下田温泉 泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きゅり6647さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

きゅり6647さん [60代/女性] 2010年12月03日 22:11:57

レンタカーで天草&出水の鶴を見に 一人旅を楽しみました♪

こちらでは2泊させていただき
 大変居心地の良い宿に のんびりさせていただきました。
温泉のじわっと体に沁みて気持ちの良かったこと!
あとから汗がたっぷり出てきました~♪
おもてなしの心を感じさせる食事に 一つ一つ美味しくいただきました。
焼き魚の塩加減といい煮魚の味付けといい 絶妙の味でいただきました!
お刺身もぷりぷりと新鮮で 冷酒の“天草四郎”もふわっとした香が気に入りました♪
温泉水のコーヒーは柔らかな味わいで 紅茶党の私でも美味しくいただきました。
ミカンも甘くて美味しかったです!
コーヒー&ミカンの無料サービスは とてもありがたかったです~♪
観光情報やお天気情報も親切に教えていただき ありがとうございました。

又機会を作って 寄らせていただきます。

2010年11月
下田温泉 泉屋旅館 2011年01月05日 00:02:19

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
 つたない説明でしたが喜んでいただけて嬉しく思っております。
たくさんの素敵なお写真を撮ってお帰りいただけましたでしょうか。
天草のみかんや温泉でおいれしたコーヒー喜んでいただけて嬉しく思います♪。コーヒーはとても好評ですのでずっと続けていきたいと思っております。天草のみかんも出回っている冬の時期はご準備していきたいと思っております。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【道路沿いのお部屋】

N.Tsukamotoさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

N.Tsukamotoさん [30代/男性] 2010年11月29日 21:28:13

11月25日に一人旅で宿泊しました。
食事・温泉ともに大満足でした。
部屋も清潔で、温泉から上がった後に
ゆっくり落ち着いて読書にふけることができました。
朝の「温泉コーヒー」サービスなど、
宿の方のさりげない心遣いもとても心地良かったです。
またいつか泊まりに行きたいなぁ・・・と思える宿でした。

2010年11月
下田温泉 泉屋旅館 2011年01月04日 23:36:50

先日は泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けて嬉しく思います。私どもは、まだまだいき届いていない部分があるなっと思い反省の日々です。またお越しいただけた際に前よりもよくなったなっと思っていただけるようお客様の口コミを励みにスタッフ一同精進したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年09月18日 19:02:35

若女将さんとご主人、客室担当の方の素朴で誠実な人柄が食事に温泉に、サービス全面にいきとどいており、とても居心地の良い宿でした。
天草の雰囲気を感じたいと出かけた旅がとても心に残るものとなりました。
ありがとうございました。ぜひまた訪れたいものです。

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 17:19:02

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
心に残る旅のお手伝いが出来て嬉しく思います。

またいつの日かお客様がお越しになる日を夫婦ともどもみんなでお待ちしております(*^_^*)。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得に天草を満喫☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2010年08月30日 19:57:39

様々なサイトのクチコミやレビューを参考に、夕食を期待しての宿泊でした。確かに魚はとても新鮮でおいしかったです。しかし、ただそれだけでした。ワタリガニは小さくて、食べた気がしない。海老も鯛もおいしいのですが、どちらも塩焼きだったのはどんなものでしょう。揚げ物なし、煮物なし。食べごたえなし。舟盛りプランだったからなのでしょうか。こんなものなの?という感じでした。デザートのプリンは絶品、サービスも温泉もよかったので、残念でした。
期待しすぎたのかもしれませんが。

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 17:45:33

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の期待にお答えする事が出来ず残念でなりません。その日の水揚げや仕入れにより御食事の内容が変わってまいりますが、お客様のメッセージを参考に精進してまいりたいと思います。
これからの泉屋旅館にとって良い口コミをいただいたと思っております。
もし機会がございましたら、またお越しいただけたらと思います。成長した泉屋旅館をお見せできる様励んで参ります!

