野沢温泉 四季の宿 しなざわ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 四季の宿 しなざわのクチコミ・お客さまの声

毎日ウキウキ楽しいさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

毎日ウキウキ楽しいさん [40代/女性] 2014年04月24日 00:21:33

4月21日は、私のBIRTHDAY(o‘∀‘o)
とても、素敵な宿です。誕生日に泊まれて、うれしいで~す~
朝夕食が最高に美味しかった煮物、朝食の手作りのふきのとう味噌炒め、最高に美味しかった。お土産にふきのとう味噌有り難うです早速、みんなで食べたら、美味しいて喜んでいました
外湯の中尾の湯、新田の湯十王堂の湯、大湯、熊の手の湯、温泉のはしごしてきました。ご近所の皆さん暖かい人で気さくに話してくれるのがうれしい(^_-)
宿の温泉もとても良かったです。
お部屋も綺麗で、2泊したいなぁ~

また、近いうちおじゃましま~す~楽しみウキウキ

2014年04月

投稿者さん 2014年01月05日 23:56:19

子供の体調が悪く、少し早めにチェックインさせて頂き、とても助かりました。
食事も美味しく、量も適切で大変満足しました。どこも掃除が行き届いていて、
すごく快適に過ごせました。ウォシュレットが完備していることもありがたかったです。
外湯はとんでもなく混雑していましたが、宿の風呂も温泉で、ゆっくりと入ることが
できました。
駐車場が少し離れているので、これから行かれる方は宿の前の車寄せに一端止めて
荷物を降ろされるのが良いかと思います。
部屋が3Fでエレベータが無いので、限界までスキーをした身には階段がきつかった
ですが、他の方が書かれているような、車道の車の音は全く気になりませんでした。

2014年01月
温泉とスキーちょっとお得な連泊
【和室8畳 トイレ付】

ちびザエルさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

ちびザエルさん [40代/女性] 2013年08月21日 18:34:45

忙しい中、子供が植物をいただいたり、説明をして下さり、ありがとうございました。きゅうりも美味しくいただきました。食事は本当に美味しかったです。シソジュースも美味しかったです。漬物なんか、こちらではほとんど食べないのに、美味しい美味しいと家族でペロリでした。お風呂は本当に熱かったですが、また、それも良いですね。時間がなく、一箇所しか外湯に入れず残念でした。また、ゆっくり来たいです。本当にお世話になりました。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2013年08月31日 20:53:09

お子様の夏休みにあわせて野沢温泉の旅をされたのでしょうかご家族様で当宿をご利用下さいまして誠に有難うございました。
 夏休の研究でしょうか植物に関心をお持ちで庭の鉢植えの名前等お尋ねでした、外来種が有ったりしてお応えできない物もりました、でもゴーヤの熟した実をたべましたっけ、夏は野菜の多くを自家産で賄っています、シソジュウスやルバーブのジャムも作り年中食べています、外湯やはり熱かったですね、多くのお客様の声です、外湯はどこも極原始的に70℃前後の源泉を掛け流しています、利用者が少なく時間が経つと浴槽温度が高くなります、水道水で調整しますが地元民は慣れでしょうか熱めの湯を好みます、熱めの湯から上がった後のスッキリ感が心地よいようです、山あいの当地は四季彩が豊かです再びのご利用をお待ち致しますと共にご投稿に感謝申し上げます。

【和室8畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2012年08月19日 14:06:56

8月17日から1泊、子供4人と夫婦の6人で宿泊しました。部屋はきれいにされており、6人家族でも十分な広さで、景色もよく良かったです。食事は一般家庭料理的な内容ですが、十二分な質と量でした。幼児用にもほとんど同じ内容の食事を用意していただき、ありがとうございました。立地適には温泉街の一番端にあるのでやや難ですが、目の前に大型の外湯があって、堪能できました。全体的には金額以上のサービス内容で、幼児がいる家族でも気軽に利用できる感じがしてよかったです。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年09月10日 06:35:12

