リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月21日 09:42:40

5月15日から2泊し、万博に行ってきました。あいにくツインは満室だったので、ダブルの2人使いでした。デラックスダブルではなかったけれど、狭くはなかったです。部屋も大変綺麗でした。女性アメニティに妻は大変喜んでいました。歩き回った後には入浴剤や足指パット、保湿パックシートはとても良かったです。少し駅からは離れていますが、ホテルのエントランスのまん前がバス停で名古屋駅まで5~10分で着くので、交通の不便さは全く感じなかったです。地下鉄の駅は徒歩5分くらいですし。なによりも、宿泊料金は安い!満足度の高いホテルだと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月22日 08:39:51

このたびはロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
また、お褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
当ホテルは名古屋駅より徒歩で15分ほどでございます。地下鉄でも1駅のところにございます。栄の繁華街までも歩いていける距離にございますので、お買い物などにも便利かと存じます。
次回名古屋にお越しの際も是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月18日 21:54:00

ホテルのチエックインの方法がとても良かった、チエックイン用の機械が有り現金でも、クレジットカード、どちらでも支払いが可能で、とても簡単な操作で出来て便利だった。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月19日 02:41:50

この度はロイネットホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
さて、ロイネットホテルでは、チェックイン・チェックアウトの際、自動精算機をお使いいただいております。お客様になるべく短いお時間でお手続きしていただけるよう、多少お手間をおかけいたしますが、このようなシステムを導入しております。
次回のご宿泊もぜひロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月17日 13:28:27

5月13日・14日の2泊致しました。予想外と言っては失礼ですが、たいへんきれいで、係の方の対応も文句のつけようがないほどでした。ダブルのシングルユースだったのですが、時節柄、料金も不満とは言えないものでした。
 私にしては、ぜひ次回も利用したくなった、まれなホテルの一つであります。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月18日 02:05:49

先日はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。数々のお褒めの言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
これからもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるように設備・サービス改善に努めてまいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回名古屋にお越しの際には是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月16日 19:41:05

新しく綺麗で良かったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月17日 04:53:12

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、厚く御礼申し上げます。私共名古屋の店舗は、昨年11月1日にオープンさせて頂きました。
ロイネットホテルは、現在、全国に15店舗ございます。本年4月には、和歌山市にオープンし、来月6月25日には栃木県宇都宮市にもオープン致しますので、該当地区にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
これからも、スタッフ一同、お客様の快適なご宿泊の為に、努力を重ねてまいりますので、ロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月15日 23:49:22

5/13に友人と2人「愛・地球博」で楽しんだ後宿泊しました。予約時間より2時間遅くなり(連絡済)本当に寝るだけでしたが、部屋も綺麗でバスルタブもゆったりとしていて疲れも取れました。鏡がくもり止めになっていて他のホテルではタオルで拭いたりと大変すが、良かったです。
ビールを自動販売機で購入したのですが、おつまみの自動販売機もあれば良いのにと思います。
女性向けのアメニーティーも色々詰めて頂き嬉しいサービスでした。駅から歩いて行くには少し距離もあり(タクシーを利用しましたが)少し不便ですね。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月16日 12:44:46

愛知万博はお楽しみいただけましたでしょうか?お疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
おつまみの自動販売機での販売は現在行っておりませんが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ホテルへのアクセスですが、名古屋駅からですと徒歩15分程度かかりますので、地下鉄東山線の「伏見駅」(名古屋駅の1つ隣)でお降りいただくか、もしくはバスのご利用をお勧め致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月15日 23:33:05

女性には必要なアメニティがたくさんあって、
子供にもおもちゃをもらえました。お風呂も広くて
とても快適でした。
また次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月16日 04:18:11

快適にご宿泊頂けたご様子で、誠に嬉しい限りでございます。
ロイネットホテルでは、女性のお客様にチェックイン時に、アメニティグッズをカゴから、ご必要な分をご自由におとり頂いております。また、このサービスは、チェックイン後でもお申し出頂ければすぐお渡しさせて頂きますので、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
これからも、ご家族の方々皆様に喜んで頂けるようなお部屋やサービスを、ご提供できますよう、スタッフ一同で、知恵を絞って努力してまいります。
今後とも、ロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 22:27:22

