リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月02日 12:43:15

1月31日、翌日の大学受験を控えた娘とお世話になりました。スタッフの方々のキビキビとした対応が印象的でした。部屋はきれいで機能的。白黒の落ち着いた内装と広いデスクで読書や仕事に集中できました。大きなベッドでゆったり過ごせました。インターネット接続の説明が詳しく、レンタルPCも用意されており、便利です(今回は使いませんでしたが)。
浴室も新しく清潔。全体としてコストパフォーマンスが非常に高く、知人にも自信を持って薦めることができます。
夕食・朝食とも1階の「いねや」でとりました。メニューが豊富です。でも特にご飯がおいしかったです。
御園座に芝居見物に行く際には必ず利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年02月02日 18:33:53

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大学受験という大切なお日にちのために当ホテルをご利用頂き、また、丁寧なお褒めのお言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。
当ホテルは、ご指摘頂きましたとおり、お部屋でも、不自由なくお仕事や読書をしていただけますよう、通常のホテルと比べ約2倍の照度をもつ照明や、ゆったりとしたワイドデスクを御用意致しております。
また、インターネット接続についてのご不明点につきましては、お部屋のお電話機より「*99」と押して頂ければ、専門のサポートセンターが対応させて頂きます。
これからも、私共ロイネットホテルは、ご宿泊いただくお客様お一人おひとりに気持ちよくおくつろぎ頂けるお部屋作りを目指し、スタッフ一同で精進を重ねてまいる所存でおります。

投稿者さん 2006年02月01日 09:27:49

最近、名古屋への出張の際には利用しています。夜間は静かなのでゆっくりリラックスできます。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年02月02日 06:23:50

いつも、ロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、光栄に存じあげます。快適にお泊りいただけておりますでしょうか。
ビジネス・観光を問わず、ご利用いただくお客様方に、安心してお寛ぎいただけるお部屋を目指して、今後も精進させていただく所存にございます。お気づきの点がございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
次回もロイネットホテル名古屋をご用命いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月29日 21:48:42

名古屋での出張時は、いつも利用しています。
繁華街が近く、とても便利でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月30日 05:05:06

いつも、ロイネットホテル名古屋を頂いているとのことで、誠にありがとうございます。
当ホテルは、名古屋駅からも歩いて15分ほど、地下鉄伏見駅からですと、5分ほどという都心にございまので、ビジネスや、また観光にも便利にご利用頂ける場所にございます。
フロントにて、市内のご案内なども御用意致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからも、お客様お一人おひとりの快適なご宿泊の為、努力を重ねていく所存でおります。

投稿者さん 2006年01月29日 11:53:07

最高です。部屋は綺麗、立地は最高!山ちゃんがすぐ目の前で、文句は何ひとつありません!!おすすめです!

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月30日 05:00:56

ご投稿頂いたうえ、「最高」とのお言葉まで頂戴し、誠に光栄に存じます。
ご指摘の通り、いま名古屋で一番人気といえる手羽先のお店「世界の山ちゃん」が、当ホテルのすぐ近くにございます。
また、他にもおすすめのお食事処をご紹介した案内図もフロントにて御用意致しておりますので、次回ご利用の際は、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後も、スタッフ一同、お客様の快適な宿泊の為、日々努力してまいります。

投稿者さん 2006年01月29日 10:53:50

旅先の宿泊に迷ったときはロイネットにしています。
設備がきれいでお風呂が広くインターネットを利用でき、いつも気持ちよく宿泊できます。つれはアメニティの種類が豊富で喜んでいました、また利用します。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月30日 04:54:10

快適にご宿泊頂けましたご様子で、ご投稿を誠に嬉しく拝見致しました。
また、フロントにて女性のお客様にお取り頂いています「アメニティグッズ」を、お連れ様にお喜び頂けましたようで、こちらも光栄に存じます。
このアメニティグッズは、各ロイネットホテルの店舗でそれぞれ趣向を凝らして御用意致しております。他の店舗でも、また、お楽しみ頂ければと存じます。
これからも、ロイネットホテルは、お客様のために進化し続けるべく、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年01月28日 10:58:15