送り盆が済んだばかりのお盆の余韻が残る時にご家族様でご利用賜り誠に有難うございました。
 食事は家庭料理風です科学調味料を殆ど使いません、宿の立地もお客様の仰るとおりです、近くの外湯は「中尾の湯」です13ヶ所の内一番大きい外湯です、お客様の多くの方は「熱い」と言われます、絶え間なく注ぎ込む源泉は70度C近く、利用者が途切れて時間が経つと浴槽の湯が新しく温度も上がります、水道水で温度調整して入ります、時間帯によっては貸切り一人占めもよくあります、レジオネラ菌は毎年検査しますが検出したことが無く安心してご利用ください、ご投稿有難うございました、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

お得なお子様とご一緒 「現金特価」

yuk44さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

yuk44さん [50代/女性] 2012年07月18日 15:24:05

大変お世話になりました、ありがとうございます。
お部屋は綺麗だし、食事もたっぷりで手作りの美味しいものばかりで一同感激の宿泊となりました。

2012年07月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年08月10日 18:55:54

嬉しいご投稿をいただき宿一同深く感謝しています、食事に関しましては米も主な野菜も自家生産の為かつい量が多めになっているかと思います、多過ぎは迷惑なこともありますよネ!、程ほどに致したく存じます、レトルトも優れた便利物ですが出来るだけ手作りする様にしています、味と出来映えはお客様の評価によるところですが満足には距離があるかもしれません、嬉しいお言葉をいただき精進意欲を高めて頂きましたありがとうございます、この度のご利用に篤く御礼致し再びのご来館を心からお待ち申し上げます。

【和室7畳 洗浄トイレ付】

かすみそう408さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

かすみそう408さん [50代/女性] 2012年05月24日 16:17:32

仕事で従業員さんがお世話になりました。
お部屋もきれいで、食事もおなか一杯になるくらいで大満足だったそうです。
急な変更にも親切に対応してくださり、ありがとうございました。

2012年05月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年07月18日 09:59:14

お仕事でのご宿泊に当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
春~秋の間は長期の滞在を含め仕事でのご利用が増えます、仕事の都合上食事時間や要弁当、人数変更更に飲物の晩酌価格等々お客様のご要望を汲んでのフレキシブルな対応をさせて頂いています、食事は観光のお客様と同じメニュウで一緒におとり頂いています。
四季彩豊かな湯の里です、お仕事に観光にまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

温泉と北信濃のお得な連泊ゆったり旅

投稿者さん 2012年05月06日 11:49:37

GWの真っ只中に、家族6人で宿泊しました。宿から温泉街の中心まで歩くのは5才の娘には少し遠かったかもしれませんが、まあ歩ける距離でしたし、温泉街の近くは車の出入りが難しそうだったので、結果としてよかったと思います。野沢温泉の名物、共同温泉「中尾の湯」には歩いて1分と近く、私はこんな風情のある温泉がすきですね。「大湯」前の朝市はそんなに大きいものではなかったけど、楽しい朝のウォークとなりました。
宿のサービスはよく、私自身は満足でした。6人で10畳で狭いかなと思って行きましたが、十分でした。今度は、夫婦だけで、いってみたいと思いました。

2012年05月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年05月15日 19:25:22

人出が多い故に楽しいことや不満のこと色々かと思います、GWにご家族6名様で当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
 共同浴場(外湯)も人が溢れていたでしょうか、平日は貸切状態で独り占めの時も多くのんびりゆったりできます、でもお客様にご都合ございます、
 朝市はGWから始まり10月まで日曜日と連休に行われます、時期ごとの農産物や山菜が並びます、今年は雪消えが遅れGWには品数が少なかった様です、野沢温泉の四季の表情をご覧にまたのお出かけを心からお待ち申し上げます。

【和室10畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2012年04月28日 22:07:34

宿のすぐ近くにシャトルバス乗り場があるのでスキー場から離れてようが気にはなりません。乗るのも1番、降りるのも1番的ないいバス停です。座れます。
部屋に洗面所と洗浄機付トイレがあるのは野沢ではめずらしいので家族連れにはありがたいです。風呂は狭いので貸切にしてもらえるとありがたいですね。
駐車場も水が流れていて近くだったのでよかったです。
来年は平日にでも泊まりたいですね。総じていい宿でした。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年05月15日 19:51:23

