下田温泉 泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月27日 01:29:12

まさに夏の天草を満喫できたプランでした。大切な人と大好きな海へのふたり旅で、このお客様の声の欄を見て泉屋さんに決め、ずうっとずうっと楽しみにしておりましたが、期待以上に素晴らしく、帰りの車中でも連れと何度も「良かったね」と言い合い余韻に浸っていました。 このコーナーで あれが食べたいこれが食べたい等言っていただくと極力ご希望に添えるようにしますという宿側のコメントを読み、私もやってみました、リクエスト! 雲丹が大好き!料金割り増しでいいので伊勢海老もあったら…等。 伊勢海老は禁漁期間で手に入るかどうかわからない とおっしゃっておられましたが ちゃんと確保してくださってたんです!感激でした~!しかもキュートで可愛い中居さんが また粋な「登場」のさせかたをしてくれまして…。 ひととおりお料理を並べられて 「あと、これにごはんとお吸い物がつきます。」 その時点でもかなり豪華な海の幸が沢山並んでいたのですが 内心「あぁ、やっぱり伊勢海老、無理だったんだぁ。しかたないなぁ…」と諦めていたところ かの中居さんが最後にドドーンど出されたれたのが大きな舟盛り!しかも赤い立派な伊勢海老を中心に アワビも ひらめのエンガワ、鯛 まで乗って。 どれをとってもぷりぷりで新鮮で すごく美味しかったです。 他の方のコメントで普通の人は食べきれないとのことでしたが 二人とも夕食も朝食も完食!でした! 温泉コーヒーも香り高くおいしく三杯もいただいてしまいました。 温泉もまろやかで 肌がうるうるつるつるになりました。雨天時でも大丈夫な露天でよかったです。 ご主人をはじめスタッフの皆様の対応も親切で暖かみがあり とても良かったです。 ただひとつだけ難を挙げれば 敷き布団がもう少しフカフカだったらよかったかなぁ。日頃がベッドだもので(?) 固く感じました。 後は大満足でした。お客さまにもっと喜んで頂きたいという思いが しっかり伝わってきました。ご主人の天草弁まじりのほんわかした語り口にも癒され、心からありがとうございました とお伝えしたいです。

夏の天草を満喫!☆☆贅沢プラン☆☆※夕食部屋食
川沿いのお部屋

2009年07月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月13日 03:47:36

泉屋旅館にお泊り頂きありがとうございます。
たくさんの文章に、とても喜んでいただけたというのが伝わってきました。
またご意見いただき感謝しております!
こちらの方こそありがとうございます!とお伝えしたいと思います。

夏の天草を満喫!☆☆贅沢プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2015年10月12日 13:36:56

駐車場がわからない!って、チェックイン前の電話ではイライラしちゃいましたが…

とっても良いお宿でした☆口コミを頼りにしての予約でしたが、大正解!

建物は正直古めかしいです。
でも、ほかの点でうまくカバーされている、というレベルではなく、
コストパフォーマンス、非常に高いと思います。

浴場も清潔感があり気持ちよく温泉を楽しめました。
お部屋の清掃も行き届いています。
気遣いが随所にあり、女性の目線でのサービスが感じられます。
お料理もたくさん!おいしい!贅沢!

若女将さん…?だと思いますが、かわいい方言で癒されます。いろいろな情報を提供してくださり、接客も丁寧でとても温かみがありました。

夕日は雲が厚く見られませんでしたが、海岸線まで歩いて行ける距離です。
遠いのでなかなか来れませんが、今度は見られますように…
その時は泉屋さんへまた、お世話になりたいです。
本当に安心して泊まれるお宿です。オススメですよ!

【添い寝無料】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食お部屋食

投稿者さん 2015年08月03日 20:25:11

料理が美味しくて大満足でした。宿は少し古めかしいですが、非常に親切な対応で細かな気遣いが行き届いておりまたいきたいと思える宿でした。

下田温泉 泉屋旅館 2015年11月17日 18:09:16

泉屋旅館にお泊まりいただきましてまことにありがとうございます。
お料理喜んでいただけて嬉しいです。
これからも、小さな宿だから出来るおもてなしを目指してスタッフ一同がんばって行きたいと思います(*^_^*)

tjtyeさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

tjtyeさん [60代/男性] 2014年10月29日 09:46:40

10月21日・22日連泊です。長崎から鹿児島への移動の合間によりました。温泉旅館で1泊2食にしては格安の設定でしたので、正直期待していませんでした。ただ、クチコミの内容が良かったので楽しみでもありました。
泊まって驚きです。ご主人・女将さんの人柄もあると思いますが最初の対応に満足。何より料理が素晴らしかった。
新鮮な刺身等々、ご飯もおいしく大満足でした。2泊目は若干のグレードアップをお願いしたのですが、若干どころかでした。平日ということもあって客数は少なかったので、採算取れるのかなと心配したほどです。
近くに行くことがあればまた泊まると思います。

2014年10月
下田温泉 泉屋旅館 2015年01月14日 11:01:20

泉屋旅館にお泊り頂きまことにありがとうございます。
ごゆっくりと、天草観光を楽しまれたご様子でよかったです。そして、天草の海の幸やお野菜のお料理喜んでいただけて安心しました。
これからも、心を込めてご準備していきたいとおもいます。暖かなメッセージありがとうございました。

☆☆温泉旅館でビジネスプラン☆☆

投稿者さん 2013年07月07日 23:48:40

出張のため、ビズネスプランを利用して二泊しました。
料理も美味しく、温泉の泉質も良く、なにより宿の方が
大変丁寧に接客しておられて好感が持てました。

2013年07月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:42:16

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいメッセージありがとうございます。そしてお越しの際は主人のお話しも聞いて下さりありがとうございました。日頃の疲れを癒してお帰りいただけていたら嬉しいです。

お一人様からOK!☆☆ビジネスプラン☆☆

投稿者さん 2010年09月18日 19:02:35

若女将さんとご主人、客室担当の方の素朴で誠実な人柄が食事に温泉に、サービス全面にいきとどいており、とても居心地の良い宿でした。
天草の雰囲気を感じたいと出かけた旅がとても心に残るものとなりました。
ありがとうございました。ぜひまた訪れたいものです。

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 17:19:02

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
心に残る旅のお手伝いが出来て嬉しく思います。

またいつの日かお客様がお越しになる日を夫婦ともどもみんなでお待ちしております(*^_^*)。口コミへのご投稿ありがとうございました。

お得に天草を満喫☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食