野沢温泉 四季の宿 しなざわ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 四季の宿 しなざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 10:49:28

初めて利用させていただきましたが、大満足です。
働いている方の対応がほんとにすばらしく、感動いたしました。
実家に帰ったような暖かさを感じました。

【和室7畳 トイレ付】

ハスラー5151さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

ハスラー5151さん [50代/男性] 2015年09月26日 18:18:27

シルバーウィークに家族3名でお世話になりました。すぐそばに外湯の「中尾の湯」があり、宿の風呂も単純温泉とはなっていましたがとてもよかったです。部屋は7畳でしたがウォシュレットトイレが嬉しいですね。食事も美味しくコストパフォーマンス最高でした。2階の部屋でしたが、廊下奥の製氷機のコンプレッサー音かな?早朝ちょっと耳障りだったのだけが残念でした。

投稿者さん 2015年05月27日 09:43:27

宿の場所は、中心街から少し距離がありましたが、周りの景色や街並みを見ながら散策していると気にならない程度の距離です。館内はとても清潔で、気持ちよく滞在できました。
食事は他の方の口コミ通りで、お腹いっぱいになりました。家庭料理に近い内容ですが、きちんと手作りされていて美味しく頂きました。付け合わせのポテトサラダに入っていたのは、キュウリの古漬けでしょうか?アクセントになって美味しかったです。朝食の梅漬けも本当に美味しく、女将さんにレシピまで教えて頂き、本当にありがとうございました。初めての宿だったので不安でしたが、最後はあたたかい気持ちで帰る事ができました。

新幹線開通と善光寺御開帳を祝う奥信濃の春

投稿者さん 2015年05月21日 14:45:49

遅い時間までチェックインが可能だったので助かりました。
朝食も美味しかったです。

朝食付ご宿泊 プラン
【和室 洗浄トイレ付】

tsune_aoさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

tsune_aoさん [50代/男性] 2015年05月19日 18:39:44

5月9日に宿泊。スキーシーズンオフの利用でしたが、おもてなしの心溢れる対応で良かったです。コスパ的にも良かったです。

【和室8畳 トイレ付】

かわちょ0203さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

かわちょ0203さん [50代/男性] 2015年04月20日 16:01:59

はじめてのスキー場で解らないことがありましたが優しく丁寧に教えて頂きました。
また、朝食のみの予約でしたが、量も多く美味しい料理でした。
また利用したいですね。

2015年04月
朝食付ご宿泊 プラン
【和室 洗浄トイレ付】

ムーンライトリバーさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

ムーンライトリバーさん [50代/男性] 2014年09月05日 18:51:01

バイクで伺いましたが屋根付きの場所に停めさせていただきました。雨や夜露を気にしなくてよいのでバイク乗りとしては有り難い点です。
食事は夜も朝もとても良かったです。特に自家栽培の野菜が大変美味しく大満足でした。ビールや日本酒もお手軽価格で助かりました。
宿のお風呂は源泉かけ流しではありませんが、目と鼻の先に中尾の湯という無料の外湯がありますので温泉好きの方もきっと満足されると思います。
サービスは過剰なものではなく気楽にゆったりと寛げるものでした。
豪華ではありませんが安価に食事や温泉を寛ぎながら楽しめるとても良い宿です。
また伺いたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月28日 20:29:06

親子5人でお世話になりました。

部屋が広く、ウォシュレットのトイレが部屋にあって、助かりました。

食事は家庭的で、ほっこりした温かみのあるお料理。
ボリューム満点ですが、けっこう野菜が多いのもよかったです。

また、泊まりたいなあと思います。

お得なお子様といっしょ 「現金特価」
【和室 洗浄トイレ付】

毎日ウキウキ楽しいさんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

毎日ウキウキ楽しいさん [40代/女性] 2014年08月26日 17:44:42

青春18きっぷで飯山から野沢温泉に来ました。今回こちらのお宿2回目で、とてもゆっくりゆったりしました。山、田んぼ、畑、夏は、初めてだったので、景色もよく、部屋から見る景色最高!!

お料理おいしかった。カツにかかってたトマトと茸のソースおいしかったスパゲッティに和えたら美味しいだろうなぁ~
トマト真っ赤で、トマトジュース飲んでいるみたいに濃厚でみずみずし、美味しい(^_-)

お土産にお野菜有り難うございました\(^O^)/

また、行きます

岩倉別邸さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

岩倉別邸さん [60代/男性] 2014年08月12日 13:28:31

部屋は、しっかりした造りで綺麗でベランダもあり、窓から緑の風景もよくて風通しよく満足しました。ドアが大きくてどっしりしています。宿の内湯も源泉できれいです。家族3人で泊まりましたが料理が工夫された手料理で、新鮮かつ美味しくて感心しました。外湯は中尾の湯がすぐ近くなのも魅力です。

