リッチモンドホテル名古屋納屋橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋納屋橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月11日 21:20:21

ライブ時に利用させて頂きました。
立地としては名駅からも十分歩いて行ける距離でした。夏場だったので少し大変でしたが、分かりやすい場所にあったので迷うこともありませんでした。

皆様も書かれていますが、アメニティを自分で選択出来るのはとても良かったです。
特に、ボディスポンジが苦手な私にとって、タオルはとてもありがたかったです。あと化粧水マスクもとても良かったと思います。

また、お部屋もとても綺麗でした。ダブルベッドも凄く広くて良かったです。
ただ、カーテンを開けると隣のビルっていうのが少し残念でした(汗)

また機会がありましたら利用させて頂きます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月12日 05:56:20

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂きまして、また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回はお暑い中、名古屋駅からご足労頂き、恐縮致しております。
フロントでお渡しさせて頂いております、女性用アメニティグッズも評価頂き、こちらも光栄に存じます。
化粧水マスクは、現在、お肌の「ひきしめ」タイプと、「しっとり」タイプの2種類御用意致しております。
是非次回お越しの際もお使い頂ければと存じます。
お部屋の配置につきましては、ご予約後、お電話にて確認して頂ければ、お部屋に空きがございます場合は、ビルと反対側のお部屋もお取りすることも可能でございますので、よろしくお願い申し上げます。            今後ともロイネットホテルは、お客様にくつろいで頂けるお部屋をご提供できますよう努力を重ねてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 14:45:22

二度目の利用になります。
今回も前回同様に快適に過ごすことができました。
PCの件では迅速に対応して頂きありがとうございました。
他の方が書き込んでいらっしゃる通り、名古屋駅から複数人で向かうのであればタクシーを利用した方がいいかもしれません。ただ新しいホテルのせいか、二度とも運転手さんに「ロイネットホテルまで」と行き先を告げても分かってもらえませんでしたけど。(笑) その場合「伏見(納屋橋)の東宝映画館があったところ」と言うと分かってもらえるようです。
また機会が有りましたら是非利用させて頂きます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月10日 20:55:11

このたびはロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、ロイネットホテル名古屋は昨年11月のオープンということもあり、タクシーの運転手さんの中には、まだご存知ない方もいらっしゃるようでございます。
もしわからないという場合には「納屋橋の名宝会館(映画館)の跡地」とおっしゃっていただければ通じるかと思います。お手数をおかけいたします。

次回も名古屋にお越しの際には是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月09日 23:14:52

予約時にとんでもない勘違いをしており、チェックインの時に焦ったのですが、フロントの方に丁寧な対応をしていただき大変感謝しております。
最初、名古屋駅から地下鉄(200円)で伏見駅まで行き、伏見駅から歩いたのですが、真夏の昼間の暑さは半端じゃなかったです。なので次に名古屋駅からホテルに向かう時は、小型タクシーに乗ったら680円でした。3人で乗ったので地下鉄と変わらない料金で行けました。バスもホテル前から出てるので利用しましたが200円でした。ただ何分発なのかわからなかったので、適当にバス停へ行くと目の前で発車して行ってしまい、次のが来るまで10分ほどですが待ちました。
お部屋にバスの時刻表があればもっと便利がよくなりますね(もしすでに置いてあるのに私が気づいてないだけならスミマセン)
全体的には、とても良いホテルでした!また名古屋に行くことがあれば利用させてもらいます。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月10日 04:32:48

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
おっしゃるととおり、当ホテルは名古屋駅からは、タクシーでは、2メーターほどの料金でお越し頂くことが可能でございます。
そのため、複数名様でお越し頂くときには比較的便利にお使い頂けるのではないかと存じます。
また、ホテル前のバス停は「納屋橋」と申しますが、こちらの時刻はフロントにてご案内させて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもロイネットホテルは、お客様お一人おひとりに安らいで頂けるお部屋をご用意できますよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2005年08月09日 20:58:17

ビジネスホテルですが、非常に部屋が広く、照明も明るく驚きました。比較的宿泊代が高めですが、この設備なら納得です。
1件だけ・・・駐車場がPM11時以降出し入れ禁止なのが残念でした。セキュリティー上仕方ないと思いますが、また一考していただけると嬉しいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月10日 04:19:24

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にご宿泊頂けましたご様子で嬉しく存じます。
駐車場につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年08月09日 09:00:40

まだオープンから間もないこともあり、部屋はキレイでした。また、テレビを液晶にして省スペースを図っていることに関心しました。
実は当初の予約を喫煙で手配してしまったのですが、当日その旨を話したところ、禁煙ルームをすぐに用意していただきました。
なお、チェックインの時にフロントでアメニティグッズをいただきましたが、入浴剤・フェイスパック・ボディスポンジなどを自分で選択することが出来ました。
今後もこの系列のホテルをぜひ利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月09日 15:25:27

