リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月20日 21:04:04

愛・地球博へ行くのに利用させて頂きましたが、とても快適に過ごせました。
また名古屋へ遊びに行くときには、お世話になりたいと思います♪

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月21日 14:31:11

万博のお疲れをゆっくり癒していただけましたでしょうか。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスに努めて参ります。
次回名古屋にお越しの際にも、是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年06月20日 09:45:45

愛知万博と名古屋観光の為に6月16日から3泊お世話になりました。まだオープンして間もないとのことで館内室内共に綺麗で気持ち良く宿泊できました。アメニティもフロントで頂きましたが3泊分を1度に頂いてもいいものかと少し躊躇しました。加減が難しいです。客室の設備は充実してました。特にマイナスイオンドライヤーがあったのが助かりました。ただ、今回は万博開催期間だったのでツインではなくダブルになってしまったので寝相の悪い私達夫婦には、ちょっと不便でした。あと17日の夜中(0時過ぎ)に外で大音響のライブ(?)があったようでとてもうるさかったです。しかし、従業員の方も親切でしたしまた機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月20日 18:21:39

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
フロントで差し上げておりますアメニティは、お客様が必要とされる分だけお取りいただくことが出来ます。3日分を一度にお取りいただいても、また毎日その日の分をおとりいただいても結構でございます。少々ご案内不足のようで失礼致しました。
ただ今、愛知万博期間中ということで、多くのお客様からご予約を頂戴しており、ご希望のお部屋タイプをお取り出来ない場合もございます。大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承下さいませ。
これからもお客様に御満足いただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。
次回も名古屋にお越しの際には、ロイネットホテル名古屋をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月19日 17:47:52

地球博へ夫婦で出かけました。会場へのアクセスが良く問題なく二泊出来ました。先月の沖縄に続きロイネットは2ヶ所めで、安心して宿泊できました。満足できる宿泊施設でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月20日 08:02:33

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂いたうえ、「満足できる」とのお言葉も頂戴し、光栄に存じます。
愛・地球博は、お楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは、最寄の伏見駅からは徒歩約5分、名古屋駅からも徒歩約15分ほどで来て頂ける場所にございます。
また、全国にございます、ロイネットホテルは、殆どどの店舗も最寄駅より徒歩圏内にございます。
ぜひお近くにご旅行の際はご利用頂ければと存じます。
今後も、より一層、お客様お一人おひとりにくつろいで頂けるお部屋作りに取り組んでまいります。

投稿者さん 2005年06月18日 11:31:00

「地球博」へ行くために宿泊しました。昨年11月のオープンということで、ホテルは大変綺麗で満足のいくものでした。
室内もフラットTV、椅子等しっかりした設備が整っており、大変落ち着いた感じの部屋です。ビジネスとして利用しても快適な部屋だと思います。
チェックイン・アウトも簡単な操作でクレジットカード・現金どちらでも選択でき、大変利便性は良いと思います。ホテルマンとのコミュニケーションを楽しみたい方には少し味気ないものですが、賛否両論ですね~きっと。
コストパフォーマンスを考えれば、値段以上のものだと感じます。お客の感想は、確かに間違っていませんでした。
名古屋へ行く時は、また利用したいと思うホテルです。
少し気になった点を言えば、シャワー水は問題のなかったのですが、洗面所の水道圧が少し弱いですね。使用には問題ないですが、他が良かった点もあり少し気になりました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月19日 08:11:59

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子でご投稿を誠に嬉しく拝見させていただきました。
今回私共が名古屋でオープンさせていただくにあたり特に力を入れました設備の一つでございます、全客室設置の液晶TVなど、細かい点まで見て下さり、また「感想は間違っていない」とのお言葉まで頂戴し、誠に光栄に存じます。
なお、ご指摘頂きました洗面の水道圧でございますが、早速確認致しまして、早急に改善を検討いたしたいと存じます。ご迷惑をおかけし、失礼致しました。
今後も、スタッフ一同、お客様に安心してくつろいでいただけるお部屋をすべく努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年06月17日 22:53:31

この1年でロイネットホテルの常連となりました。
どこのロイネットホテルに泊まっても一定水準以上のサービスを提供しており嬉しい限りです。
残念だったことはボディスポンジが置いていないことと、紅茶が置いてないことでした。
オリジナルなサービスも嬉しいですが、何処に泊まってもこのサービスは受けられるというのも大事ではないでしょうか

