リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月24日 17:06:14

もう少し広ければ…

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年11月24日 19:58:36

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましてご不満の残るご滞在になりましたこと大変残念に思います。
今回お泊り頂きましたお部屋は18㎡で140cm幅のダブルベッド1台のダブルルームでございましたが、広いお部屋の希望となりますと私どもではツインルームのご案内となります。
お部屋の広さは31㎡でゆったりとお過ごしいただけるスペースです。ベッドは110cm幅のシングルベッド2台でございます。
また名古屋にお越しになる機会がございましたら是非、お立寄りくださいませ。ただ、部屋数が少ないのでご予定がお決まりの際は早めの予約をおすすめいたします。
どうかこれからも、私共ホテルを末永くご愛顧いただきたく存じますので、何卒よろしくお願いを申し上げます。次回のご予約も心より、お待ち致しております。

フロント 白井

◇◆【宿泊のみ】 シンプルプラン◆◇
【【喫煙】 ダブル/ベッド1台 (18平米)】

投稿者さん 2017年10月15日 12:29:08

この度は初めてお世話になりました。17時半にチェックイン時のフロントの女性はとても感じが良く、またぜひ利用したいと思いました。夕食のおすすめの場所も尋ねると、とても感じ良く、親切に対応してくださいました。しかし、9時半にチェックアウト時の、眼鏡をかけた女性は、とても事務的で、尋ねたことに対する答え方も、最低限で、またこちらから補足で尋ねないといけませんでした。私も仕事でサービス業ですが、お客さまの立場になって、応対すれば、お客さまが何を知りたいのかわかり、再度尋ねられなくても、こういうことも、情報として、話しておくべきか、判断できるはず。アウト後、ロビーで少し休んでから、出たのですか、こちらから、フロントに向かって「ありがとうございました。お世話になりました。」と言ったら、フロントの男性の方は、「ありがとうございました。いってらっしゃいませ。」でしたが、眼鏡の女性は、何も言わずに、パソコンさわってました・・・
チェックイン時の女性は、☆5どころか、☆7くらいつけたいです。しかし、アウトの女性は、☆1。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年10月15日 15:03:10

この度は、数あるホテルの中より、リッチモンドホテル名古屋納屋橋をお選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、折角ご利用いただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応において、大変ご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った対応ができるよう、再度指導してまいる所存でございます。

これからも、お客様よりいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいります。
次回、名古屋にお越しの際も私どもをお選びいただきますよう切にお願い申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 田村

◇◆便利なクオカード(500円分)&朝食付きプラン◆◇
【【喫煙】 ダブル/ベッド1台 (18平米)】

投稿者さん 2017年06月27日 21:48:52

風呂の手摺に長い毛が付いていました。
シャワーカーテンも少しカビ臭かったので、浴槽に浸かった時に不快感がありました。

仕事がらホテルに泊まる事が多く、その殆どはビジネスホテルです。
その中でもリッチモンドホテルの高級感と清潔さが好きで、宿泊地にあれば優先的に泊まりたいとホテルの1つでした。

駅から歩いて行くには遠くても、リッチモンドホテルならと思い、ここにしましたが残念でした。
名古屋駅周辺には多くのホテルがありますので、また泊まるかどうかは分かりませんが、
改善していって頂ける事を期待しています。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月28日 03:12:51

いつも、リッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、名古屋納屋橋でもご宿泊をいただきましたこと、重ねて感謝を申し上げます。
 せっかくお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に付きまして、大変不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
わざわざ、ご足労をいただき、お泊りを楽しみにご来館していただきながら、快適なお部屋のご提供に至らなかった点は、接客業として恥ずべきことであり、清掃担当及び責任者共々深く反省をしております。お客様の目線にたったサービスをご提供出来ますよう、ご意見を真摯に受け止め、今後、精進して参りたいと存じます。
次回ご利用の際は、私共の至らなさを改善した上で、お迎えをいたしたいと存じます。貴重なお時間にお声をお寄せいただきましたことに、お礼を申し上げます。

