下田温泉 泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年11月17日 14:39:02

先日は、ありがとぅございました。天草には初めてで下田温泉に来るのに少し迷いましたが、到着して快く迎えて頂き嬉しかったです。担当のお姉さんやフロントの方も親切で近くの足湯など教えて頂きありがとぅございました〃それと料理を楽しみにしていたので、美味しい料理で満足でした。また機会があれば行きたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月20日 13:51:08

9月16日に宿泊しました。料理はおいしかったですが、ごはんが、ジャーが古かったせいか、くさかったです。従業員の方は、とても感じがよかったです。お風呂もとても、気持ちよかったです。温泉水のコーヒーが朝ごはんの後くらいに準備されていたのですが、それがとてもおいしく、おかわりをしました。
また、宿泊したいです。

☆☆伊勢海老プラン☆☆※夕食お部屋食

投稿者さん 2009年08月28日 23:56:30

遠いといえば遠いのですが、海沿いの道をドライブがてら向かえば苦になりません。一人泊でしたが部屋は広くてきれいでした。アメニティも不足するものはありません。部屋にドライヤー、大浴場に基礎化粧品も置いてあり、このクラスの宿では十分すぎるくらいです。食事はとくに目新しいものはないですが、よい素材のものを丁寧に作られているという感じで安心して食べることができました。別注でウニをお願いしてみればよかったとちょっと後悔しています。このプランでは、量は食べきれない、というほどではないと思います。宿の方はどなたも対応がよかったです。全体的に非常にコストパフォーマンスが高いと思いました。

投稿者さん 2009年08月23日 09:54:01

8月21日に一泊しました。はやり天草下島の端っこなので、遠いのは否めませが来て良かったと思いました。料理の方も大変美味しく刺身など食べきれない程ありましたが、頑張って食べました。それとドリンク類(特にアルコール類)がリーズナブルな価格で大変助かりました。温泉も口コミ通りでお湯が大変やわらかく、肌がスベスベになりました。それと宿のご意見にも書きましたが、出来ればお風呂に剃刀が置いてあると男性は大変助かるのではと思います。宿からイルカウォッチングの基地まで車で30分程度で、紹介いただいたウオッチング業者の方も大変親切で心に残る旅となりました。時期を変えて再度伺いたいと思いました。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月13日 03:54:31

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいメッセージ、そしてご意見を頂き感謝しております!
何より宿の温泉の泉質をお褒めいただけたのがとても嬉しいです。
そして楽しい天草の旅のお手伝いが、微力ながらできてうれしいです。またおいでになってもっと天草が好きになっていただけていたらと思います。

お刺身大好き!☆☆天草舟盛り♪プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2009年07月27日 01:29:12

まさに夏の天草を満喫できたプランでした。大切な人と大好きな海へのふたり旅で、このお客様の声の欄を見て泉屋さんに決め、ずうっとずうっと楽しみにしておりましたが、期待以上に素晴らしく、帰りの車中でも連れと何度も「良かったね」と言い合い余韻に浸っていました。 このコーナーで あれが食べたいこれが食べたい等言っていただくと極力ご希望に添えるようにしますという宿側のコメントを読み、私もやってみました、リクエスト! 雲丹が大好き!料金割り増しでいいので伊勢海老もあったら…等。 伊勢海老は禁漁期間で手に入るかどうかわからない とおっしゃっておられましたが ちゃんと確保してくださってたんです!感激でした~!しかもキュートで可愛い中居さんが また粋な「登場」のさせかたをしてくれまして…。 ひととおりお料理を並べられて 「あと、これにごはんとお吸い物がつきます。」 その時点でもかなり豪華な海の幸が沢山並んでいたのですが 内心「あぁ、やっぱり伊勢海老、無理だったんだぁ。しかたないなぁ…」と諦めていたところ かの中居さんが最後にドドーンど出されたれたのが大きな舟盛り!しかも赤い立派な伊勢海老を中心に アワビも ひらめのエンガワ、鯛 まで乗って。 どれをとってもぷりぷりで新鮮で すごく美味しかったです。 他の方のコメントで普通の人は食べきれないとのことでしたが 二人とも夕食も朝食も完食!でした! 温泉コーヒーも香り高くおいしく三杯もいただいてしまいました。 温泉もまろやかで 肌がうるうるつるつるになりました。雨天時でも大丈夫な露天でよかったです。 ご主人をはじめスタッフの皆様の対応も親切で暖かみがあり とても良かったです。 ただひとつだけ難を挙げれば 敷き布団がもう少しフカフカだったらよかったかなぁ。日頃がベッドだもので(?) 固く感じました。 後は大満足でした。お客さまにもっと喜んで頂きたいという思いが しっかり伝わってきました。ご主人の天草弁まじりのほんわかした語り口にも癒され、心からありがとうございました とお伝えしたいです。

