旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

Plumeria325さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

Plumeria325さん [40代/女性] 2016年06月17日 21:10:23

チェックインが遅くなってしまったのですが、快く迎えていただきありがとうございました
お部屋もおふろもひろく、ゆったりできました
食事はとてもボリュームがありますが、美味しいので完食しちゃいました

また機会があればお世話になりたいと思います

2016年06月

グリーンロイヤルさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2016年06月02日 13:41:42

駅前で場所が分かりやすい。早い時間なら隣に食品スーパーがある。
館内は清潔で気持ちが良い。フロント対応も素晴らしく誰にも推薦できる。
難点は、夕食も朝食も量が少ないかな

2016年05月

投稿者さん 2016年05月02日 14:36:29

子連れで一泊しました。

少し広めの普通のお風呂を30分貸切にしてくださり家族風呂として使わせてもらえました。

夕飯の時子どもがグズって大騒ぎになってしまったのですが、温かい対応をして下さってとても嬉しかったです。食事はとってもおいしかったのですが、子どもの対応に気を取られてしっかり味わえなかったのが心残り…
子どもが成長してからまた行きたいと思います!

ひとつだけ残念だったのが、敷布団がちょっと短かったこと。
身長が高い人なら足首丸々出ちゃうだろうなと思います。
寝ている時ちょっとだけ落ち着かなかったです。

2016年04月
【到着が遅くなってしまうかもしれない方へ】1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年09月26日 22:15:03

旅行で泊まりましたが、とてもいい宿でした。
オーナーとスタッフの方々のおかげでほっこりできました。本当に癒された旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
【買うクーポン適用】創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+ドリンク1杯付】

投稿者さん 2014年09月16日 23:27:56

自信を持ってオススメできる宿です。

内装はビジネスホテルと旅人宿の中間みたいな感じ。バス・トイレは共同なものの室内は広くて清潔で居心地良いです。
何より夕食がうまい!!
メインのカレーの他にも前菜が数品+生ビールまでついてまさに至れり尽くせり。この値段でこんなに良い物を食わせて頂いていいのかと感動さえ覚えるレベルでした。

唯一難点があるとしたら立地くらいのものでしょうか?
雲海トマムが目的にあるなら立地も文句無しですが、そうでないならなかなか着にくい場所にあるかもしれませんね。

2014年09月
楽天限定★【新・ご当地グルメ】 南富良野エゾカツカレープラン
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

MARI69さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2013年06月29日 15:10:28

初めて宿泊させていただきました。
食事は地元の食材を使用した美味しいお料理で大変満足する内容でした。
ラベンダー色の入浴剤で満たされた家庭的なお風呂で疲れが癒されました。

残念だった点は、1階の食堂が禁煙でなかったことです。
朝食を終えた数人の男性が喫煙を始めたために、
まだ食事中だったこちらのテーブルにも煙がまわってきて不快でした。
テーブルに灰皿が置いてありましたが、
食堂では禁煙にしたほうがいいと思います。

食事を運ぶ女性スタッフの方の身だしなみですが、
髪型(まとめかた等)にも気配りをされるとよいと思います。
少々気になりました。

2013年06月
【2階和室6畳】

ペコ0729さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ペコ0729さん [20代/女性] 2012年08月05日 19:15:22

場所がとても分かりやすかったです!

夕食は、生ハム、マグロのカナッペ(長芋の上に)、これ凄く美味しかったです!!鮭のオーブン焼きも美味しかったです。野菜は、地元のらしくみずみずしかったです。

お風呂も大風呂で時間帯なのか貸し切りでした。マスターも奥さんも気さくな方でとても良い思い出になりました。

また泊まりに来たいと思います!!

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2012年08月06日 20:22:51

ペコ0729 様
先日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミをいただきありがとうございました。また、評価も非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご出発の後、かなやま湖のラベンダーの話をしましたが、いってみたでしょうか?
これから、エゾシカのプランをたくさん作っていこうと考えています。また機会がありましたら、そちらのプランも、ご賞味下さい。本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

お-2512さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

お-2512さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:30:57

何度食べてもなんぷカレーは美味しいです!他の副菜もじゅうぶんな量と味で大満足でした。又そちらに行くときはお世話になりたいと思います。金山湖きれいでした!