食事の場所が近くにないという意見がありましたが、全く意味がわかりません。伏見界隈は食事をするところが集中しておりとても便利ですし、立地は伏見駅から5分ほど歩く程度なので文句ありません。
今回ダブルの一人使用を使わせていただきましたが、あの部屋が8500円というのは、初めてと思うほどのコストパフォーマンスの良さを感じました。新しいホテルということもあり、大変きれいで清潔感もあって気持ちよく過ごせました。空調の音も静かで、小さいながらも加湿器があったのも良かったです。
フロントの方も毎回気持ちの良い挨拶をしてくださいました。カードキーによるチェックイン、アウトも合理的だと思います。名古屋へはときどき出張しますので、これからは是非こちらを利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月28日 19:56:46

ご投稿頂いたうえ、丁寧なお褒めまで頂戴し、誠に光栄に存じます。
おっしゃるとおり、当ホテルは伏見駅徒歩5分ほどのオフィスや飲食店などが立ち並ぶ市街にございます。
オープンは、2004年の11月1日でございますので、1年ほど経過いたしております。
設備の維持・管理には、お客様にお気持ちよくお泊り頂けますよう、十分な注意を払いながら取り組みをさせて頂いておりますが、気になられる点などございましたら、ご連絡頂ければ幸いでございます。
また、スタッフの挨拶まで評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
ロイネットホテルは、現在全国に16店舗ございまして、今後も全国にオープンを予定させて頂いておりますので、お近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
これからも、お泊り頂くお客様お一人おひとりにおくつろぎ頂けますよう、努めてまいりますので、ロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月25日 19:21:22

今まで宿泊したビジネスホテルでは一番良い印象でした。他と圧倒的に違うのはモノトーンカラーでシンプルにコーディネイトされた内装です。
あと「世界の山ちゃん」が斜め向かいにありコンビニ同じ距離にありとても便利でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月25日 20:42:16

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
ロイネットホテル名古屋は黒を基調とし、落ち着いた雰囲気の客室となっております。お客様には、ごゆっくりおくつろぎいただける空間かと存じます。是非これからもご利用いただければ幸いでございます。
手羽先で有名な「世界の山ちゃん」は当ホテルから徒歩1~2分のところにございます。他の名古屋名物のお店や居酒屋など、フロントにてご案内さしあげておりますので、お問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2006年01月24日 13:02:02

出張でいつも利しています。
街のド真ん中にあり、食べる事に不自由しません。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月24日 15:34:50

いつもロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ロイネットホテル名古屋は名古屋駅と、繁華街である栄の中間にございます。どちらも歩かれますと15分ほどかかりますが、名古屋名物のお店など、多数ございます。地下鉄で行かれても一駅の距離にございます。
また、ホテル近辺にも居酒屋をはじめ飲食店がございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月22日 12:08:29

以前にロイネットに宿泊したことがあるため、今回選んでみたが、立地が悪く、周囲に食事等もなく困った。あの場所では使いづらい。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月22日 15:48:49

お食事の場所を探すのに困られたとのこと、でご不便をお掛けし失礼致しました。
私共は、広小路通にございますが、ホテルのすぐお近くは、すぐお隣に定食屋が24時間営業しております。
このお店以外の飲食店は、遅いお時間ですと、閉店しているところが多くなります。
ただ、名古屋駅方面に3分ほど歩いて頂ければ24時間営業の牛丼屋がございます。
なお、居酒屋さんでしたら、徒歩2分ほどのところに深夜4時頃まで空いている店が2件ございます。
また、よろしければ、フロントにて独自に作成致しました、「お食事処のご案内マップ」もご用意致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
これからも、ロイネットホテルでは、お客様に快適にご宿泊頂けますよう、常に努力を重ねてまいる所存でおります。

投稿者さん 2006年01月21日 16:48:51

はじめて利用しましたが、女性に必要なアメニティをフロントで下さるのがとてもよかったです。(持ってきていて不要なものもありますし、コンビニで買おうと思っているものもあったので)
お部屋のセンスもいいですし、広さもゆとりのある空間で、加湿機能つきの湯沸かし器があったのもよかったです。今後も利用させていただきたいと思っています。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月22日 05:48:43

