野沢温泉 四季の宿 しなざわ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 四季の宿 しなざわのクチコミ・お客さまの声

koh↑さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

koh↑さん [40代/男性] 2020年01月14日 22:23:06

・夕食のおかずの多さにはびっくりします。そして旨い!燻製もの、小鍋(カニ入り)、ミルフィーユとんかつなど美味です。
・お風呂は入りませんでした。近くに外湯(無料温泉 気持ち)があるのでそちらを利用。
・歯ブラシはあるが髭剃りは無いです。
・ゲレンデまで車で3分
・目の前にピザの店あります。そこの女性店長との話が楽しかったです。

スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分)
【和室7畳 トイレ付】

ちびザエルさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

ちびザエルさん [40代/女性] 2013年08月21日 18:34:45

忙しい中、子供が植物をいただいたり、説明をして下さり、ありがとうございました。きゅうりも美味しくいただきました。食事は本当に美味しかったです。シソジュースも美味しかったです。漬物なんか、こちらではほとんど食べないのに、美味しい美味しいと家族でペロリでした。お風呂は本当に熱かったですが、また、それも良いですね。時間がなく、一箇所しか外湯に入れず残念でした。また、ゆっくり来たいです。本当にお世話になりました。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2013年08月31日 20:53:09

お子様の夏休みにあわせて野沢温泉の旅をされたのでしょうかご家族様で当宿をご利用下さいまして誠に有難うございました。
 夏休の研究でしょうか植物に関心をお持ちで庭の鉢植えの名前等お尋ねでした、外来種が有ったりしてお応えできない物もりました、でもゴーヤの熟した実をたべましたっけ、夏は野菜の多くを自家産で賄っています、シソジュウスやルバーブのジャムも作り年中食べています、外湯やはり熱かったですね、多くのお客様の声です、外湯はどこも極原始的に70℃前後の源泉を掛け流しています、利用者が少なく時間が経つと浴槽温度が高くなります、水道水で調整しますが地元民は慣れでしょうか熱めの湯を好みます、熱めの湯から上がった後のスッキリ感が心地よいようです、山あいの当地は四季彩が豊かです再びのご利用をお待ち致しますと共にご投稿に感謝申し上げます。

【和室8畳洗浄トイレ付】

センター北さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

センター北さん [50代/男性] 2012年08月19日 18:51:46

バイクを屋内ガレージいれていただきありがとうございました。料理もおいしく満足できました。窓を開けていると車の音が煩かったですが、窓を閉めた夜半は気になりませんでした。野沢温泉に稲城市の小学生が就学旅行に来ていて、こういう修学旅行もいいなと思いました。

2012年07月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年09月10日 07:14:00

青空の下のツーリング楽しいですよネ、バイクの駐車は雨の当らない所と思っています、雨中の出発準備は屋根がほしいです、宿はバス通りに面しているため通り側は車の音がします、道路は1Km程先の温泉街で行き止まりのため夜間の通りは極小です、でも宿を探し易く冬は温泉街の狭い雪道を通らずに済む便利部分もあります、都内稲城市全校から夏休みに小5年生キャンプ2泊宿2泊、冬は中1年生がスキー・スノーシュウ等の体験学習に来られます、滞在中は宿が子供達の宿での行事計画含め案内役を努めます、当宿も何回か利用頂きました子供達との絆が出来便りの交換も暫く続きます、この度は当宿をご利用頂き更にご投稿下さいまして誠に有難うございました、再びのご来訪を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月04日 11:58:43

清潔で、女将さんの心遣いもあり、料理も質、量ともに満足でき、全体的に満足できる宿でした。外湯の「中尾の湯」にも近くて便利。事前の情報があまりない状態で予約しましたが、「当たり」の宿でした。リピーターの客が多いようでしたが、わかるような気がします。温泉街の中心から少し外れているのがやや不満な点になるかも知れませんが、ほとんど問題ではありません。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年09月09日 12:27:49

猛暑の続く8月初日にご家族様でご宿泊賜り誠に有難うございました。
 温泉街中心部は大湯通りですが、宿から概1,000m程離れています、土産店等十数戸軒を連ねた僅か100m位な通りです、通りの奥には2番目に大きな外湯「大湯」があります、丁度夏野菜が旬を向え自家産の野菜達も毎日採れ食卓へ多目に乗ってしまいます、料理には会席料理等色々な形がありますが当民宿では家庭料理風と言ったところでしょうか、お客様には納得の料理と評していただき嬉しく思います、ご投稿に感謝致し再びのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳洗浄トイレ付】

