リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月22日 01:37:22

10月18日に宿泊しました。以前の書き込みにあった通り名古屋駅からの距離が中途半端。それ以外は特に不満は無いです。名古屋以外にも仙台や博多の系列ホテルを利用したことがありますが、ほぼ同じレベルでした。強いて言えば、フロントに人が居るにも関わらずチェックイン/アウトが機械相手なので無機質な印象です。何のためにフロントに立ってるの?

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月22日 04:52:33

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にご宿泊いただけましたでしょうか。
私共ホテルまでは、地下鉄東山線で名古屋駅の次にあたります伏見駅で降りていただき、地上にあがっていただいてから、徒歩約5分の距離にございます。尚、名古屋市バスセンターからの市バスご乗車でも約5~6分で、ホテル最寄の停留所・納屋橋までの移動が可能でございます。
また、ご指摘いただきました、チェックイン・アウトに関しましては、スムーズで正確な対応をさせていただく為に、精算機での処理を行っております。何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
名古屋へお越しの際は、ロイネットホテル名古屋をご用命いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月21日 23:31:53

ロイネットは全国で利用していますが、企画が統一されているので、どこに泊まってもハズレがありません。
名古屋は初めてだったのですが、非常に満足です。
部屋も広いし、机が大きくて作業し易いです。
LANも高速で接続も安定してますからビジネスユースにも全く問題ありません。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月22日 02:05:24

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお褒めのお言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。快適にご宿泊いただけたご様子で私共も嬉しく存じ上げます。
ビジネスでお泊りいただくお客様方の為に、大きなデスクや明るい照明のお部屋をご提供させていただいております。お仕事のお手伝いは何も出来ませんが、使い勝手の良い空間を目指して、これからも、スタッフ一同、精進してまいります。
今後とも、名古屋へお越しの際は、ロイネットホテル名古屋にお声をおかけいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月20日 23:17:36

ビジネスユースとしては、満足。
インターネット接続は、無線もあるとうれしい。
名古屋駅との送迎バスでもあると立地的な部分も解決ではないですか。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月21日 01:45:50

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお泊りいただけたご様子で私共も嬉しく存じ上げます。
インターネット接続の有線ケーブルは全室にお入れしておりますが、無線RANに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。ご面倒をおかけいたしました。
また、名古屋駅までのアクセスでございますが、送迎バスとはまいりませんが、ホテル玄関正面に市バス停留所が有り、約5分程で運行致しておりますので、ご利用いただければと、存じあげます。何卒、ご了承下さいませ。
次回、名古屋へお越しの際も、ロイネットホテル名古屋をご用命いただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月19日 00:31:50

10月16日に一泊いたしました。
はじめての利用だったのですが、フロントの方がたいへん御丁寧に御説明いただき、うれしかったです。
お部屋はたいへんきれいで、なにより明るいのが本などを読むのにも助かりますし、気持ちよかったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月19日 01:19:33

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も多数頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。快適にお泊りいただけたご様子で私共も嬉しく存じ上げます。
来月でオープン一周年を迎えさせていただく事となりました。お客様から頂戴しましたお言葉の様に、いつまでも、明るく綺麗なホテルであり続けるよう、スタッフ一同、努力してまいります。今後とも、名古屋へお越しの際は是非、ロイネットホテル名古屋をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月18日 15:05:37

今年の春に長野県松本市の同ホテルを利用した際、大変良かったため、名古屋への旅行に利用させていただきました。新しいホテルだけに清潔感があり、安心して宿泊できました。女性用のアニメティが充実していたことも嬉しかったです。駐車場での対応もスムーズで助かりました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月18日 17:28:57

今回は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
春にはロイネットホテル松本をご利用頂いたとのことで重ねて御礼申し上げます。松本は山に囲まれた自然の豊かさと、中心部の都会的な雰囲気が見事に調和した街ですが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
名古屋につきましてもお褒めを頂戴し、誠に光栄に存じます。
ロイネットホテルは、北は北海道・札幌から、南は沖縄・那覇まで、現在16店舗ございまして、今後も各都市に出店を予定しております。
お近くにご出張や、ご旅行の際は、是非ご利用頂ければと存じます。
これからも、ロイネットホテルは、「お客様の為に進化するホテル」であるべく努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年10月18日 08:03:41

