下田温泉 泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みいちゃん3717さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

みいちゃん3717さん [60代/女性] 2015年10月20日 22:35:56

口コミの評価が5だったのと、料理旅館なので食事に期待して、他のホテルをキャンセルしてまで宿泊したのですが、がっかりでした。ボタン海老or渡り蟹のどちらも出ませんでした渡り蟹のシーズンなのに。カマ焼きが一品多かったので、それで代用されたみたいです。その説明もなしでした。後から聞くと、お客さんが食にはあまり関心があるようには見えなかったからだと言われました。食事中に聞けば、何とかなったのかもしれませんが、リピータと一元さんと差別されているように感じました。料理旅館のほうが安価でサービスもよく、料理も最高というふうに言われますが、今度からは、やはり格式の高いホテルに泊まるようにします。天草の食グルメを期待していただけにショックでした。翌日いるかに癒されて何とかよい思い出も残っているのですが、今でも思い出すと嫌な気持ちになります。

下田温泉 泉屋旅館 2015年11月09日 11:16:20

泉屋旅館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
お食事がご期待のそえなかったご様子で、とても残念です。ウチワ海老はお客様がお越しになられた九月の中ごろはほとんど手に入らない時期でした。渡り蟹は天草では例年より遅いのですがお客様がおっしゃる通り今年は九月のごろから水揚げされる事が多く、けして準備が出来ない食材ではありませんでした。しかし、ぶりのカマのステーキをお出ししたのはいいぶりカマが手に入ったからです。その時にご準備出来た渡り蟹の味よりも、そのぶりカマの方がおいしいと私共は思いご準備しました。ですので、けして食に関心がないようにお客様を感じた訳ではないんですよ。

しかし、後日渡り蟹を楽しみにしてうちの宿を選ばれていたとお電話をいただいて、考えさせられました。
説明不足、そして考えが足りなかったと思っております。申し訳ございませんでした。
お越しの際にご案内させていただいたイルカウォッチング無事に見る事が出来たご様子で安心しました。そのようにおしゃって、いただけただけでも救われた気持ちです。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。
精進を重ねていきたいと思います。

泉屋旅館  山崎

【添い寝無料】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食お部屋食
【川沿いのお部屋】