甘い爺ちゃんさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

甘い爺ちゃんさん [60代/男性] 2012年05月14日 11:49:59

イベント最中での一人部屋を提供頂いたことは大いに感謝しています。
部屋の内装も綺麗で気分良く過ごせました。
食事は季節・土地柄の物を食べられて良かったし、それより温かいものを出して食べられたのは、普通では考えられませんでした。
かけ流しの温泉はチョット熱めですが気持ちよく、疲れがとれた感じがする。
中心地から徒歩で15分位あり、なお且つ、登り坂が多少気になりました。
アメニティ関連では髭そりが欲しかったです。
女将さんは気さくで、料理好きと見えて色々な山菜を料理して、美味しかったです。
リピートになれる民宿でした。

2012年05月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年07月11日 23:59:56

ご利用誠にありがとうございます。
一人でご利用のお客様歓迎です、一人旅は観光でもビジネスにも必要な施設です、必要とする需要にお応えすることで売上になりお互いの利益に叶うことゝ思います。
今年は雪解けが遅れやっと山菜の採れる様になったばかりでした、山里では春の味覚として欠かせない山菜です、種類も多く味わうことも採ることも楽しんでいます。
宿泊施設はピンキリです、アメニティはどこまで用意するか宿それぞれですが当宿は老若男女を問わずお使いになる物を準備させて頂いております、髭剃りのご提案頂きましたので検討いたします、四季折々の表情豊かな湯の里ですまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月11日 23:44:38

バイクツーリングの一人旅で利用させていただきました。
 平日だったせいか当日の宿泊客は私一人で、貸切状態でした。
 食事はボリューム満点で食べきれないほどです。味もおいしかったです。
そして何より嬉かったのは小さな宿には珍しく生ビールが頂けた事です。
風呂も、この規模の宿には珍しく温泉が引いてあり肌がツルツルになりました。
他のお客がいないのをよい事に、何度ものんびりとお風呂に入らせていただきました。
 宿のかたも、皆さん親切で暖かい感じで接客してもらい
 滞在中は、本当にのんびりできました。
 立地がもう少し野沢温泉の中心部に近ければ、次回は女房と来たい宿です。

一人旅のライダーにとっては天国のような宿です。
ツーリングでこちら方面に宿を取られる方は、この宿をお勧めします。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2010年09月22日 18:36:31

ツーリングでの宿としてご利用下さいまして誠に有難うございました、更にご投稿の中で広告に勝る宿の紹介と推薦を頂き深く感謝申し上げます。
 温泉とスキーが主たる観光資源の当地、グリーン期はお客様が少なく夏期休業の民宿も多いです、でも若緑に山菜の春、深緑萌える夏、紅葉とキノコの秋、そして年中無料開放の13の外湯等癒しの里と自負しています。
 機会がございましたらまたのお越しを心からお待ち致します。

投稿者さん 2010年05月11日 13:51:07

しなざわの看板が道路に平行であったので若干所在がわかり難かった。
アメニティとしてはバスタオル・かみそり等があればよかった。
宿の人はとても親切で気持ちよかった。

投稿者さん 2010年05月06日 22:02:20

温泉街の中心からは離れたところにありますが,近くに外湯「中尾の湯」があります。歩いて1分くらいなので,利用しやすいです。中心から離れているといっても,歩きで15分くらいでいけます(朝市の会場まで)。
食事はとてもボリュームがあり,満足しました。料金がリーズナブルすぎて逆に心配でしたが。とっても満足できる旅行になりました。また機会があったら利用したいです。

【和室7畳 洗浄トイレ付】

ひーちゃん?さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

ひーちゃん?さん [40代/男性] 2010年03月20日 00:05:46

食事は、おいしくて量もたくさんありました。
また、サービスもよかったです。

2010年03月
温泉と北信濃のお得な連泊ゆったり旅

投稿者さん 2009年08月16日 14:37:31

広い部屋でゆったりと過ごすことができました。
食事は、とくに自家製の野菜がおいしく、
味噌汁もおかわりでき、コーヒーもあり、と大満足でした。
お酒も見本と値段がわかりやすく、全体に押しつけがましくない
さりげないけれどうれしい気配りやサービスに好感が持てました。
温泉街の中心部からは外れていますが、
(外湯巡りには多少、不便)
私たちにとっては、そのほうが静かでよい感じがしました。

温泉と自然に浸かる信州野沢温泉の旅

投稿者さん 2022年04月04日 16:07:28

この宿料金を考えれば満足度は高いです 施設は旧いですが、小綺麗に清掃されてます 3人位?な浴槽ですが、男女別の温泉かけ流しです 温泉街のド真ん中ではありませんが、散歩程度の距離感です 外湯も近くにあります 夕食は普通な感じですが、品数は多めで丁寧な味付けで美味しいです 中高年者なら普通に満足満腹です 家族経営?な感じで程良い距離感の接客です  機会があれば再度利用させて頂きたい宿です

スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分、7畳8畳の4名様は家族限定)
【和室7畳 トイレ付】

投稿者さん 2015年03月24日 14:20:47

春スキーのため家族で利用しました。初めての野沢だったので駐車場等がよく分からず、早目にチェックインさせていただき、大変助かりました。温泉街からは離れていますが、すぐ近くにシャトルバスのバス停や中尾の湯があり、便利でした。スキー目的なら問題ありません。お食事も家庭的なものですが、ボリュームがあり美味しかったです。へんに凝った料理は子供が食べないので、良かったです。

2015年03月
お得なお子様といっしょ 「現金特価」
【和室 洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年05月07日 21:51:13

野沢温泉街の外れにありますが、中尾バス停の近くにあり、公共交通での旅行でも比較的便利に訪ねることが出来ました。 温泉街中心へは徒歩15~20分位かかるので、本数は少ないですが片道にバスを利用すると
効率よく観光や外湯巡りを楽しめます。 宿の方も親切でのんびりと過ごすことが出来ました。 また機会を見て旅行したいと思います。

2014年05月
【和室8畳 トイレ付】

火車2002さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2013年09月16日 18:32:07

全体感:まじめないい宿だと思います、good:満足しました、NG:道路に面した部屋は車の音がうるさい、その他:食事はとにかく量が多いです。朝も夜も食べすぎるからまじ大変、

2013年09月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2013年10月24日 17:31:46

ご利用誠に有難うございました。
お客様の声をお聴きできることは宿にとりまして大変有難いことです、ご投稿に感謝申し上げます、第一次オイルショック直後にサービス業のなんたるかも知らないまヽに民宿を始め不勉強のまヽ現在に至っています、宿泊業は衣食住の全てとサービスの提供でしょうか、どれをとってもピンからキリまであり、民宿と言ってもグレード幅は大です、お客様にご納得頂ける様努めたいと思っています、宿のロケーションは変え難く負の部分は何とか克服に努めます、食事量は人それぞれですが気遣いに欠けていました、食べ切れない分はお残し下さいと申し上げております。
野沢温泉は四季彩豊かです再びのお越しを心からお待ち申し上げます。

野澤温泉連泊ゆったり旅

投稿者さん 2012年05月07日 20:55:35

宿泊の前日に口コミを見て各部屋にトイレがある~と書いてあったことにも後押しされて予約させてもらいました。 お世話になりました。とてもきれいなお部屋でした。町の中心から離れていると、書いてありましたがそんなに苦になる程とは思えませんでした。食事も値段の割にはたくさんあり、とてもおいしく頂きました。すぐ近くの中尾の湯は湯花がたくさん浮いててとても良い外湯でした。 ただ一つ残念だったのは、前日の予約のせいもあったのでしょうが、道に面した部屋のせいもあって網戸にすると車の通る音がすごく響いてうるさかったです。道路がセメントで造られているのかメインストリート?を通る車の音が歩いていても大きく感じましたから仕方ないのかもしれません。 でも全体に朝食の時コーヒーがあったり充分な食事内容とサービスに次回も泊りたいです。

2012年05月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年06月09日 11:24:09

大型連休GWでお客様の大切な休日の中で当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
 道路の騒音で安らげなかったでしょうか、路面状態等お客様の仰るとおりコンクリート舗装です、積雪地帯のため路面の下に融雪様の温水パイプが敷設されています、雪の多い時季でも除雪せずに通行できます、車の通る音は大きく一長一短と言ったところでしょうか、当地の幹線道路ですが宿から奥へ1Km一寸で終点のため夜の交通は僅かです、今年は雪解けが遅れスキーには十分な雪でしたが草木の目覚めが遅れ山菜が間に合わず残念でした、その様な状況の中にも関わらずご投稿下さいまして有難うございました、再びのご来訪ご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月06日 11:49:37

GWの真っ只中に、家族6人で宿泊しました。宿から温泉街の中心まで歩くのは5才の娘には少し遠かったかもしれませんが、まあ歩ける距離でしたし、温泉街の近くは車の出入りが難しそうだったので、結果としてよかったと思います。野沢温泉の名物、共同温泉「中尾の湯」には歩いて1分と近く、私はこんな風情のある温泉がすきですね。「大湯」前の朝市はそんなに大きいものではなかったけど、楽しい朝のウォークとなりました。
宿のサービスはよく、私自身は満足でした。6人で10畳で狭いかなと思って行きましたが、十分でした。今度は、夫婦だけで、いってみたいと思いました。