ようこそ野沢温泉スキー場へそして当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
 3月中旬でしたが雪が多くゲレンデは良いコンディションが持続していたかと思います、シャトルバスの宿近くの停留所は往路も帰路も一番に乗れて一番に下りるおっしゃるとおりです。
 お風呂は特に赤ちゃんご一緒の場合は貸切に出来ればと思いますが、お客様の多い時は叶わない現状にありますごめんなさい、洗面所、トイレ、駐車場と感想をお寄せ頂き有難うございます、来シーズンも当スキー場と宿のご利用を心からお待ち申し上げます。

温泉とスキーちょっとお得な連泊
【和室8畳洗浄トイレ付】

投稿者さん 2012年01月10日 21:56:07

部屋もきれいでごはんもおいしかったです スキー場には無料シャトルバスのバス停がすぐそばでべんりでした 温泉街は15分くらいです のんびりまちを見ながらの散策も楽しかったです

2012年01月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年01月24日 11:11:57

ご家族様でご宿泊賜り誠に有難うございます。
 見渡す限り白銀の世界、ゲレンデに十分な雪が積りました、スキースノボは如何でしたか、大自然を滑る爽快感は格別です、バラエティに富んだ広大なゲレンデにあったかーい温泉、お子様連れのご家族様にもお楽しみ頂け良かったです、宿も旅を左右する程大切な場と心得精進させていただきます、四季の宿しなざわへまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分)

投稿者さん 2010年12月28日 15:36:49

スノボに行くのに利用させてもらいました!
こちらの都合でキャンセルしたりまた予約したりさせてもらいましたが親切にしていただきとても助かりました!!

スキー場までは歩きでは遠いですが近くに温泉があるし温泉の中心地までは歩きますがそれほど遠くないです。

ご飯はボリュームがありとにかく美味しかった♪♪
私も彼も良く食べるのでご飯は最高に良かったです!!

お風呂も温泉で朝から気持ちよく入らせていただき満足!!

色々と親切にしていただき旅行楽しめました!!
また、こちらに来る時は利用させてもらいます!!

本当、この宿はおススメです!!!

2010年12月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2011年01月15日 17:11:37

近年降雪量が減り12月のスキー場オープンは雪待ち状況が続いています、お客様お出で下さいました折も山麓の一部のゲレンデで滑走不可でした、宿近くのゲレンデリフトもクローズされ雪の多いゲレンデへはゴンドラリフト利用でしたが宿からは一寸距離がありましたネ、宿のことにつきまして好意をお寄せいただいたご投稿を賜り恐縮しつつも嬉しいです、今は雪も積もりスキー場はフル稼働です、この度のご利用とご投稿に感謝申し上げ、又のお越しを心からお待ち申し上げます。

朝食付のご宿泊

投稿者さん 2010年09月11日 23:44:38

バイクツーリングの一人旅で利用させていただきました。
 平日だったせいか当日の宿泊客は私一人で、貸切状態でした。
 食事はボリューム満点で食べきれないほどです。味もおいしかったです。
そして何より嬉かったのは小さな宿には珍しく生ビールが頂けた事です。
風呂も、この規模の宿には珍しく温泉が引いてあり肌がツルツルになりました。
他のお客がいないのをよい事に、何度ものんびりとお風呂に入らせていただきました。
 宿のかたも、皆さん親切で暖かい感じで接客してもらい
 滞在中は、本当にのんびりできました。
 立地がもう少し野沢温泉の中心部に近ければ、次回は女房と来たい宿です。

一人旅のライダーにとっては天国のような宿です。
ツーリングでこちら方面に宿を取られる方は、この宿をお勧めします。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2010年09月22日 18:36:31

ツーリングでの宿としてご利用下さいまして誠に有難うございました、更にご投稿の中で広告に勝る宿の紹介と推薦を頂き深く感謝申し上げます。
 温泉とスキーが主たる観光資源の当地、グリーン期はお客様が少なく夏期休業の民宿も多いです、でも若緑に山菜の春、深緑萌える夏、紅葉とキノコの秋、そして年中無料開放の13の外湯等癒しの里と自負しています。
 機会がございましたらまたのお越しを心からお待ち致します。

【和室7畳 洗浄トイレ付】

yayo1965さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

yayo1965さん [40代/女性] 2010年03月04日 11:36:25

2/27~28に、家族スキー旅行でお世話になりました。午前11時頃の到着でしたが、すぐにお部屋に通して頂き、着替え等助かりました。また、レンタル・リフト券も手配頂き、便宜を図って頂き、とても良心的なご主人で、館内もキレイで、良い宿を見つけたと思いました。ゲレンデまでは坂道なので、板を担いでは大変ですが、シャトルバスも有ります。ありがとうございました。

