源泉湯宿 天翔 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年02月14日 13:53:52

2月12日に利用させて頂きました。リニューアル前に何度かお世話に成っていましたが
今回久しぶりに伺わせて頂きました。
食堂が、がらりと変わってたのがとても印象的でした。
食事は、すき焼きに満足でお腹一杯でとても良かったです。
一つお願いが有るとすれば、到着した時部屋の暖房が入れてなくとっても寒く
暖まるまでに時間が掛かりました。

2011年02月
源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 08:58:04

このたびは寒い中当館へ起こしいただき誠に有難うございました。
 部屋の温度管理など不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 お客様の期待にお答えできますよう改善に努めていきたいと思います。
 これに懲りず、ぜひまたご来館下さい。
心よりお待ち申し上げます。

手軽に旅を!気軽に宿泊を! ワンドリンクサービス格安夕定食プラン!!
【洋室 8畳】

ぐっち~さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

ぐっち~さん [30代/男性] 2010年12月13日 18:07:18

皆さんのクチコミどおり大変良かったです。

民宿との事ですが、部屋も料理も大満足でした。
温泉もとても清潔にしてあり、貸切に出来てゆっくり入る事が出来ました。

また行きたいと思えるとても素晴らしい宿です。

2010年12月
源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 08:52:59

この度はご利用誠に有難うございました。
ありがたいお言葉を頂戴でき、感謝しております。
これからも、お客様に今以上のご提供ができますようスタッフ一同努力してまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたお立寄りください。

投稿者さん 2010年11月03日 07:59:50

大変、気持ちよく宿泊させていただきました。
部屋も、とても清潔で新しく快適でした。
お風呂も、少し温度が熱めでしたが、とても気持ちよかったです。
何より、8時以降に貸切にできるのが、子供連れにはありがたかったです。子供たちも広いお風呂に大喜びでした。
食事は定食とありますが、ボリュームもあり味も良かったです。
食後のデザートや、ワンドリンクはアルコールも選べてよかったです。子供たちには別メニューにしてもらうなど気遣いも嬉しかったです。
このお値段で、風呂、貸切あり食事も満足な宿はあまりないと思います。
また機会があれば利用したいです。

源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 08:51:06

この度はご利用誠に有難うございました。
 せっかくの温泉での不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
 温度管理にももっと気を配り、お客様に気持ちよくご利用していただけますよう努力いたします。
 これからも、お客様に今以上のご提供ができますようスタッフ一同努力してまいりますので、お近くにお越しの際は、ぜひまたお立寄りください。

ポーリーちゃんさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

ポーリーちゃんさん [30代/女性] 2010年10月13日 09:57:08

クチコミを見て、かなり期待して行きましたが
それを上回る素晴らしいお宿でした。

清潔感があり、ご主人の接客もとても感じがよく
お風呂も掛け流しで最高でした。
お食事も、定食と言うにはもったいないほどの豪華さです。
小鉢ひとつひとつのお味付けも良く、美味しかったです。

主人と娘と絶対また行きたいね、と話しています。

旅行が趣味で、あちこちのお宿に泊っていますが
心に残る良いお宿です。

源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 08:43:38

この度はご利用誠に有難うございました。
数々のありがたいお言葉を頂戴でき、恐縮しております。
これからも、お客様に今以上のご提供ができますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しください。

mm19600622さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

mm19600622さん [50代/男性] 2010年10月13日 07:40:18

リピーターが多い、評価が高いとの事で使わせて頂きました。
とても対応が丁寧で良い印象でした。ワンドリンクもジュースかお茶系と思いきや、焼酎が頂けました。ラッキーでした。露天風呂も評判通りでくつろげました。
ただ、隣の部屋の音が気になりました。私たちが泊まった部屋の隣の部屋に赤ちゃんがいたので夜鳴きで少々睡眠不足でした。(しょうがないです赤ちゃんですから・・・)
しかし、登山が趣味の私達夫婦は朝が早いので、朝食を特別に弁当に変えてもらいました。これには感動しました。とても美味しく頂きました。無事に久住山登頂出来ましたので寝不足は帳消しで・・・100点満点のお宿でした。
機会があれば、友達家族を誘ってまた利用させて頂きたいと思っています。
有難う御座いました。

源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 08:39:36

このたびは当館をご利用いただきまことに有難うございました。
 ご宿泊当日不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 できる限りの改善に努めていきたいと思います。
 これに懲りず、ぜひまたご来館下さい。

