前にお荷物をお預かり出来ますが、その際にチェックインご希望で、清掃が終了しておりましたら、お部屋にご案内させていただきます。
名古屋散策はお楽しみいただけましたでしょうか。次回もご宿泊の際には是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。