【楽天限定★特典付】◇◆楽天ポイント5倍還元プラン◆◇

投稿者さん 2017年06月11日 09:25:24

タクシーを呼んでほしいと依頼したが、ホテル前の道路で止めたほうが早いとフロントでの回答。そのとおりに従ったが10分以上もタクシーがつかまらず苛立ちを覚えた。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月11日 19:55:41

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

タクシーのご依頼について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お急ぎになっているお客様のお気持ちを汲めず、そのままご案内をしてしまった事を深くお詫び致します。

天候や近隣のイベントによって左右されることもございますが、お客様のご様子を察知し、こちらからタクシーを停めるなど一歩先のサービスを努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからも私どもをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 松岡

◇◆【早割】14プラン(朝食付)◆◇1日10室限定!!

投稿者さん 2017年06月01日 11:35:52

2連泊だったが、初日の外出でカードを預けたら、二日目を取り消しされてしまった。
部屋を手配し直されたが、代わりの部屋はテレビの状態が悪いために交換してもらうことになった。交換するならしっかりした状態の部屋にしてもらいたい。お詫びということで、朝食をサービスされたが、手配のために1時間以上はロスになり、ありがたみは薄い。
管理はしっかりとやってもらいたい。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年06月02日 17:42:03

この度のご宿泊につきまして、私どもの度重なる不手際でお客様にご迷惑と不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

事態の発生原因について事実確認をしたところ、お出掛けの際にフロントでルームキーをお預かりし、滞在か出発かの確認を怠ったことが原因で、そのままミスに気付かず誤った処理をおこなってしまいました。

さらに、代わりにご用意させていただいたお部屋も2度のテレビ不具合により、再三のご移動とご迷惑をお掛けする事態となりまして、とんだ不始末なことを致しまして申し訳ございません。

代わりのお部屋にご案内する前に、確認すべきであったと猛省しております。お客様の貴重なお時間をうばうこととなり弁解の余地もございません。この場をお借りしまして深く陳謝いたします。

お客様のお気持ちをお察しすると、到底お許しいただけることとは存じておりませんが、この度の不手際を従業員全員に周知し、フロントにおける滞在状況の管理体制の改善に向けて取り組むほかございません。また、責任者として教育をはじめとする一つ一つのルールの周知が不行き届きであったと、わたくしの不徳の致すことだと反省しております。

お客様におかれましては、私どもの不手際によりご不満を残す結果となり大変心苦しい限りでございますが、この度の事態を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様の立場でサービスをご提供するべく精進して参ります。

支配人 森岩

◇◆【早割】14プラン◆◇1日10室限定!!

投稿者さん 2017年05月29日 22:21:24

いつも利用していますが今回は残念ながら便器の清掃が不合格でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年05月30日 01:36:27

いつも、リッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、今回、清掃の点で不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。
清掃担当及び責任者、並びにホテルスタッフ共々、お客様の目線にたったサービスをご提供出来なかった点を反省しております。申し訳ございません。この度のご意見を真摯に受け止め、今後の営業に精進して参りたいと存じます。
次回ご利用の際は、私共の至らなさを改善しお迎えしたいと存じます。貴重なお時間にお声をお寄せいただきました事にお礼を申し上げます。

◇◆便利なクオカード(2,000円分)&朝食付きプラン◆◇

投稿者さん 2017年05月20日 13:19:43

ここのところの何度かの宿泊で気になっている点です。
清掃のレベルが良くない。毎回必ず前宿泊者の体毛などがバスルームに落ちています。
前回と前々回はバスタブ内に知事れた体毛がいくつか、今回はバスルームに長い髪の毛と洗面台シンクの排水が良くないなぁと見たら、排水口にびっしり髪の毛が詰まっている。別途の掛布団をめくったら、そこの中にも長めの髪の毛が。
気持ちよく宿泊できるよう、清掃に気を付けてほしいと感じます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年05月20日 21:03:40

