民宿すずなみ クチコミ・感想・情報

民宿すずなみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月29日 20:19:42

夏の終わりに2泊お世話になりました

家族で初めての下田、初めての民宿でした
口コミの通り、宿の方が明るく親切にもてなしてくださり
のんびりとした休日が過ごせました
部屋やお風呂なども思っていた以上に綺麗で過ごしやすかったです

お料理も丁寧に作られていて
お刺身、煮魚、フライも揚げたてでとても美味しかったです

犬のリンもとても可愛くて
和みました

すずなみの皆さんに
また会いにいきたいです
ありがとうございました

投稿者さん 2012年05月07日 22:37:36

建物はおもいっきり民宿!!です。
大きな車で行くと、入り口付近の道も心配になってくるような場所なので、内心大丈夫かな?と皆で不安になりましたが、入ってみたら何と何とパラダイスです。海に入りたくて行ったのですが、宿の人が海女さんなので、いろいろ情報は貰えるし、観光も教えてもらえて、充実した休みを過ごせました。
そして、なんと言っても夕飯です!この値段でこんなにだしてもらっていいの?と言うほどの量。酒飲みチームはお酒がすすんで止まりません。量もさながら、味も抜群です。↑に書いたとおりなので、採れたて新鮮の物を頂けます!食べ方も美味しい食べ方を教えてもらえます。刺身が嫌いな人も、白飯片手にお替りしていました。
ちなみに、グレードアッププランがあって、そちらはもっと豪華なお料理が出ていました。が、そちらも、値段を調べると都内ではそれ一品で、このプランの料金じゃないの?と言う物が出てました。
下田を満喫したい人、美味しい物をたくさん食べたい人にはおすすめです!

2012年05月

投稿者さん 2011年07月18日 07:16:14

仕事仲間からの紹介で行ってきました。
車+バイク2台の野郎3人で!
部屋に入ってびっくり7月なのに涼しいぃー
窓から入る心地よい風にビールが進みます(笑)

待ってましたの夕食タイム♪
お刺身、煮魚、etc
十分な食べ応えで大変美味しくペロッと平らげてしまいました。

また秋に来ようと誓う3人であった(笑)

宿の方が大変気さくで楽しい休日を過ごせました。
また秋に伺います。今度はバイクで(^0^)/

投稿者さん 2008年09月08日 01:23:28

宿:お父さんに「あくまで民宿ですからその辺は期待しないで下さいね」なんて言われていましたが、
こぎれいなひろーいおうちといった印象で、問題は感じませんでした。

立地:下田駅から個人タクシーで2,000円強で移動。
(バスも出ているのですが1日1本だったのであてには出来ないと思います)

感想:お父さん・お母さんが本当に良い人!

女の子2人で遊びに行きましたが、心配して近くの浜辺で遊ぶ私たちを見にきて下さったり…。
(岩場で生き物観察しようとしていたのですが)
お父さんが、「遊び方が危ないから、案内してあげる」と言って水中の生き物観察をさせて下さり、海底の青い魚の群れなど眺めながら青く透明な海で幻想的な様子を楽しみました。
田牛について検索しているとプライベートビーチのようという感想がありますが、本当にそうです。
のんびりゆっくりきれいな海を満喫しました。
こんなに透き通った海で遊んだ事が無かったので驚きっぱなしです!

近くにあるサンドスキー場も凄いです。
写真で見るよりかなりの迫力で、本当にこんな急斜面を滑って大丈夫かと思う程。(結局キャッキャはしゃいで滑りました♪)
砂の山の前には岩場に囲まれ、よりプライベート感のある海が広がっていますので、カップルにもおすすめです。
(かなり砂だらけになります。宿に帰ったら水着を洗濯・干させて下さり嬉しかったです♪)

また、お料理がボリュームたっぷり!
始めは舟盛りをお願いしようと思っていたのですが、「女性2人ならわざわざ舟盛りにしなくてもお腹いっぱい食べて頂けますよ」とのアドバイスが。
その通り、名産金目鯛のお刺身・煮付けやサザエのお刺身・壺焼から始まり海産物たくさん。
あぶらが乗りおいしかったですよ~

混雑が嫌だったので9月にしましたが、タクシーのおじちゃんによると「このあたりは今の時期でもクラゲが出ず、水温的にも今が一番泳ぎ時だよ!」との事。
きれいな海・おいしい物目当てだった私たちにとって最高の旅行でした(*^^*)来年もまたきます!

まだまだ泳げる!海水浴ファミリー&カップルプラン
和室8畳

投稿者さん 2005年09月04日 20:37:53

部屋も綺麗に清掃が行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。民宿なのでアメニティには期待しておりませんでしたが、せめて忘れた人のために歯ブラシ等を販売していただけると助かります。まぁ近くの商店で買うことも出来ますが。
宿の方はとても気さくで気持の良い方達でしたので少なくとも悪い気は絶対にしないと思います。
とてもよい思い出を作る事が出来ました。

投稿者さん 2005年07月31日 23:17:04

想像していたより綺麗で食事もボリュームがあり、おいしかった。タオル類や歯ブラシなども用意されているとなお良かったと思う。あと、お部屋のほうにも箱ティッシュがほしかった・・・(風邪を引いていたので(^_^;))。でも、もう一度行きたいと思わせる、良い民宿でした。

投稿者さん 2005年05月07日 15:44:20

とても落ち着いて泊まれました。お料理もおいしかったです。サンドスキーも楽しめて 子供たちは自然の
中で思いっきり遊べるので満足です。景色も綺麗です。作られたものの楽しさはないですけれど自然の楽しさは探せばたくさん出てきそうなところですね。
また行かせていただきます。