リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月10日 23:29:30

F1の際に利用いたしました。
 「ビジネスホテル」というカテゴリーに該当するホテルだと思いますが、その辺のシティホテルに負けないホテルだと思いました。
 また機会があったら、他都市の同グループも含めて利用してみたいと思いました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月11日 02:09:51

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。更にお褒めのお言葉も頂戴いただきまして、合わせてお礼を申し上げます。
ロイネットホテル名古屋は宴会場・会議室を有しておりませんので、類別で申しますと、ビジネスホテルに該当致しますが、お泊りいただくお部屋に関しましては、広いデスク・明るい照明・ダブルベット等の快適な空間を目指してご用意させていただいております。どうぞ、次回、名古屋へお越しの節もロイネットホテル名古屋をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
また、ロイネットホテル・グループは、北は札幌から、南は沖縄・那覇まで、全国にございますので、是非ご用命いただければと存じます。

投稿者さん 2005年10月10日 22:50:11

立地が良く、飲みに行くのに便利だった。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月11日 01:44:29

この度はロイネットホテル名古屋にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿も頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。
私共ホテルのお近くには、名古屋名物の手羽先専門店、ちょっとおしゃれな和・洋・中の各種居酒屋店、24時間営業のお食事処等が揃っております。フロントスタッフにお尋ねいただければ、ご案内させていただきますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
次回、名古屋へお越しの際もロイネットホテル名古屋をご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 22:47:09

F1観戦で2泊させていただきましたが、部屋もきれいで立地も良く、非常に満足できました。来年も是非利用したいです←予約が取れるかわかりませんが。。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月11日 01:25:44

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
F1観戦をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく存じ上げます。
ロイネットホテルのご宿泊予約は、当月を含めた四ヶ月先の分までを承っております。来年の10月分は同年7月1日からお申し込みが可能となりますので、是非よろしくお願い致します。
次回、ロイネットホテル名古屋のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月08日 20:58:40

サービスも良く、快適に滞在できました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月09日 01:18:19

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。更に、お褒めのお言葉も頂戴いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。快適なご滞在をいただけたご様子で私共も嬉しく存じ上げます。
来月でオープン一周年を迎えさせていただく事となりました。これからも、ご利用いただくお客様方に安心してお泊りいただける快適なホテルを目指し、お褒めのお言葉におごる事なく、精進してまいります。
今後とも、ロイネットホテル名古屋のご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 23:41:06

出張族に心強いホテル誕生という印象です。

1万円以内でこれだけのホテルは名古屋駅周辺では無いと断言出来ます。

シンプルで落ち着いた内装。

自在で快適な空調。

広い部屋とベットも気に入りました。

不満はTVのリモコンの反応が悪いくらいでした。

名古屋駅まで歩くか地下鉄かで悩む距離ですが健康法と割り切って歩くのも◎でしょう♪

八千円の価格設定が維持出来れば躊躇せずにお世話になりたいですネ

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月07日 05:05:21

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお褒めのお言葉の数々を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたテレビリモコンの件では、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。リモコン内の乾電池切れの原因も考えられますので、清掃時の確認作業をチェックさせ、今後このような事のなき様、注意致します。
また、名古屋駅までのアクセスでございますが、近鉄・名鉄・JRの駅でございましたら、ホテル正面玄関に市バス停留所から約5分程で運行致しております。ご案内が行き届いておりませんでした事も合わせて、深くお詫び申し上げます。
快適なご宿泊空間をご提供出来ますよう、心掛けますので、次回名古屋へお越しの際も、是非ロイネットホテル名古屋をご用命いただきたく、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 22:47:54

施設としては、何の変哲もないホテルといえる
フロントの対応は、今1歩という所であろうか
部屋が思ったよりタバコくさいのが気になった
換気が不足している
新しいのにこんなにタバコ臭いのはどうかと思う。メンテナンスに対する思いが足らないのか、客を迎えることより云われた仕事をするような感じがしたのが極めて遺憾。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月04日 04:25:47

折角、ご宿泊を頂戴いただきましたにも関わらず、不快な点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の換気の件でございますが、空気清浄機の貸出を行っておりますが、それ以前の問題と判断致します。清掃時の換気が不十分であったものと思われます。清掃担当者とも話し合い、今後はこの様な事のなきよう、サービス態勢を見直させていただきます。
また、フロントスタッフの接客姿勢に付きましても、ご満足のいくものではなかった点に付きましては、ご利用いただくお客様を暖かくお迎えして、快適なひと時を過ごしていただくという基本を一人一人が再度見つめなおすところから改めなければと、深く反省致しております。
間もなくオープンから一年が経とうとしている今こそ、スタッフ全員が気持ちを引き締めて、皆様をお迎えさせていただかなければなりません。
ご投稿・ご指摘、誠にありがとうございました。次回、名古屋へお越しの際、ロイネットホテル名古屋をもう一度ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 19:42:41

