リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月06日 20:33:06

三連泊させていただきました。
設備も新しく好感が持てるものでした。
ただ枕が通常低反発を使っているのでちょっと合わなかったです。
また比較的新しいホテルゆえにタクシーの運転手が場所を知らないことも有りました。
とはいうものの快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月06日 20:49:59

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も賜り、厚く御礼申し上げます。
枕でございますが、合わなかったとのことでご不便をおかけ致しました。フロントにて低反発枕のお貸出しをしておりますので、是非ご利用下さいませ。
また、当ホテルの場所でございますが、オープンしてから1年ということもあり、タクシーの運転手さんの中には、まだご存知ない方もいらっしゃるようです。もしおわかりにならないようでしたら、「広小路通りの納屋橋(なやばし)そばの名宝会館跡地」とおっしゃっていただければ、おわかりいただけるかと存じます。
お手数をおかけいたしました。

次回名古屋にお越しの際にも、是非ロイネットホテル名古屋をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 08:55:54

予想以上のサービスに驚きました。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月06日 15:55:43

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ロイネットホテル名古屋では、全客室に広いデスク・液晶テレビ・ズボンプレッサー・加湿器付きティーサーバーなどをご用意しております。またレンタルパソコン(ご1泊800円)や空気清浄機等のお貸出しサービスも行っております。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
次回も名古屋にお越しの際には是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月05日 12:48:15

建物が新しいので快適

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月05日 16:21:13

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで、大変光栄に存じます。
ロイネットホテル名古屋は今年の11月1日に開業1周年を迎えました。これからもお客様一人一人にご満足いただけるように、スタッフ一同努めてまいります。
是非次回もロイネットホテル名古屋をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月05日 11:59:03

11月29日から3泊宿泊しました。設備や立地も良く、「選んで良かった」という感想です。出張で多くのビジネスホテルを経験しましたが、自身の基準では「優良」のランクに入ります。
ただ、2点だけ気づいた点が有ります。①パジャマの匂い:清潔で着やすいのですが、汗の匂いが残っているのが気になりました。②お風呂の排水:カーテンを浴槽の内側に入れて一般的な使用をしているのですが、浴槽の外に水が出てしまい、足ふきマットが半分濡れてしまいました。上から水が滴るのか、浴槽外の排水口の問題なのか不明ですが、通常使用でそうなるのは何か原因があると思いますので、調査したほうが良いのでは?と思います。
以上の2点があっても尚、快適なホテルと評価しますので、今後も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月05日 16:02:00

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘のパジャマのにおいの件ですが、大変申し訳ございませんでした。早速リネンの業者に連絡を取り、原因追求致します。
また、浴槽の水が外に出てしまったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。シャワーカーテンを浴槽内に入れてのご使用であれば、浴槽外の床まで水が漏れないかとは存じますが、一度確認させていただきます。

お客様から「選んで良かった」とのお言葉をいただき、大変有り難く存じます。是非これからもロイネットホテルをご愛顧いただきたくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月04日 18:34:56

角部屋のダブルベットの部屋にとまったけど広い、綺麗。とにかく快適。
お値段よりかなり高いホテルに泊まった気がします。
ロビーやフロントにセンスがいいと思いましたが、それ以上にフロントの女性の対応がよかった。親切でしたね。たとえば会員予約の方法がわからないといったら、ロビーのパソコンで教えてくれました。
近所にコンビ二や食い処も多い。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月04日 19:49:45

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴致しまして、大変光栄に存じます。
お喜びいただけたことはスタッフ全員の喜びでもあります。これからもお客様により快適に、よりご満足いただけるように努力して参ります。
また、私共のホテル周辺には、コンビニエンスストアが徒歩1分のところにございます。飲食店なども徒歩圏内にあり、また少々足を伸ばしていただければ、栄の繁華街などもございます。
是非次回もご利用いただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月03日 10:14:34

名古屋の出張で利用させてもらいました。
テレビも液晶で大きかったし、部屋も明るく清潔で設備としては全体的に満足でした。
敢えて気になったところを記載すれば、皆さんのコメントにもありますが、ビジネスマン向けというところもありますが清算方法とかが近代的でかえって味気ないというところでしょうか。
でも気に入ってますのでまた利用させてもらいます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年12月03日 15:25:59