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全客室に液晶テレビ、広い机、ズボンプレッサーなどをご用意しております。また、フロントにてお貸出ししているものもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
喫煙・禁煙のお部屋交換は、空きがございましたら対応させていただいております。
また、チェックイン時の女性用アメニティグッズは、お使いになるものをご自由にお選びいただけます。これらのグッズでリラックスしていただければ嬉しく思います。
これからもロイネットホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
また名古屋にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 08:08:47

洗顔・化粧水等の女性用アメニティがチェックイン時の時にいただけなく、ちょっと不便でした。そのほか他のロイネットよりも少しサービスが良くないかも?と感じてしまいました。フロントももう少しすばやく対応してください。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月08日 14:48:36

チェックイン時にアメニティサービスがなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスの無きよう、スタッフ一同もう一度気を引き締めてお客様をお迎えする所存でございます。
女性用アメニティはボディスポンジや足指パット、入浴剤など、通常お部屋に置いてないグッズを差し上げております。クレンジングや乳液などのスキンケア用品につきましてはフロントにお申し付けいただいております。他にもフロントにてお貸出ししているものもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。フロントの対応につきまして、これまで以上にスピードアップし、尚且丁寧な対応を心掛けてまいります。これからもロイネットホテル名古屋をご愛顧いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月07日 22:45:12

「ビジネスホテル」というと、安くて狭くて寝るだけ・・・という印象だったのですが、全く違い、驚きました。
建物も部屋も新しくキレイで、ダブルベッドの部屋だったからか、広くて快適でした。
チェックインの時に、女性へのサービスとしてアメニティグッズをいただいたのですが、入浴剤・フェイスパック・ボディスポンジなどなど色々と選ぶことが出来、感激しました。
また、子供へのおもちゃもいただき、たいへん喜んで遊んでおりました。
「ビジネス」だけでなく、女性や子供、ファミリーにもぴったりなホテルですね。
今後も利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月08日 02:14:01

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なお褒めのお言葉も頂戴いただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご家族揃っての名古屋ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
私共の客室はお一人様のお部屋も全てダブルベットをお入れしてございます。ゆったりとお休みいただけるかと存じ上げます。
また、女性のお客様にはチェックイン時に客室にはご用意していないアメニティーをご希望によりお渡しいたしております。お子様には、心ばかりではございますが、可愛いおもちゃをプレゼントさせていただいております。お手にとっていただいた際、お客様から、ほっと笑顔を頂戴出来れば、我々スタッフ一同も何よりでございます。
万博開催中はご予約が込み合っておりまして、なかなかご希望通りのお部屋がおとり出来ないお日にちもあるかと思いますが、何卒ご了解下さいませ。ご家族のお客様方にも安心してご利用いただけますホテルを、これからも念頭に営業させていただきます。
次回、名古屋へお越しの時もロイネットホテル名古屋のご用命をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月05日 22:29:39

居心地の良さは格別です。

部屋全体が広々していて、バスルームも良いです。
一番気に入ったのは革張りのハイバックチェア。
机も広くて、一仕事するのに最高です。

また利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月06日 07:35:32

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
お仕事のご宿泊で快適にお過ごし頂けましたご様子で、誠に嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、ロイネットホテルでは、より一層お客様にくつろいで頂けるお部屋をご提供できるようスタッフ一同で取り組んでまいります。

投稿者さん 2005年08月04日 12:55:10

とっても満足してます。実はシングルの部屋に、7歳の子供と泊まらせていただいたのですが、嫌な顔をされるどころか子供用の歯ブラシまで下さって、恐縮してしまいました。お部屋も清潔できれい!フロントの方も親切!いう事なしのホテルです。名古屋ロイネットさんがすばらしかったので、他の地方に行くときも是非ロイネットさんを探して宿泊しようと思います。ありがとうございました☆

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月04日 17:34:28

この度は、ロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にご宿泊頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ロイネットホテルは、現在、北は札幌から、南は沖縄の那覇まで、全国に16店舗ございます。
今後も各都市に出店予定でございますので、是非お近くにお立ち寄りの際はご利用下さいませ。
これからも、お客様に安らいで頂けるお部屋をご用意できますようロイネットホテルは進化を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月03日 19:40:48

家族4人で2部屋を使わせていただきました。良かった! 子供も家内も喜んでおりました。設備がきれいなこともありますが、フロントの方だけでなく、駐車場の係りの方も非常に気持ちの良い方で、もう一度泊まりたいなと思える「ホテル」でした。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月04日 02:44:18

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様から喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んでまいります。
また名古屋にお越しの際には是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月03日 13:01:17