投稿者さん 2010年10月11日 20:51:11

九重インターからは思ったより車で走った。
電話で場所を詳しく聞かないと、分からない場所。

うちのナビでは大まかにしか検索できなかった。

お部屋に冷蔵庫はほしかった。
子連れには、おもちゃや食事のデザートなど気配りがみられ、気持ちよく過ごせた。
食事は品数が多く、馬刺しがおいしかった。

温泉は最高だった!源泉かけ流しで何度も入ったが、男湯の脱衣所のロックを解除するのに結構手間がかかった。改善されたほうがよいかも。

宿の方は、子連れに対し、細かい気配りもあり、とてもよかったと思うが、
食事が一品でもよいので、手の込んだものがあったらよかったかも。
全体的に家庭料理、という感じだったので。

源泉湯宿 天翔 2011年05月09日 08:33:10

このたびご宿泊いただき有難うございました。
なにかと不便な点がございましたこと、お詫び申し上げます。
 現状の料金設定では限界があり、ご希望になかなか添えない場合もございますが、できる限り改善するよう努力してまいります。
 お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
     心よりお待ち申し上げます。

vsoe1883さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

vsoe1883さん [40代/男性] 2010年10月11日 17:28:08

お風呂に近い部屋を準備いただきましたが、急に冷え込んだこともあってエアコンが無いことが残念でしたが、寒い旨を伝えると直ぐにファンヒーターを 準備いただきました。ありがとうございます。もう1点お部屋に関して、庭側の掃き出し窓に近い側の畳が妙な臭いが残っております。これはお伝えしても直ぐにはどうにもならないことが明らかでした。この点を除くと料理は”定食プラン”といえどもボリューム・味共に誰もが満足できるものだと思えますし、清潔なお風呂も好感がもてます。きっとリピーターが多い宿の一つであろうと思います。

源泉湯宿 天翔 2011年04月05日 18:17:47

このたびはご利用いただき誠に有難うございました。
数々の至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
今後ともサービス向上に努め、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう一同努力してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室 8畳】

まささんばーさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

まささんばーさん [40代/男性] 2010年09月23日 03:10:13

先日はお世話になりました。口コミを見て予約を入れてましたが、実際に宿泊してみて、口コミ通りの素晴らしい宿だと思いました。最初にお部屋に入った際にエアコンがなかったので暑いのではと少し思いましたが心配ご無用でした!やはり飯田高原は涼しかったです。食事も夕食は夕定食となってましたが定食と言うにはもったいないくらいの質と量だと思います。朝食もオカズがたくさん有り満足しました。しかも夕食時にはアルコール類まで選ぶ事が出来るワンドリンクサービスまで付いた上にご飯のお代わりもたくさんする事が出来ましたのでサービス満点だなと思いました。食事処も簡易な仕切りが付いたユッタリとした清潔な感じでゆっくりと落ち着いて食事することが出来ました。温泉も貸し切りでしたので気兼ねする事もなくゆっくりと浸かりました。湯加減も最高です。ただ、多分、私たちが宿泊した日の朝食のご飯が夕食に較べて炊き加減か水加減を少し間違っておられたのかなって思ったくらい夕食時のご飯に較べると違っていたのが少し残念でした。ですが、その事以外はスタッフの皆様を含め全てにおいて満足出来る宿だと思います。次回も必ずお伺いしようと思っています。身体に気をつけて頑張って下さい!

和室 8畳

源泉湯宿 天翔 2010年09月23日 05:09:48

このたびはご利用いただき誠に有難うございました。
 ご飯の件、本当にすみませんでした。
 そんな中温かなお言葉、本当にありがとうございます。
 この日のご飯は他のお客様からもご指摘をいただいており、実際に食しましたところ確かに良くありませんでした。
 こういったご指摘を糧にサービス向上に努め、お客様により良いものがご提供できますよう一同努力してまいりますので、これに懲りずぜひまたご来館ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月21日 12:31:18

この値段で部屋に洗面台、トイレがあるのは良かった。それもリニューアルされて綺麗でした。風呂は源泉掛け流しで20時以降は貸切にできて最高でした。
宿のスタッフも優しく丁寧でした。
料理は馬刺しが3切れで、あとは普通の定食という感じでしたが、ご飯があまり美味しくなかった。米が悪いというよりは炊き方に問題があるような気がしました。
でも全体的にはコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。

源泉湯宿 天翔 2010年09月23日 04:56:40

このたびはご利用いただき誠に有難うございました。
 ご飯の件、本当にすみませんでした。
 この日のご飯を後から食しましたところ確かにおっしゃるとおりで、重ねて本当に申し訳ございませんでした。
 こういったご指摘を糧に、品質向上に努めてより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。
 ただ馬刺しなんですが、あくまで定食プランのサービス品ですので、たった3切れですがご勘弁くださいね。
 これに懲りずまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

poko2301さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

poko2301さん [30代/男性] 2010年09月18日 23:57:14

夫婦で利用させていただきました。

みなさんのクチコミ通りのいい宿でした(^_^)