2010年02月
お子様と一緒 ファミリー特得プラン

投稿者さん 2010年02月01日 16:02:21

1月28日から3泊4日で利用させていただきましたが、少し温泉街から離れていた事とエアコンの調子が悪かった事が気になりましたが、女将さんがとても親切で気持ち良くすごせました。ご飯も量が多く、食後のコーヒーもあり満足でした。
また利用したいと思います。

2010年01月
温泉と北信濃のお得な連泊ゆったり旅
【和室7畳 洗浄トイレ付】

nao8816さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

nao8816さん [30代/女性] 2023年08月17日 19:45:00

全体的に清潔で綺麗です!
小さい子供連れでも、安心して過ごせました。
中尾の湯が近く、夜は星が凄く綺麗でした。

温泉と自然に癒される~野沢温泉外湯めぐりの旅

投稿者さん 2022年11月28日 21:58:49

女将さんの笑顔にとても癒されます。
館内は質素ですが、綺麗に清掃されており、快適に泊まれました。
すぐ近くに野沢温泉14の外湯の1つ、中尾の湯があり、そちらも無料で利用できます。(他の外湯も無料です)
料理は家庭的で、とても美味しかったです。かなりのボリュームで満足感高いです。
女将さんが、しきりにお代わりを勧めてくれる気遣いが嬉しかったです。
生ビールはすごく冷えていて、とても美味しかったです。
家庭的な旅館が好きな方にはとてもおすすめです。

野澤温泉ゆったり連泊の旅

投稿者さん 2022年10月11日 18:38:44

沢山の夕食に家庭的なもてなしとリーズナブルな代金で、本当に満足しました。すぐ近くには外湯があり、三回も入りました。また泊まりたい、お勧めできるホテルです。

夕食付 ご宿泊 (朝食なし)
【和室 7畳 トイレ付 1室4名迄】

投稿者さん 2022年04月04日 16:07:28

この宿料金を考えれば満足度は高いです 施設は旧いですが、小綺麗に清掃されてます 3人位?な浴槽ですが、男女別の温泉かけ流しです 温泉街のド真ん中ではありませんが、散歩程度の距離感です 外湯も近くにあります 夕食は普通な感じですが、品数は多めで丁寧な味付けで美味しいです 中高年者なら普通に満足満腹です 家族経営?な感じで程良い距離感の接客です  機会があれば再度利用させて頂きたい宿です

スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分、7畳8畳の4名様は家族限定)
【和室7畳 トイレ付】

sakuran5さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

sakuran5さん [40代/女性] 2022年01月25日 22:53:36

建物や設備は古さを感じないわけではないけど、清潔を保ってくださると感じるし、心地よく過ごせました。
お食事も、一つ一つ丁寧さを感じ、美味しくいただきました♪こども達もモリモリ食べてました(笑)
野沢にスキーの際は、またりようしたいです♪

koh↑さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

koh↑さん [40代/男性] 2020年01月14日 22:23:06

・夕食のおかずの多さにはびっくりします。そして旨い!燻製もの、小鍋(カニ入り)、ミルフィーユとんかつなど美味です。
・お風呂は入りませんでした。近くに外湯(無料温泉 気持ち)があるのでそちらを利用。
・歯ブラシはあるが髭剃りは無いです。
・ゲレンデまで車で3分
・目の前にピザの店あります。そこの女性店長との話が楽しかったです。

スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分)
【和室7畳 トイレ付】

さるこ。さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

さるこ。さん [50代/女性] 2019年08月05日 14:22:06

8月2日から2泊しました。到着した際に冷たい麦茶を出してくれたり、3日にトレランに参加すると伝えたら朝食時間を早めてくれたり、焼き餅を出してくれてありがたかったです。
施設に最新とか贅沢なものはありませんが清潔で快適に過ごせました。ただバリアフリーではないので高齢の方は難しいかもしれません。食事は新鮮な野菜や燻製、肉・魚と種類も多く、漬物、全部美味しかったです。お土産に野菜も持たせてくれて、実家に帰ったような気持ちになりました。是非また行きたいと思える宿でした。

野澤温泉連泊ゆったり旅