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月24日 20:25:13

昨日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミを頂き、本当にありがとうございます。「なんぷカレー」も誕生して来年で30年を迎えます。今度は、エゾシカのヒレ肉を使った、「南富良野エゾシカヒレステーキかれー」を販売します。宿泊プランにも追加しますので、またご利用下さい。また非常によい評価を頂き、身に余る幸せです、これを励みに、皆様に喜んで頂ける、宿作りに、がんばっていきます。本当にありがとうございました。
なんぷてい   オーナー川村

投稿者さん 2012年07月03日 22:00:20

先日はお世話になりました。2人で9000円、朝食夕食付きという格安プランだったのであまり期待していませんでしたが、とっても満足できました。特に夕食のなんぷカレーのセットは前菜もカレーもとても美味しかったです。お部屋も2人には十分な清潔なお部屋でゆっくりくつろぐことができました。お風呂も他のお客さんがいなかったので、広いお風呂にゆっくり入れました。また機会があれば利用したいです。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:29:38

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
また、非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。食べて頂いたカレー「熱々鉄板、焼きカレー、なんぷカレー」は誕生から来年で30周年を迎える、当店のオリジナルカレーです。地場の野菜などを使い、ルーを仕込んでおります。また、このごろでは、『新・ご当地グルメ 南富良野エゾカツカレー」を販売し地産地消のカレーを作っています。お陰様で先日開催された、「新・ご当地グルメグランプリ2012」で総合3位、味の部門2位を獲得しました。今後ともいろいろ美味しい料理を作って参りますので、機会がございましたら、是非お越し下さい。本当にありがとうございました。

モニタープラン!熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月05日 20:19:22

初めて南富良野に泊りましたが、迷うことなくたどり着けました。到着早々、お腹が減っていたので食事をお願いしましたが、急なお願いにもスムーズに用意していただきました。大人用の食事は価格に比して素晴らしいの一言!子供用は冷凍食品もあり、まあ、見慣れた感じでした。座敷でいただけるのは子連れには嬉しいですね!お風呂は男湯は洗い場が二つで二人入れば一杯という感じですが、客室数が少なくこれで十分でしょう。家族で貸切で使わせていただきましたが、シンプルなシステムで、男湯と女湯どちらでも構わないので、「赤ちゃんがいるため、30分貸切にさせていただきます。」という札を宿の方にお借りして、浴室入口のドアにかけておき、内側から鍵をかけるのみ。ゆっくり家族で入浴できました。朝食は大人も子供も一緒で、焼きシャケを中心の和食を座敷でいただき、朝もゆっくりいただけました。今度は夏にうかがいたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:38:32

返信が非常に遅れて申し訳ありません。システムをまだ使いこなしていない物で申し訳ありません。
ゴールデンウィークにお泊まり頂き、ありがとうございました。また、この度は非常によい評価を頂きかさねてお礼申し上げます。
田舎の小さな宿ですが、田舎なりのおもてなしを心がけております。また機会がございましたら、夏の富良野地域もすばらしいので、是非、起こしくさい。
本当にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】家族でのんびり!ママプラン 和室8畳

投稿者さん 2019年08月02日 06:39:45

晩ごはんがとてもおいしかったです

【美味旬旅】人気☆2食付/なんぷカレー☆和牛A5ランクを使った鉄板焼きカレーとサイドメニュー
【【本館】和室6畳/最大2名/布団2組/共用バス・トイレ】

投稿者さん 2016年08月24日 11:06:20

「鉄道員(ぽっぽや)」ロケの幾寅駅前にある家庭的でコストパフォーマンスに優れた宿です。カレーも美味しかったです。釧路帯広方面と富良野旭川方面の間にあり、道の駅やコンビニ、ガソリンスタンドに近いロケーションも良いです。

【早期得割】早めの予約でお得に素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年05月29日 14:36:43

