下田温泉 泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Tooru.Hさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

Tooru.Hさん [30代/男性] 2010年08月30日 12:47:46

8月28日(土)~29日(日)に1泊2日で宿泊しました。

お風呂、食事、サービス全ての面においてとても満足できました。

また、行きたくなる旅館です。

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 17:50:32

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミを頂きとても嬉しく思います(*^_^*)。仲の良いお二人で、私どももなごんでしまいました♪。またぜひ、お二人でお越し下さい!スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

thaumazeinさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

thaumazeinさん [30代/男性] 2010年06月02日 17:11:15

立地:とても静かな温泉郷です。クルマで訪れる方が多いと思いますが、駐車場が旅館に隣接していないので、事前に確認したほうがスムーズかもしれません。自分の場合は、旅館前で荷物を降ろし、スタッフの方に案内していただきました。

部屋:道路沿いのお部屋を予約しましたが、平日で空きがあるということで無料で川沿いに変更していただきました。お心遣いに感謝いたします。部屋からの眺めはなかなかよかったです。

食事:朝夕ともに、地元の食材がふんだんで、たいへん満足しました。とりわけ朝食の干物が絶品でした。

風呂:大浴場には小さめの露天風呂があり、眺めはあまりよくありませんでしたが、川音が心地よかったです。

サービス:家族的経営のような温かさを感じました。

設備・アメニティ:アメニティはひととおり揃っています。設備は若干古く感じましたが、旅館独特の雰囲気を感じられて、よかったと思います。

その他:朝食後にいただいた温泉コーヒーがとても美味しかったです。

下田温泉 泉屋旅館 2010年09月21日 23:42:47

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声ありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いは出来ましたでしょう(*^_^*)。
人と人との様に宿にもお客様との相性があるように感じております。また来たい宿だと思ってお帰り頂けておりましたら嬉しく思います(^_^)。
おいしい御食事と気持ちがいい温泉そしてスタッフの笑顔をご準備してお客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

旅好き5668さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

旅好き5668さん [50代/男性] 2010年05月22日 11:03:44

今回の旅行で泉屋さんに決めた理由は、楽天さんの評価の高さでした。特に料理が高かったのでとても期待しました が ガッカリでした。天ぷらやフライはなく、自慢の一品らしきものもなく、<よく来て下さいました> というもてなしの心 歓迎しますよ というのが伝わってきませんでした。 若旦那と、料理を配膳して下さったアルバイトさんの接客、笑顔に癒されました。 ありがとうございました。 脱衣場にテイッシュがあればと思いました。

こう2194さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

こう2194さん [30代/男性] 2010年05月08日 14:31:45

2回目の宿泊です。
変わらずサービスが行き届いていて、安心して宿泊できる旅館です。
何といっても、家庭的なのが良いですね!
平日プランであったにもかかわらず、料理はとても満足しました。
別件で注文しましたウニも最高でした!(その際は連絡ありがとうございました)
あと、やはりここの温泉は最高です!
帰る際には記念品まで用意して頂き、とても感激しました。ありがとうございました。
また泊まりにいきます。

投稿者さん 2010年05月04日 11:56:47

建物は少しふるいようですが、あちこちに気配りが感じられる静かで落ち着いた宿でした。
子供にも気軽に声をかけてくれたりと、宿の方の対応もよかったです。
夕食は満腹でしたが、朝食は地元食材であと一品ぐらいあると旅のいい思い出になると思います。

2010年04月

ミヤさん1141さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ミヤさん1141さん [50代/男性] 2010年04月24日 14:13:04

4月14日に宿泊しました。スタッフの目がよく行き届き、清潔感のある、いい感じのお宿でした。お湯は、やさしい肌触りで、じんわりと温まり最高でした。コーヒーはなぜあんなにさらりとした味になるのでしょうね。不思議です。あと、女性の熊本弁はかわいいですね。天草に旅したら、また寄りたいです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月13日 16:32:24

海外からの一人旅です。三日間の連泊でリラックスさせていただきました。温泉、旅館の雰囲気、サービスは非常に良いと思います。食事はお魚もおいしかったですし 量も僕には十分でした。下田は小さな温泉町で この雰囲気がいつまでも保たれればと思わせる所でした。またぜひとも来てみたく思います。

2010年03月

ttnn1963さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

ttnn1963さん [40代/男性] 2010年03月07日 00:36:40

2月28日全国に津波警報が出された中で、海に近かったので少し不安の中到着。幸いこの地域では潮位も上がらず、旅館の人に教えてもらった近くの高台から夕日を見て楽しみました。出張で下田温泉は何回か泊まってますが、この旅館がサービスと価格面では一番いいと思います。今回3,4回目の宿泊でした。また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月