Tooru.Hさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

Tooru.Hさん [30代/男性] 2010年08月30日 12:47:46

8月28日(土)~29日(日)に1泊2日で宿泊しました。

お風呂、食事、サービス全ての面においてとても満足できました。

また、行きたくなる旅館です。

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 17:50:32

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミを頂きとても嬉しく思います(*^_^*)。仲の良いお二人で、私どももなごんでしまいました♪。またぜひ、お二人でお越し下さい!スタッフ一同心よりお待ちしております。

でこ凹♪さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

でこ凹♪さん [30代/女性] 2010年08月09日 09:36:39

8月6日に家族で一泊お世話になりました^^下田温泉はとても好きで、毎回日帰りで立ち寄っていましたが、今回は子供たちと夏休みの思い出を・・・と、このプランに決定しました。「道路沿いのお部屋」で予約しておりましたが、川沿いのお部屋が空いているとのことでいい景色のお部屋に宿泊でした^^
お部屋は縦長で広く快適に過ごせ、料理は子供たちも大喜びの内容でした♪
イルカウォッチングまでの所要時間は約30分程。天気も良くて最高の思い出になりました。旅館スタッフの方々の気持ちよい対応と、気さくな天草弁がとても良かったですよ♪
朝食もおいしく頂いて、ご飯のおかわり!なんてしてしまいました(笑)
お味噌汁の具が、「アオサ」でしたら最高に嬉しかったですね^^

またお世話になりたい旅館です。本当にありがとうございました!

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 18:06:05

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
アオサいいですね!検討してみたいと思います!(^^)!。お米は実は少しこだわっています☆。おいしくいただいて頂き嬉しく思います。楽しいイルカウォッチングになられたご様子でよかったです
♪。
天草が良い思いでになられたご様子でとても嬉しいです!私どももお役にたてましてホッといたしました。
また、ぜひお越し下さい。お待ちしております!

☆☆わくわくイルカプラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2010年05月29日 10:24:18

はじめての下田温泉は最高でした。

町を散策すれば子どもも大人も「こんにちは~」と気さくに声をかけてくれました。

足湯も夕日ロードも空気も景色も、とても癒されました。

客室係のチャーミングな女性が、町のことやお宿のことを教えてくれたことがさらに今回の旅をよりよいものに演出してくれました。

もちろんお宿も心地よい泉質の温泉、行き届いた清掃、心のこもったお料理と、愛情たっぷりのおもてなしをいただきました。

熊本ならではの畳表も気持ち良く過ごすことができました。

多くの方に、下田温泉ならではの空気感や時間の流れ方といった、形のないものをご自身で味わっていただきたいと思いました。

またいつの日か、下田温泉にお邪魔する日を楽しみに、今回泊めていただいた泉屋旅館の皆さんに心から感謝しています。

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月22日 00:12:34

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
私が小学生の頃も学校では挨拶週間というものもあり、とにかく町で人にあったら挨拶をしよう!という雰囲気が下田全体に流れていた様に思います。

客室係りのチャーミングな女性は頑張り屋さんで、とても勉強熱心なスタッフです。産まれも育ちも天草で生粋の天草人です。お客様と標準語の敬語でお話しをしていたらしいのですが、お客様から『天草弁いいですね』と言われたと話していました(^_^)。お客様が楽しい時間をお過ごしいただけた様に、スタッフも楽しい心のふれあいを感じたかと思います。

天草を感じていただけて嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております(*^_^*)

こう2194さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

こう2194さん [30代/男性] 2010年05月08日 14:31:45

2回目の宿泊です。
変わらずサービスが行き届いていて、安心して宿泊できる旅館です。
何といっても、家庭的なのが良いですね!
平日プランであったにもかかわらず、料理はとても満足しました。
別件で注文しましたウニも最高でした!(その際は連絡ありがとうございました)
あと、やはりここの温泉は最高です!
帰る際には記念品まで用意して頂き、とても感激しました。ありがとうございました。
また泊まりにいきます。

ミヤさん1141さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ミヤさん1141さん [50代/男性] 2010年04月24日 14:13:04

4月14日に宿泊しました。スタッフの目がよく行き届き、清潔感のある、いい感じのお宿でした。お湯は、やさしい肌触りで、じんわりと温まり最高でした。コーヒーはなぜあんなにさらりとした味になるのでしょうね。不思議です。あと、女性の熊本弁はかわいいですね。天草に旅したら、また寄りたいです。