1人利用でしたが、ツインの広い部屋でした。
チェックインが遅くなって夕飯食べられませんでしたが、なんぷカレー食べたかったです。

2016年05月

投稿者さん 2015年08月07日 21:17:32

空知川でラフティングをした後、比較的近いところに泊まりたかったので選びました。
お部屋は広いとか豪華とかいうことはありませんが、きれいで不足はありません。外国人の団体を含めほぼ満室でしたが、物音や話し声も気になりませんでした。
お風呂はもともと大人数を想定していないと思うので十分です。
何よりカレーなどお食事がものすごくおいしいこと、ご主人がジェントルであったことから非常に印象が良かったです。ありがとうございました。

雲海テラスプラン★夕食は国産和牛A5ランクを使った・「なんぷカレー」 夕食付き

投稿者さん 2015年08月03日 22:18:05

和室の部分とベットの部分のある部屋で、子どもたちは喜んでました。食事のなんぷカレーはおいしく食べることができました。他の料理がやや冷めた状態で置いてあったのが残念でしたが、工夫のされた料理でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年07月27日 11:48:50

2度目の利用です。
今回は、雲海を見る目的だったので、食事は夕食のみでした。
前回はエゾカツカレー、そして今回はなんぷカレーでした。
ボリューム満点でテーブルに運ばれてきた瞬間食べ切れないと思ったのですが、お腹がいっぱいでもスプーンが止まらず完食でした。終わりの方はおこげご飯で、とても美味しかったです。
カレーの他にもデザートを入れ4品ありましたが、どれも満足です。

台湾からの研修生従業員の方達の接客がすばらしく、とても好感がもてました。
ただ、室内に設置のドライヤーが殆ど機能していなかったのが残念です。

今回は大雨で雲海を見ることができなかったので再度挑戦します。
その際またお世話になります。

2015年07月

とれのしゃんさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2015年07月14日 00:43:54

昨年に続き、今年もお世話になりました。
今年も、夕張-トマム-富良野間の中継地点として利用させて頂きました。

宿のそばの幾寅駅は、鉄道員(ぽっぽや)のロケセットが残っており、どことなく、懐かしさを感じとれます。
トマムの雲海テラスのアクセスにも便利(車で約30分~40分前後)で、今回も行ってきました。
残念ながら、低い雲で、雲海テラスからは綺麗な雲海は、見えませんでした。

お風呂も共同風呂ですが浴槽も広く疲れを取ることができました。
また、夕御飯の新メニューのエゾシカカツカレーも美味しく、ワンドリンクサービスも良かったです。
コンビニも、車で2~3分のところにあるので便利です。
今後も利用させて頂きます。
この度は、ありがとうございました。

2015年07月

投稿者さん 2014年09月02日 07:35:42

特別に豪華とかではないのに、何故か、いごごちが良いのです。お風呂も清潔ですし、お料理も丁寧につくられている事がデリカートな味から分かります。研修生と札をつけた男性たちの動きもキビキビとしていて、煩くなく、好感が持てました。エゾジカ料理は、何の臭みもなく、柔らかく、とても美味しかったです。また、訪れて見たいお宿です。

2014年08月
【お子様無料】 ♪創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+飲放付】
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

ババシャンさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ババシャンさん [50代/男性] 2014年08月10日 22:50:17

バイクツーリング3名でお世話になりました。食事はレストランですので、とても良かったです。部屋は3名では少し狭く感じました。目の前に「鉄道員(ぽぽや)」のロケセットが残っていて出発前に見学しました。

2014年07月
楽天限定★伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ

投稿者さん 2014年08月10日 16:51:19

夏の時期、雲海テラスへ行くために予約させていただきました。
ホテルよりも、旅館よりの施設へ泊まりたくて選びました。
宿泊施設としては普通でした。6畳の和室でしたが、とてもくつろぐことが出来たと思います。
特出すべきは夕食のなんぷカレーです。カレーもそうですが、副菜を彩るおかずもとても美味しく、この食事だけで旅をした意味がありました。
翌日、雲海テラスは大雨でゴンドラ運行中止でしたが、食事での満足感で気になりませんでした。

2014年08月
雲海テラスプラン★夕食は「なんぷカレー」 夕食付き