平素よりリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見まで寄せていただき、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、せっかく私どものホテルをご利用いただいているにも関わらず二度三度とご不快の残るご滞在となってしまった事を、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今後はこのような不備が二度と無いよう、清掃のスタッフだけでなくホテルの従業員も、チェックイン前のお部屋の清掃確認を徹底させてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからもリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 松岡

◇◆便利なクオカード(3,000円分)付きプラン◆◇

投稿者さん 2017年04月03日 14:43:51

快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年04月03日 21:54:34

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたかと思うと大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。フロント中島

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF室数限定!スペシャルプライスプラン●◎
【【喫煙】ダブルルーム/ベッド1台 (18平米)☆上層階】

daiaki0601さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

daiaki0601さん [40代/男性] 2017年03月24日 17:29:26

朝食で選んだ品が出てくるのに20~30分かかったので評価は低くなりました(-_-;)

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年03月25日 01:40:21

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく私共ホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食のご提供につきまして、ご満足いただけなかった点をお詫び申し上げます。申し訳ございません。
朝のお忙しい時間の中、レストランご利用のお客様に充分なご提供のサービスが出来なかった点を深く反省しております。レストラン・スタッフ共々、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善を図って参ります。
次回ご利用の際は、私共の至らなさを改善してお迎えを致したく存じます。貴重なお時間にお声をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

フロント 田中

◇◆【早割】30プラン(朝食付)◆◇1日10室限定!!
【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)☆上層階】

投稿者さん 2017年01月17日 17:33:39

ナゴヤドームでのコンサートへの参加するため2016/12/24より2泊しました。

まず第一に、最寄駅の伏見駅から少し遠いなぁと思いました。
20代女性ですが、徒歩8分ほどかかりました。
寒い中歩くのはちょっと辛い距離でした。

チェックイン前はタクシーでホテルに横付けしてもらったので気づかなかったのですが、伏見駅のエレベーターを利用したい場合、さらに遠くの出入り口まで行かないとダメだそうです。
疲れていたのでチェックアウト後も名古屋駅までタクシーで行きましたが、名古屋駅までの所要時間は10分程・料金も700円ほどでしたので、名古屋駅利用の方で荷物が多い場合はタクシー利用が便利かも?
ちなみに、歩くのが苦でない方なら、名古屋駅まで歩いて15分ほどだそうです。

コンビニやコーヒーショップ、ドラッグストアなども近隣にありますが、大通りを越えたところにあったりするので、めちゃくちゃ近い!というほどでもないかな…

宿泊代金は12/24~2泊(食事なし)で2万円ほどでした。
料金内訳は12/24が1.5万円、12/25が5千円ほどだったようです。
24日の1泊のみにするか迷ったのですが、正直1.5万円だと高すぎるイメージで終わっていたと思います。
各日1万円と考えてもちょっと高いかも…

フロントの方や清掃の方の対応は良かったです!
でも、電車移動したい場合に泊まるには、便利な立地ではないと思います。。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2017年01月18日 08:16:18