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月18日 04:09:21

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には、ロイネットホテルの個人会員制度(ロイネットクラブ)にもご登録頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のお部屋に設置しておりますボディスポンジと、紅茶ですが、ロイネットホテルの那覇店で行っております、独自サービスのひとつでございました。誠に恐れ入りますが、名古屋店ではボディスポンジはご希望の方にフロントにてお渡しさせて頂いております。紅茶につきましては、現在行っているサービスではございません。
ただ、そのかわりといっては失礼かとは存じますが、全客室に、ズボンプレッサーと、液晶テレビをご用意させて頂いております。
名古屋での設置につきましても、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もロイネットホテルは、お客様の快適なご宿泊のために進化を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月16日 23:38:47

愛・地球博へ行くため6/11から2泊しました。部屋が予想以上に広くて驚きました。
また、予約時に禁煙室が取れなかった事をチェックインの際に少し話したのですが、車を置きに行っている間に、なんと部屋に空気清浄機を用意してくれていました。(部屋は特に煙草臭さは無かったです)
アメニティのサービスは妻が喜び、子供はおもちゃをもらって満足していました。
そんなホテルを選んだ私は鼻が高くなり、非常に満足できた旅行となりました。ホテルの皆さんありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月18日 03:55:27

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
お気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、ロイネットホテルは、お泊り頂くお客様お一人おひとりに、安らいで頂ける空間をご用意できますよう努めてまいります。
今回お泊り頂きました、ツインルームは当ホテルでも大変好評頂いておりますお部屋種のおひとつでございます。
また、空気清浄機は、フロントにてご用意致しております。次回ご宿泊の際も、ご希望がおありでしたら、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2005年06月16日 21:41:33

6/13に宿泊しました。部屋は,明るく,清潔でした。シンプルで開放感があり大満足です。近くには,コンビニ,スタバなど立地もとても良かったです。日経トレンディーで1位になった理由がわかりました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月17日 10:45:06

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴致しまして、従業員一同今後の励みにさせていただきます。
当ホテルの周辺案内図やスタッフが作成した近隣のお薦め飲食店マップをフロントにて御用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今後とも、当ホテルをご愛顧頂きます様にお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月15日 22:30:08

万博に行くために13日に宿泊しました。立地もよくキレイ!近くに美味しいお店もあり大満足でした。お風呂が広いのは◎!名古屋に行く機会があったらまた宿泊したいです!ただ地図がわかりにくかったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月17日 04:56:40

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その上、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。立地条件や建物の新しさ
だけでなく、お泊りいただきました方々に、快適なひと時をご提供すべく、気を引き締めて、サービスの向上に努めてまいります。
ホテル外の情報に付きましても、お客様のご希望にお応えできるご案内ができますよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。なお、ご指摘いただきました案内地図に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。今後、更にわかりやすい構成を検討させていただきますので、何卒ご了承下さいませ。
次回、名古屋へお越しの際にも、是非ロイネットホテル名古屋をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月14日 09:42:14

ロイネット系列は初めての宿泊でしたが、かなり綺麗でとても気分よく泊まれました。
アメニティについては女性への配慮がよくなされており、設備もよいかと思います。
フロントの対応は、全体から考えると普通です。
よくもなく、悪くもなくと思っています。

また機会があれば、予約します。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月15日 06:06:19

このたびはロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。設備・アメニティにつきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、さまざまなアイテムをご用意しております。客室にないものでも、フロントにご用意してあるものもございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今後はフロントの対応にもご満足いただけますように、スタッフ一同取り組んでまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月12日 21:07:47

とにかく、設備が充実していた。料金も安く、ベッドが大きいのが気に入った。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月13日 09:17:03

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
今回ご利用いただきましたお部屋は140cm幅のベッドを使用しており、広くお使いいただけたかと存じます。他にも広いデスクやズボンプレッサーなど、様々な設備やサービスをご用意しております。
次回も名古屋にお越しの際には是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年06月12日 08:42:04

部屋内の設備(ベット・いす等)が非常に満足。宿泊費が非常に割安に思える。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月13日 09:04:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の設備につきまして、お褒めいただきまして有難うございます。今回お泊りいただいたお部屋は18㎡のダブルルームで、ベッドは幅140cmのものを使用しております。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう、これからも設備やサービスの向上に努めてまいりますので、是非これからもご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月11日 22:38:54

