野沢温泉 四季の宿 しなざわ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 四季の宿 しなざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月19日 08:45:02

お部屋も清潔感があり、宿の方も親切で大変満足しました。
何より、良い意味でのお値段と料理のがアンバランスでとても美味しく
ボリュームの有る料理でした。子供と四人で宿泊させて頂きましたが、
子供達も大喜びでした。近くには外湯もありますが、しなざわさんの宿湯も
とても気持ちよく満足出来ました。今度は秋の紅葉のシーズンに宿泊したいです。

投稿者さん 2006年05月07日 08:52:51

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。
部屋にトイレがあるのがありがたかったです。
安いお値段なのに、お料理も美味しく、満足でした。
宿の方のあたたかさが、お客さんのあたたかさにつながっていると思いました。

スキーをしなくても、野沢温泉を楽しむことができます~

投稿者さん 2006年03月14日 11:12:20

コンビニがすぐ横で、便利
外湯がすぐそばで、べりーグウ。

投稿者さん 2006年03月14日 11:09:26

対応が感じいい。温泉街の中心から、ちょっと外れているのが静かでいい。
チェックアウト後も駐車場に車を駐車させていただけると、最終日のスキーの準備が楽になるのですが・・・。

投稿者さん 2006年03月10日 12:45:32

いたって普通だと思います。

投稿者さん 2006年03月10日 12:16:08

繁華街に遠くお土産買うのが大変かと思ったのですがビックリ!
道路挟んでだいたいななめ前にあるお土産やさん、「み0とや」さん店内にある商品ほとんど試食できます。お菓子、カップラーメン、ふりかけも炊飯器がありご飯と共に試食できます。お土産は当たりはずれがありますが、自分で試せば問題ないのでは!

投稿者さん 2006年01月18日 17:28:10

駐車場入口の雪かきがされていなく、コブのようになっていて、車のエアロが割れました。周辺の地図をもらったら、7年前のものでした。
部屋にコタツがあったことと、朝食時にコーヒーのサービスがあったのは良かったです。

投稿者さん 2005年12月26日 09:26:01

道路側の部屋に宿泊しました。
部屋の防音が弱く、車や雪かきの音が気になりました。
温泉も循環のようです。
値段的には、温泉地であることも考慮し「可」でしょうか。

投稿者さん 2005年12月25日 16:01:44

温泉街の中心部には遠いのが難点。それ以外は、とてもよかったです。スキー民宿では部屋の洋式トイレだけでもまず見つけるのは不可能な状況の中で、ウオッシュレット付きの清潔なトイレが部屋にあるというその一点だけでも宿泊する価値はあると思います。

投稿者さん 2005年10月10日 23:03:51

正直、普通の温泉宿だと料金が高いので、泊まれればいいかなぁと思って予約してみたのですが、とにかく食事がうまかった!
建物もそこそこ新しく、立地的にも、すぐそばに一番広いという外湯があり、コンビニも隣にあり、中心地までも徒歩10分くらい。
宿の方も人当たりの良い方だったし、料金からして、かなり安かったなぁと思います!
スキーやスノボーで利用される方にも、オススメの宿です。

投稿者さん 2005年10月10日 20:41:05

とても親切な応対でした

投稿者さん 2005年08月19日 22:38:06

お盆休みに泊まりました。民宿の割には、設備は整っているとの印象でした。
ただ、部屋の防音はいまいちで、廊下や部屋で騒ぐ子供の声がうるさかったのが不満でした。

投稿者さん 2005年08月14日 02:30:22

お盆前の8/10に一泊させていただきました。
場所が野沢温泉ということもあり、基本的にはスキーヤーが
泊まる為の施設と思うため、私自信は大変満足させていただきました。
特に食事がおいしく、これなら連泊させていただきたいと
思いました。
ただ、家族同行だったものなので、
 ・布団が小さい…スキーヤーなら気にしないと思います
 ・声が響く…単に我が家が子供連れだったので、回りに迷惑をかけなかったかが心配
と、家族は気にしておりました。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月22日 00:52:48

到着日、たまたま部屋が空いていたせいかもしれませんが、チェックイン時間よりも早い13時くらいにチェックインさせてもらえたので、部屋でくつろぎながら着替えが出来ました。立地は温泉街の中心からちょっと離れているので、外湯巡りやお土産屋巡りを楽しむためには少し歩きますが、コンビニが近くにあったり、ゲレンデが比較的近いので、滑るのを目的に行く場合には便利だと思います。
お風呂は広くはないのですが、熱めのお湯が気持ちよかったです。女湯の一番奥のシャワーのお湯の出がちょっと悪かったので、そこが直ればなお良いと思います。
食事も普通に美味しくいただきました。朝食後に、コーヒーが飲めるのが嬉しかったです。部屋は小綺麗で明るかったです。値段から想像していたより満足度は高く感じました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年01月03日 02:58:09

部屋付きのシャワートイレは、民宿では滅多に存在しない最高の設備であると共に、その他は、少々物足りない部分と言いますか、苦情に近いかも…
あまり好ましくなかった点を以下に列記致します。
1.食事の汁物を、着席前に配膳しており、適温で食せなかった。
2.宿泊日が、晦日~大晦日であったので、大晦日は少々食事の内容に趣向を凝らしていたようではありますが、夕食準備の整った時間が、晦日より30分遅かったことと、(晦日も含めて)事前に夕食の時間についての説明が無かった。
3.お茶セットが、チェックイン時にはありましたが、二泊目には交換無く(セルフで良いのですが…)何らかの案内が必用ではないでしょうか。
4.駐車場利用に当たって、ゲレンデに近い日帰り駐車場を利用するように言われましたが、実際に移動してみるとすでに満車でありまして、事前に宿泊施設ごとでの確保が出来ないのでしょうか。

※ちなみに、私が最高に思う民宿は、蔵王温泉「キャンドル」であります。&野沢温泉では「柄沢荘」かな!

投稿者さん 2003年01月14日 01:03:00

親切な対応をしてもらって大変助かりました。料理は味も良かったですが、量がとても多かったので体育会系の方もきっと満足でしょう。部屋は清潔な和室でゆったりとくつろげました。
県道沿いにあるのですが、手前の建物がじゃまをして場所が少し分かりにくいです。クルマで行く時には、国道117号から県道38号を使って野沢温泉市街地に入ると、左手にコンビニ「ビックマウス」が出てくるので、その辺りから徐行して下さい。小さ目の交差点を過ぎると左手の建物の陰に宿があります。いきなり出てくるので、通り過ぎないように注意して下さい。
市街地の入口にあるので、中心部までは距離がありますが、ごちゃごちゃとした所まで入り込まなくて済み、駐車場も近いので運転は楽でした。柄沢ゲレンデには歩いて4,5分と近いです。コンビニ、お土産屋、中尾の湯(外湯)等が周りにあり、なかなかの好立地だと思いました。

投稿者さん 2002年11月19日 21:07:23

料金と内容は民宿として平均的な所だと思う。部屋・布団は清潔で気持ちよかった。欠点は温泉街から少し遠い事。あと旅の窓口提供の地図に示される宿の位置は全く見当はずれなので直してほしい。

投稿者さん 2002年08月19日 21:58:58

このシステムから9月19日に9月21日の四季の宿しなざわを予約しましたが宿よりキャンセルの連絡が入りましたシステムはどうなっているのですか?
このようなことが当り前のシステムでは今後心配で安心して利用できませんので管理者としての考え方を回答してください。