下田温泉 泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yama3050032さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

yama3050032さん [40代/男性] 2010年02月28日 14:37:37

天草での仕事で、同僚(女性)と利用させて頂きました。
若女将とご主人の丁寧な対応、部屋には一輪の花が飾られ、宿泊者への細やかな心遣いが随所にある、とてもいい宿でした。
部屋は道路沿いで予約していましたが、一つを川沿いにして頂きました。
食事は部屋で頂くことができ、女性同伴でしたので、周りに気遣うことなくよかったし、料理はどれも出されたものは新鮮で美味しく頂けました。魚の種類や食べ方まで説明してくださるし、二人とも完食です。

ご主人に「夕日」を勧められ、見に行ったもののあいにく水平線には雲がかかり、絶景を楽しむことはできませんでしたが、美味しい食事と気持ちよい温泉、宿の方の心遣いに、仕事の疲れも吹っ飛んだ一晩でした。

朝の温泉珈琲もゆっくりソファーで味わえました。
なかなか天草へ行く機会は少ないですが、ぜひまた利用させて頂きます。

2010年02月
お腹いっぱい☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2009年11月17日 14:39:02

先日は、ありがとぅございました。天草には初めてで下田温泉に来るのに少し迷いましたが、到着して快く迎えて頂き嬉しかったです。担当のお姉さんやフロントの方も親切で近くの足湯など教えて頂きありがとぅございました〃それと料理を楽しみにしていたので、美味しい料理で満足でした。また機会があれば行きたいと思います。

☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食
川沿いのお部屋

2009年11月
☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2009年08月23日 09:54:01

8月21日に一泊しました。はやり天草下島の端っこなので、遠いのは否めませが来て良かったと思いました。料理の方も大変美味しく刺身など食べきれない程ありましたが、頑張って食べました。それとドリンク類(特にアルコール類)がリーズナブルな価格で大変助かりました。温泉も口コミ通りでお湯が大変やわらかく、肌がスベスベになりました。それと宿のご意見にも書きましたが、出来ればお風呂に剃刀が置いてあると男性は大変助かるのではと思います。宿からイルカウォッチングの基地まで車で30分程度で、紹介いただいたウオッチング業者の方も大変親切で心に残る旅となりました。時期を変えて再度伺いたいと思いました。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月13日 03:54:31

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいメッセージ、そしてご意見を頂き感謝しております!
何より宿の温泉の泉質をお褒めいただけたのがとても嬉しいです。
そして楽しい天草の旅のお手伝いが、微力ながらできてうれしいです。またおいでになってもっと天草が好きになっていただけていたらと思います。

お刺身大好き!☆☆天草舟盛り♪プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2009年07月23日 14:24:29

今回は大変お世話になりました。

お料理、お湯とも、素晴らしく、また若旦那さんの一生懸命さに
心をうたれました。

お料理は質、量とも素晴らしく、天草の味覚を満喫できました。
温泉も少し熱めでしたが、しっとりとしたお湯で、とても気持ちよかったです。
お風呂上がりのミネラル水や、朝食後の温泉水で入れたコーヒーといった
サービスも良かったです。

若旦那さんの心温まる、一生懸命な接客ぶりは、本当に気持ちが良く、
泉屋旅館さんに宿泊したことは、家族旅行の本当に良い思い出になりました。

また、いつかお邪魔できることを楽しみに。
若旦那さん、これからも頑張ってください!!

2009年07月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月13日 03:40:42

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいメッセージ感謝しております。
これからもそのようにおっしゃっていただけるように頑張っていきたいとおもいます!