2009年07月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月13日 03:47:36

泉屋旅館にお泊り頂きありがとうございます。
たくさんの文章に、とても喜んでいただけたというのが伝わってきました。
またご意見いただき感謝しております!
こちらの方こそありがとうございます!とお伝えしたいと思います。

泉屋旅館

投稿者さん 2009年07月23日 14:24:29

今回は大変お世話になりました。

お料理、お湯とも、素晴らしく、また若旦那さんの一生懸命さに
心をうたれました。

お料理は質、量とも素晴らしく、天草の味覚を満喫できました。
温泉も少し熱めでしたが、しっとりとしたお湯で、とても気持ちよかったです。
お風呂上がりのミネラル水や、朝食後の温泉水で入れたコーヒーといった
サービスも良かったです。

若旦那さんの心温まる、一生懸命な接客ぶりは、本当に気持ちが良く、
泉屋旅館さんに宿泊したことは、家族旅行の本当に良い思い出になりました。

また、いつかお邪魔できることを楽しみに。
若旦那さん、これからも頑張ってください!!

2009年07月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月13日 03:40:42

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいメッセージ感謝しております。
これからもそのようにおっしゃっていただけるように頑張っていきたいとおもいます!

泉屋旅館

投稿者さん 2009年06月05日 14:27:23

泉質の良い温泉。人柄の良いスタッフ。おいしい料理と口コミ通りでした。
料理の量は普通の人なら食べきれる程度です。聞いたことない名前の海草(名前を忘れました。)やうつぼは初めて食べました。
気になった点は、1.お風呂のドライヤーが風力弱すぎ。2.露天風呂が扉の向こうがいきなり湯船で危険&狭い。3.道路沿いの部屋は前の旅館の風呂からの音が丸聞こえで女湯?の話し声がうるさかった。事くらいです。
温泉で淹れたコーヒーはまろやかでおいしかったですよ。
綺麗な海と夕日、泉質のいい温泉、ホタルも見れる。場所的には行くのに時間もかかるし陸の孤島かもしれませんが、一度訪れると又あの青い海を見に行きたくなると思います。

2009年05月
下田温泉 泉屋旅館 2009年06月29日 02:50:28

先日は泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
色々なご意見、ありがとうございます。特に露天風呂の件は次に改装をする際の参考にさせていただきたいと思います。
海草の名前ですが「ミル」といいます。丁度とれるの時期でしたのでお出しできました。また、
「ウツボ」はこちらでは「キダコ」と言って昔から食べられてきました。
またぜひお越し下さいませ。
今回はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【道路沿いのお部屋】

投稿者さん 2009年03月09日 20:26:13

清潔感があり、感じの良い宿です。食事も美味しい!
お風呂も満足!

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2009年03月09日 23:38:31

先日は泉屋旅館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。何かと、いたらない所もあったかと思いますが。皆様で、楽しい一時をお過ごしいただけていましたら、嬉しく思います。嬉しいお言葉を糧に!これからもスタッフ一同努めて参ります!

投稿者さん 2009年02月26日 16:44:55

平日の宿泊だったせいか他に宿泊されている方がおらず、旅館貸し切り状態でちょっと得した気分でした。
1人だけの宿泊にもかかわらず温泉は、夜も早朝からも気持ちよく入浴でき、脱衣所も暖房が入って暖められており、またロビーのコーヒーもちゃんと準備されていたのも非常にうれしかったです。
夕食は地元の海産物がメインの料理でしたがとてもおいしかったです。
女将さんもとても丁寧な方で、天草の観光地などもいろいろ教えていただき助かりました。
また天草に観光に行くことがありましたら、ぜひもう一度利用させていただきます。