この度は数ある名古屋市内のホテルの中から、リッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、最寄り駅「伏見」からホテルまでの距離に関しましては、ご指摘をいただきました様に少々お時間を頂戴する事となります。地下鉄⑦番出口を地上に上がっていただいてから、直線距離ではございますが、ご意見にございます様なお時間を要するかと存じます。
地下鉄駅よりもホテルのお近くに、市バスの停留所がございます。名古屋駅に向かう便ですと、ホテル玄関の正面に停留所がございますので、こちらのご利用もご便利かと存じます。ただし、朝方や夜は本数が少ない為、ご乗車に難しい点もございます。やはり、タクシ-のご利用が最もご便利になってまいります。名古屋駅との片道でしたら、ツーメーター程のご料金かと存じます。お手荷物の多いお客様やお足元の悪い日には、こちらが最適となります。
また、伏見近辺をご周知なさったお客様で、お時間に余裕のお有りの場合でしたら、15分から20分もみていただければ、名古屋駅までのご移動が可能でございます。フロントで地図もご用意致しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
次に近隣の店舗でございますが、お近くのコンビニエンスストアは、ホテルから徒歩2分程にございます。正面大通りの手前側ですので、ご便利かと存じます。ただ、味噌煮込みうどん、手羽先や喫茶モーニング等の名古屋名物店はお近くとは言え、点在しておりますので、徒歩5分程をご検討いただければと存じます。尚、ホテル館内1階「ロイヤルガーデンカフェ」でもお楽しみいただける名古屋のお味をお出ししておりますので、一度お試しください。
最後にご料金についてでございますが、今後は更に細かく設定をお分けして、お客様のご希望にお応え出来る様な内容に変更をしてまいる予定でございます。
わざわざ足をお運びいただき、ご宿泊を頂戴するお客様方に「泊まって良かった」と感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に向けて精進をしてまいりたいと存じます。どうか次回、名古屋へお越しの節にも、リッチモンドホテルにお声をおかけいただきますよう、心よりお願いを申し上げます。
貴重なお時間に、ご意見をお寄せいただきましたこと、お礼を申し上げます。

【【禁煙】 シングル/ダブルベッド1台 (18平米)】

まさはる2855さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

まさはる2855さん [40代/男性] 2016年11月21日 17:14:11

気持ちよく泊まりましたが、駐車場が周りの駐車場よりも高いのが残念

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2016年11月22日 04:04:26

せっかくお選びいただいたにも関わらず、駐車場のご利用について、ご不満の残る結果となりました点をお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
快適でご納得いただけるお泊りをご提供出来ますよう、改善を重ねてまいりたく存じます。貴重なお時間に、お声をお寄せいただきましたことを御礼申し上げます。

フロント 田中

◇◆【ショートステイ♪】タイムバリュープラン(20時イン~9時アウト)限定10室!◆◇
【【喫煙】ダブル(18平米)】

投稿者さん 2016年10月24日 13:07:05

扉の開け閉め音がうるさく寝れなかった
特に216号と217号の出張らしき男女が出入りが五月蝿く挙句に朝方隣室側で男女の営みを始めるという顛末
壁にぶつかる音
喘ぎ声が酷く参った
申し訳ないが特定し今後の宿泊を制限するなど手立てを取って欲しいほど
リッチモンドなのにと残念です

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2016年10月25日 14:15:03

この度はリッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきありがとうございます。

折角お選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりお休みいただくことができず不快な宿泊となりましたことを、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。結果として関係のないお客様にご迷惑をお掛けする事態になったことを猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。

今後の対策としては、お部屋割りをする際はフロア毎に利用人数を出来る限り合せる事、巡回の回数を増やす事で、お客様に安全と安心をもって快適にお休みいただける空間を提供することに努めていく所存です。

このような残念な思いをお掛けしてしまったことを心に刻み、今後このようなことが決してないように致します。大変恐縮ではございますが、ご滞在中にお困り事や迷惑行為の事実が確認できた場合には責任をもって対応しますのでフロント(内線)までお申し付けいただけましたら助かります。

お客様にはご迷惑をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げるとともに、満足いただけるホテルを目指し励んでまいります。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして御礼申し上げます。

◇◆シンプル素泊まりプラン(1名)◆◇

投稿者さん 2016年03月10日 23:08:36

普通

2016年01月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2016年03月11日 02:33:19