夏の天草を満喫!☆☆贅沢プラン☆☆※夕食部屋食

イザム7930さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

イザム7930さん [60代/女性] 2016年02月17日 04:31:08

オーナーのチャレンジ精神に感謝。デザートのプリンがおいしかったです。下田温泉では老舗、古い感じではありますが、お風呂好きにはいいです。温泉が一味違います。

2016年02月
【添い寝無料】大人気!☆☆わくわくイルカプラン☆☆※夕食お部屋食
【川沿いのお部屋】

sada7772001さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

sada7772001さん [50代/男性] 2015年09月07日 11:12:01

スタッフの対応が良く心地よい時間を過ごさせて頂きました、又食事には若旦那のこだわりが満載で他所では食べれないような魚もあり、美味しく頂きました。料金も格安で大満足又リピートしようと思いますのでよろしくお願いします。

【添い寝無料】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食お部屋食

zou-kazさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

zou-kazさん [60代/男性] 2015年05月29日 11:08:40

路線バスのサービスの低さでチェックイン時刻に到着できませんでした。到着したら、すぐに観光情報を教えてもらえました。食事などのサービス面はとても良かったです。次の機会があればまたお願いしたいと思います。

下田温泉 泉屋旅館 2015年11月17日 18:23:07

泉屋旅館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
普段あまり天草から出ない私にとって、飛行機のお話勉強になりました。そして、お客様のようにあちらこちらへと行かれるのが羨ましく思いました(*^_^*)。
また天草へお越し際はお待ちしております。

【平日限定】☆☆温泉旅館でビジネスプラン☆☆

tjtyeさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

tjtyeさん [60代/男性] 2014年10月29日 09:46:40

10月21日・22日連泊です。長崎から鹿児島への移動の合間によりました。温泉旅館で1泊2食にしては格安の設定でしたので、正直期待していませんでした。ただ、クチコミの内容が良かったので楽しみでもありました。
泊まって驚きです。ご主人・女将さんの人柄もあると思いますが最初の対応に満足。何より料理が素晴らしかった。
新鮮な刺身等々、ご飯もおいしく大満足でした。2泊目は若干のグレードアップをお願いしたのですが、若干どころかでした。平日ということもあって客数は少なかったので、採算取れるのかなと心配したほどです。
近くに行くことがあればまた泊まると思います。

2014年10月
下田温泉 泉屋旅館 2015年01月14日 11:01:20

泉屋旅館にお泊り頂きまことにありがとうございます。
ごゆっくりと、天草観光を楽しまれたご様子でよかったです。そして、天草の海の幸やお野菜のお料理喜んでいただけて安心しました。
これからも、心を込めてご準備していきたいとおもいます。暖かなメッセージありがとうございました。

☆☆温泉旅館でビジネスプラン☆☆

投稿者さん 2014年10月14日 13:03:39

今回は連休中でしたが、空きが出たので天草プランで予約しました。量が多いかもと昼食をほとんど食べないで備えましたが、おかげで完食できました。
 ワタリガニには正直今まであまりいい印象がなかったのですが、雄のカニは秋が旬なのか調理の仕方がいいのか、身がぱさつくこともなくおいしくいただきました。連れが生魚が苦手とのことで塩焼きに変更していただきましたが、これも親子でおいしくいただきました。煮付けやポークの鍋も濃すぎない味でちょうど良かったです。すべての品に気配りがなされており、最後の栗ごはんまで秋を堪能できました。
 朝食は夕食と同じくらい、特に、食材に気を遣われているかと思いますが、今回もおかわりをしてしまうくらいおいしくいただきました。
 その他、コーヒーだけでなく、部屋のお茶がおいしいことなど、細かい点に工夫をされているのがよくわかります。
 また、子どもにたくさんサービスしていただきました。本当にありがとうございました。再度、お伺いいたします。

2014年10月
下田温泉 泉屋旅館 2015年01月14日 10:54:48

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
そして、またお越しいただきありがとうございました。再度のお越しでしたので、何か秋らしいお食事をご準備できたらと思い栗ごはんをご準備してみました。喜んでいただけてよかったです。
かわいい子供さんの成長が楽しみですね(*^_^*)。
ご家族皆様でまたごゆっくりとしにお越しください。

天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食
【川沿いのお部屋】

よーさんとよーこさんさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

よーさんとよーこさんさん [50代/男性] 2014年07月29日 08:29:33

日曜の宿泊ということもあり込み合ってもおらずゆっくりできました。

感心したのはちょうど良い距離感のサービスもですが、管内の細かいところに、特に女性の視点だと思いますが、気配りがみられたところです。また、子連れでしたが、その点も特に気を遣っていただきました。