5/13に万博に行く為宿泊しました。
交通アクセスも大変よく、次の日の宿泊がとれなかったのが大変残念。
なかなか、名古屋までは行けませんが次に訪れる時はロイネットさんでお世話になろうと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月16日 04:07:01

当ホテルは、万博会場へ直接つながるシャトルバスが出ている名古屋駅に徒歩約15分、また、話題のリニモの始発駅「藤が丘」駅には最寄の「伏見」駅より23分と、万博会場にも便利な場所にございます。
翌日のご宿泊をして頂けなかったとのことで、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ロイネットホテルでは、当月含め4ヶ月先までご予約を承っておりますので、次回のご予定がお決まりになりましたら、お早目のご予約をお待ちしております。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。                   支配人

投稿者さん 2005年05月15日 21:28:10

一泊だけの利用で、ダブルを利用しました。
部屋が広くて、TVも液晶TVで見やすく
とても満足しました。
また、名古屋に来る機会があれば利用したいと
思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月16日 03:46:02

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、全客室に液晶テレビを設置いたしており、お泊り頂いたスタンダードタイプのダブルルームでも、20インチのものを使用しておりますので、比較的ストレスなくごらん頂けるのではないか、と存じます。
これからも、ロイネットホテルは、お客様に、お部屋のなかで心から安らいで頂けるような雰囲気作りに取り組んでまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 10:59:34

ダブルの1人使用でしたが、広く、明るく、デスクも使いやすく、LANも高速で、とてもよかったです。次回も泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月16日 03:36:11

この度は、ロイネットホテル名古屋へのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めも頂戴し、誠に光栄でございます。
今後もお客様の快適なご宿泊のために、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 01:01:29

部屋が広く、明るい照明で部屋で仕事をするには最適でした。
周囲の外の店のスピーカーから流れるの音が気になりました。ホテルの責任ではないのですが、音がおさまる時刻=その店の閉店時刻までスピーカー近くの部屋への案内控えることはできなかったものでしょうか?
深夜営業の店でなかったので睡眠に支障はなかったものの、ご検討いただければと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月15日 08:08:47

この度は、ロイネットホテル名古屋へのご宿泊誠に有難うございます。
屋外のスピーカー音が気になられたとのことで、大変失礼致しました。
おっしゃるとおり、夜間ということもありますので、今後当該施設への音量調整を要請する等今後対策を検討させて頂きたいと存じます。
お部屋につきまして、お褒めを頂き、恐縮致しております。
今後も、お客様にくつろいで頂けるお部屋を御用意できますよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年05月13日 10:26:49

新しいのもあってか、ロビーも部屋も綺麗なのに満足しました。ベットが広いのも気に入りました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月14日 07:24:42

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、ロイネットホテルをお選び頂き、さらにご満足頂けたとのお言葉、大変光栄に存じます。
当ホテルは、昨年11月1日にオープンさせて頂きました。
これからも、いつお越し頂いてもお客様気持ちよくご滞在頂ける様、スタッフ一同で、心を尽くしてサービスの充実に努めてまいる所存です。

投稿者さん 2005年05月12日 19:45:03

5月8日から二泊しました。ロイネットさんには福岡や大阪でも宿泊しているので安心して宿泊出来ました。名古屋は出来て間もないので、設備も素晴らしく期待通りでしたが、残念な点が2点ほどありました。初日にお風呂を見たら、粘土のようなものが浴槽に付着していたので、自分で清掃して使いました。それと13階に泊まりましたが、湯や水の圧が弱く(特に水)それと温度が上がりません。湯船に湯のみを給湯しても、充分に暖まる所まではいきませんでした。出来ましたら、この部分は改善願いたいです。今後もお世話にになりますので、宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月13日 08:46:30

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。福岡・大阪に続いてのご宿泊、ならびに期待通りとのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、ご指摘いただきましたバスルームの清掃不備及び給湯の不具合につきましてご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃の不備に関しましては、清掃責任者に報告の上、厳しく注意致します。また給湯の不具合に関しましては早速原因を調査し、修理させていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように、清掃・設備には十分気をつけて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月11日 17:38:38