この度、初めて利用させて頂きました。
とても綺麗で、特に部屋に蛍光灯が導入されていてのは初めての経験です。
ただ残念なのは、夜間に車両の出入りが出来ないと言う事。
今回は早めにホテルに戻りました。
また、平面の駐車場が一杯とのことで、立体にも入らないサイズの車だったので立駐敷地内の端っこに・・
ちょっと残念でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月18日 16:32:17

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、高さが2メートル5センチまでのお車は、立体駐車場にお入り頂くことができるのですが、それを超えるお車の場合は、平面駐車場に駐車頂いております。
また、この通常の平面スペースが満車になりますと、恐れ入りますが、係員の案内によりまして例外的に立体駐車場の近くにおとめ頂いております。
なお、当ホテルでは駐車場ご利用のお客様には、できる限り事前に駐車場ご利用の旨をお電話にてご連絡頂くようお願い致しております。
この時に、高さが2.05メートルを超える旨をお伝え頂ければ、平面駐車場スペースをできるかぎりご用意させて頂きます。
今回の貴重なご意見は、今後の運営の検討課題とさせて頂きます。ありがとうございました。
ロイネットホテルは、今後も皆様にご利用頂き易い、快適にご宿泊頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2005年10月17日 08:06:01

これで2度目の宿泊でしたが、環境、サービスとも全く問題ありません。特にコンセプトを室内空間に重点をおかれている様子で、椅子、ベット、TV、照明などリーズナブルなコストでこれ以上のホテルは、まずありません。これからも東海地方への出張の際は、必ず利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月17日 23:48:10

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂いたうえ、大変なお褒めのお言葉も頂戴し、誠に光栄に存じます。
おっしゃる通り、ロイネットホテルは、お客様のホテルのご宿泊時に快適にお過ごし頂く為に必要なものはなにか、を一から見つめなおし、それをホテルの設備・サービスに反映させることをメインコンセプトととして考えております。
これからも「お客様の為に進化するホテル」であり続けるべく、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので、全国に現在16店舗ございますロイネットホテルグループを今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 08:02:44

いろいろなホテルを利用していますが、特に可もなく不可もなく普通です。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月17日 23:01:59

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ロイネットホテルは、これからも「お客様に快適にお過ごし頂くためには何が必要か」をコンセプトに日々努力を重ねてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月16日 05:00:31

2日間お世話になった。新しいだけにロビーは綺麗で、スタッフの対応もとてもよかった。部屋は広く明るく過ごしやすかったが、気になった事が2つ。1つ目は、壁のクロスが浮いてはがれかけていた。2つ目は、時期的な事もあるのでしょうがエアコンが集中管理になっていて使えなかった事。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月16日 05:19:34

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
さて、ご指摘いただきました壁のクロスでございますが、大変申し訳ございませんでした。早速確認の上修理させていただきます。
また、エアコンの件ですが、集中管理となっておりますが、客室にてスイッチを入れていただくようになっており、温度調整が可能でございます。この時期は気温が変わりやすく、日によって暑い・寒いという場合がございます。ご要望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
次回も名古屋にお越しの際には、是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月14日 00:15:36

ロイネットは良いです。ネットで予約してもロイネットのポイントが貯まるし、フロントも親切。ホテルも綺麗。照明も蛍光灯が用意してあるホテルは初めてだった。名古屋も良かったです。
でも唯一難を言えば、トイレに座ると壁に脚が当る、残念!
フロントさん、「花屋は近くにありませんか?」と夜7時に意地悪な質問でご免なさい。貴殿は見つけられなかったけと、発見しました。ホテルの周り100Mくらいは全部歩くと良いですよ。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月14日 16:07:03

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご投稿頂きました上に、お褒めも頂き重ねて御礼申し上げます。
トイレにつきましての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また、花屋のご案内につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は周辺施設の情報の把握をより徹底する所存でおります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後もロイネットホテル名古屋はお客様の為に進化するホテルであるべく努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年10月12日 12:36:00