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いたうえ、お褒めの言葉まで頂戴し、誠に光栄に存じます。
なお、精算機についてでございますが、特にチェックアウトの際は、時間帯により非常に混み合うことがございますので、お客様をお待たせすることのないよう、ご利用頂いております。何卒、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
これからも、ロイネットホテルは、お客さまの快適なご宿泊の為、常に進化し続けるべく、努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年11月30日 08:57:48

駅から近く、新しいので快適でした。
今後名古屋での宿泊は、ここに決めたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月30日 14:59:04

また、お褒めの言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは最寄り駅の伏見駅から徒歩5分でございます。また、名古屋駅と栄の間にございますので、繁華街へのアクセスも便利です。
次回も是非ロイネットホテル名古屋をご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 20:16:12

新しいホテルで清潔感もありますが、廊下や隣の声がうるさかったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月30日 14:51:06

廊下やお隣の声がうるさかったとのことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。万一このようなことがございましたら、すぐにフロントまでお知らせ下さいませ。フロントスタッフが対応させていただきます。
これからもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回も是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月29日 10:03:31

まだ新しく清潔感のあるホテルでした.値段の割には浴槽は広く,満足でした.1階で自由に使用できるパソコンが,複数台あればもっと便利でした.

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月30日 03:07:56

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
いつまでも清潔感と快適さを忘れずに、営業を続けさせていただくよう、心掛けてまいります。
尚、ご指摘いただきました無料パソコンの件でございますが、現時点では複数台の設置を予定いたしておりません。1泊800円のレンタルパソコンもございますので、ご検討下さい。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承下さいませ。
次回、名古屋へお越しの際もロイネットホテル名古屋にご用命いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 00:05:17

とても綺麗なお部屋でした。新しいということもあるのでしょうが、部屋の備品もシックにまとめられてとても心地良いですね。ダブルのシングルユースでかなりのお値打ちでした。ただ気になるのはチェックイン、アウト時の機械にクレジットカードを入れると、何も触らないまま決済が終えられていました。暗証番号を入力するタイプの方が安心だと思いますが、如何でしょうか?

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月29日 04:55:26

また、大変なお褒めも頂戴し、厚く御礼申し上げます。
ご指摘のクレジットカードの決済でございますが、暗証番号につきましては、ご自分の番号をご存じでないお客様も多くおられるのが、実情でございます。そのため、基本的にはロイネットホテルでは、「クレジット支払い」の画面のボタンを押して頂き、カードを挿入口に入れて頂いたことで、お支払いに同意頂いた(=暗証番号は不要)という取り扱いを致しております。
なお、フロントにお申し付け頂ければ、ご署名を頂く従来のクレジット支払いの方法お選び頂けますので、よろしければ、次回お泊りはご利用頂ければと存じます。
これからも、ロイネットホテルは、皆様に安心してお泊り頂ける、快適なホテルをめざし、スタッフ一同で努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年11月28日 21:44:00

行きは伏見駅から歩きましたが、案内の通りの時間で着けました。翌日朝は時間も少しあったので、名古屋駅まで歩きましたが、思ったより近く感じました。
立地的には満足に近い普通といったところかと思います。
他のロイネットホテルさんにも泊まったことありますが、部屋は広さ、明るさ等々いつも満足しています。
また、機会があれば泊まらせて頂きます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月29日 04:41:18

私共ロイネットホテル名古屋は、最寄は、地下鉄東山線の伏見駅で、そちらの7番出口からですと、徒歩4分ほどで、お越し頂けます。
また、名古屋駅からですと、徒歩15分ほど見て頂ければよろしいかと存じます。
ロイネットホテルは、他の店舗もご利用して頂いているとのことで、厚く御礼申し上げます。
これからも私共ロイネットホテルは、どのお客様にも、快適なご宿泊を頂けますよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年11月28日 21:10:36

立地条件もよく、きれいで快適に過ごさせていただきました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月29日 04:30:09

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ロイネットホテルは、今後も、ご宿泊頂くお客様に本当にくつろいで頂けるお部屋をご用意できますよう、努力を重ねてまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 20:55:11

二度目の宿泊で、前回同様、設備には問題は見られず、満足のいくレベルでした。
また、前回貴所の手違いにより生じていた過払い額の返還も、無事に受ける事が出来ました。
 ただついぞ最後まで、その場での謝罪をフロントスタッフの方から聞くことは出来ませんでした…