平日プランでしたが、量的にも味においても十分でした。魚や野菜もそうですが、お米がけっこうおいしかったです。朝食も素晴らしく、センスの良さを感じました。また、温泉でたてたコーヒーはまろやかさが何とも言えませんでした。

この料金でここまでやっていただけるとコストパフォーマンスは抜群です。リピーターが多いと言う理由がよくわかりました。また、おうかがいします。

2014年07月
下田温泉 泉屋旅館 2014年10月03日 10:38:04

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
小さな子供さん連れのご旅行は大変な事も、多いと思います。しかし、ごゆっくりとしていただけてよかったです。
お米とお茶はいいものをご準備したいと思っておりますので、気づいていただけてとても嬉しいです。
温泉コーヒーはここでしかご準備できないものだと思っています。喜んでいただけてよかったです。
あたたかなメッセージありがとうございました。

お客様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お得に天草を満喫!☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食

ロン8774さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ロン8774さん [40代/女性] 2013年11月07日 14:25:34

また必ずお世話になります。

2013年11月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:56:53

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいメッセージありがとうございます。お客様にまたお会い出来るのを楽しみにしております。

【冬得】お得に天草を満喫!☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2013年09月15日 23:05:10

部屋食で料理も多く、20代男でも食べきれないくらいで、満足しました。朝食は自分で目玉焼きを焼けるのが嬉しかったです。できたてを食べれるので、ご飯が進みました。一人たの宿泊でしたが、サービスは手抜きなくして頂けたと思います。今度はグループで行けたらと思います。

2013年09月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:53:45

泉屋旅館へお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
自分で目玉焼きを焼くのは楽しいですよね。喜んでいただけてよかったです。宿では一人旅のお客様が多くいらっしゃいます。ゆっくりとお過ごしいただけて嬉しくおもいます。

泉屋旅館

【夏得】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食
【川沿いのお部屋】

ss_com_8888さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ss_com_8888さん [30代/男性] 2013年09月13日 00:03:12

約3年ぶりにお邪魔しましたが、
やはりいいところですね。大変落ち着きました。
人によると思いますが、料理がもっとボリュームがあるといいかなと思いました。

また現実逃避したくなったら、伺います(笑)

2013年09月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:45:18

泉屋旅館に再度お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとした癒しのお時間をお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。
またいつでもお疲れの時はお越し下さい。

泉屋旅館

【秋得】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2013年07月07日 23:48:40

出張のため、ビズネスプランを利用して二泊しました。
料理も美味しく、温泉の泉質も良く、なにより宿の方が
大変丁寧に接客しておられて好感が持てました。

2013年07月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:42:16

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいメッセージありがとうございます。そしてお越しの際は主人のお話しも聞いて下さりありがとうございました。日頃の疲れを癒してお帰りいただけていたら嬉しいです。

投稿者さん 2012年10月05日 15:55:12

夏休みの家族旅行で行きました。
天草なのに川沿いの部屋?と初めは思いましたがとても素敵な風景で鴨・又梟・鳶などの色々な鳥をみつけては子供達もはしゃいでいました。

お料理も地元の魚など印象に残るおいしさでした
温泉水のコーヒーはとてもおいしく、帰りにはお水をいただき感激しました。

従業員の方がとても丁寧に旅の案内をしていただいたこともとてもうれしかったです。
海も川も人も素晴らしいと思いました。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:11:31

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
子供が喜ぶ顔を見ると、出かけてよかった!と思いますよね。楽しい家族旅行となってらっしゃいますように!
お客様にとって心に残るスタッフだったご様子で私どもも嬉しいです。対応したスタッフの人の良さが伝わったのかな、と思っております。嬉しいメッセージありがとうございます。

☆☆わくわくイルカプラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2011年08月26日 15:12:37