道路沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2009年02月27日 22:33:08

気持ちよくお過ごしいただけて嬉しく思います。あいにくのお天気でしたが、天草はいかがでしたでしょうか。楽しんでお帰りいただけていたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月20日 18:03:05

対応もよく、お風呂も素晴らしいものでした。
さすが源泉かけ流し・・・

ほかの方が書いていたように、露天はものすごくぬるいです。
もったいないですが、特に冬場だからしょうがないのかな?とも思います。
いずれ改善されるといいなと期待しています。

部屋も広く、料理もとても美味しくて大変満足です。
特に料理は夜も朝も量も申し分なく、食べすぎてしまったぐらいです。
朝のお魚も食べる時間に合わせて焼きたてを出してくれるのがうれしいです。

働いてる方の対応もよくよかったです。
また、違う季節に行ってみたいと思います。

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2009年02月22日 00:16:43

露天風呂の件は誠に申し訳ございません。お湯の出し加減で温度調節をしているのですが、調節ミスかと思われます。以後この様な事が無いように気をつけたいと思います。
しかし、このようにお書きいただき嬉しく思います。これからも、お客様に満足していただける宿にするために、頑張っていきたいと思います。
今回はクチコミへのご投稿ありがとうございました。また、ぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月20日 18:26:36

下田温泉という立地上やはり遠い感は否めませんが、そのぶん静かな雰囲気と天気の良い日は最高の夕日に巡り会えます。
建物の外観は、写真と比べると「あれ?」という気がしますが、室内・浴室ともに広く清潔感もあり大変満足でした。
また、スタッフの対応も大変すばらしく気持ちよく宿泊させていただきました。

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2009年02月22日 00:06:35

先日は泉屋旅館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの事をお褒めいただきありがとうございます。
気持ちよく、お過ごしいただけて安心いたしました。
また、機会がございましたらお仕事のお疲れを癒しに下田温泉へとお越しください。
今回はクチコミありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 22:38:57

1/10~11に宿泊しました。事前の宿情報(写真)では、大きくはないけれども小さめな旅館というイメージがあったので、到着した時あれ!?民宿みたいだけど大丈夫かな?と思っていました。廊下を通って部屋の前迄は不安は続いていましたが、部屋に入ると普通の旅館と変わらず、落ち着いた静かなお部屋でした!お風呂はイメージ通りで、お湯も大変良く(循環してないようで、常にお湯が湧き出ているのできれい!)特に、夕夜朝の3回入ったのですが、常にお風呂桶とイスがきれいにならべられていたのには、大変驚きました!細かい点にも、気配りされているんだと関心しました!食事は天草コースにあわびの残酷焼きを、つけた料理でしたがとてもおいしく頂きました。急遽手に入ったという、大江なんとか豚!?(名前忘れました)も、食べさせて頂きました!あわびの肝は、苦いイメージがあったのですが、全然そんな事はなくおいしく頂きましたよ!満足でしたが、追加料理2人前をネットで事前予約していたのですが、返事がなく電話してみたところ、”返事が遅くなってすみません1人前で確認しております”との事でしたので2人前ですよ!と言ったところ、見間違いされていたようで、申し訳ございませんでしたとの事でした。確認していたから良かったものの危なく取り合いになるところでした...島の観光地も良く把握されていて、旅館からの時間や施設の内容も良く把握されて、次の日の計画も立てやすかったです。次の日に本渡にあるキリシタン館に行きたかったので色々聞いていたら、翌朝キリシタン館迄の道順が載ったコピーを頂きました。仲居さん達はほとんど若い方が多いのにかかわらず、本当に気配りのいきとどいた、気持ちの良い旅館でしたよ!また利用したいです☆

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2009年02月21日 23:59:26

先日は泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
あわびの件ですが、お二人前のご注文は承っておりました。別の方のを見て、間違えてお答えしてしまったとの事です。ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。
あわびは、高いのですがおいしい食材です。残酷焼きは噛むと口の中にアワビが広がっておいしいですよね。実は私たちもほとんど口にする事がございません。喜んでいただき嬉しく思います。
お客様にお出しした豚は『ロザリオポーク』といいます。天草の大江の天主堂のふもとで育てられた豚です。いかがでしたでしょうか?
キリシタン館は多少入りこんだ所にございましたので、地図をお渡しいたしました。天草観光のお手伝いが出来て嬉しく思います。
ぜひ、またお二人でお越しください。お待ちしております。今回はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月05日 14:40:14