この度は、数あるホテルの中から、ロイネットホテル名古屋にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
私共ロイネットホテルは、確かに多くのビジネス利用のお客様にご利用を頂いておりますが、女性のお客様やご家族連れのお客様にも安心してくつろいで頂けることも、重要な問題であると存じております。
女性のお客様からこのような丁寧なお褒めを頂戴しますことは、誠に光栄でありますとともに、今後の運営においても非常に励みとなります。
今後も、ご宿泊頂くお客様お一人おひとりに、真にくつろいで頂けるホテルであるべく努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年01月21日 09:52:31

部屋も綺麗で感動致しました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月22日 04:56:55

お褒めのお言葉、誠に光栄に存じます。
私共ロイネットホテル名古屋は、2004年の11月1日にオープンさせて頂きました。
これからも、お客様にいつお越し頂いても快適なお部屋をご案内できますよう、スタッフ一同で、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年01月21日 05:29:12

久々の名古屋でロイネットを予約しました。まだ出来たばかりのようで非常にきれいなお部屋でした。LANもあるし何より椅子がゆったりしていて仕事が長時間できたのがうれしかったです。値段共々大満足な宿泊でした。しかし宿泊延長の際電話予約扱いで料金が高くなるのはいかがかとも思いました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月21日 06:39:52

ご投稿頂いたうえ、丁寧なお褒めまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共は、「お客様に快適にご宿泊頂く為に必要なものは何か」を一から見つめなおし、ご指摘のイスや、デスク等の設備に反映させておるものでございます。評価頂き、誠に光栄に存じます。
ご宿泊料金に関しまして、付言させて頂きますと、楽天トラベルさん経由のご予約と一般予約との料金を、異なって設定させて頂いております為、かようなご案内となりました。わかりにくく、失礼致しました。
なお、私共ロイネットホテルでは、全店で共通してお使い頂け、いつでも、よりお得な料金でお泊り頂ける「ロイネットクラブ」と申します会員制度を御用意致しております。
入会金500円(税込み)のみでお入り頂け、年会・手数料等は、一切不要でございますので、是非一度ご検討頂ければ、と存じます。
これからも、お客様の為に進化していくホテルであるべく努力を続ける所存でございます。

投稿者さん 2006年01月20日 08:49:47

大変満足しました。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月21日 06:28:07

ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、ロイネットホテルでは、いつお越し頂いてもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年01月17日 10:08:59

ロイネットグループの評判が良いので泊まってみました。部屋は清潔感があり、とても満足のいくものでした。(液晶テレビも良いですね)携帯の電池が切れそうだったので問い合わせたところ、即座に対応してくれたのも気にいりました。
あえて難を言えば、ランドリー室(5階)の隣り部屋だったので少々物音がした点でしょうか。
でも、お勧めのホテルだと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月17日 14:55:57

また、お褒めの言葉も賜りまして、厚く御礼申し上げます。
携帯電話の充電器は、フロントにてお貸出ししておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。(機種やメーカーによりましては、ご用意していないものもございますのでご了承下さいませ)
今回ご宿泊いただいたフロア(8F)はコインランドリーがございます。ご使用中は扉を閉められるようになっておりますが、物音がしたとのことでご迷惑をおかけ致しました。
ごゆっくりお過ごしいただけない場合には、可能な限りお部屋を代えさせていただきます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月15日 18:14:20

インターネットLAN接続もスムーズに出来。仕事もはかどりました。また名古屋の宿泊の際利用させていただきます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月15日 20:46:26

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ロイネットホテル名古屋では、LANケーブルを全客室にご用意しておりますので、お客様のパソコンにてインターネットをお使いいただくことが出来ます。
また、パソコンをお持ちでないお客様には、レンタルパソコンをご用意しております。(ご1泊¥800)

次回も名古屋にお越しの際には、是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月15日 08:52:04

非常に満足、ビジネスマンにとって嬉しいホテルです。
ゆっくり仕事ができる机の広さ、快適な椅子、脚を伸ばせるお風呂、800円なら大満足の朝食。
1点だけ残念なのはクリーニングを部屋に入れてもらえないところくらいでしょうか。
会員になりましたので、今後の名古屋の宿はここに決めます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月15日 15:25:07