駐車場には迷ったが、それ以外はアットホームで満足。特に食事については3つの旅館やホテルの中で最高。熊本らしさや、海岸らしさが十分に堪能できた。是非皆さんにお勧めしたい。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 10:37:26

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場が敷地外にございますので、お客様にはご迷惑をおかけしております。丁寧な対応とご説明ををしていきたいと思っております。
ビジネスプランのお料理は、なるべくお野菜を使って、そして力仕事の方や男性のお客様もおおくご利用されますのでボリュームがあるようにっと思いご準備しております。
お食事喜んでいただけたご様子で嬉しいです。

投稿者さん 2011年05月30日 16:01:56

ていねいな、こころのこもった対応をしていただきました。また、コーヒーや果物のサービスもあり、とてもくつろげました。ちょうど蛍が見られる季節(5月下旬)で、近くの川で蛍も見られました。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 10:18:52

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと日頃のお疲れを癒してお帰りいただけていたら嬉しくおもいます。
夕食後、夜風をあびながらの蛍いいものですよね。私も子供と毎年一度は見に行くのですが、とても喜んでくれます。そして、いつも元気いっぱいの娘達ですがじーっと見入っています。蛍の光は人の心を惹きつけるんでしょうね。

きゅり6647さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

きゅり6647さん [60代/女性] 2010年12月03日 22:11:57

レンタカーで天草&出水の鶴を見に 一人旅を楽しみました♪

こちらでは2泊させていただき
 大変居心地の良い宿に のんびりさせていただきました。
温泉のじわっと体に沁みて気持ちの良かったこと!
あとから汗がたっぷり出てきました~♪
おもてなしの心を感じさせる食事に 一つ一つ美味しくいただきました。
焼き魚の塩加減といい煮魚の味付けといい 絶妙の味でいただきました!
お刺身もぷりぷりと新鮮で 冷酒の“天草四郎”もふわっとした香が気に入りました♪
温泉水のコーヒーは柔らかな味わいで 紅茶党の私でも美味しくいただきました。
ミカンも甘くて美味しかったです!
コーヒー&ミカンの無料サービスは とてもありがたかったです~♪
観光情報やお天気情報も親切に教えていただき ありがとうございました。

又機会を作って 寄らせていただきます。

2010年11月
下田温泉 泉屋旅館 2011年01月05日 00:02:19

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
 つたない説明でしたが喜んでいただけて嬉しく思っております。
たくさんの素敵なお写真を撮ってお帰りいただけましたでしょうか。
天草のみかんや温泉でおいれしたコーヒー喜んでいただけて嬉しく思います♪。コーヒーはとても好評ですのでずっと続けていきたいと思っております。天草のみかんも出回っている冬の時期はご準備していきたいと思っております。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

優貴パパさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

優貴パパさん [50代/男性] 2010年10月07日 21:53:44

10月2日に家族で宿泊しました。
食事へのお願い(高血圧の為、減塩対応)も快く対応していただきました。
食事も美味しく、温泉の泉質も入浴後すべすべ感がありとてもよかったです。
温泉で煎れたコーヒーも無料でいただく事ができ、味もまろやかで最高でした。
雨の中、お見送りまでしていただき、気持ちよく出発できました。
また、お世話になりたい旅館です。

下田温泉 泉屋旅館 2010年12月20日 10:25:29

先日は泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
何かといたらない所もあったかと思いますがごゆっくりとお過ごし頂けたとお伺いしましたので、嬉しく思っておりました。
ぜひまたご家族で起こしくださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆☆伊勢海老プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2010年09月21日 13:53:53

お値段以上に満足できました。

ただ、お部屋ですが、両隣の音が若干気になって
落ち着きませんでした。壁が薄いのですかね?!

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 17:14:24

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います(*^_^*)。
お客様のお泊りの日には両隣りにお泊りのお客様はいらっしゃいませんでしたので、お隣のお部屋の音ではないと思われます。もしかすると外からの音だったのではと思われます。ご滞在時にごゆっくりとしてしいただけず心苦しく思っております。

また機会がございましたらおいしいお魚を食べにお越し下さい(^_^)!。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得に天草を満喫☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食