夕食はすごく美味しくて種類も豊富で大満足。
温泉もとても良かったです。
ただ、部屋のエアコンがあまり効かなくてファンヒーターは用意していただいたのですが年配の母には寒くてこたえたようです。
あと、天候の悪い日だったのですが三階の一番奥の部屋だったためか雨・あられ・風が窓に当たる音が半端じゃなくうるさくて窓の一番近くだった私は夜ほとんど寝られませんでした。
私は神経質ではないほうなので音はけっこう大きかったはずです。
川沿いのお部屋プランにしたからでしょうか??
天候の悪い日のために施設に工夫ができない場合、三階の角部屋は使わないほうがいいのではないでしょうか。
はじめから条件付きで価格が安くなるプランとかなら別ですが…。
(二階の別のお客様に尋ねたところ、二階はうるさくはなかったそうです。)
寒さと音の件以外はすごく良かったです。

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2009年02月21日 23:31:58

エアコンの件、誠に申し訳ございませんでした。翌日見ていただき後日新しいものと交換いたしました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様にご準備したお部屋は12畳と宿でも一番広いお部屋です。また角部屋ですので通常は眺めも良く、けして悪いお部屋をとの気持ちでご準備した訳ではございませんでした。しかし、今回このようにご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。あられや、雨が窓に当たる音が特にうるさいという事を、私共もきちんと把握しておりませんでした。お詫び申し上げます。
お客様のご意見をこれからの宿作りの参考にさせていただきたいと思います。今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月02日 10:40:33

たいへんおいしい食事で温泉もよく満足でした。また別の季節に伺いたいものです。

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2009年02月20日 16:42:25

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅れてしまい申し訳ございません。喜んでお帰りいただけて嬉しく思います。
ぜひ、また別の季節にも起こしください。また違った天草を感じられると思います。今回はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月25日 12:31:11

外観・内装は普通の旅館ですが、料理と接客が最高に素晴しかったです。お料理は新鮮なお魚を沢山食べることが出来、大変感謝しています。接客については非常に丁寧で私も見習いたいと思いました。ただ一点、私の不注意で露天風呂で足を怪我してしまいましたが、足元が見えるように配慮していただけると幸いです。(幸い、打撲でした)次回もまた来たくなる旅館です。

☆☆ビジネスプラン☆☆
道路沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2009年01月18日 20:33:51

お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。先日は泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お怪我は大丈夫でしょうか。その様な事がないように考えていきたいと思います。
お客様の一つ一つのお声を参考にしながらこれからも良い宿にする為に励んでまいりたいと思います。

また、ご家族おそろいになられた時にのんびりとおいしいお魚を食べにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月17日 10:56:47

熊本西原村の「オーディオ道場」に修理をお願いした真空管アンプを引き取りにいくのが用事でした。そのまま帰るのは?と宿泊先を楽天トラベルで探したところ、5つ星がありました。場所をみると天草の西側、距離はあるが、夕日の沈むのが見えないかと思い予約しました。ところが途中上天草町では事故による渋滞と、雨で夕日が見れらませんでしたが、こぢんまりした旅館。笑顔のきれいな仲居さん(後でわかりましたが、4代目の若女将でした)の接客。若いフロントの彼(後でわかりいましたが、若女将のご主人)若い二人の接客と、ちょうど食べ頃の夕食。珍しい魚を紹介してくれ、楽しくいただきました。風呂も最高。「化粧下地を使わないでそのまま化粧できました。」と嫁さんが喜んでいました。朝の温泉コーヒーもおいしかった。帰りにお湯もたくさんいただいてきました。日本の西の一番外れ(?)の下田の泉屋旅館。4代目の若夫婦の活躍をがんばれ! 家からの往復900kmはちょっときついですが、またお邪魔します。

川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2009年01月17日 23:06:41

お返事遅れてしまい申し訳ございませんでした。
私の母が四代目の女将になります。私達夫婦は後を継ぐと五代目となりますが、まだまだ修行中、勉強中の身でございます。
喜んでお帰りいただけて嬉しく思います。笑顔がキレイと言っていただき、ありがとうございます。主人は「自分も言われたかったな」と、すねておりました。
今度はぜひ、100選にも選ばれた夕日を見にお越し下さい。

