お風呂に近い部屋を準備いただきましたが、急に冷え込んだこともあってエアコンが無いことが残念でしたが、寒い旨を伝えると直ぐにファンヒーターを 準備いただきました。ありがとうございます。もう1点お部屋に関して、庭側の掃き出し窓に近い側の畳が妙な臭いが残っております。これはお伝えしても直ぐにはどうにもならないことが明らかでした。この点を除くと料理は”定食プラン”といえどもボリューム・味共に誰もが満足できるものだと思えますし、清潔なお風呂も好感がもてます。きっとリピーターが多い宿の一つであろうと思います。
和室 8畳
先日はお世話になりました。口コミを見て予約を入れてましたが、実際に宿泊してみて、口コミ通りの素晴らしい宿だと思いました。最初にお部屋に入った際にエアコンがなかったので暑いのではと少し思いましたが心配ご無用でした!やはり飯田高原は涼しかったです。食事も夕食は夕定食となってましたが定食と言うにはもったいないくらいの質と量だと思います。朝食もオカズがたくさん有り満足しました。しかも夕食時にはアルコール類まで選ぶ事が出来るワンドリンクサービスまで付いた上にご飯のお代わりもたくさんする事が出来ましたのでサービス満点だなと思いました。食事処も簡易な仕切りが付いたユッタリとした清潔な感じでゆっくりと落ち着いて食事することが出来ました。温泉も貸し切りでしたので気兼ねする事もなくゆっくりと浸かりました。湯加減も最高です。ただ、多分、私たちが宿泊した日の朝食のご飯が夕食に較べて炊き加減か水加減を少し間違っておられたのかなって思ったくらい夕食時のご飯に較べると違っていたのが少し残念でした。ですが、その事以外はスタッフの皆様を含め全てにおいて満足出来る宿だと思います。次回も必ずお伺いしようと思っています。身体に気をつけて頑張って下さい! 【ご利用の宿泊プラン】 手軽に旅を!気軽に宿泊を! ワンドリンクサービス格安夕定食プラン!! 和室 8畳
和室 8畳
この値段で部屋に洗面台、トイレがあるのは良かった。それもリニューアルされて綺麗でした。風呂は源泉掛け流しで20時以降は貸切にできて最高でした。 宿のスタッフも優しく丁寧でした。 料理は馬刺しが3切れで、あとは普通の定食という感じでしたが、ご飯があまり美味しくなかった。米が悪いというよりは炊き方に問題があるような気がしました。 でも全体的にはコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。
和室 8畳
夫婦で利用させていただきました。 みなさんのクチコミ通りのいい宿でした(^_^) 温泉は24時間利用できたので、時間を気にすることなく 自分たちの入りたい時に入れ良かったです。 食事も大変おいしく、量も私たちには多すぎず少なすぎずで ちょうど良かったです。(馬刺し最高でした。) あと、ほかではあまりないワンドリンクサービスがうれしかったです。 チェックアウトの時に、思わず「ほんとにこれだけでいいんですか?」と 聞いてしまうぐらいに大満足でした。 満足度からすると安すぎて申し訳ないくらいの料金だと思います。 また必ず利用させていただきたいと思っています。 ありがとうございました!!!! P.S 妻が忘れ物をしてしまいましたが、すぐに送っていただき ありがとうございました。お手数おかけして申し訳ありませんでした。
和室 8畳
九重登山の後,妻と二人で泊まりました。約8時間の歩行で大変疲れていたのですが,長者原から車ですぐのところでしたので大変に便利でした。部屋はきれいに掃除されており,宿泊客が我々だけだったのでお風呂の隣の部屋を用意していただきました。温泉は茶色ににごっていて,身体に効果のありそうないい湯でした。食事は朝夕とも,とてもおいしくいただきました。特にごはんの味は格別でした。値段からすると申し分ない宿で,また九重登山の折に利用したいと思っています。
和室 8畳
安かろう悪かろう、よくある言葉ですが、それに反するのがこの宿です。安いにもかかわらず、満足できる宿でした。食事は、どちらかというと食べる方なのですが、とてもバランスよく、一つ一つが美味しい味付けで大満足でした。食事については、夕食後、明日の朝食をみてから判断しようと考えていましたが、何と朝食の方がより豪華というか、バラエティーに富んでお腹いっぱいになりました。若い人にも満足されるのではないでしょうか。それから、お風呂。午後8時までは日帰り客もいて、男女別々の内風呂と露天風呂でしたが、午後8時を過ぎると家族湯に早変わり、食事後早速お風呂へ。湯加減もちょうどよく、長い時間入っていられる泉温でした。朝も、チェックアウトの時間までは家族風呂です。もちろん無料ですよ。また行こうねと、次の機会を模索しています。ちなみに、輪は葉も近くて、そちら方面がお好みの方も満足されるでしょう(当否は別です)。
和室 8畳
九酔峡(吊り橋)方面から夜行ったので道は狭く、場所はわかりづらかったのですが、とにかく星が綺麗です。 やまなみハイウェイ方面からの方が道幅も広く行きやすいと思われます。 部屋も掃除が行届き快適に過ごせました。 天然温泉かけ流しの風呂も20:00からは貸切に出来、しかも24時間入れ満足でした。 今回は素泊まりでしたが、周りには大きな店舗など無い(無論コンビニも無い)ので今度は食事つきで訪れたいと思います。
当日限定!! 素泊まりプラン
和室6畳