愛・地球博にいく為2泊させていただきました。宿泊先をネットの感想を参考に選びましたが評判どうりのとてもよいホテルだと思いますので他の人にもお勧めできます。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月12日 08:12:00

インターネットの情報より当ホテルをお選び頂いてお泊り頂いたとのことで、「評判どおり」とのお褒めを頂戴し、胸をなでおりしております。
今後も、スタッフ一同気を引き締めて、より一層お客様に快適にご宿泊頂けますよう、設備もサービスも改善を重ねていく所存でおります。
また、全国にございますロイネットホテルも是非ご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月10日 23:07:54

出来て間もないホテルだけに大変綺麗でした。
立地に関しても名古屋駅から歩いて10分強、伏見駅までが5分程と許容範囲だと思います。
コンビニが直ぐ隣ありますし、食事に関しても困らなかったです。
ズボンプレッサーもありますし、ビジネスの宿泊時には大変重宝しそうです。
今回はシングルの部屋の大きさでのダブルルーム(?)だったのですが、それでも他の設備等から考えると十分に満足のいく内容だったと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月11日 02:36:19

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、嬉しく拝見させて頂きました。
お食事処といたしましては、私共ロイネットホテル名古屋の1階に、和食の「いねや」がございます。毎日店内で手作りする豆腐や、ご注文頂いてから炊き上げます釜飯など、ご好評頂いております。
よろしかったら次回是非お試し下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるお部屋を御用意できますよう、スタッフ一同で努力を重ねていく所存ですので、ロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月08日 18:10:54

「万博」「ポケパーク」に行くため、ダブルで宿泊しました。立地も便利で快適に過ごせました。ありがとうございました。

部屋内のデザイン、見た目はシンプル。デスクとかイスが使い心地(質感)が良い。とにかく新築なのでキレイ!!
けど「新しさの利点」は清潔感だけなんかじゃなくて、防災の点でも進化してると思いました。「非常出口」が一目でわかり易いのは安心で良いんじゃないでしょーか。

逆にキレイなだけに、目立ったのはエレベーター内の指紋(手アカ?)。多分、業者の人達の手だと思うけど……。

あとフロントでもらえるアメニティが多いので、どんどんもらいに行きましょー。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月09日 02:44:37

このたびはロイネットホテル名古屋にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。万博とポケパークに行かれたとのことで、お楽しみいただけましたでしょうか。
さて、ホテルの設備につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、客室内は落ち着いた色を基調としております。また、デスクも広めのものをご用意しております。他にも加湿器付ティーサーバーやズボンプレッサーを全客室に備え付けており、ご好評をいただいております。
防災の面では勿論お客様の安全が第一でございますので、万一の際にすぐに非常口がわかるようにご案内させていただいております。
エレベーター内の汚れにつきましては大変失礼致しました。清掃をよりいっそう気をつけてまいります。
フロントでのアメニティは女性用やお子様用のものを差し上げております。他にも低い枕や空気清浄機などの貸出サービスもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月07日 22:41:05

部屋がとても綺麗でした。ビジネスホテル(ですよね?)なので、たいした期待どころか汚くなければいいや程度で行ったので、嬉しい驚きでした。ビジネスマンに必要そうなものがすべて揃っていたのが好感度アップです。女性同士でも安心して泊まれそうです。
 荷物も、チェックインチェックアウト後も預かってもらえて、とても便利でした。
 また名古屋に行くことがあったら、使わせてもらおうと思いました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月08日 02:36:51

また、多くのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく感じております。
当ホテルはビジネス御利用のお客様が多くいらっしゃいますので、お部屋でもお仕事がしやすいように広めのデスク・明るい照明・インターネット無料接続などの設備やサービスをご用意しております。また、観光でご友人やご家族などでご利用の際にも便利にお使いいただけるかと存じます。
荷物のお預かりにつきましては、チェックインの前やチェックアウト後のお出かけの際にも承っております。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
次回名古屋にお越しの際にも是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月07日 10:55:20

万博の帰りに利用させていただきました。
設備、サービス共に期待以上のホテルでした。
レディスルームでしたので、アメニティが非常に充実していたのには驚きました。
フロントの女性に近隣のお店の情報を聞いた時もとても親切丁寧に教えてくれました。
また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月08日 02:19:46

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルのレディースルームはバスローブやスキンケア用品などをご用意しており、女性のお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるお部屋となっております。
また、フロントにおきましては、近隣の飲食店などをはじめ、様々なご案内を差し上げております。是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 12:25:11

素直に名古屋を利用するときはまた宿泊したいと思えるほど、きれいでサービス接遇・インターネットなどの装備の充実がすばらしかったです。気持ちのいいホテルです。割引があるとなお一層競争に勝ち残れるでしょう!