2010年04月

mariko209さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

mariko209さん [40代/女性] 2010年03月17日 11:46:23

口コミを参考に予約をしましたが、口コミの通りの宿でした。建物は古いですが、清潔にされていて、ところどころに旅館の気配りが感じられました。客室が3階までですが、階段が少し急なのでお年寄りや小さなお子さんは少し上り下りに注意が必要かと思いました。アメニテイー類は必要なものはそろっています。クローゼットの中にファブリーズまでありびっくりしました。ただ洋服ブラシがみあたらなっかのですが、あればさらによかったと思います。温泉は最高です。特に露天風呂はお湯の温度も適度で何時までも入っていたいお湯でした。料理は、量は大目でしたが、食べきれました。デザートの自家製プリンがさっぱりしていて、食後にぴったりでした。また朝にいただいた温泉コーヒーもおいしかったです。サービスは、こじんまりした旅館ですが、その分一人ひとりのお客様に丁寧に対応されていると思います。近くに足湯があったので行ってきたのですが、足湯のときに使うタオルを貸していただいたり、トランプをお借りしたり、温泉水をいただけると言うので、帰りはたくさんいただいて帰りました。
下田温泉は小さな温泉地で観光と言うより、ゆっくり温泉に入ってゆったりした時間を過ごすのに最適だと思います。

投稿者さん 2010年03月13日 16:32:24

海外からの一人旅です。三日間の連泊でリラックスさせていただきました。温泉、旅館の雰囲気、サービスは非常に良いと思います。食事はお魚もおいしかったですし 量も僕には十分でした。下田は小さな温泉町で この雰囲気がいつまでも保たれればと思わせる所でした。またぜひとも来てみたく思います。

ttnn1963さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ttnn1963さん [40代/男性] 2010年03月07日 00:36:40

2月28日全国に津波警報が出された中で、海に近かったので少し不安の中到着。幸いこの地域では潮位も上がらず、旅館の人に教えてもらった近くの高台から夕日を見て楽しみました。出張で下田温泉は何回か泊まってますが、この旅館がサービスと価格面では一番いいと思います。今回3,4回目の宿泊でした。また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年03月06日 15:39:00

ものすごくいい御宿でした。食事も部屋も、宿の方々も文句なしです。そして温泉。また入りたいですの200点満点。九州は遠いので最初で最後と思いましたが、夏にまた行きたいです。本当にお世話になりました。

道路沿いのお部屋

投稿者さん 2010年02月18日 20:37:55

泊まってみて評価が高い理由がわかりました。
料理も美味しいし、湯もほんのり硫黄の香りがするかけ流し。
何より宿の方の心遣いがすばらしかった。

心も身体もくつろげました。また利用したいです。

2010年02月
【川沿いのお部屋】

pかぁくんさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

pかぁくんさん [40代/男性] 2009年12月30日 00:45:55

天草の夕焼けとキリシタン文化、それ以上に海の幸を満喫しようと下田温泉に泊まりました。
期待どおりの料理に大満足!(煮付けが少し辛かったけど。)
温泉も柔らかな感じでとても良かったです。建物は若干古い印象でしたが、掃除も行き届いて清潔感がありました。
温泉で淹れたコーヒーはとても美味しいかったと思います。何よりも家庭的な雰囲気と、温かい接客に癒されました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月17日 14:39:02

先日は、ありがとぅございました。天草には初めてで下田温泉に来るのに少し迷いましたが、到着して快く迎えて頂き嬉しかったです。担当のお姉さんやフロントの方も親切で近くの足湯など教えて頂きありがとぅございました〃それと料理を楽しみにしていたので、美味しい料理で満足でした。また機会があれば行きたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月23日 09:54:01

8月21日に一泊しました。はやり天草下島の端っこなので、遠いのは否めませが来て良かったと思いました。料理の方も大変美味しく刺身など食べきれない程ありましたが、頑張って食べました。それとドリンク類(特にアルコール類)がリーズナブルな価格で大変助かりました。温泉も口コミ通りでお湯が大変やわらかく、肌がスベスベになりました。それと宿のご意見にも書きましたが、出来ればお風呂に剃刀が置いてあると男性は大変助かるのではと思います。宿からイルカウォッチングの基地まで車で30分程度で、紹介いただいたウオッチング業者の方も大変親切で心に残る旅となりました。時期を変えて再度伺いたいと思いました。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月13日 03:54:31