F1観戦の為、4泊させていただきました。きれいで広い部屋だったので、2名で4連泊でも全く窮屈な思いをする事なく快適に滞在出来ました。また、部屋の照明がホテルにありがちな暗いものでなく、明るい蛍光灯を使用され、またデスクライトも明るいものを設置していただいていた点がお化粧をする同伴者には好評のようでした。一つ不満な点を挙げるとすれば、洗面蛇口の水量(水圧)が低かった点です。後は完璧です。来年のF1観戦時にも必ず利用します。(予約が取れる事を期待。)要望ですが、お勧めもあってロイネットクラブに入会したのですが、予約開始時期が一般の方と変わらず4ヶ月前からのようです。会員特典としてもっと予約開始時期を早める事をご検討ください。これもF1絡みですが、競争率の高い時期の宿泊場所の確保が早い時期に出来る事は会員としてのメリットに加えてもよろしいのではないでしょうか?是非是非ご検討をお願いします。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月12日 20:45:23

このたびはロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、厚くお礼申し上げます。
ロイネットホテルでは、室内照明は明るめのものを使用しておりますので、お仕事や読書等をされる場合でも快適にお過ごしいただけます。
 洗面所の蛇口水量につきましてはご不便をおかけいたしました。点検をさせていただきます。
また、先のご予約につきまして、大きなイベント等が開催される場合には混雑が予想されます。現在のところご予約はご指摘の通り当月を含めて4ヶ月以内とさせていただいております。イベント時の予約方法につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
次回も是非ロイネットホテル名古屋をご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 23:17:58

最初入るのに戸惑いを覚えるほど
きれいなとこだと思いました。
設備も新しく、アメニティも充実していて
彼女もこの値段で大満足だったようです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月12日 02:03:52

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、頂戴しましたお褒めのお言葉も、身に余る光栄かと、存じ上げます。お礼申し上げます。
私共、ロイネットホテル名古屋も来月でオープン一周年を迎えさせていただきます。お客様にいただきましたご感想を、いつまでも皆様に感じていただける様なホテルであり続けたいと考えております。
今後とも、お褒めのお言葉に恥じぬよう、快適な空間を維持すべく、スタッフ一同、精進してまいります。是非、次回、名古屋にお越しの際もロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 20:16:17

2泊お世話になりました。お部屋が広く綺麗でよかったです。アメニティも豊富で、選べたのが嬉しかったです。
またフロントの方の対応がとっても良いものでした。私が間違って喫煙ルームを申し込んだのにもかかわらず、消臭スプレーや、空気清浄機などを運んでくださいました。その対応はとても感じの良いものでした。おかげ様でとても気持ちよく過ごせました。色々お世話になり、どうもありがとうございました。
次回も是非、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月12日 01:43:15

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお褒めのお言葉も頂戴いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。快適にお泊りいただけたご様子で私共も嬉しく存じ上げます。
喫煙・禁煙のご希望に関しましては、チェックイン時に空室がございます場合は、ご変更を承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。尚、喫煙から禁煙へのご変更ご希望の際、万が一、空室がございません場合は、空気清浄機や消臭スプレーをお貸出いたしますので、何卒ご了承下さいませ。
少しでも、お客様のご滞在にお役に立つ事が出来れば、何よりでございます。どうか、次回も名古屋へお越しの際は是非、ロイネットホテル名古屋をご用命下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 23:29:30

F1の際に利用いたしました。
 「ビジネスホテル」というカテゴリーに該当するホテルだと思いますが、その辺のシティホテルに負けないホテルだと思いました。
 また機会があったら、他都市の同グループも含めて利用してみたいと思いました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月11日 02:09:51

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。更にお褒めのお言葉も頂戴いただきまして、合わせてお礼を申し上げます。
ロイネットホテル名古屋は宴会場・会議室を有しておりませんので、類別で申しますと、ビジネスホテルに該当致しますが、お泊りいただくお部屋に関しましては、広いデスク・明るい照明・ダブルベット等の快適な空間を目指してご用意させていただいております。どうぞ、次回、名古屋へお越しの節もロイネットホテル名古屋をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
また、ロイネットホテル・グループは、北は札幌から、南は沖縄・那覇まで、全国にございますので、是非ご用命いただければと存じます。

投稿者さん 2005年10月10日 22:50:11

立地が良く、飲みに行くのに便利だった。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月11日 01:44:29

この度はロイネットホテル名古屋にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿も頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。
私共ホテルのお近くには、名古屋名物の手羽先専門店、ちょっとおしゃれな和・洋・中の各種居酒屋店、24時間営業のお食事処等が揃っております。フロントスタッフにお尋ねいただければ、ご案内させていただきますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
次回、名古屋へお越しの際もロイネットホテル名古屋をご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 22:47:09