この度は、リッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

◇◆【プレミア東京押上・浅草開業!】楽天ポイント10倍還元プラン◆◇
【【禁煙】ダブル(18平米)】

junchan333さんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

junchan333さん [50代/男性] 2016年01月24日 15:38:44

口コミの評判が良いので宿泊しました。ただ料金通りのホテルです。部屋も狭めです。バスタオル等が2名宿泊にも拘わらず1名分しか用意されていませんでした。フロントに連絡し補充してもらいましたがちゃんと宿泊者数を確認すべきです。気分の良いものではありませんから。

2016年01月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2016年01月25日 02:25:40

しかしながら、折角ご利用いただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備の件につきまして、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては、清掃完了後の確認を再度徹底してまいる所存でございます。

これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人

◇◆でら得!!早割り14プラン◆◇1日10室限定!!
【【喫煙】ダブル(18平米)☆上層階】

投稿者さん 2016年01月13日 09:08:18

良い

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2016年01月14日 03:00:09

これからも、お客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、より魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

◇◆【ポイント10倍】楽天ポイント10倍還元プラン◆◇

投稿者さん 2016年01月13日 09:07:06

2016年01月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2016年01月14日 03:00:00

◇◆便利なクオカード(2,000円分)付きプラン◆◇

投稿者さん 2016年01月13日 09:06:31

2016年01月
リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2016年01月14日 02:59:33

◇◆便利なクオカード(2,000円分)付きプラン◆◇

投稿者さん 2015年12月31日 00:26:00

遠い

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2015年12月31日 01:48:38

いつも、リッチモンドホテル名古屋納屋橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて感謝を申し上げます。
ご指摘頂きました点は、主要駅からの距離と受け止めて宜しいでしょうか。ご移動にお時間を頂戴する事となり、大変申し訳ございませんでした。何卒ご理解頂きますよう、お願いを申し上げます。ご機会を頂戴出来ますならば、どうかまた、私共ホテルにご用命を賜りますようお願いを申し上げます。
良いお年をお迎え下さいませ。

◇◆【ポイント10倍】楽天ポイント10倍還元プラン◆◇

投稿者さん 2015年11月16日 19:35:10

この日、名古屋市内はどこも空きがなく、諦めていましたが、直前で空きが出たようでした。ふだんよりもかなり割高でしたが、離れた知らないところに泊まるよりいいかな、と予約しました。
禁煙は空きがありませんでしたが、喫煙でも、空気清浄機と行き届いた清掃のお陰で快適でした。
今回、一点残念なことがありましたが、部屋備え付けのアンケートに書いておきましたのでご確認下さい。
またお世話になります。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2015年11月16日 20:42:47

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。しかしながら、客室アンケートを拝読いたしましたが、客室の備品に不備がございましたこと、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう注意徹底いたします。また、フロントに連絡くださればすぐに対応いたしますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
支配人

【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】◇◆皆様のご愛顧に感謝!楽天ポイント5倍プラン◆◇
【【喫煙】ゆったりシングル(18平米)】

koniptokyoさんの リッチモンドホテル名古屋納屋橋 のクチコミ

koniptokyoさん [40代/男性] 2015年10月05日 19:30:28

駅から遠かった。
コスパはそれほどでもない。
朝食も1300円は少し高いと感じ、モーニングを外に食べに行った。
部屋は綺麗で申し分ないのだが。。。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2015年10月07日 03:15:08

いつも、リッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度は名古屋でもご宿泊を賜り、ご投稿までお寄せ頂きました。重ねて感謝を申し上げます。
さて、折角のご利用を頂戴しながら、駅からのご移動やご朝食の内容等に関しまして、ご不満の残る結果となりました点をお詫び申し上げます。お選び頂きました事をご納得、ご満足して頂けるホテルであるよう、お客様へのサービスの在り方を今一度考えてまいります。貴重なご意見を頂き、お礼を申し上げます。
機会がございましたら、次回、名古屋へお越しの際にも私共ホテルにお声をおかけ下さいますようお願いを申し上げます。

【【喫煙】ゆったりシングル(18平米)】