【和室8畳 トイレ付】

ぶうちゃん王国さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

ぶうちゃん王国さん [40代/女性] 2014年05月01日 17:05:32

4月27日に宿泊しました。 お部屋にトイレと洗面所がついてるのがポイント高いです。 お食事も野菜たくさんで、旅行になると便秘になりがちな私もばっちりでした。
 外に無料の共同浴場もあって、入りに行きました。 熱くてなかなかお湯に入れない私に、地元の方が親切に声をかけてくださって、うれしかったです。 宿のお風呂も温泉だったので、朝もすぐに入れてよかったです。  快適に過ごすことが出来ました。 また機会があれば利用したいです。 お世話になりました。

2014年04月
春の奥信濃へ誘う
【和室7畳 トイレ付】

毎日ウキウキ楽しいさん [40代/女性] 2014年04月24日 00:21:33

4月21日は、私のBIRTHDAY(o‘∀‘o)
とても、素敵な宿です。誕生日に泊まれて、うれしいで~す~
朝夕食が最高に美味しかった煮物、朝食の手作りのふきのとう味噌炒め、最高に美味しかった。お土産にふきのとう味噌有り難うです早速、みんなで食べたら、美味しいて喜んでいました
外湯の中尾の湯、新田の湯十王堂の湯、大湯、熊の手の湯、温泉のはしごしてきました。ご近所の皆さん暖かい人で気さくに話してくれるのがうれしい(^_-)
宿の温泉もとても良かったです。
お部屋も綺麗で、2泊したいなぁ~

また、近いうちおじゃましま~す~楽しみウキウキ

2014年04月

投稿者さん 2014年01月05日 23:56:19

子供の体調が悪く、少し早めにチェックインさせて頂き、とても助かりました。
食事も美味しく、量も適切で大変満足しました。どこも掃除が行き届いていて、
すごく快適に過ごせました。ウォシュレットが完備していることもありがたかったです。
外湯はとんでもなく混雑していましたが、宿の風呂も温泉で、ゆっくりと入ることが
できました。
駐車場が少し離れているので、これから行かれる方は宿の前の車寄せに一端止めて
荷物を降ろされるのが良いかと思います。
部屋が3Fでエレベータが無いので、限界までスキーをした身には階段がきつかった
ですが、他の方が書かれているような、車道の車の音は全く気になりませんでした。

2014年01月
温泉とスキーちょっとお得な連泊

投稿者さん 2013年09月30日 12:42:19

小さい子供を連れて家族3人で宿泊しました。
豪華な食事を求める人には向かないかもしれませんが、食事の量・味、共に良かったです。
生ビールがあるのも嬉しかったです。

部屋はとても綺麗でしたが、エアコンを付けると、喉と鼻がむずむずかゆくなってしまいました。
ただ、自分の体質が過敏すぎるだけだと思いますので、普通の方は大丈夫だと思います。
家族の中でも私だけの反応でした。

トイレトレーニング中の子供を連れていたので、部屋にトイレと洗面台があるのが非常に助かりました。

外湯も近くに大きいところがあるので便利でした。
宿のお風呂も綺麗で良かったです。

是非また利用したいと思います。

2013年09月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2013年11月22日 23:46:42

可愛いお子様連れのご家族様でした、数多の宿から当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
 築19年目になる民宿です、建築時のまヽでの維持はできませんが掃除位はキチンとしたいと思っていますが至らぬ部分が多く、施設も料理もサービスも民宿の域を出ずにいます、幸せなことに外湯で一番大きい中尾の湯が近くに有ります、多くのお客様から暑い湯と言われますが、湯上り後がスッキリして好いとの人もおられます、先ごろテレビで知りましたが暑い湯は、肌のシミを取る等美肌効果があるそうです、お子様の日々のご成長が楽しみですね、ご投稿の感謝と共にまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

お得なお子様と家族同室 「現金特価」
【和室 洗浄トイレ付】

りゅうけん4825さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

りゅうけん4825さん [30代/男性] 2012年10月22日 23:32:28

夕食、朝食ともに肩肘張らない素朴な味でありながらボリュームも、味付けも文句なしで料金の安さに申し訳ないくらいでした。何気なく添えてあるこれも大盛りの野沢菜、スモークの盛り合わせ、芋のにっころがしが最高で自分の分を食べ終わりおなかいっぱいなのに食べ続けてました。
小学生の子どもたちが大喜びでまた来たいと帰りの車の中で繰り返し話していました。今度は冬にスキーを楽しみにおじゃましたいと思っています。

2012年10月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年10月25日 16:44:17

秋の遅れで浅い紅葉の野沢温泉をご家族様で訪れて下さり、当宿をご利用賜りまして誠に有難うございました。
 民宿を始めて三十数年経ちました、母ちゃんの手料理から始まり家庭料理の域を超えられないまゝでいます、そんな食事を称えていただき恐縮です、良い子達の成長が楽しみですね、また皆様お揃いでお越しくださる日を心からお待ち申し上げます。

お得なお子様とご一緒 「現金特価」

投稿者さん 2012年08月19日 14:06:56

8月17日から1泊、子供4人と夫婦の6人で宿泊しました。部屋はきれいにされており、6人家族でも十分な広さで、景色もよく良かったです。食事は一般家庭料理的な内容ですが、十二分な質と量でした。幼児用にもほとんど同じ内容の食事を用意していただき、ありがとうございました。立地適には温泉街の一番端にあるのでやや難ですが、目の前に大型の外湯があって、堪能できました。全体的には金額以上のサービス内容で、幼児がいる家族でも気軽に利用できる感じがしてよかったです。