投稿者さん 2008年11月15日 20:59:52

伊勢海老プランにて、11月12日から2泊させて戴きました。2日目は、事前に連絡があり、宿のご好意で、1日目とは内容を変えた料理を頂きました。両日共に、魚好きな小生を納得させる、鮮度とボリュームで、心を豊かで幸せにしてくれました。こんなこと、本当に何十年振りでしょうか。
 源泉かけ流しの温泉も、海岸近くの温泉にしては、塩分が薄く透明で、口に含むと、微妙な塩気と味があり、とても軟らかく肌に優しく感じられました。 率直になところ、天草に、こんなに旨い魚を食べさせてくれる宿と、豊富な温泉があるのは、驚きです。あまり、他人には、教えたくないなあ。
 機会があれば、また、お世話になります。宿とご家族の皆さんの、ますますのご繁栄、ご健勝を。

☆☆伊勢海老プラン☆☆※夕食お部屋食
川沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2009年01月17日 22:47:07

お返事遅れてしまい申し訳ございませんでした。遠くから再度お越し頂きありがとうございます。また温泉、地魚をお褒め頂き嬉しく思います。先祖代々伝わる温泉を守り、温泉に負けないように頑張ります。応援ありがとうございます!!
またお会いできる日に喜んでいただけるようこつこつと励んでいきたいと思っております。

投稿者さん 2008年09月26日 00:39:22

人家のない海岸線をひた走ってやっと現れた街が温泉街、
下田温泉。温泉街の必要条件を満たす最も小さな温泉街、
こじんまりとしていても川があり、橋がかかり、
足湯や観光協会もある・・・

そんな中、泉屋旅館はリーズナブルでゆったり出来る旅館です。
旅館とはいってもホテルのような鉄筋造りですが、
家族で経営されているのか、とてもアットホーム。

食事も満足できるものでしたが、朝食の時間にある温泉コーヒーが
とても良かったです。温泉の泉質はよく分かりませんが、
口に含むとほのかに甘い温泉で、食事などに合うんでしょうね。

道路沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2008年09月27日 23:05:57

ごゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。奥様が下田温泉をしきりに褒めてくださったのがとても嬉しく印象に残っております。今、下田温泉は町をあげて頑張っています。どんどん、いい温泉街になっていきますのでまたぜひ、癒されに下田へと足をお運びください。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月14日 07:09:18

ふと思い立ったドライブだったので、事前の予備知識もなく予約も出発直前にネットで検索して・・・というとても慌しいものでした。
それでも、とても気持ちよく時間を過ごすことが出来大変感謝しております。お風呂は毎日でも入りたいくらいでした。
教えていただいた観光スポットも堪能できました。
次回もぜひ利用させていただきたく思います。本当にお世話になりました。

道路沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2008年08月23日 22:50:20

お返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お風呂はいいお湯ですよ。私どもも、少し浸かるだけで一日の疲れがふっとびます。
また、ふと天草の景色が思い浮かびましたらいつでもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 17:51:41

泉屋旅館様
先日はありがとう御座いました。
率直な感想を述べさせていただきます。
到着時のお出迎えは従業員皆様でお出迎えして頂き、大変うれしく叉びっくりしました。
お風呂は温泉で、お湯も大変柔らかく、温度も丁度良くゆっくりと入れました。(露天が狭いのがちょっと残念)
食事も大変美味しかったのですが、もうちょっとお魚(刺身)の量があるとうれしいです。
今回は部屋食だったので、ゆっくりと食事することが出来ました。
叉、仕事での宿泊だったので、ノートPCを持って行き、部屋で仕事をして、資料のプリントアウトも旅館の帳場でして頂き(FAXも)大変助かりました。
おかげで、仕事も順調に進みました。

また、本渡に行ったときは、宿泊させて頂きたいと思います。

☆☆平日プラン☆☆※夕食部屋食
道路沿いのお部屋

下田温泉 泉屋旅館 2008年05月24日 23:40:04

お返事遅れてしまいまして、申し訳ございません。先日は泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお仕事が順調に進まれて、私も嬉しく思います。また、その節はアドバイスありがとうございました。お客様の生の声が聞けて参考になりました。またぜひ、お越しくださいお待ちしております。今回はクチコミありがとうございました。