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月08日 02:00:18

このたびはロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気持ちのいいホテル、というお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご宿泊いただくお客様にとって、より便利で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してこれからも努めてまいります。
なお、料金につきましては、インターネットご予約の場合、お電話予約より若干お安くご提供させていただいておりますが、ご宿泊プランなども今後随時検討してまいります。
次回名古屋にお越しの際には、是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年06月05日 00:41:50

ネットの「お客様の声」を頼りに万博見物用に利用させて頂きました。結果、評判はウソでない事が実感できました。もちろん高級ホテルとすべて同じとはいきませんが、コストパフォーマンスから見れば充分価格以上の内容と思われます。あえて欲を言わせていただければ男性用のアメニティーグッズとまでいかなくても、アフターシェーブくらいあると尚良かったかなと思います。またチェックアウト時の機械精算は今風ですが何か寂しい気もしました。
機会があれば又利用させて頂く積りです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月05日 09:55:33

「評判はウソでない」とのお言葉、恐縮致しております。
男性用のアフターシェーブのご指摘につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
私共の自動精算機は、特にチェックアウトのお客様のご精算の際に、お待たせすることがないようにと、設置させて頂いております。ご精算の際、人手を介しますと、一度に多数のお客様がお見えになられた時に、列を作ってお待ちになることが見受けられます、それを避けるため設けさせて頂きました。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も、お客様お一人お一人により一層快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力させて頂きますので、ロイネットホテル名古屋をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月03日 20:15:27

さすがに新しく出来たホテルだけあって
とても綺麗な室内、バスルームでした。
夫婦でダブルの部屋でしたが、ベットの大きさ、部屋の広さとも申し分ありません。
チェックイン時に「女性専用のアメニティです」と
かごを出され好きなだけ取ってよいものの
何が入っているのかわからないし、あつかましく取るのは気がひけました。
でも部屋には、シャンプー、リンス、手洗い兼用洗顔泡ソープもあり問題ありませんでした。
駐車場も事前に予約ができて安心して車で行けました。
チェックアウト時にフロントで朝ご飯を食べられる喫茶店を聞いたのですが、丁寧に教えて頂けてうれしかったです。
ベビーベットも貸し出しができると書いてあったので、また子供付で利用したいなと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年06月04日 08:33:50

この度はロイネットホテル名古屋に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適に御宿泊頂けましたご様子で、また、数々の丁寧なお褒めのお言葉も頂戴し、私共も非常に嬉しく拝見させて頂きました。
女性のお客様にフロントで、お渡しさせて頂いているアメニティグッズにつき、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
今後お客様へのご案内方法を工夫するなど、再検討を致したいと存じます。
名古屋名物のモーニングセット(コーヒー1杯の料金で手軽な朝食セットが食べられる)がお召し上がりいただける何件かホテル周辺にございますので、また次回お越しの際は、他のお店にも行かれてはいかがでしょうか。
おっしゃるとおり、ベビーベッドも無料にて貸し出しをさせて頂いております。恐れ入りますが、台数に限りがございますので、こちらも事前にご連絡をお願い致します。
今後ともロイネットホテル名古屋をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月28日 06:59:36

他の投稿を見て決めました。結果正解でした。
名古屋は宿選びが難しく,価格に対して設備がいま一つというホテルが多い気がしていましたが,ここは違います。
部屋も広く,清潔ですし,価格以上のものがありましたし,万博期間中でも良心的な価格でした。
最初誤って喫煙室を申し込んでしまい,禁煙に変更をお願いしましたが,これも丁寧に応じて頂けました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月28日 08:46:43

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
多くのご宿泊者にご投稿を頂き、皆様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立たせて頂くとともに、従業員一同仕事の糧とさせて頂きます。
名古屋では、万博期間中であり、当ホテルも混雑しており、いたらない点もございますが、従業員一同お客様に快適なご宿泊をして頂けます様、サービスに努めてまいります。
今後とも、当ホテルをご愛顧いただけます様にお願い申し上げます。