お部屋もメンテナンスもよく気持ちよく宿泊できました。前もって宅配便をおくっていましたが、チェックインのときにはすでにお部屋に運んでいただいており助かりました。
テレビのリモコンをテレビ本体でなく冷蔵庫の上の受信部にむける説明書きがあればいいとおもいます。フロントに確認するとわかりやすく説明してもらえました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月04日 01:04:51

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけたご様子で私共も嬉しく存じ上げます。
事前にお荷物等をお送りいただく場合は、ご宿泊日とお名前をご明記いただければ、前もってお部屋入れをさせていただきます。
テレビリモコンの件に付きましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。機能上、リモコンを受信部に向けていただきませんと、反応いたしません。お解りにくいかと思われますが、何卒ご了承下さいませ。ご不明な点がございましたら、何なりとフロントスタッフにお尋ね下さいませ。
次回、名古屋へお越しの際にもロイネットホテル名古屋をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月03日 13:33:24

綺麗な建物と、綺麗な部屋。
仕事もしやすいですね。落ち着きます。
風呂も広い。

ただ一つだけ、他の方も書き込んでおられましたが、
ネットの接続状況がかなり悪いです。
ネットがつながるということで、このホテルを選んだのに、何回もサポートセンターに連絡してしまいました。かなりのストレスです。

部屋は最高なだけに、ビジネスで泊まるには、次回からは考えてしまいます。
対策のご検討、宜しくお願いします!

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月03日 21:39:33

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

インターネットの接続状況が悪いとのことで、ご滞在中は大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
現在、インターネットがつながりにくいという状況を改善するため、回線強化の準備中でございます。
これからもお客様に快適な空間をご提供できますように努めてまいりますので、何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 09:43:06

地の利、環境共に良く、なかなか快適です。お勧めできます。

次に要望を述べます。

その1)ロイネットホテル全般に共通で不自由を感じる点が収納が殆どないことです。衣類等を整理して入れられる引き出しなどが欲しいです。現在の構造では長テーブル下の左端または右端に引き出し3段の移動式チェストを置くなどの方法があります(テーブルと同材料の木が良いです)。

その2)ロイネットホテル全般に共通で、冷蔵庫の電源が予め入っていないことが困ります。省エネのためでしょうが、常温の冷蔵庫に冷蔵食品を入れてから通電すると云うのは衛生管理上は大変具合が悪いことです。部屋の準備ができたら電源をONにするか、或いは自動ONの時間を定めるなど何かできませんか。

その3)ロイネットホテル名古屋のネット回線状況は悪いです。殆ど動かなくなることが頻繁にあります。回線を強化するか、特定のユーザが独占することができないよう制限するなど何かできませんでしょうか。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月03日 20:43:03

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉も頂戴し光栄に存じます。
ご要望の件でございますが、
1)収納のスペースが少なく、ご不便をおかけしております。ご希望のお客様には収納ボックスのご用意を検討して参ります。
2)お部屋の冷蔵庫は、現在のところお客様にご自由にお使いいただいており、ご使用時にスイッチを入れていただいております。自動でスイッチが入る機能がないため、お手数をおかけしておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。
3)インターネットの接続状況が悪いとのことでご迷惑をおかけいたしました。ある特定のユーザー様が大量のデータ送受信を行っている場合には、一時的にご利用を制限させていただくことも可能でございます。
現在、インターネット回線を快適にお使いいただけるよう準備中でございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月02日 23:45:36

万博のために2泊で利用しました。ビジネスホテルとしての評価が高いようですが,立地も良く,部屋の設備もシンプルながらお洒落,広さも十分で,レジャーの基点としても申し分ありませんでした。
机の天板面積も広く,椅子の座り心地も良好で,何よりVPN対応のブロードバンド環境が整っているので,たしかに出張等で利用すると使い勝手が良いホテルなのだろうとも思います。
人件費を抑えるためなのか様々な機械化が図られていますがスタッフのサービスに不満はまったく感じられず,リソースの配分がうまくいっている印象を受けました。
非常にリーズナブルな料金設定で,機会があればまた利用させていただきたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月03日 17:17:56

このたびはロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
ロイネットホテルでは、ビジネスでご利用のお客様がお部屋でも快適にお仕事していただけるように努めております。
明るい照明、広めのデスクとゆったりサイズの椅子、インターネット無料接続の環境など、ビジネスご利用のお客様からご好評をいただいております。
また私共スタッフも、ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に取り組んでおります。ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
名古屋にお越しの際には、是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 22:24:09