2012年05月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年05月15日 19:25:22

人出が多い故に楽しいことや不満のこと色々かと思います、GWにご家族6名様で当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
 共同浴場(外湯)も人が溢れていたでしょうか、平日は貸切状態で独り占めの時も多くのんびりゆったりできます、でもお客様にご都合ございます、
 朝市はGWから始まり10月まで日曜日と連休に行われます、時期ごとの農産物や山菜が並びます、今年は雪消えが遅れGWには品数が少なかった様です、野沢温泉の四季の表情をご覧にまたのお出かけを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月28日 22:07:34

宿のすぐ近くにシャトルバス乗り場があるのでスキー場から離れてようが気にはなりません。乗るのも1番、降りるのも1番的ないいバス停です。座れます。
部屋に洗面所と洗浄機付トイレがあるのは野沢ではめずらしいので家族連れにはありがたいです。風呂は狭いので貸切にしてもらえるとありがたいですね。
駐車場も水が流れていて近くだったのでよかったです。
来年は平日にでも泊まりたいですね。総じていい宿でした。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年05月15日 19:51:23

ようこそ野沢温泉スキー場へそして当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
 3月中旬でしたが雪が多くゲレンデは良いコンディションが持続していたかと思います、シャトルバスの宿近くの停留所は往路も帰路も一番に乗れて一番に下りるおっしゃるとおりです。
 お風呂は特に赤ちゃんご一緒の場合は貸切に出来ればと思いますが、お客様の多い時は叶わない現状にありますごめんなさい、洗面所、トイレ、駐車場と感想をお寄せ頂き有難うございます、来シーズンも当スキー場と宿のご利用を心からお待ち申し上げます。

温泉とスキーちょっとお得な連泊
【和室8畳洗浄トイレ付】

tmkanda2001さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

tmkanda2001さん [40代/男性] 2011年10月31日 17:06:41

バイクにてお邪魔しましたが、屋根付きの駐車場にご案内頂き、
(ですのに、到着してからの不意の体調不良で夕食、朝食共に
満足に頂戴できず残念です。)
チェックアウトの際に頂いた(大量の)飴、大変に助かりました。
何とか無事に帰り着くことが出来ました。

次は体調万全でお邪魔させて頂きます。

2011年10月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2011年11月07日 18:59:20

ツーリングのお客様の駐車は可能な限り雨の当らない所をお使い頂くようにしています、到着時と出発時の準備等雨の中では不都合が多いと思います。
 旅先での体調不良は不安が大きく特にお一人様のツーリングにあっては尚更のことです、体調不良は誰にもあることですが無事にご帰宅されて良かったです。
 この度のご利用とご投稿に深く感謝申し上げまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月03日 21:27:36

飯山市でのマラソン大会参加のため、宿泊しました。

温泉でトイレ付かつ格安で泊まれるということでこちらに決めたのですが、部屋もきれいでしたし、食事もボリューム満点で、地元ならではのメニューもあり、美味しかったです。また、朝食の時間を通常より早めていただき、ありがとうございました。

温泉は宿の内湯もよかったですが、中尾の湯も近く、どちらも利用させていただきました。今度はもっとゆっくり、外湯めぐりと温泉街の散策を楽しみたいです。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2011年07月08日 19:52:38

マラソン大会出場前日の宿として当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
7月始めの野沢温泉は緑が深まり夏緑が香り始める頃でした、山菜の旬が終わり標高1400m付近の根曲り竹の竹の子も旬を過ぎる頃でした、竹の子は鯖の缶詰を入れた味噌仕立ての竹の子汁がポピュラーな食べ方です如何だったでしょうか、初めての方は一見違和感を感じますが、食べるとこれがなかなかの逸品?、夏は自家産の夏野菜秋はキノコに果物と色々・・食材の宣伝御免なさい、野沢温泉の自慢に13カ所の外湯がございます、ご紹介頂きました中尾の湯もその一つです、宿と外湯紹介をまじえたご投稿に深く感謝致しますと共にまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 15:44:25

温泉街の端にある為、町歩きには少々不便を感じましたが、逆にその分静かに過ごせました。
また「民宿」というと、布団はカビ臭く(or男性整髪料臭い)部屋はタバコ臭いというイメージを持っていたので覚悟していたのですが、そんなことは全くなく、部屋も布団もとても清潔で大満足でした。
お料理も大変美味しくて良かったのですが、ただひとつだけ欲を言えば、女性や子供にとってはあまりにも量が多過ぎるだけでなく、一回の食事に(メイン料理のような)肉料理が複数あるので、肉料理を一品減らして、代わりにキャベツの横にポテトサラダが付いているとか、デザートがもう少し豪華な方が女性や子供も喜ぶのではないかと思いました。
驚いたのは、朝食時に美味しいコーヒー(インスタントでなく、ドリップしたもの)が飲めたことです。

お子様と一緒 ファミリー特得プラン
【和室 洗浄トイレ付】