源泉湯宿 天翔 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

博50さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

博50さん [60代/男性] 2010年09月13日 14:29:10

安かろう悪かろう、よくある言葉ですが、それに反するのがこの宿です。安いにもかかわらず、満足できる宿でした。食事は、どちらかというと食べる方なのですが、とてもバランスよく、一つ一つが美味しい味付けで大満足でした。食事については、夕食後、明日の朝食をみてから判断しようと考えていましたが、何と朝食の方がより豪華というか、バラエティーに富んでお腹いっぱいになりました。若い人にも満足されるのではないでしょうか。それから、お風呂。午後8時までは日帰り客もいて、男女別々の内風呂と露天風呂でしたが、午後8時を過ぎると家族湯に早変わり、食事後早速お風呂へ。湯加減もちょうどよく、長い時間入っていられる泉温でした。朝も、チェックアウトの時間までは家族風呂です。もちろん無料ですよ。また行こうねと、次の機会を模索しています。ちなみに、輪は葉も近くて、そちら方面がお好みの方も満足されるでしょう(当否は別です)。

源泉湯宿 天翔 2010年09月19日 20:17:54

このたびはご利用頂き、誠に有難うございました。
数々のありがたいお言葉、大変恐縮しております。
お近くにお越しの際はぜひぜひお立寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

手軽に旅を!気軽に宿泊を! ワンドリンクサービス格安夕定食プラン!!

Sailor4499さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2010年09月13日 09:22:52

九酔峡(吊り橋)方面から夜行ったので道は狭く、場所はわかりづらかったのですが、とにかく星が綺麗です。
やまなみハイウェイ方面からの方が道幅も広く行きやすいと思われます。
部屋も掃除が行届き快適に過ごせました。
天然温泉かけ流しの風呂も20:00からは貸切に出来、しかも24時間入れ満足でした。
今回は素泊まりでしたが、周りには大きな店舗など無い(無論コンビニも無い)ので今度は食事つきで訪れたいと思います。

源泉湯宿 天翔 2010年09月19日 20:24:47

このたびはご利用いただき誠に有難うございました。
周りには何も無いうえ、お食事などのご提供もできないなか、当館を選んでいただきまして本当にありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

当日限定!! 素泊まりプラン

kh3014さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2010年08月27日 12:42:12

昨日はお世話に成りました。
私達3夫婦は兄弟で男が1月生まれと言う事で、毎年1月に旅行しておりましたが
今年余りに暑いので涼しい所へ行きましょうと企画いたしました。
余りにもリーズナブルな価格だったので、期待していなかったのですが見事に期待を裏切られました。 部屋は広く掃除は行き届いており温泉も満喫出来ました。
食事が定植のプランでやや不安を感じ適当に一人1,000円アップで追加料理をお願いしていましたが、食べ切れないほどのボリュームでした。
朝食も大変美味しく頂きました。
又機会をつくりお邪魔致します。

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 15:56:50

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
上品なお料理のひとつも出せれば良かったのですが、ご満足いただけましたでしょうか?
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ポルシェクィーンさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

ポルシェクィーンさん [30代/女性] 2010年07月23日 14:34:23

干渉されず 温泉と自然を堪能出来て、ビールを頼んだらさりげなくおつまみを添えてくれる気配りは感心しました。露天風呂で刺された虫の痒みは二週間経っても…大自然ですから毒虫もいると多少用心は必要だと、自然慣れしていない事を反省。久住に知り合いが増えたので、また行きたいですね

和室6畳

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 16:11:41

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
その後、虫刺され痕はいかがでしょうか?
おくつろぎにお越しいただいていたのに、申し訳御座いませんでした。
これに懲りず、またのご来館を、一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月19日 19:25:05

7月19日に泊まりました。4月にリニューアルしたとのことで、以前のつくりはわかりませんが、新築と変わらないように見えました。部屋も広くて、清潔感があり、よかったです。
格安プランですが、食事に馬刺しが出るなどボリューム感がありましたが、ちょっと揚げ物が多かったのが、若干残念なところでした。
民宿とはいうものの、浴衣もあり、アメニティも普通のホテル並みで、違うのは、布団を敷きに来ないくらいで、非常に充実していました。
風呂も、室内と露天風呂があり、にごり湯でとっても良かったです。しかも、時間制限がなく、いつでも入れます。飲用可のようですが、味は正直よくなかったです。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 16:17:51

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
行き届かない点の数々、申し訳ございませんでした。
その後各所見直し等行い改善に努めましたが、まだまだ行き届かない点が数々あると思います。
これに懲りず、お客様からのご指導も併せ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

neko___punchさんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

neko___punchさん [30代/男性] 2010年07月04日 19:22:30

2回目の利用です。

食事を気にされない方向けのプランだと言う事でしたが値段の割には好きな飲み物を選べたし十分な食事で満足しました。
夜間は温泉を貸しきりにできるので家族連れや恋人同士でもゆっくり一緒に入れるのでお勧めです。
露天風呂の近くに川があるのですが、温泉に浸かりながら蛍も見る事ができましたよ!

ぜひまた来たいと思いました。

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 16:25:54

いつもご利用、誠にありがとう御座います。
今年は、気温が低かったようで、ホタルがなかなか少なくて飛んでくれなかったのですが、少しでも見ていただくことができ、本当によかったです。

投稿者さんの 源泉湯宿 天翔 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月29日 18:27:24

「民宿」というイメージを見事にひっくり返してくれました。
和モダンな館内は若夫婦の趣味なのでしょうか、お冷のグラスひとつとっても
雑貨関係が好きなんだろうなぁと思う感がありました。
全体的に清潔感があり、とても落ち着く空間でした。おかげで他の宿では落ち着いて眠れませんでしたが、ぐっすりと休むことができました。

特筆すべきは、お風呂がいいです!
あまり期待していなかったので黒川温泉で湯めぐりしてきてしまいましたが、
ここだけでも良かったかなぁと思いました。

別注でお願いしたおにぎりもとてもおいしかったです(*^^*)

もうちょっと値上げしてもいいのでは?と思ってしまったくらい、大満足の宿でした。
ありがとうございました!!!

源泉湯宿 天翔 2010年08月27日 16:33:31

このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
お褒めの数々、恐縮しております。
これからもお客様に、お喜びいただけるよう努力して参ります。
8月の時点で、お食事のご提供も行っております。機会が御座いましたらぜひ、またお越し下さい。心よりお待ちしております。