F1観戦で2泊させていただきましたが、部屋もきれいで立地も良く、非常に満足できました。来年も是非利用したいです←予約が取れるかわかりませんが。。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月11日 01:25:44

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
F1観戦をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく存じ上げます。
ロイネットホテルのご宿泊予約は、当月を含めた四ヶ月先の分までを承っております。来年の10月分は同年7月1日からお申し込みが可能となりますので、是非よろしくお願い致します。
次回、ロイネットホテル名古屋のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月08日 20:58:40

サービスも良く、快適に滞在できました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月09日 01:18:19

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。更に、お褒めのお言葉も頂戴いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。快適なご滞在をいただけたご様子で私共も嬉しく存じ上げます。
来月でオープン一周年を迎えさせていただく事となりました。これからも、ご利用いただくお客様方に安心してお泊りいただける快適なホテルを目指し、お褒めのお言葉におごる事なく、精進してまいります。
今後とも、ロイネットホテル名古屋のご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 23:41:06

出張族に心強いホテル誕生という印象です。

1万円以内でこれだけのホテルは名古屋駅周辺では無いと断言出来ます。

シンプルで落ち着いた内装。

自在で快適な空調。

広い部屋とベットも気に入りました。

不満はTVのリモコンの反応が悪いくらいでした。

名古屋駅まで歩くか地下鉄かで悩む距離ですが健康法と割り切って歩くのも◎でしょう♪

八千円の価格設定が維持出来れば躊躇せずにお世話になりたいですネ

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月07日 05:05:21

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお褒めのお言葉の数々を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたテレビリモコンの件では、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。リモコン内の乾電池切れの原因も考えられますので、清掃時の確認作業をチェックさせ、今後このような事のなき様、注意致します。
また、名古屋駅までのアクセスでございますが、近鉄・名鉄・JRの駅でございましたら、ホテル正面玄関に市バス停留所から約5分程で運行致しております。ご案内が行き届いておりませんでした事も合わせて、深くお詫び申し上げます。
快適なご宿泊空間をご提供出来ますよう、心掛けますので、次回名古屋へお越しの際も、是非ロイネットホテル名古屋をご用命いただきたく、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 22:47:54

施設としては、何の変哲もないホテルといえる
フロントの対応は、今1歩という所であろうか
部屋が思ったよりタバコくさいのが気になった
換気が不足している
新しいのにこんなにタバコ臭いのはどうかと思う。メンテナンスに対する思いが足らないのか、客を迎えることより云われた仕事をするような感じがしたのが極めて遺憾。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月04日 04:25:47

折角、ご宿泊を頂戴いただきましたにも関わらず、不快な点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の換気の件でございますが、空気清浄機の貸出を行っておりますが、それ以前の問題と判断致します。清掃時の換気が不十分であったものと思われます。清掃担当者とも話し合い、今後はこの様な事のなきよう、サービス態勢を見直させていただきます。
また、フロントスタッフの接客姿勢に付きましても、ご満足のいくものではなかった点に付きましては、ご利用いただくお客様を暖かくお迎えして、快適なひと時を過ごしていただくという基本を一人一人が再度見つめなおすところから改めなければと、深く反省致しております。
間もなくオープンから一年が経とうとしている今こそ、スタッフ全員が気持ちを引き締めて、皆様をお迎えさせていただかなければなりません。
ご投稿・ご指摘、誠にありがとうございました。次回、名古屋へお越しの際、ロイネットホテル名古屋をもう一度ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 19:42:41

お部屋もメンテナンスもよく気持ちよく宿泊できました。前もって宅配便をおくっていましたが、チェックインのときにはすでにお部屋に運んでいただいており助かりました。
テレビのリモコンをテレビ本体でなく冷蔵庫の上の受信部にむける説明書きがあればいいとおもいます。フロントに確認するとわかりやすく説明してもらえました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年10月04日 01:04:51

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけたご様子で私共も嬉しく存じ上げます。
事前にお荷物等をお送りいただく場合は、ご宿泊日とお名前をご明記いただければ、前もってお部屋入れをさせていただきます。
テレビリモコンの件に付きましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。機能上、リモコンを受信部に向けていただきませんと、反応いたしません。お解りにくいかと思われますが、何卒ご了承下さいませ。ご不明な点がございましたら、何なりとフロントスタッフにお尋ね下さいませ。
次回、名古屋へお越しの際にもロイネットホテル名古屋をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。