野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年09月10日 06:35:12

送り盆が済んだばかりのお盆の余韻が残る時にご家族様でご利用賜り誠に有難うございました。
 食事は家庭料理風です科学調味料を殆ど使いません、宿の立地もお客様の仰るとおりです、近くの外湯は「中尾の湯」です13ヶ所の内一番大きい外湯です、お客様の多くの方は「熱い」と言われます、絶え間なく注ぎ込む源泉は70度C近く、利用者が途切れて時間が経つと浴槽の湯が新しく温度も上がります、水道水で温度調整して入ります、時間帯によっては貸切り一人占めもよくあります、レジオネラ菌は毎年検査しますが検出したことが無く安心してご利用ください、ご投稿有難うございました、またのご利用を心からお待ち申し上げます。

お得なお子様とご一緒 「現金特価」

yuk44さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

yuk44さん [50代/女性] 2012年07月18日 15:24:05

大変お世話になりました、ありがとうございます。
お部屋は綺麗だし、食事もたっぷりで手作りの美味しいものばかりで一同感激の宿泊となりました。

2012年07月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年08月10日 18:55:54

嬉しいご投稿をいただき宿一同深く感謝しています、食事に関しましては米も主な野菜も自家生産の為かつい量が多めになっているかと思います、多過ぎは迷惑なこともありますよネ!、程ほどに致したく存じます、レトルトも優れた便利物ですが出来るだけ手作りする様にしています、味と出来映えはお客様の評価によるところですが満足には距離があるかもしれません、嬉しいお言葉をいただき精進意欲を高めて頂きましたありがとうございます、この度のご利用に篤く御礼致し再びのご来館を心からお待ち申し上げます。

【和室7畳 洗浄トイレ付】

かすみそう408さんの 野沢温泉 四季の宿 しなざわ のクチコミ

かすみそう408さん [50代/女性] 2012年05月24日 16:17:32

仕事で従業員さんがお世話になりました。
お部屋もきれいで、食事もおなか一杯になるくらいで大満足だったそうです。
急な変更にも親切に対応してくださり、ありがとうございました。

2012年05月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年07月18日 09:59:14

お仕事でのご宿泊に当宿をご利用下さいまして誠に有難うございます。
春~秋の間は長期の滞在を含め仕事でのご利用が増えます、仕事の都合上食事時間や要弁当、人数変更更に飲物の晩酌価格等々お客様のご要望を汲んでのフレキシブルな対応をさせて頂いています、食事は観光のお客様と同じメニュウで一緒におとり頂いています。
四季彩豊かな湯の里です、お仕事に観光にまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

温泉と北信濃のお得な連泊ゆったり旅

投稿者さん 2012年05月09日 15:46:10

小さい子供(2歳と0歳3カ月)を二人連れて行ったのですが、お風呂の面でとても気を遣ってくださり、二日目は他に男性のお客様しかいないということで、女風呂を貸切にしてもらいました。ベビーバスもあり、家族全員で温泉を楽しむことができました。赤ちゃんの着替えができるちょっとしたベンチでもあれば嬉しかったです。私は洗濯機の上をお借りしました(^‐^;
食事は一つ一つ手作り感があり、噂通り(?)とてもボリュームがあって美味しかったです。スキーでたくさん身体を動かした後に食べたらなお一層美味しかったでしょうね。今回は春の信州と野沢温泉を満喫しましたが、またスキーの季節に訪れたいです。

2012年04月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年06月09日 18:51:59

可愛いお子様とご家族でご利用頂き誠に有難うございます。
 貸切風呂が無く赤ちゃんの入浴は不安が多かったことでしょう、お子様は宝ですが少子化と人口減少で国の将来が憂いられ、少子化解消策に取組まれていますが目立った効果が上がっていない様に伺えます、仕事と育児の両立は困難もあります、でも年老いた時子供やがいない寂しさと自分の命を後世に継ぐことの出来ない空しさが残る様な気が致します、お客様はお子様とご一緒を楽しんでいらっしゃってほほ笑ましく思いました、十分な設備が整っていない民宿ですが日々成長されるお子様とまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月10日 21:56:07

部屋もきれいでごはんもおいしかったです スキー場には無料シャトルバスのバス停がすぐそばでべんりでした 温泉街は15分くらいです のんびりまちを見ながらの散策も楽しかったです

2012年01月
野沢温泉 四季の宿 しなざわ 2012年01月24日 11:11:57

ご家族様でご宿泊賜り誠に有難うございます。
 見渡す限り白銀の世界、ゲレンデに十分な雪が積りました、スキースノボは如何でしたか、大自然を滑る爽快感は格別です、バラエティに富んだ広大なゲレンデにあったかーい温泉、お子様連れのご家族様にもお楽しみ頂け良かったです、宿も旅を左右する程大切な場と心得精進させていただきます、四季の宿しなざわへまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

スキーと温泉満喫の旅 (ゲレンデ4分外湯は1分)