この”声”に対し、”社員一段となって励みます”と反省の言葉をいただくよりも、何倍も貴所のサービスに対する姿勢を示す機会となったはずであったのですが、少々かいかぶり過ぎていたのかもしれません。(苦笑)
いかがでしょうね、支配人様。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月29日 04:25:55

再びのご宿泊、誠にありがとうございました。
ただ、お詫びをきちんと申し上げることができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊は、事前に知らせしてはいたのですが、基本のところで、スタッフの教育が、まだまだ不十分であること、痛感致しております。大変失礼致しました。
お客様お一人おひとりのお気持ちに対する心配りがいまだできておらない、ということで、今後さらに基本のところから、教育をしなおす所存でおります。
これからも、自らのサービスを常に見直し続けることで、お客様に真にご満足頂けますよう努力を重ねてまいりたいと存じます。
今回は、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月28日 13:35:05

以前、海外からのお客様に貴ホテルをお勧めしておきながら、一度も宿泊した事がなく、実際にどんな感じなんだろうと思っていました。今回、初めて利用させていただきましたが、とても快適に過ごす事ができ、今後も貴ホテルを勧めようと思っています。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月29日 04:10:11

お仕事のお客様にお勧めしてくださったうえ、さらにご自身でもお泊り頂き、誠に光栄に存じます。
ロイネットホテルは、北は札幌から、南は沖縄の那覇まで、全国に16店舗あり、今後も各主要都市に、続々と、オープンを予定しております。お近くにお越しの際は、ご利用頂ければと存じます。
これからも、お客様にお気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年11月28日 01:05:08

快適に過ごせました。喫煙ルームのため、タバコのにおいが気になったのですが、フロントに電話すると、部屋まで空気清浄機を運んでいただくなど親切にしていただきました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月28日 06:04:17

たばこの臭いが気になられたとのことで失礼致しました。清掃時に消臭などには気をつけておりますが、気になる場合にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。空気清浄機や消臭剤の貸出をさせていただきます。
次回もロイネットホテル名古屋を是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 22:14:44

部屋が広くゆっくりくつろげました。
名古屋へ出張の時はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月28日 05:54:36

このたびはロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉に大変嬉しく感じております。
ご宿泊いただくお客様みなさまにお喜びいただけるよう、これからもサービスの充実に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 19:55:35

部屋が広くゆったりできました。
室内設備も、ズボンプレッサー、インターネット(有線)、何と20インチ液晶TV設置で、実に良かったです。
ここまで良い環境だと、無線LANインターネットなども望みたいところです。

料金は一般のビジネスホテルより少々高めですが、建物、部屋を考えると止むを得ないところでしょうか。

結論、「満足」です。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月28日 05:04:07

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのことで、大変光栄に存じます。
インターネットは現在、客室全室にLANケーブルを置いており、ご自由にお使いいただいております。無線LANにつきましては、お客様のご意見として、参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回も名古屋にお越しの際には、是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月27日 18:48:09

部屋が広く、静かでよかった。
でも、なぜか部屋が暑かったのが気になった

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月28日 04:45:44

また、お褒めの言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
お部屋が暑かったとのことで、ご迷惑をおかけ致しました。室内にて温度調整が可能でございますが、暑いあるいは寒いということがございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。フロントにて調整させていただきます。
次回も是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 03:14:11

今回はツインの部屋に宿泊しましたが、部屋は広めで、デスクワークもゆったり出来るのが魅力です。LANはもちろん、空気清浄器も設備されており快適でした。特に名古屋は開業して間もないこともあり、部屋は綺麗で掃除も行き届いている印象でした。また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月25日 04:16:04

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適なお泊りをいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
私共ホテルも11月でオープンから、1年を迎えさせていただきました。ご投稿いただきましたように、このまま、いつまでも綺麗で快適な空間をお客様方にご提供し続けていきたいと存じ上げます。次回ご利用いただきました際も、是非ご意見ご感想をお聞かせ下さいませ。
今後もロイネットホテル名古屋のご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 20:23:23

清潔感がありよかったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年11月24日 20:52:22

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ホテルの設備やサービスにつきまして、お気づきの点がございましたら、是非ご意見をお寄せ下さいませ。お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。
次回も是非ロイネットホテル名古屋をご利用いただけますようお願い申し上げます。