温泉民宿 相模屋 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 相模屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 23:54:44

GWに2泊しましたが大変安く、民宿にしては小さな旅館並みの設備でした。
食事は部屋食、お風呂は24H利用可でしたし、家庭的な温かみのあるおもてなしを随所に心地よく感じる宿でした。過剰ではなく丁度良いサービスだったのでリラックスできました。
一番印象的だったの食事です。特に別注文はしなかったのですが十分な量で、お刺身も新鮮で美味しかったですし、何よりも酢の物や煮物や味噌汁などがまさにお袋の味で本当に美味しかったです!全てお母さんの手作りなのでしょうか。とても手間がかかっていると思います。なんとなく見栄えばかりのその辺のホテルの会席料理よりずっと満足できます。お茶やお米やお漬物なども美味しいかったです。デザートのフルーツも全て甘く熟していて量もたっぷりです。
お土産の大きな夏みかんも頂きました。今度は夏に小学生の甥っ子をつれて行きたいです。

投稿者さん 2005年10月06日 17:53:11

10月4日に宿泊致しました。他に泊まり客がいなかったので、貸し切り状態になってしまいました。

日が落ちてから宿に向かったので、湊病院の方まで行ってしまい、半ば道に迷ったような状態でしたが、表までお母さんに出てきて頂いたので、何とかたどり着けました。

10月から始まった伊勢エビのオプションですが、原価で出しているのでは!?と思えるぐらい見事な海老でびっくりしました。甘エビよりも数段甘いのが特徴的です。朝もみそ汁に頭を入れて頂き、徹頭徹尾海老づくしで満足致しました。それに加えて茄子の酢味噌和えや、キュウリの酢和え、ひじき煮などの何でもないような一品が、お袋の味で大変美味しかったです。

飲み物は別料金ですが、まぁ常識的な範囲内です。支払代金の内訳としては宿泊代+酒代+入湯税となりますが、大変リーズナブルな内容と言えると思います。

帰りのおみやげに「唐辛子」と「ひじき」、それと早生みかんを頂きました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月06日 22:58:43

海からも決して遠くなく、良いと思います。お風呂も男女別なのでいつでも利用できるでしょう。なんと言っても宿の方々の暖かさが魅力ですね。コストパフォーマンスは最高の部類でしょう。おじさん、お土産にいただいたゴーヤ、美味しかったです(^^)来年もよろしく。

投稿者さん 2005年08月05日 00:22:49

お世話になりました。家族経営の心地よいおもてなしを受けました。

投稿者さん 2005年08月02日 09:28:22

7月30日に家族4人でお世話になりました。子供は6歳と3歳で、食事はおいしかったのですが、量は食べきれませんでした。
外にシャワーがあるので、海水浴後に砂を流せましたし、水着も脱水して乾かせましたので、たすかりました。立地もお風呂もなかなかでした。
また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月02日 00:25:23

7月28日29日と家族4人で2泊させて、頂きました。
弓ヶ浜海水浴場から3分から4分と案内には書いてありましたが 5歳の子供が海から泳ぎ疲れて帰ってきても、十分子供の足で歩ける距離でしたし、浜辺より少し離れているので、夜の浜辺での遅くまでやっている花火等の騒音も気にならないロケーションでした。料理も全部食べきれない量で、子供たちも非常に満足の夏休みの泊りを体験し、帰宅早々 絵日記に書いております。また、泊まりたい宿に
なりました。

投稿者さん 2005年07月31日 17:59:58

7月30日に妻と娘2人の4人でお世話になりました。
ビールやジュースの値段がリーズナブルで良心的な宿です。特にジュースやペッドボトルのお茶が100円なんてビックリです。
部屋も、お風呂も、料理も満足いくレベルでお勧めの宿です。
また、近くに公衆浴場(有料の温泉)もあり、海水浴の帰りに海辺で有料のシャワーを利用するのならこちらの方がお勧めです。

投稿者さん 2005年07月19日 12:59:17

値段と立地は抜群でした。畳の青いにおいも気持ちよかったです。
「初日は」早くから、二日目は「午後まで」車を預かってもらえて、とても助かりました。
「弓ヶ浜」まで足を伸ばした海水浴は初めてだったのですが、病み付きになりました。

投稿者さん 2005年05月07日 10:15:03

なんと言っても格安である事がすばらしい。この金額でよくやれると感心します。食事も朝夕付いて、しかも食べきれないほどの量で残すのが申し訳ない感。さすが海の近くだけあってお魚は新鮮。お風呂はもちろん温泉、他のお客さんを気にせずのんびり入れて良かったです。気にしなくてもいいと言うのには宿の部屋数とお風呂のサイズが合っているので混み合うことがないんです。宿の方もとても親切で帰りにお土産まで頂いてしまいました。そして海が目の前!しかもすばらしくきれいな海。「はぁ~」とため息が出てしまうほど美しい。ほんとに癒されました。ありがとうございました。