温泉は24時間利用できたので、時間を気にすることなく
自分たちの入りたい時に入れ良かったです。

食事も大変おいしく、量も私たちには多すぎず少なすぎずで
ちょうど良かったです。(馬刺し最高でした。)
あと、ほかではあまりないワンドリンクサービスがうれしかったです。

チェックアウトの時に、思わず「ほんとにこれだけでいいんですか?」と
聞いてしまうぐらいに大満足でした。
満足度からすると安すぎて申し訳ないくらいの料金だと思います。

また必ず利用させていただきたいと思っています。
ありがとうございました!!!!

P.S
妻が忘れ物をしてしまいましたが、すぐに送っていただき
ありがとうございました。お手数おかけして申し訳ありませんでした。

源泉湯宿 天翔 2010年09月19日 19:59:08

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂戴でき、恐縮しております。
これからも、お客様に変わりの無いご提供ができますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しください。

yamasak0128さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

yamasak0128さん [50代/男性] 2010年09月14日 14:08:13

九重登山の後,妻と二人で泊まりました。約8時間の歩行で大変疲れていたのですが,長者原から車ですぐのところでしたので大変に便利でした。部屋はきれいに掃除されており,宿泊客が我々だけだったのでお風呂の隣の部屋を用意していただきました。温泉は茶色ににごっていて,身体に効果のありそうないい湯でした。食事は朝夕とも,とてもおいしくいただきました。特にごはんの味は格別でした。値段からすると申し分ない宿で,また九重登山の折に利用したいと思っています。

源泉湯宿 天翔 2010年09月19日 20:09:42

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
登山をされるのには今年はあと僅かでしょうか?
お近くにお越しの際は、おくつろぎにぜひお越し下さいませ。

博50さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

博50さん [60代/男性] 2010年09月13日 14:29:10

安かろう悪かろう、よくある言葉ですが、それに反するのがこの宿です。安いにもかかわらず、満足できる宿でした。食事は、どちらかというと食べる方なのですが、とてもバランスよく、一つ一つが美味しい味付けで大満足でした。食事については、夕食後、明日の朝食をみてから判断しようと考えていましたが、何と朝食の方がより豪華というか、バラエティーに富んでお腹いっぱいになりました。若い人にも満足されるのではないでしょうか。それから、お風呂。午後8時までは日帰り客もいて、男女別々の内風呂と露天風呂でしたが、午後8時を過ぎると家族湯に早変わり、食事後早速お風呂へ。湯加減もちょうどよく、長い時間入っていられる泉温でした。朝も、チェックアウトの時間までは家族風呂です。もちろん無料ですよ。また行こうねと、次の機会を模索しています。ちなみに、輪は葉も近くて、そちら方面がお好みの方も満足されるでしょう(当否は別です)。

源泉湯宿 天翔 2010年09月19日 20:17:54

このたびはご利用頂き、誠に有難うございました。
数々のありがたいお言葉、大変恐縮しております。
お近くにお越しの際はぜひぜひお立寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

Sailor4499さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2010年09月13日 09:22:52

九酔峡(吊り橋)方面から夜行ったので道は狭く、場所はわかりづらかったのですが、とにかく星が綺麗です。
やまなみハイウェイ方面からの方が道幅も広く行きやすいと思われます。
部屋も掃除が行届き快適に過ごせました。
天然温泉かけ流しの風呂も20:00からは貸切に出来、しかも24時間入れ満足でした。
今回は素泊まりでしたが、周りには大きな店舗など無い(無論コンビニも無い)ので今度は食事つきで訪れたいと思います。

源泉湯宿 天翔 2010年09月19日 20:24:47

このたびはご利用いただき誠に有難うございました。
周りには何も無いうえ、お食事などのご提供もできないなか、当館を選んでいただきまして本当にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立寄りくださいませ。

当日限定!! 素泊まりプラン

neko___punchさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

neko___punchさん [30代/男性] 2010年09月08日 00:01:36

お風呂は貸切でゆっくり入れたし、朝はこの時期としては肌寒いくらい涼しくて快適できた。
今回は初めて洋間に泊まりましたが部屋もトイレも広くてバリアフリーなので車椅子や足が不自由な方でも気軽に泊まれるのではと思いました。
ただ、個人的には畳の部屋が好みなので次は和室にしようかと思います。