9月4日に宿泊しました。 お風呂は貸切でゆっくり入れたし、朝はこの時期としては肌寒いくらい涼しくて快適できた。 今回は初めて洋間に泊まりましたが部屋もトイレも広くてバリアフリーなので車椅子や足が不自由な方でも気軽に泊まれるのではと思いました。 ただ、個人的には畳の部屋が好みなので次は和室にしようかと思います。 くじゅう方面に来たときはまた寄らせていただきます。
洋室 8畳
昨日はお世話に成りました。 私達3夫婦は兄弟で男が1月生まれと言う事で、毎年1月に旅行しておりましたが 今年余りに暑いので涼しい所へ行きましょうと企画いたしました。 余りにもリーズナブルな価格だったので、期待していなかったのですが見事に期待を裏切られました。 部屋は広く掃除は行き届いており温泉も満喫出来ました。 食事が定植のプランでやや不安を感じ適当に一人1,000円アップで追加料理をお願いしていましたが、食べ切れないほどのボリュームでした。 朝食も大変美味しく頂きました。 又機会をつくりお邪魔致します。
和室 8畳
8月12日に宿泊しました。 このお値段で、食事も美味しく、貸切風呂も出来て大満足でした。 猛暑なのにクーラーなしで快適でした。だた夜のお風呂はこの時期はどうしても虫が・・。でも、また行きたい宿でした。
洋室 8畳
干渉されず 温泉と自然を堪能出来て、ビールを頼んだらさりげなくおつまみを添えてくれる気配りは感心しました。露天風呂で刺された虫の痒みは二週間経っても…大自然ですから毒虫もいると多少用心は必要だと、自然慣れしていない事を反省。久住に知り合いが増えたので、また行きたいですね 【ご利用の宿泊プラン】 素泊まりプラン 和室6畳
和室6畳
7月19日に泊まりました。4月にリニューアルしたとのことで、以前のつくりはわかりませんが、新築と変わらないように見えました。部屋も広くて、清潔感があり、よかったです。 格安プランですが、食事に馬刺しが出るなどボリューム感がありましたが、ちょっと揚げ物が多かったのが、若干残念なところでした。 民宿とはいうものの、浴衣もあり、アメニティも普通のホテル並みで、違うのは、布団を敷きに来ないくらいで、非常に充実していました。 風呂も、室内と露天風呂があり、にごり湯でとっても良かったです。しかも、時間制限がなく、いつでも入れます。飲用可のようですが、味は正直よくなかったです。 いろいろとお世話になり、ありがとうございました。
和室 8畳
2回目の利用です。 食事を気にされない方向けのプランだと言う事でしたが値段の割には好きな飲み物を選べたし十分な食事で満足しました。 夜間は温泉を貸しきりにできるので家族連れや恋人同士でもゆっくり一緒に入れるのでお勧めです。 露天風呂の近くに川があるのですが、温泉に浸かりながら蛍も見る事ができましたよ! ぜひまた来たいと思いました。
和室 8畳
「民宿」というイメージを見事にひっくり返してくれました。 和モダンな館内は若夫婦の趣味なのでしょうか、お冷のグラスひとつとっても 雑貨関係が好きなんだろうなぁと思う感がありました。 全体的に清潔感があり、とても落ち着く空間でした。おかげで他の宿では落ち着いて眠れませんでしたが、ぐっすりと休むことができました。 特筆すべきは、お風呂がいいです! あまり期待していなかったので黒川温泉で湯めぐりしてきてしまいましたが、 ここだけでも良かったかなぁと思いました。 別注でお願いしたおにぎりもとてもおいしかったです(*^^*) もうちょっと値上げしてもいいのでは?と思ってしまったくらい、大満足の宿でした。 ありがとうございました!!!
和室6畳
予定より早く着きすぎましたが、快く迎えて頂き、ありがとうございました。 新築と間違えるくらいに改装され、気持ち良く宿泊できました。 特に温泉は最高でしたよ。にごり湯の泉質の良さだけでなく、新しく清潔に保たれた温泉棟は気持ち良かったナァ〜。 食事付のプランがあれば更に良いのに。
洋室 8畳
5/3に宿泊しました。 湯布院、くじゅう観光のついでに温泉付きで安く宿泊できる場所を探していた所、 このサイトでたまたま、源泉湯宿 天翔さんにたどり着きました。 最近リニューアルされたとの事で部屋もお風呂も綺麗で、なによりお湯が良く 気持ちよくお風呂に入ることができました。 20時から家族風呂に変わり他の方の目を気にすることなく入れたのも良かったです。 自分で予約していたのですが、素泊まりなのをすっかり忘れていて食事の準備をしていませんでしたが、フロントの方が対応して頂き大変助かりました。 同行した母も妹も喜んでおり、また利用させて頂きたいと思いました。
和室 8畳
費用も合理的で、その割には心のこもった料理で大変に満足しました。
★土曜日限定☆★☆現金特価★ 手軽に旅を♪気軽に宿泊を♪やまめ塩焼付夕定食プラン☆★☆★☆★
和室 8畳
コストパフォーマンスが高いお宿でした。 夜8時以降はお風呂が貸切でき、ゆっくり入ることができました。 あと、追加料金を払えば食事を部屋出しもできるみたいです。
和室6畳
きれいだし、風呂も貸切利用できるし、施設としてはなかなか良いと思います。 ただ、食事の片付けの手際が良過ぎるので、せかされているようでちょっと落ち着かなかった。
和室6畳
二回目の利用です。登山した後の温泉は最高でした。源泉湯で、貸切で入れるのも良かったです。食事もおいしかったです。お値段も安くてゆっくりくつろげました。