ゆったりとすごすことができました。
 コストパフォーマンス抜群のホテルですね。
 バスタブでゆったりと足が伸ばせること、大きめの液晶テレビがあること、ベッドが大きいこと。机も大きかったので、事務作業もゆったりとできました。
 インターネットのLANケーブルは机の中にしまってあったことも好感が持てました。
 機転を利かせて禁煙ルームに替えて下さったことも好印象です。
 また使ってみたいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月12日 01:54:36

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ロイネットホテルでは、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
液晶テレビや加湿器付ティーサーバー、ズボンプレッサーの客室への設置、お仕事がしやすい明るめの照明や広いデスク、インターネットの無料接続など、様々な設備をご用意しております。お部屋にないものでも、フロントにご用意してあるものもございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お部屋は喫煙・禁煙に分けてご予約を承っておりますが、万一ご希望のお部屋がお取り出来なかった場合でも、チェックインの際に空きがございましたらお取替えすることも可能でございます。
次回も是非ロイネットホテル名古屋をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月10日 19:41:28

まだ新しいホテルで大変綺麗で満足しました。
自動チェックインのシステムやLANへの対応、自動販
売機の価格など細部にまで木目細かく心配りされていて
感心しました。確かこの立地は映画館が建っていたとこ
ろだと思います。地下鉄・伏見の駅からも名古屋駅から
も微妙な位置ですが、ホテルのまん前にバス停があるな
んて知りませんでした。チェックアウト後に名古屋駅ま
でタクシーで行こうと車を拾おうとしたら目の前に名古
屋駅行きのバスが止まってビックリしました。
料金は200円で所要時間も5分程度で着いてしまいま
した。これはとっても便利です。雨の日でも濡れません
ね。この点は、もっとPRしたら良いと思います。次回
の名古屋滞在でも是非使わせていただきます。ありがと
うございました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月11日 04:26:18

このたびはロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
当ホテルは以前「名宝会館」という映画館があった場所でございます。名古屋駅からですと徒歩15分程度、地下鉄東山線伏見駅(名古屋駅の1つ隣)からですと徒歩5分程度でございます。また、お客様のおっしゃる通り、バスもございます。名古屋駅に行かれる際には、正面出口の目の前に停留所がございます。お時間に余裕がある時にはバスのご利用をお勧め致します。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月10日 13:15:38

とても綺麗で値段も手頃で仕事場に近くアクセスもよかったです。
ただ、次の予約が満室で取れないのが難点です。
万博の影響でしょうか?ここ一年半、週に2日は必ず名古屋で泊まっています。なんとかならないものでしょうか?

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月11日 04:03:33

このたびはロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、お客様からのご指摘にもございます通り、現在愛知万博が開催されており、万博関係のお客様や、万博にいらっしゃるお客様のご予約を多数頂戴しております。多くのお客様のご要望にお答えしたいところでございますが、なかなか難しいのが現状です。
キャンセル待ちをお受けすることが出来ませんので、恐れ入りますが、ご希望の日にちがございましたら、直接ホテルまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 22:12:13

平均して良かったです。
最初に少し難を申しますと、一泊目のお風呂が少し気になりました。自分が付けた汚れなのかもしれませんが。
食事については二泊目夜に利用しようと思いつつ、営業時間内に戻って来れず食いはぐれたので評価不能とさせていただきました。
が、一緒に宿泊した母は朝食で利用しており、「とてもおいしく、量も満足」と申しておりました。
金額も他のビジネスホテルと比べて安いですし、決して大食らいではないはずですが、いつも不満足を唱えている母が量でも満足しているのは本当に珍しいんです。
次回利用することがあれば、「いねや」さんを試してみたいと思っています。
設備はほぼ申し分ありません。金庫があれば、なおGOOD!
テレビの大きさにも満足。ベッドから寝そべって見ても起きあがって確かめる必要なし。
女性用のアメニティも揃っていて満足。
今は髪を切ったので必要ありませんが、ゴムもあれば長髪の女性には喜ばれるのではないでしょうか?
腰ほどの長さになるとキャップに入れ込んでも垂れて落ちてきますので、お風呂に浸かるとき、とても気になります。
(ゴムに関しては先の方で気になる意見がありましたので、弁護です。髪を伸ばしていることが多かったので)