今回は、家族4人で2部屋予約させて戴いたのですが、並びの部屋を用意して戴きありがとうございました。
フロントの接客マナーも良く気持ち良く泊れました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月04日 02:30:41

この度はロイネットホテル名古屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。気持ちよくお泊りいただけたとのことで、私共も大変嬉しく感じております。
現在、夏休みと万博の期間が重なっており、ご家族4名様でご一緒にご利用いただけるお部屋がほとんど満室の状況でございます。どうしても分かれてご宿泊いただくようになってしまいまして、お客様にはご不便をおかけしております。
次回名古屋にお越しの際にも是非ロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月02日 23:32:58

クレームに対して迅速に対応していただけたのが
とてもよかったです!
部屋も美しくて感心しました!!

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月04日 02:22:34

私共スタッフはお泊りいただくお客様に快適にお過ごしいただけるように、また様々なご要望にも出来る限りお応え出来るように努めております。ご滞在中に不都合なことがあり、ご迷惑をおかけいたしましたが、このようにおっしゃっていただけることは大変嬉しく思います。
次回も是非ご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月02日 21:24:30

楽天トラベル経由で予約しましたが、ロイネットのHPでの予約の方が安い事を後で知りました。
チェックイン時のフロント女性の方の笑顔で疲れが取れ、自動マシンの説明もわかりやすかったです。
室内は綺麗で過ごしやすく、丈の長いパジャマもくつろぐには最適だと思いました。リストにある備品をリクエストする時にはフロントまで取りに行くというのは、シャワーあがりなど着替える必要があり、面倒に感じました。
1階の「たねや」の和朝食は、鮭はふっくらと焼き上がっており、その他お惣菜も少量ながら大変いい味付けで、満足でした。
名古屋駅から車で着たので距離的な感想はわかりませんが、バス停まん前というのはとてもいいポイントではないかと思います。
冷蔵庫も持ち込みのものを冷やすための空間があり、使い勝手がよかったです。
エアコンも強風設定にした所、実際にかなり風が出ていたので、心地よかったです。
名古屋をとても気に入ったので、また行く際には必ずロイネットさんに泊まろうと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月03日 04:56:12

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただき、またご丁寧なお褒めのお言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
ロイネットホテルの自社HP上には割安なご料金設定をお出ししているお日にちもございます。ご予約をいただきます際には、一度ご確認をいただければ幸いかと存じ上げます。万が一、ご希望のお日にちがネット上で満室の時にも、若干の残室が有る場合がございますので、一度お電話にてお尋ね下さいませ。現在、名古屋は万博開催中でお部屋がご予約しにくい状況が続いておりますが、キャンセル等で日毎に変化が見受けられます。ご迷惑をおかけ致しておりますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご指摘いただきましたご朝食もお一人様800円で和食と洋食から、お選びいただく事が出来ます。ご希望に合わせて、お召し上がり下さいませ。
ホテル正面の市バス停留所は、名古屋駅迄、5分程で運行致しております。名鉄・近鉄・JRのご利用のお客様なら、ご便利かと存じます。
お泊りいただいたお客様が、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけますよう、今後もスタッフ一同で考えてまいります。お気にいりの名古屋をもっと好きになっていただけますように私共もお手伝い出来れば嬉しく存じ上げます。次回、こちらへお越しの節もロイネットホテル名古屋をご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 22:36:18

7月30日に宿泊しました。近くにスタバがあってよかった!!サンクスもあって便利だし。名古屋からもう少し近ければと思ったけれど・・・でも満足しています。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月02日 06:05:25

この度はロイネットホテル名古屋にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。夏の名古屋探索は如何でしたでしょうか。
私共のホテルのお近くには、ご意見をいただきましたように、コンビニエンスストアー・カフェの他に、24時間営業の和食処や名古屋名物の手羽先店、おしゃれな居酒屋さん等もございます。フロントでお尋ねいただけば、ご案内させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、ホテル正面には名古屋駅経由の市バス乗り場もございます。駅迄は5分程でご到着致します。
次回、名古屋へお越しの際、ご利用いただければと存じ上げます。その節はロイネットホテル名古屋にお泊りいただきますよう、心からお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月01日 20:45:35

今回は旅行で使いました。
室内は普通のビジネスホテルよりよかったです。
しかし、二人でダブルでは少し息苦しかったです。
ビジネス利用はいいのではないでしょうか。
次回もビジネスでは使いたいです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月02日 04:51:25