那優華さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

那優華さん [20代/女性] 2010年01月13日 23:17:51

今回温泉と海の幸とイルカウォッチング目的で天草へ。。イルカスポットから車で約20分の下田温泉はこじんまりとした小さな温泉街ですが、温かみある、静かな、とても良き休息ができたいい所でした。観光目的でという方には物足りないかもしれません。。。
部屋も清潔で広く、スタッフの方も大変親切でした。食事は口コミ通り食べきれないほどの量でしたが、そんなお腹いっぱいになったあとのデザートには甘いものよりさっぱりとしたシャーベットのようなものだともっといいのになと思いました。欲を言えば、新鮮な海の幸目的で訪れる方も少なくないはずですのでもっと生の魚介があれば。。と感じました。食べきれない焼き魚や火を通した魚介をだすより、お刺身をもっと豪華にすればもっとよくなるのでは!と思います。

最後に。。
エアコンの風が掛け軸に直撃し壁にあたってカタカタ音がすごかったのでなかなか眠れませんでした。。今後の参考までに(._.)

何だかんだ言ってもまた機会あれば行ってみたいと思える旅館でした(^-^)v

川沿いのお部屋

2010年01月

投稿者さん 2009年11月17日 14:39:02

先日は、ありがとぅございました。天草には初めてで下田温泉に来るのに少し迷いましたが、到着して快く迎えて頂き嬉しかったです。担当のお姉さんやフロントの方も親切で近くの足湯など教えて頂きありがとぅございました〃それと料理を楽しみにしていたので、美味しい料理で満足でした。また機会があれば行きたいと思います。

川沿いのお部屋

2009年11月

投稿者さん 2009年08月28日 23:56:30

遠いといえば遠いのですが、海沿いの道をドライブがてら向かえば苦になりません。一人泊でしたが部屋は広くてきれいでした。アメニティも不足するものはありません。部屋にドライヤー、大浴場に基礎化粧品も置いてあり、このクラスの宿では十分すぎるくらいです。食事はとくに目新しいものはないですが、よい素材のものを丁寧に作られているという感じで安心して食べることができました。別注でウニをお願いしてみればよかったとちょっと後悔しています。このプランでは、量は食べきれない、というほどではないと思います。宿の方はどなたも対応がよかったです。全体的に非常にコストパフォーマンスが高いと思いました。

投稿者さん 2009年06月05日 14:27:23

泉質の良い温泉。人柄の良いスタッフ。おいしい料理と口コミ通りでした。
料理の量は普通の人なら食べきれる程度です。聞いたことない名前の海草(名前を忘れました。)やうつぼは初めて食べました。
気になった点は、1.お風呂のドライヤーが風力弱すぎ。2.露天風呂が扉の向こうがいきなり湯船で危険&狭い。3.道路沿いの部屋は前の旅館の風呂からの音が丸聞こえで女湯?の話し声がうるさかった。事くらいです。
温泉で淹れたコーヒーはまろやかでおいしかったですよ。
綺麗な海と夕日、泉質のいい温泉、ホタルも見れる。場所的には行くのに時間もかかるし陸の孤島かもしれませんが、一度訪れると又あの青い海を見に行きたくなると思います。

2009年05月
下田温泉 泉屋旅館 2009年06月29日 02:50:28

先日は泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
色々なご意見、ありがとうございます。特に露天風呂の件は次に改装をする際の参考にさせていただきたいと思います。
海草の名前ですが「ミル」といいます。丁度とれるの時期でしたのでお出しできました。また、
「ウツボ」はこちらでは「キダコ」と言って昔から食べられてきました。
またぜひお越し下さいませ。
今回はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 20:25:11

料理が美味しくて大満足でした。宿は少し古めかしいですが、非常に親切な対応で細かな気遣いが行き届いておりまたいきたいと思える宿でした。

下田温泉 泉屋旅館 2015年11月17日 18:09:16

泉屋旅館にお泊まりいただきましてまことにありがとうございます。
お料理喜んでいただけて嬉しいです。
これからも、小さな宿だから出来るおもてなしを目指してスタッフ一同がんばって行きたいと思います(*^_^*)

泉屋旅館

【添い寝無料】天草の海の幸から山の幸!☆☆天草プラン☆☆※夕食お部屋食

zou-kazさんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

zou-kazさん [60代/男性] 2015年05月29日 11:08:40

路線バスのサービスの低さでチェックイン時刻に到着できませんでした。到着したら、すぐに観光情報を教えてもらえました。食事などのサービス面はとても良かったです。次の機会があればまたお願いしたいと思います。

