下田温泉 泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月01日 20:15:19

先日バイクでの一人旅の宿で利用させて頂きました。チェックインして直ぐに外出、食事をしてからもさらに外出と勝手してすみません。でも皆さん優しく対応して頂きありがとうございます。食事も部屋食で海鮮づくし!、しかもお湯もとてもよく旅の疲れを癒す事が出来ました。翌日はあいにくの雨降りでしたが無事に帰宅出来ました。フェリーに乗り場のおじさんも「あそこはいい宿だ」って言ってましたよ。一人ではなんだか勿体ない気がしましたが贅沢させてもらいました。ありがとうございました。

☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食
道路沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2008年05月21日 09:50:55

お返事が送れてしまい申し訳ございません。先日は泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。翌日は雨が降り大変でしたね。無事家路に着かれたようで私どもも安心いたしました。せっかくなので、天草や島原の道を楽しんで帰っていただきたかったのですが残念でした。またぜひ、天草へとお越しください。お待ちしております。クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月29日 08:16:42

温泉、食事、サービス、料金、全て満足しました、行って良かったです。帰りに近所のスーパーで旬のめかぶと茎わかめを土産に買いました、好評でした。

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2008年03月30日 22:55:42

先日は泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。めかぶや茎わかめ、手に入られたようでよかったですね。これからも、ご家族の為にお仕事頑張られてください。クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月28日 19:56:36

料理が豪華ですごくおいしかったです。旅館の方もいい方ばかりで楽しくすごせました。

☆☆伊勢海老プラン☆☆※夕食お部屋食
川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2008年03月30日 22:47:51

先日は泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。喜んでお帰りいただけて嬉しく思います。下田温泉では今日が落成式だったのですが、足湯などや、観光所をかねた交流センタ-ができました。またぜひ皆様で天草へそして、下田温泉へとお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月24日 20:59:16

お部屋でゆっくりと、美味しいお料理をいただけて大満足でした。
接客サービス満点で、アットホームな感じがして、まるで家にいるかのようにくつろげました。
おかげで素敵な旅になりました。
私たちの素敵な旅のお手伝いをしてくださってありがとうございました。
また利用したいです。

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2008年02月28日 00:10:16

先日は泉屋旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。私どもは、お客様がごゆっくりお過ごしいただける旅館を目指しておりますので、とても嬉しく感じました。寒い立春ですが心がぽっかぽかになりました。嬉しいメッセージありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月16日 20:12:17

どうしても、温泉に宿泊したくて、インターネットで印象が良かった「泉屋」さんに、お世話になりました。確かに、こじんまりとした宿でした。温泉は、豊富で、泉質は、透明で、とても軟らかく、風呂から出た後、皮膚がしっとりとなめらかになり、体になじんで、とても良かったです。下田温泉と言えば、伊豆の下田が有名ですが、天草でこんな良い温泉があったとは、夢にも思いませんでした。夕食の肴も、鮮度抜群で、満足しました。小さなみかんも、朝のコーヒーも、グーでした。三ツ星ですね。また、機会があれば、是非行きたい、宿になりました。女将の「愛子さん」の気くばり、仲居さんの接し方も、素直かつ素朴でした。天草にも「いい宿、温泉」がありますね。

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2008年02月16日 22:01:53

私どものHPもご覧になってのご予約だとうかがいました。遠い所から泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。館内のアンケートにも書いてくださっていましたのに、こうやってインターネットでもお言葉をいただけて嬉しく思います。これからも、より一層精進していきたいと思います。

投稿者さん 2007年12月17日 23:28:12

温泉もかけ流しでとても快適で、
食事もボリュームがあり、大変おいしく頂きました。
夜もう1時間長くお風呂が利用できるとさらに良いと思います。
また行きたいです。

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2007年12月28日 16:07:22

返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。先日はご宿泊ありがとうございました。喜んでお帰りいただけたようで嬉しく思います。一人旅のお客様も私どもの旅館では大歓迎ですので、ぜひまたおいでいただけたらと思います。今回はお客様の声ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月03日 13:46:20

料金以上のサービスをしていただけたと思います。
食事は豪華すぎる事も無く必要十分で地産のものを料理していただきました。また、部屋食でしたが頻繁に仲居さんが出入りすることも無く、ゆっくりいただけました。
(焼き物が海老だったので、鉄板焼きは海老以外のものが良かったかな、という気はしましたが…)
風呂も良かったです。難を言えば、時間が23時までに制限されていたことくらいでしょうか。せめてあと1時間くらい余裕を見ていただくと言う事ありません。
下田に投宿する際には、間違いなく候補に入る宿です。
また利用させていただきたいと思います。

☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食
道路沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2007年11月07日 20:48:05

先日は泉屋旅館にお越しいただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?これから、お忙しくなるかと思いますが、また機会がございましたら、のんびりされにおいでになって下さい。お待ちしております。今回はお客様の声のご投稿ありがとうございました。参考にさせて頂きたいとおもいます。

投稿者さん 2007年09月22日 01:24:43

九州ツーリングの宿として利用させていただきました
宿の方もオートバイを購入してツーリングされたいとおっしゃっていましたのでいつか何処かでお会い出来るかも知れませんネ?
朝早くにロザリオフェリーに乗って鹿児島に渡るために無理をいって朝食を早い時間に用意してもらい恐縮しています
おかげさまで無事フェリーに乗り鹿児島に渡る事が出来た事を報告しておきます
本当にありがとう御座いました

