旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

• -----

kenken-LowRiderさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

kenken-LowRiderさん [30代/男性] 2017年08月02日 18:12:44

北海道の旅ではリピーターとなっていってます。
雲海目的で最初は予約を入れましたが、なんぷカレーが堪らなくおいしくて、オーナーの気さくさにも心地よさを感じます。
残念ながら雲海を見ることが出来ておりませんが、また機会を見て伺わせて頂きます。

雲海テラスプラン★夕食は国産和牛A5ランクを使った・「なんぷカレー」 夕食付き
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

あかは0511さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2016年08月15日 09:15:38

トマムの雲海テラスの観る為に利用させて頂きました(トマムリゾート迄は車で20~30分ぐらいでした)。

大人2人、5歳児、10か月の4人での構成です。
お部屋は狭いといった事は無く不満はありません。お風呂も大人4~5人ぐらいでも問題ない大きさでした。

一番印象に残ったのは夕食です。メインのカレーは勿論、その他の料理もとても美味しく奥さんも喜んでいました。

トマムリゾートへのアクセス・料理の美味しさを考えるととても満足のいく価格でした。

今回は10か月の息子が熱を出して奥さんが雲海を観る事が出来なかった為、またチャレンジする機会があった際は利用させて頂きたいと思います。

グリーンロイヤルさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2016年06月02日 13:41:42

駅前で場所が分かりやすい。早い時間なら隣に食品スーパーがある。
館内は清潔で気持ちが良い。フロント対応も素晴らしく誰にも推薦できる。
難点は、夕食も朝食も量が少ないかな

2016年05月

投稿者さん 2016年05月02日 14:36:29

子連れで一泊しました。

少し広めの普通のお風呂を30分貸切にしてくださり家族風呂として使わせてもらえました。

夕飯の時子どもがグズって大騒ぎになってしまったのですが、温かい対応をして下さってとても嬉しかったです。食事はとってもおいしかったのですが、子どもの対応に気を取られてしっかり味わえなかったのが心残り…
子どもが成長してからまた行きたいと思います!

ひとつだけ残念だったのが、敷布団がちょっと短かったこと。
身長が高い人なら足首丸々出ちゃうだろうなと思います。
寝ている時ちょっとだけ落ち着かなかったです。

2016年04月
【到着が遅くなってしまうかもしれない方へ】1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年07月27日 11:48:50

2度目の利用です。
今回は、雲海を見る目的だったので、食事は夕食のみでした。
前回はエゾカツカレー、そして今回はなんぷカレーでした。
ボリューム満点でテーブルに運ばれてきた瞬間食べ切れないと思ったのですが、お腹がいっぱいでもスプーンが止まらず完食でした。終わりの方はおこげご飯で、とても美味しかったです。
カレーの他にもデザートを入れ4品ありましたが、どれも満足です。

台湾からの研修生従業員の方達の接客がすばらしく、とても好感がもてました。
ただ、室内に設置のドライヤーが殆ど機能していなかったのが残念です。

今回は大雨で雲海を見ることができなかったので再度挑戦します。
その際またお世話になります。

2015年07月

とれのしゃんさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2015年07月14日 00:43:54

昨年に続き、今年もお世話になりました。
今年も、夕張-トマム-富良野間の中継地点として利用させて頂きました。

宿のそばの幾寅駅は、鉄道員(ぽっぽや)のロケセットが残っており、どことなく、懐かしさを感じとれます。
トマムの雲海テラスのアクセスにも便利(車で約30分~40分前後)で、今回も行ってきました。
残念ながら、低い雲で、雲海テラスからは綺麗な雲海は、見えませんでした。

お風呂も共同風呂ですが浴槽も広く疲れを取ることができました。
また、夕御飯の新メニューのエゾシカカツカレーも美味しく、ワンドリンクサービスも良かったです。
コンビニも、車で2~3分のところにあるので便利です。
今後も利用させて頂きます。
この度は、ありがとうございました。

2015年07月
楽天限定★【新・ご当地グルメ】 南富良野エゾカツカレープラン

投稿者さん 2014年09月26日 22:15:03

旅行で泊まりましたが、とてもいい宿でした。
オーナーとスタッフの方々のおかげでほっこりできました。本当に癒された旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
【買うクーポン適用】創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+ドリンク1杯付】

投稿者さん 2014年09月16日 23:27:56

自信を持ってオススメできる宿です。

内装はビジネスホテルと旅人宿の中間みたいな感じ。バス・トイレは共同なものの室内は広くて清潔で居心地良いです。
何より夕食がうまい!!
メインのカレーの他にも前菜が数品+生ビールまでついてまさに至れり尽くせり。この値段でこんなに良い物を食わせて頂いていいのかと感動さえ覚えるレベルでした。