当日喫煙ルームから禁煙ルームに替えていただけたのでとても快適に過ごすことができました。

部屋は広く、ベッドも2人で十分な大きさでした。
ただ、急に替えて頂いたためか、アメニティの歯ブラシだけ1つ足りなかったのが残念です。

女性用のアメニティもよかったです。
綿棒もあったらいいなと思いました。

<追記>
ホテルの目の前にバス停があるので、名古屋まで出るのに便利でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年09月26日 02:40:55

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊時にアメニティの件で大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。にもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、お礼申し上げます。
当日、ご希望のお部屋にご変更させていただいたとは言え、歯ブラシ・綿棒のアメニティがセットされていなかったのは、私共の手配ミスに由るところでございます。どちらも通常は、バスルームにお人数分をセットさせていただいておりますが、今回、お客様のお部屋に関しまして出来ておりませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は客室清掃担当係に再度、入念なチェックを指導するとともに、フロントスタッフもお客様方にご迷惑をおかけしないサービス態勢を見つめ直してまいります。
次回、名古屋へお越しの際もロイネットホテル名古屋をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月24日 02:40:34

万博のため初めて利用しました。予約日時が遅かったため「喫煙・ダブルルーム」の利用でしたが、部屋の臭いは気になりませんでしたし、ベッドも2人で余裕を持って寝ることが出来る広さでした。浴室の鏡に曇り止めが施されていたり、洗濯物を入れる袋が用意されていたりなど、利用者の立場に立った細かいサービスの行き届いたホテルだと思います。
1つ気になったことですが、チェックインの際、かごに入ったアメニティグッズをいくつか選んで持っていくことが出来るのですが、私が選んだすぐ後に別の女性客が同じかごから選ばされていました。私は自分が取った分が補充されると思ったので、図々しくかなりの量のグッズを選んでしまい、その方が数少ないアメニティの中から選んでいるのを見て申し訳ない気持ちになりました。この点、ご再考いただければと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年09月24日 16:13:58

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、また丁寧なお褒めのお言葉も頂き、誠に光栄に存じます。
アメニティグッズのカゴにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
おっしゃるとおり、私共では出来る限り、アメニティグッズはカゴに全て補充してある状態でお客様にお選び頂く、ということを基本姿勢とさせて頂いております。
ただ、非常に混雑している時に限りましては、補充することで余りにもお客様をお待たせすることが想定される場合には、カゴの中に不足しているものが見当たらなければそのままお出しすることもあるのが現状でございます。
この点だけ、ご了解頂ければ、幸いでございます。
もし、お客様がご覧になられたときに、不足しているグッズがあるのにも関わらず、カゴをお出ししたということであれば、私共の教育不足でございますので、こちらも再度確認・徹底をさせて頂きます。
これからも、お客様お一人おひとりに、くつろいで頂けるホテルであるべく、ロイネットホテルは進化を重ねていく所存です。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 00:04:32

3回連続でチェックイン時にフロントで無意味に待たされて、まともな対応もされなかったため、到着時は非常に不安でしたが、4回目の利用でやっとまともにチェックインできました。これも従業員の再教育の成果なのでしょうか。でも、今回は以前よりも早い時間にホテルに到着できて、対応した人が過去3回(同じ人達)とは別の人だったので、本当に成果があったのかはわかりません。
部屋は自分の部屋にいる錯覚を起こさせるような感じで、非常にリラックスできる空間だったのですが、残念だったのはことごとく2階に案内されたことです(3ヶ月以上前から予約してたのに・・・)。やはり、長期滞在のビジネス向けには変な部屋しか割り当てないのでしょうか(ランドリーの往復が大変でした)。
結局、到着時に悪いイメージを植えつけられたため、部屋は満足でも全体としては非常に不満の残る長期滞在でした。
万博も終わり、来週からは希望のホテルにやっと空室が出てきたので、そちらに移ります。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年09月23日 15:41:28

ロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しましにもかかわらず、フロントの対応等でご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
名古屋万博も今月25日で終了致します。また、当ホテルも11月1日には1周年を迎えることが出来ます。1周年を迎えるにあたって、
1年間の経験とお客様へのおもてなしの心を大切にし、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
ご指摘いただきましたフロントでの対応につきましては、再度、徹底して参ります。
また機会がございましたらご利用頂きたくお願い申上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 10:25:06

家内と宿泊しました、洗面所の設備ときれいさが特に
満足しています、このまま綺麗さを続けてください。
ちなみにホテル一階にある小奇麗な居酒屋で食事しましたがおいしくて安かったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年09月21日 19:27:46

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、和食レストラン「いねや」へのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
自慢のお豆腐、釜めしの他にも素材にこだわったお料理を多数ご用意しておりますので、是非ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 10:08:53

お部屋がとても明るく、ユニットバスも広々としていて大変よかったです。
女性用のアメニティが充実していて本当に嬉しかったです。
ただ、バスマットがなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年09月21日 19:00:48