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月07日 05:16:38

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴室の汚れが気になられたとのことで、失礼致しました。
清掃担当の責任者に申し伝え、今後より一層チェック体制を厳しくするなど、検討してまいります。
私共の1階の和食のお店「いねや」の朝食につきまして、お母様にはご満足頂けましたようで、非常に嬉しく見させて頂きました。
こちらも、店長並びにスタッフに申し伝え、今後の励みとさせて頂きます。夜も、釜飯など、産地・手順にこだわった、メニューを取り揃えております。
是非、次回は、お母様とご一緒にご夕食を召し上がられてはいかがでございましょうか。
また、貴重品につきましては、フロントにて預からせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
なお、女性用のヘアーゴムですが、あいにく現在は、御用意致しておりません。(ヘアークリップはございますので、よろしければそちらもご利用下さいませ。)
今後の検討検討課題とさせて頂きたいと思います。こちらも、貴重なご意見ありがとうございます。
数々のお褒め誠に光栄でございます。
これからも、お客様にゆったりと、寛いで頂けるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年05月05日 20:18:01

①名古屋市内のビジネスホテルの中では、地下鉄の駅からやや遠いほうだと思いますが不満とまではならない程度です。②部屋は明るく、新しいこともあり、部屋の様子は非常に満足です。③今回ダブルに2名で泊まりましたがもう少し巾が広いほうが良いかなと思いました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月05日 21:07:02

このたびはロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご満足いただけたようで、私共も嬉しく感じております。
今回お客様にご利用いただきましたダブルルームは、お部屋の広さが18㎡、ベッド幅140cmでございます。お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2005年05月05日 18:25:19

立地は最高と思います。部屋は2名1室ダブルベッドしか空いてないとのことでそうしましたが、(2名では)部屋が小さく、それに相応してベッドのサイズがとても小さくて2名ではゆっくり寝れず不快な思いをしました。そう思うと2名のダブルの部屋は金額が割高だと思います。恐らく1名シングルの部屋なら問題がないのだろうと推測しました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月05日 20:49:19

ご滞在中ごゆっくりお休みになれなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様にご利用いただきましたお日にちがゴールデンウイーク期間で、お広めのお部屋はすでに満室でございましたので、ダブルルームのご用意となりました。
次回ご宿泊いただける際には、よろしければデラックスダブルルーム、ツインルームをお試しいただければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月03日 23:09:59

家族で2部屋利用しました。評判どおりでGOODでした。
学生時代からこの近くを知っていたので食事には困りませんでした。近辺を知らない方向けに従業員のお勧めスポットが1枚でまとまっていたらと嬉しいのでは?と思いました。
交通の便は、伏見駅からといい、名古屋駅からといい微妙ですね。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月05日 00:57:40

このたびはロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
近辺の飲食店ご案内や地図などは、フロントにてご用意致しております。またご用意していないものでもインターネットにてお調べすることは可能でございます。

投稿者さん 2005年04月30日 22:57:35

女性用アメニティがあって自由に取れるのはうれしいが、化粧水や洗顔料などもあると、もっといいかも。

部屋は広くてよいが、ユニットバスが狭いのがすこしがっかりした。デラックスなのだからもう少し広いほうが良いと思う。
(仙台のロイネットはもう少し広かったような気がした)

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年05月01日 05:03:10

女性のお客様にフロントにてお持ち頂いているアメニティグッズのうち、洗顔料や、化粧水につきましては、スペースの関係上、別に御用意させて頂いておりました。わかりにくく失礼致しました。
次回お越しの際は、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
ユニットバスのスペースにつきましては、今後検討すべき課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、女性のお客様にも、安らいでご滞在頂けるようなホテル作りに取り組んでまいりたいと存じますので、ロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。