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2007年09月25日 22:12:18

先日は当旅館をご利用いただきありがとうございます。
お返事が遅くなりました。申し訳ございません。
お客様のツーリングのお手伝いが滞りなく行えたので嬉しく思います。
いつの日か峠の途中でお会いできる偶然を心待ちにして
バイク資金を貯める為、旅館業を頑張ります。

投稿者さん 2007年09月09日 21:42:29

温泉の泉質は非常に良いと感じました。ただ、部屋の間取りがおかしく、洗面にタオル掛けが無いため洗顔した後の顔拭きに不便を感じた。また、トイレにもタオル掛けが無いため、手洗いの後どーするの状態でした。また、朝、夕ともに料理内容にも工夫が無く、家庭料理の域ですから、もっと工夫が必要です。夕食時に出た車えびの焼き物は焼きすぎでとても硬く、食べれたものではありませんでした。

【天然】車海老づくしプラン※夏季限定
川沿いのお部屋※お部屋食

下田温泉 泉屋旅館 2007年09月13日 18:15:57

先日はご利用いただきましてありがとうございます。何かと、いたらない所があり不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。少しずつでもお客様の立場に立った旅館になっていけたらっと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月20日 16:37:19

若い仲居さんが頑張っている姿に、元気を頂きました、ありがとうございました楽しかったです。接客も食事もプライス以上でした。今回私は天気予報に翻弄されて、バイクから車に乗換えて旅行しましたが、バイク旅なら、駐車場が宿から少し離れているだけに、不安だったと思います。バイカーはそれ程バイクを大切にしている事を、世の人は、知らないんですよね!!

下田温泉 泉屋旅館 2007年05月27日 23:43:05

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。先日は私どもの旅館においでいただきありがとうございます。旅館の方には屋根はないのですが玄関入り口の横に、バイクを止めれるスペースがございます。もし今度いらっしゃる時は安心してバイクでお越しください。あの日はバタバタとしていた様な気がして申し訳なく思っておりました。しかし、その様にいっていただき私も元気を頂きました。ありがとうございます。これからも頑張って、旅館の仕事にはげんでいきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月20日 10:22:21

リーズナブルな価格にもかかわらず、料理は良かったです。温泉も良いお湯で大きくはありませんが、露天風呂もあってくつろげました。また機会あれば泊まりたい宿です。

下田温泉 泉屋旅館 2007年04月01日 17:08:00

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
 私どもの温泉は自家泉源です。まろやかな湯だと他のお客様からも喜んでいただいておりました。今回お褒めいただき、ますます自信がつきました。ありがとうございます。
 料理では、とにかく新鮮な海のものを食べていただきたい、と思っております。ですので、仕入れにはひとつひとつ吟味しているつもりです。
 楽しい旅のお手伝いができて嬉しくおもいます。

投稿者さん 2006年09月21日 10:53:02

食事は夕食・朝食ともに豪華で満足しましたが、部屋のお風呂のシャワーが、
お湯が出るのが遅くシャワーの出も悪かった。ボディソープの中身が空で、最近無くなったのではなくずっと入っていない状態だったので残念でした。

下田温泉 泉屋旅館 2007年04月02日 23:23:19

お返事が大変おそくなってしまい、申し訳ございません。
  シャワーの出、お湯の出が悪かったのは、泉源がお部屋まで遠かった為、お湯がでるまで時間がかかったのかと思われます。
 お部屋のお風呂のボディーソープの件は、お客様の声を拝見させていただき、すぐに係りのものにも注意をし補充をしました。
 こちらの不手際で、ご迷惑をおかけいたしました。
 しかし、お食事は喜んでいただきほっといたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 12:03:16

友達3人と楽しんですごすことが出来ました。ただ少し気になったのが、お風呂場です。夕方のまだ明るいときに入浴したのですが、窓に目隠しのためのスモークが所々はげていて、道路を歩いている人がばっちりと見えていたので、そこが残念でした。もう一点は脱衣所なのですが、入り口はすりガラスにのれんがかけてあったのですが、のれんが短く、人のシルエットが映っていたので、もう少し工夫してほしいなと思いました。温泉自体はすごく気持ちよくて、肌は化粧水などしなくても次の日はすべすべでしたよ。

下田温泉 泉屋旅館 2007年04月01日 17:07:06

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。
 まず脱衣所の件に関しましては、中から見た様子と外から見た様子は違うようです。外から脱衣所を見た時は、今ののれんの長さで十分のようでした。しかし、今後もお客様のご様子を見ながら、検討していきたいと思います。
 浴場の窓の件は、外から確認した所温泉でくもり人の陰が写る程度でしたので、安心しておりました。しかし、私どもの配慮不足だったと思います。申し訳ございません。女湯にはブラインドを貼り終えております。男湯の方にも近日中にブラインドを貼る予定です。
 貴重なご意見ありがとうございました。しかし、楽しくすごしていただき嬉しく思います。

投稿者さん 2005年08月31日 19:32:43

総合すると満足させていただきました。
平日で他のお客さんが少なく、静かで、お風呂をゆったりと使えてよかったです。
一点気になったことがありました。それは脱衣場で、綿棒や歯ブラシなどを、どこに捨てたらよいか分かりませんでした。洗面台のところに、小さなゴミ箱でもあればよかったと思います。

投稿者さん 2005年08月29日 08:55:53

平日の宿泊であったので、混まないで済みました。
久しぶりに温泉にゆっくりと入れて満足でした。
 ただ、宿泊中女将さん一人しか目にしなかったのがどうも気がかりです。
 今度、確かめに行こうかな。?!