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、会員にもご入会いただき、厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。
ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ロイネットホテルでは広いデスクと大きめの椅子、明るい照明、インターネット接続環境などをご用意しております。
クリーニングにつきましては、お洗濯ものをお預かりの際にお渡ししておりますお客様控えをフロントまでお持ちいただき、お客様にご確認いただいた上でお渡ししております。ご足労をおかけいたしますが、何卒ご了承下さいませ。

今後ともロイネットホテル名古屋をご愛顧いただければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月15日 03:23:30

駅からは多少歩きます
周囲にお店も多く食べるものには困りません
朝食込みのプラン増やして欲しい

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月15日 04:28:33

ご指摘のとおり、当ホテルは、名古屋駅からも徒歩で来て頂くことは、可能でございますが、15分ほど、お時間がかかります。
最寄駅は、名古屋市営地下鉄の「伏見駅」でございますが、そちらの7番出口より、徒歩4、5分ほど、となります。
また、確かに周辺にお食事処も多く、ホテルで独自に作成致しました「お勧めお食事処マップ」もフロントにて御用意致しております。
なお、朝食込みプランでございますが、大変恐れ入りますが、現在、公式HPでしたら、販売をさせて頂いております。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご確認頂ければ、と存じます。
これからも、ロイネットホテルは、スタッフ一同、お客様の快適なご宿泊の為に努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年01月14日 18:33:41

1/7~8までダブルを利用させていただきました。
リーズナブルで清潔感もあり、またフロントの対応もとてもいいホテルでしたが、唯一難点を上げるとすると、ベッドの上に備え付けてある時計の明るさでした。就寝時に部屋の電気を消すと、その表示が明るすぎ仕方なくタオルで隠したぐらいです。これが調節できれば満点なんですけどね・・。しかし大した問題でもないので、また利用させていただきたいと思っています。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月14日 19:58:10

また、お褒めの言葉も賜り、大変光栄に存じます。
ご指摘いただきましたベッドの時計につきましてはご迷惑をおかけ致しました。お客様のご意見を参考に、調整方法を検討させていただきます。

また名古屋にお越しの際には、是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月13日 13:00:02

1/6-1/8まで2泊3日でシングルに宿泊しました。

とても清潔感のある綺麗なホテルで、
部屋もモノトーンでとてもシックで高級な感じがして
とても落ち着きました。
スタッフの対応もよかったと思います。

今回はロックライブを見に名古屋に行ったのですが
そのライブハウスから歩いてすぐ(200mくらい?)だったので大感激でした。
それとアメニティグッズが充実していたのも嬉しかったです。

また名古屋に行く機会がありましたらぜひ宿泊させていただきたいと思いました。
今回はありがとうございました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月13日 16:06:19

ご投稿頂いたうえ、設備のみならずスタッフのサービスにまで評価を頂き、誠に光栄に存じます。

お越し頂いたのは、「ハードロックカフェ」だったと存じますが、こちらは、地元でも大変人気のスポットでございます。
お昼のランチから、夜の語らいまで、切れのある音楽とともにお食事処や、カフェとしてお楽しみ頂けます。
(フロントには割引券もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。)

ロイネットホテルは、今後も、常に、お客さまのために進化し続けていくホテルであるべく、スタッフ一同で、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年01月12日 23:02:32

あまり期待していなかったのですが、期待以上の豪華さでした。 JR名古屋からも歩いて15分ですし、またライブがあるときには是非宿泊します。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2006年01月13日 01:59:01

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただきまして、光栄に存じあげます。快適にお泊りいただけましたでしょうか。
ビジネスのお客様だけでなく、観光等で名古屋にお越しいただく方々にも、安心してお寛ぎいただけるホテルであり続けたいと考えております。
名古屋駅からは、徒歩でお越しいただく方法の他にも、市バスセンターから栄方面行きのバスにご乗車いただき約5分程後、納屋橋停留所で下車いただければ、お近くでございます。
地下鉄伏見駅からも7番出口で地上に上がっていただき、そのまま直進方向で約5分程にございます。
次回、名古屋でのイベント時にも、ロイネットホテル名古屋をご利用いただきます、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。