くじゅう方面に来たときはまた寄らせていただきます。

源泉湯宿 天翔 2010年09月19日 20:34:05

いつもご利用ならびに、温かなご感想ありがとうございます。
慣れない洋間、お疲れになられませんでしたか?
これに懲りず、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

kh3014さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2010年08月27日 12:42:12

昨日はお世話に成りました。
私達3夫婦は兄弟で男が1月生まれと言う事で、毎年1月に旅行しておりましたが
今年余りに暑いので涼しい所へ行きましょうと企画いたしました。
余りにもリーズナブルな価格だったので、期待していなかったのですが見事に期待を裏切られました。 部屋は広く掃除は行き届いており温泉も満喫出来ました。
食事が定植のプランでやや不安を感じ適当に一人1,000円アップで追加料理をお願いしていましたが、食べ切れないほどのボリュームでした。
朝食も大変美味しく頂きました。
又機会をつくりお邪魔致します。

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 15:56:50

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
上品なお料理のひとつも出せれば良かったのですが、ご満足いただけましたでしょうか?
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 16:10:51

このお値段で、食事も美味しく、貸切風呂も出来て大満足でした。
猛暑なのにクーラーなしで快適でした。だた夜のお風呂はこの時期はどうしても虫が・・。でも、また行きたい宿でした。

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 16:06:02

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
虫刺されなど大丈夫でしたでしょうか?
行き届かぬ点、申し訳ございませんでした。
そんな中、温かなお言葉ありがとうございます。虫さん退治もこれからも頑張りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ポルシェクィーンさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

ポルシェクィーンさん [30代/女性] 2010年07月23日 14:34:23

干渉されず 温泉と自然を堪能出来て、ビールを頼んだらさりげなくおつまみを添えてくれる気配りは感心しました。露天風呂で刺された虫の痒みは二週間経っても…大自然ですから毒虫もいると多少用心は必要だと、自然慣れしていない事を反省。久住に知り合いが増えたので、また行きたいですね

和室6畳

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 16:11:41

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
その後、虫刺され痕はいかがでしょうか?
おくつろぎにお越しいただいていたのに、申し訳御座いませんでした。
これに懲りず、またのご来館を、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月19日 19:25:05

7月19日に泊まりました。4月にリニューアルしたとのことで、以前のつくりはわかりませんが、新築と変わらないように見えました。部屋も広くて、清潔感があり、よかったです。
格安プランですが、食事に馬刺しが出るなどボリューム感がありましたが、ちょっと揚げ物が多かったのが、若干残念なところでした。
民宿とはいうものの、浴衣もあり、アメニティも普通のホテル並みで、違うのは、布団を敷きに来ないくらいで、非常に充実していました。
風呂も、室内と露天風呂があり、にごり湯でとっても良かったです。しかも、時間制限がなく、いつでも入れます。飲用可のようですが、味は正直よくなかったです。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 16:17:51

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
行き届かない点の数々、申し訳ございませんでした。
その後各所見直し等行い改善に努めましたが、まだまだ行き届かない点が数々あると思います。
これに懲りず、お客様からのご指導も併せ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

neko___punchさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

neko___punchさん [30代/男性] 2010年07月04日 19:22:30

2回目の利用です。

食事を気にされない方向けのプランだと言う事でしたが値段の割には好きな飲み物を選べたし十分な食事で満足しました。
夜間は温泉を貸しきりにできるので家族連れや恋人同士でもゆっくり一緒に入れるのでお勧めです。
露天風呂の近くに川があるのですが、温泉に浸かりながら蛍も見る事ができましたよ!

ぜひまた来たいと思いました。

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 16:25:54

いつもご利用、誠にありがとう御座います。
今年は、気温が低かったようで、ホタルがなかなか少なくて飛んでくれなかったのですが、少しでも見ていただくことができ、本当によかったです。

投稿者さん 2010年05月29日 18:27:24

「民宿」というイメージを見事にひっくり返してくれました。
和モダンな館内は若夫婦の趣味なのでしょうか、お冷のグラスひとつとっても
雑貨関係が好きなんだろうなぁと思う感がありました。
全体的に清潔感があり、とても落ち着く空間でした。おかげで他の宿では落ち着いて眠れませんでしたが、ぐっすりと休むことができました。

特筆すべきは、お風呂がいいです!
あまり期待していなかったので黒川温泉で湯めぐりしてきてしまいましたが、
ここだけでも良かったかなぁと思いました。

別注でお願いしたおにぎりもとてもおいしかったです(*^^*)

もうちょっと値上げしてもいいのでは?と思ってしまったくらい、大満足の宿でした。
ありがとうございました!!!

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 16:33:31

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
お褒めの数々、恐縮しております。
これからもお客様に、お喜びいただけるよう努力して参ります。
8月の時点で、お食事のご提供も行っております。機会が御座いましたらぜひ、またお越し下さい。心よりお待ちしております。