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいメッセージ、そしてご意見を頂き感謝しております!
何より宿の温泉の泉質をお褒めいただけたのがとても嬉しいです。
そして楽しい天草の旅のお手伝いが、微力ながらできてうれしいです。またおいでになってもっと天草が好きになっていただけていたらと思います。

投稿者さん 2009年07月27日 01:29:12

まさに夏の天草を満喫できたプランでした。大切な人と大好きな海へのふたり旅で、このお客様の声の欄を見て泉屋さんに決め、ずうっとずうっと楽しみにしておりましたが、期待以上に素晴らしく、帰りの車中でも連れと何度も「良かったね」と言い合い余韻に浸っていました。 このコーナーで あれが食べたいこれが食べたい等言っていただくと極力ご希望に添えるようにしますという宿側のコメントを読み、私もやってみました、リクエスト! 雲丹が大好き!料金割り増しでいいので伊勢海老もあったら…等。 伊勢海老は禁漁期間で手に入るかどうかわからない とおっしゃっておられましたが ちゃんと確保してくださってたんです!感激でした~!しかもキュートで可愛い中居さんが また粋な「登場」のさせかたをしてくれまして…。 ひととおりお料理を並べられて 「あと、これにごはんとお吸い物がつきます。」 その時点でもかなり豪華な海の幸が沢山並んでいたのですが 内心「あぁ、やっぱり伊勢海老、無理だったんだぁ。しかたないなぁ…」と諦めていたところ かの中居さんが最後にドドーンど出されたれたのが大きな舟盛り!しかも赤い立派な伊勢海老を中心に アワビも ひらめのエンガワ、鯛 まで乗って。 どれをとってもぷりぷりで新鮮で すごく美味しかったです。 他の方のコメントで普通の人は食べきれないとのことでしたが 二人とも夕食も朝食も完食!でした! 温泉コーヒーも香り高くおいしく三杯もいただいてしまいました。 温泉もまろやかで 肌がうるうるつるつるになりました。雨天時でも大丈夫な露天でよかったです。 ご主人をはじめスタッフの皆様の対応も親切で暖かみがあり とても良かったです。 ただひとつだけ難を挙げれば 敷き布団がもう少しフカフカだったらよかったかなぁ。日頃がベッドだもので(?) 固く感じました。 後は大満足でした。お客さまにもっと喜んで頂きたいという思いが しっかり伝わってきました。ご主人の天草弁まじりのほんわかした語り口にも癒され、心からありがとうございました とお伝えしたいです。

2009年07月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月13日 03:47:36

泉屋旅館にお泊り頂きありがとうございます。
たくさんの文章に、とても喜んでいただけたというのが伝わってきました。
またご意見いただき感謝しております!
こちらの方こそありがとうございます!とお伝えしたいと思います。

投稿者さん 2009年07月23日 14:24:29

今回は大変お世話になりました。

お料理、お湯とも、素晴らしく、また若旦那さんの一生懸命さに
心をうたれました。

お料理は質、量とも素晴らしく、天草の味覚を満喫できました。
温泉も少し熱めでしたが、しっとりとしたお湯で、とても気持ちよかったです。
お風呂上がりのミネラル水や、朝食後の温泉水で入れたコーヒーといった
サービスも良かったです。

若旦那さんの心温まる、一生懸命な接客ぶりは、本当に気持ちが良く、
泉屋旅館さんに宿泊したことは、家族旅行の本当に良い思い出になりました。

また、いつかお邪魔できることを楽しみに。
若旦那さん、これからも頑張ってください!!

2009年07月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月13日 03:40:42

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいメッセージ感謝しております。
これからもそのようにおっしゃっていただけるように頑張っていきたいとおもいます!

【川沿いのお部屋】

sada7772001さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

sada7772001さん [50代/男性] 2015年09月07日 11:12:01

スタッフの対応が良く心地よい時間を過ごさせて頂きました、又食事には若旦那のこだわりが満載で他所では食べれないような魚もあり、美味しく頂きました。料金も格安で大満足又リピートしようと思いますのでよろしくお願いします。

【添い寝無料】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食お部屋食