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
女性用のアメニティーは、いろいろなグッズをご用意しており、お客様にお好きなものを選んでいただけるようになっております。

バスマットの件は大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたかと存じます。
清掃の際にセットしていなかったものと思われます。清掃担当者には報告の上、十分なチェックを怠らないよう、注意して参ります。

次回も名古屋にお越しの機会がございましたら是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 22:40:27

レディースルームに3泊しました。
お部屋の広さ、備品、清潔感、フロントの対応、設備
といずれも大変満足でした。アメニティ、パジャマの
準備もあったので、もっと身軽に行けば良かったと
思いました。清掃も行き届いていましたがインテリア
が黒のため、ほこりがめだってしまい損をしているな
と思いました。ベットメーク等を最後にされた方が
いいのではないでしょうか。またお風呂や洗面台は
使用する上では問題ありませんでしたが、このままの
美しさを保つためには、もう少し念入りに手を
かけられてはどうかと思います。また名古屋に行く
機会があれば是非快適に利用したいと思いますので
一言余計ではありますが、ご一考下さい。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年09月21日 08:24:27

お部屋につきまして、ホコリや、バスの手入れなど、清掃が不十分な点があったようでございまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当責任者とも確認致しまして、今後の清掃方法等、再度徹底させて頂く所存でおります。
このような不手際にもかかわらずそのほかの点につきまして、お褒めを頂戴し、恐縮致しております。
これからも、私共ロイネットホテルは、女性の方にもゆったりと安心してくつろいで頂けるホテルであるべく、スタッフ一同で努力を重ねてまいります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 16:12:09

部屋の中央に蛍光灯があり部屋全体が非常に明るく清潔感があり快適でした。ユニットバスは清潔で新しく、また湯船が深くゆっくり浸かる事が出来ました。コンビにも近くにあったり、タクシーもすぐ拾えるので便利でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年09月21日 08:16:41

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、また大変なお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に光栄に存じます。
私共ロイネットホテル名古屋は、伏見駅より約徒歩4分のところにございまして、ビジネスにも観光にも便利にご利用頂けるものと存じます。
周辺には、名古屋の名物料理などをお出しする名店等もございますので、また、是非フロントにもお問い合わせ下さいませ。
今後もロイネットホテルは、お客様の快適なご宿泊の為に進化を重ねてまいる所存でおります。

投稿者さん 2005年09月19日 00:19:12

万博のために2泊(素泊まり)利用しました。ビジネスホテルということで部屋の清潔度、ホテルのサービスなどは正直期待はしていませんでしたが、以外と言っては失礼なのですが清潔でしたし、サービス特にアメニティのサービスには少しビックリしましたし、妻も大変喜んでいました。今度、名古屋に来る機会があったらまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年09月19日 05:10:53

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
万博に行かれたとのことで、閉幕まであとわずかとなりましたが、良い思い出はお作り頂けましたでしょうか。
奥様に大変喜んで頂けたとのことで、なによりでございます。
私共ロイネットホテルでは、ビジネスのお客様が確かに多いのですが、女性のお客様にもゆったりとおくつろぎ頂けることも重要なテーマと考えておりますので、かようなお声を頂戴できますと、大変嬉しく、また今後の励みとなります。
これからも、ロイネットホテルはお客様お一人おひとりに喜んで頂けるホテルを目指し、努力を重ねてまいります。
名古屋には、万博以外にも楽しんで頂ける施設は多数ございますので、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 23:11:16

日曜日はランドリーがやっていないことを、もう少しわかる位置に表示してください。バインダーに挟まっているパンフレットの、下の方に小さく書かれているだけなのに、『ご案内させて頂いております』と、フロントの方に得意げに言われても、いやな気持ちになるだけです。『日曜日はランドリーがお休み』という常識を知らなかった私もいけないと思いますが、もう少し愛のある言い方があると感じました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年09月19日 04:59:51

ランドリーにつきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内につきまして、ご不快を感じられたとのこで、重ねてお詫び申し上げます。従業員教育も改めて徹底してまいる所存です。
表示等ご指摘頂いた点につきましては、今後の重要な検討課題とさせて頂きます。
これからも、ロイネットホテル名古屋はお客様の快適なご宿泊の為に、進化を続けてまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年09月17日 22:39:44

機能的で仕事がしやすい机と,明るい部屋が気に入りました.また利用したいです.

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年09月18日 02:47:24

各お部屋には、ビジネスでお泊りいただくお客様の為にもご便利が良いように、広めのデスクと明るい照明設備を設けさせていただいております。快適な空間をご利用いただければ幸いかと存じ上げます。
次回、名古屋へお越しの節も是非ロイネットホテル名古屋をご用命下さいますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。