唯一難点があるとしたら立地くらいのものでしょうか?
雲海トマムが目的にあるなら立地も文句無しですが、そうでないならなかなか着にくい場所にあるかもしれませんね。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月02日 07:35:42

特別に豪華とかではないのに、何故か、いごごちが良いのです。お風呂も清潔ですし、お料理も丁寧につくられている事がデリカートな味から分かります。研修生と札をつけた男性たちの動きもキビキビとしていて、煩くなく、好感が持てました。エゾジカ料理は、何の臭みもなく、柔らかく、とても美味しかったです。また、訪れて見たいお宿です。

2014年08月
【お子様無料】 ♪創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+飲放付】

投稿者さん 2014年08月10日 16:51:19

夏の時期、雲海テラスへ行くために予約させていただきました。
ホテルよりも、旅館よりの施設へ泊まりたくて選びました。
宿泊施設としては普通でした。6畳の和室でしたが、とてもくつろぐことが出来たと思います。
特出すべきは夕食のなんぷカレーです。カレーもそうですが、副菜を彩るおかずもとても美味しく、この食事だけで旅をした意味がありました。
翌日、雲海テラスは大雨でゴンドラ運行中止でしたが、食事での満足感で気になりませんでした。

2014年08月
雲海テラスプラン★夕食は「なんぷカレー」 夕食付き
【2階和室6畳】

chia_pさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

chia_pさん [30代/女性] 2014年07月16日 17:43:19

富良野方面のお宿は早くから満室で予約が取れず、南富良野のこちらのお宿に宿泊することにしました。
でも、こちらを予約したおかげでかなやま湖でのアクティビティがたくさんあることを知り、翌日は朝からカヌーを初体験することができ、かえってよかったです。
お部屋は広くて、部屋に時計や鏡、冷蔵庫、ドライヤーも置いてあり便利に過ごせました。
お食事はどれもおいしくて、ボリュームたっぷりでした。ビールかサワーが1杯付くのも嬉しいサービスですね。カレーは肉もクセがなく、焼いたお野菜もルーもおいしかったのですが、女性にはご飯が多すぎるので、残してしまったのがもったいなかったです。
また機会を作って訪れたい場所になりました。

2014年07月
【秋得】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ

chia_pさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

chia_pさん [30代/女性] 2014年07月16日 17:42:55

また機会を作って訪れたい場所になりました。

2014年07月
【秋得】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ
【2階和室8畳】

ステップnkuraさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2014年06月05日 20:52:09

カレープラントいっても、いろんなメニューも付加されており、大変美味しく頂きました。
下手な会席料理よりも、よっぽど良かったです。(ボリュームも質も◎)
部屋も清潔で、広く一人にはもったいないくらい!
映画のロケ地が窓から見え、これも最高でした。
関西に帰って、鉄道員(ぽっぽや)のDVDも早速レンタル!(買わないとこがセコイ???)
凄く、思い出を作っていただけた宿でした。
これは、また利用せねば・・・
その際はよろしくお願いします♪

2014年05月
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

sleeker88さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

sleeker88さん [30代/男性] 2013年07月12日 00:52:00

エゾシカのローストのディナーは最初から最後まで非常においしかったです!
食べきれなかった最後のごはんもおにぎりにしてくれて部屋に持って帰って食べることができました。
お部屋も清潔で何も文句もなかったです。
非常に快適に過ごさせていただきました。

2013年07月
【和洋室】

投稿者さん 2013年06月07日 18:14:15

昨年、所用でキャンセルを余儀なくされたため、
今回はこの宿に泊まれてよかったです。
期待通りの内容で、しかも10倍プランの利用ができ、
大変満足しました。次も利用したいです。

2013年06月
旅籠や なんぷてい 2013年06月28日 13:02:23

先日はご宿泊をいただきありがとうございました。またこのたびは非常に良い評価をいただきありがとうございました。
これからも皆さまに喜んでいただける店作りに励んでいきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら是非お越しください。本当にありがとうございました。
オーナー川村

【ポイント10倍】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

usa_mogさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

usa_mogさん [50代/男性] 2013年06月04日 08:05:57

今回、3年ぶりにリピートさせて頂きました。
友人と一緒に宿泊しましたが、夕食が食べきれないほどのおいしい料理、しかも1時間の飲み放題付と言う事で、みんな満足していました。エゾシカのローストはクセも無く美味しかったです。
次の日に登山をするので朝食を変更してもらいました。大きいおにぎりで食べ応えありました。
また近くに遊びに行く際は泊まりたいと改めて思う民宿です。