下田温泉 泉屋旅館 2015年11月17日 18:23:07

泉屋旅館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
普段あまり天草から出ない私にとって、飛行機のお話勉強になりました。そして、お客様のようにあちらこちらへと行かれるのが羨ましく思いました(*^_^*)。
また天草へお越し際はお待ちしております。

【平日限定】☆☆温泉旅館でビジネスプラン☆☆

投稿者さん 2013年07月07日 23:48:40

出張のため、ビズネスプランを利用して二泊しました。
料理も美味しく、温泉の泉質も良く、なにより宿の方が
大変丁寧に接客しておられて好感が持てました。

2013年07月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 12:42:16

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいメッセージありがとうございます。そしてお越しの際は主人のお話しも聞いて下さりありがとうございました。日頃の疲れを癒してお帰りいただけていたら嬉しいです。

武蔵の里さんの 下田温泉 泉屋旅館 のクチコミ

武蔵の里さん [50代/男性] 2012年04月08日 10:42:34

楽天トラベルのクチコミを見て予約しました。温泉は、優しいお湯でとても気持ち良かったです。また、伊勢海老をはじめとする食事も良かったです。一緒に行った家族も満足していました。唯一、もう少し食事等の際にもう少し丁寧に説明して頂ければ良かったと思いました。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 11:24:26

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
天草の名物の伊勢海老やお食事そして、温泉をよろこんでいただけて嬉しいです。しかし、接客がいたらなかったごようすで申し訳ございませんでした。もっとお食事もおいしく召し上がっていただけたかと思うと、残念です。
素敵な家族旅行となってらっしゃいますように。

☆☆伊勢海老舟盛りプラン☆☆ ※夕食部屋食

投稿者さん 2011年10月21日 14:35:25

お風呂にメイク落とし いい香りのボディソープ、シャンプー等 置いてあって良かった。あと温泉水を使ったコーヒーのサービスも嬉しかった。なにより女将さん他従業員の皆様が親切でした。

2011年10月
下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 11:06:41

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
アメニティーは、時代やお客様のお声に合わせて変更してまいりました。高級旅館の品ぞろえとまではいきませんが、宿が出来る範囲でこれからも考えていきたいと思います。ありがとうございました。

☆☆伊勢海老プラン☆☆※夕食部屋食

投稿者さん 2011年08月26日 15:12:37

駐車場には迷ったが、それ以外はアットホームで満足。特に食事については3つの旅館やホテルの中で最高。熊本らしさや、海岸らしさが十分に堪能できた。是非皆さんにお勧めしたい。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 10:37:26

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場が敷地外にございますので、お客様にはご迷惑をおかけしております。丁寧な対応とご説明ををしていきたいと思っております。
ビジネスプランのお料理は、なるべくお野菜を使って、そして力仕事の方や男性のお客様もおおくご利用されますのでボリュームがあるようにっと思いご準備しております。
お食事喜んでいただけたご様子で嬉しいです。

投稿者さん 2011年05月30日 16:01:56

ていねいな、こころのこもった対応をしていただきました。また、コーヒーや果物のサービスもあり、とてもくつろげました。ちょうど蛍が見られる季節(5月下旬)で、近くの川で蛍も見られました。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 10:18:52

泉屋旅館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりと日頃のお疲れを癒してお帰りいただけていたら嬉しくおもいます。
夕食後、夜風をあびながらの蛍いいものですよね。私も子供と毎年一度は見に行くのですが、とても喜んでくれます。そして、いつも元気いっぱいの娘達ですがじーっと見入っています。蛍の光は人の心を惹きつけるんでしょうね。

投稿者さん 2011年05月22日 20:36:37

5月の連休中に宿泊しました。小さい子供2名連れでしたが、接客マナーが
素晴らしく、大変気持ちよく宿泊できました。
お風呂は、明るくて清潔。泉質最高。小さい子供用の椅子があったり、
カミソリや串、タオルも予備が脱衣所に備え付けられていたり、風呂上りに
冷たい水のサービスがあったり、とにかく、随所に小さな気づきが積み重なった
配慮が見られ、大変いい宿だと思います。
ちなみに、下田の夕日は部屋からは見えません。徒歩10分ほどで海岸
沿いの道に出ますので、そこまで散策が必要です。

下田温泉 泉屋旅館 2014年07月14日 10:08:38

泉屋旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
小さな子供さん連のご旅行は何かと、大変だったかと思います。少しでもお客様の助けができておりましたら、嬉しいです。
GW等のお客様が多いい日は、細かな気配りができない事もあるのではないかと危惧していたのですが、そのようなお声を頂き安心いたしました。
ご家族にとって楽しい思いでができていますように。

☆☆わくわくイルカプラン☆☆※夕食部屋食