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。名古屋へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回お泊りいただきましたお部屋は18㎡のダブルルームでございますが、私共のお部屋には、この他に31㎡のデラックスダブル、ツインルームもございます。お二人様でご利用いただく際は、かなりゆったりとしたスペースがお約束出来るかと存じあげます。尚、こちらのタイプはお部屋数がたくさんはございませんので、ご利用日がお分かりになられましたら早めのご予約をお勧め申し上げます。ビジネス時でのお使い分けをしていただければ、幸いかと存じます。
次回、名古屋へお越しの折もロイネットホテル名古屋をご用命下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月01日 11:17:47

今回の宿泊では,チェックイン・アウトとも空いていた時間帯のため,自動精算機での処理が味気ないかなと感じましたが,混む時間帯の利用を考えれば,非常に便利ですね。
また,フロントの方の説明もわかりやすく好感が持てました。
唯一気になったのが,部屋の空調です。チェックイン後に,食事のため外出したのですが,この時,部屋のエアコンが完全に停止してしまうのは,何とかならないでしょうか?
(客がチェックインして設定した温度でそのまま作動というのでなく,例えば客の外出時は,夏場は28度の弱風設定とか。
冷房がずっと効きすぎというのは昨今のエコロジー問題の点から好ましくないですが,食事から戻って部屋が蒸し暑いのも辛いなぁということで)
総合的には満足できるホテルでしたので,今後名古屋での常宿としたいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年08月02日 12:26:34

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの自動精算機での、ご精算につきましてご理解を頂きまして誠に、ありがとうございます。システムといたしましては、フロントでの宿泊料のお支払い等を自動精算機にて行って頂いておりますが、フロントスタッフはお客様とのコミニューケーションを大切にしておりますので、ご要望、ご質問等がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け頂きたく存じます。
 また、お部屋の空調につきましては、貴重なご意見として検討させて頂きます。なお、お手数ではございますが、お戻りの時間をフロントにお申し付け頂ければ、フロントにて対応も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 今後とも、ロイネットホテル名古屋をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月29日 12:09:32

とてもきれいで、よかったです。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年07月30日 07:35:15

この度はロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
昨年11月にオープンさせていただきましてから、早9ヶ月が過ぎようとしております。これまで、たくさんのお客様にご利用いただき、色々なご意見を頂戴致してまいりました。皆様に支えていただきながら、営業させていただいております。今後も、お客様の快適なご宿泊を念頭にスタッフ一同、努力致してまいります。
次回、名古屋へお越しの際にも、是非ロイネットホテル名古屋にお泊りいただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月27日 17:06:30

今回は、車での移動であった為立地に関しての評価は良く分かりませんが、名古屋駅からも繁華街からもさほど遠くない為満足ではないかと思いました。素泊まりでの利用だった為、食事に関しては分かりませんでしたが、何と言っても部屋が広くキレイであり、ゆったりと過ごせました。また、インターネット回線の設備等、ビジネスでの利用も可能である為、今後も利用して見たいと思っています。
また、フロントの対応も良く、清算のシステムも気に入りました。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年07月28日 04:37:53

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私共も安心致しました。
当ホテルは繁華街である名古屋駅周辺、栄へのアクセスが便利な場所にございますので、お買い物やお食事などを十分にお楽しみいただけるかと存じます。
また、お部屋は全室に液晶テレビやズボンプレッサー、LANケーブルなどを設置しており、ビジネスでのご利用はもちろん、観光でご利用の場合でも快適にお過ごしいただけることと思います。
チェックイン・チェックアウト時のご精算も自動精算機をご利用いただいておりますので、正確でスピーディーにお手続きが出来ます。
是非次回もロイネットホテル名古屋をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月27日 15:52:49

名古屋市内は都市の規模に対してホテル数が少ないように感じた。その中で当ホテルは立地・サービス・設備・価格全ての面で満足できた。ホテル1階にある和食レストランもGOOD!

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年07月28日 04:08:39

このたびはロイネットホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご意見を賜りながら、よりグレードの高いサービスをご提供して参りたいと考えておりますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月25日 16:53:15

施設が新しく清潔でした。スタッフの応対も親切で気持ちよく利用できました。
ただダブルにしては、ベッドが少し狭く感じました。
自動精算機は気に入りました。
機会があればまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル名古屋納屋橋 2005年07月26日 09:13:33

この度はロイネットホテル名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お気持ちよくご利用頂けた、とのお言葉大変光栄に存じます。
今回お泊り頂いたダブルルームのお部屋ですが、使用しておりますベッドは、ベッド幅が140cmの、「ダブルサイズベッド」でございました。
また、よろしければ当ホテルには、ベッドとお部屋が広いタイプの、「デラックスダブル」というお部屋もございます。お部屋数が少ないためお電話にてこちらは受けさせて頂いておりますが、是非一度お試し頂ければと存じます。
これからも、ロイネットホテルは、お客様お一人おひとりに寛いで頂けるお部屋作りを心がけて、進化してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。