2013年06月
旅籠や なんぷてい 2013年06月28日 12:58:28

いつもご宿泊頂き本当にありがとうございます。
夕食は満足いただけましたでしょうか。非常に良い評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。
登山のほうはいかがだったんでしょうか。
今年は、あつかったり、寒かったり体が大変です。
6月26日からレストラン、旅館とリニューアルオープンいたしました。また機会がございましたら、是非お越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

【2階和室8畳】

salmon3333さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

salmon3333さん [50代/男性] 2013年05月09日 19:31:49

ゴールデンウィーク前半に宿泊いたしました。翌日が平日だったこともあり宿泊者も少なく快適に過ごすことができました。今回、2回目の宿泊でしたが再度「なんぷカレー」コースで夕食をいただきました。普通のカレーライスではなくディナーのイメージで生ビール・ワインもセットで家内と二人で楽しく頂きました。
残念ながら本来目的の空知川での釣りは不発に終わりましたが(大物バラシ)、北海道フィッシングの拠点としてこれからも利用したいと思います。
個人的には温泉が大好きなので付近にサウナ付の温泉施設があれば最高なんですが・・・

2013年04月
旅籠や なんぷてい 2013年06月28日 12:54:17

先日は、ご宿泊いただきありがとうございます。返信遅れて申し訳ありませんでした。
またこのたびは非常によい評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。これからも皆さまに愛される宿作りに励んでいきます。つりの大物惜しかったですね。今はイトウつりのシーズンで、多くの方がお越しいただいております。
レストラン、旅館とこのたびリニューアルオープン致しました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。
オーナー川村

【春得】早期予約特典付き★伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ

投稿者さん 2012年09月29日 10:55:56

なんぷカレーの夕食でしたが、「ドリンクは何にしますか?」と聞かれて初めてドリンクサービス付きだと知りました。生ビールを頼んでおいしく飲んで、カレーに取りかかってしばらくすると、「ワインは赤か白か?」とまた尋ねられてびっくり。グラスワインまでセットだったのです!同行の二人は飲めませんので、私が3杯飲んで、すっかり良い気持ちになりました。

2012年09月
旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:20:06

返信遅れてしまいました。大変申し訳ありませんでした。私がお酒が好きなものですから、プランにもついついアルコールをおつけしております。
今年は、メニュー、その他諸々と、店をリニューアルいたします。ご期待ください。
ワインもお客様に楽しんで頂けるよう、リーズナブルのものから、味わい深いものまでそろえようと思っております。機会がございましたらどうぞおためしください。本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月04日 15:30:18

部屋はシンプルな感じですが、食事が豪華で大変美味しかったです。
無線LANも、フロントで申し出ることにより使用できました。

今回、宿に行った後に、近くの雲海テラスで雲海を見ることが出来ると知ったので、午前4時前に起床したのですが、出入り口は施錠されていました。
夜中に外出する際には事前に申請が必要なのでしょうか?

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:06:53

返信遅れてしまいました。まだ楽天のこの機能をうまく使いこなしておりません。もうしわけありません。ドアの施錠ですが、正面玄関は夜は鍵がかかっております。あらかじめお伝えしておけば良かったのですが、横のドアは内側からでることができます。気がつかずもうしわかありませんでした。これからは、お客様の希望にあわせたご案内をいたします。
またぜひお越しください。何かサービスをさせて頂きます。本当にありがとうございました。
オーナー 川村

【2階和室8畳】

ペコ0729さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ペコ0729さん [20代/女性] 2012年08月05日 19:15:22

場所がとても分かりやすかったです!

夕食は、生ハム、マグロのカナッペ(長芋の上に)、これ凄く美味しかったです!!鮭のオーブン焼きも美味しかったです。野菜は、地元のらしくみずみずしかったです。

お風呂も大風呂で時間帯なのか貸し切りでした。マスターも奥さんも気さくな方でとても良い思い出になりました。

また泊まりに来たいと思います!!

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2012年08月06日 20:22:51

ペコ0729 様
先日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミをいただきありがとうございました。また、評価も非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご出発の後、かなやま湖のラベンダーの話をしましたが、いってみたでしょうか?
これから、エゾシカのプランをたくさん作っていこうと考えています。また機会がありましたら、そちらのプランも、ご賞味下さい。本当にありがとうございました。
なんぷてい  オーナー川村

【ツインルーム】