旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

chia_pさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

chia_pさん [30代/女性] 2014年07月16日 17:42:55

富良野方面のお宿は早くから満室で予約が取れず、南富良野のこちらのお宿に宿泊することにしました。
でも、こちらを予約したおかげでかなやま湖でのアクティビティがたくさんあることを知り、翌日は朝からカヌーを初体験することができ、かえってよかったです。
お部屋は広くて、部屋に時計や鏡、冷蔵庫、ドライヤーも置いてあり便利に過ごせました。
お食事はどれもおいしくて、ボリュームたっぷりでした。ビールかサワーが1杯付くのも嬉しいサービスですね。カレーは肉もクセがなく、焼いたお野菜もルーもおいしかったのですが、女性にはご飯が多すぎるので、残してしまったのがもったいなかったです。
また機会を作って訪れたい場所になりました。

2014年07月
【秋得】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ
【2階和室8畳】

ステップnkuraさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2014年06月05日 20:52:09

カレープラントいっても、いろんなメニューも付加されており、大変美味しく頂きました。
下手な会席料理よりも、よっぽど良かったです。(ボリュームも質も◎)
部屋も清潔で、広く一人にはもったいないくらい!
映画のロケ地が窓から見え、これも最高でした。
関西に帰って、鉄道員(ぽっぽや)のDVDも早速レンタル!(買わないとこがセコイ???)
凄く、思い出を作っていただけた宿でした。
これは、また利用せねば・・・
その際はよろしくお願いします♪

2014年05月
楽天限定★【新・ご当地グルメ】 南富良野エゾカツカレープラン
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

Mikimokikikiさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

Mikimokikikiさん [20代/女性] 2013年08月10日 23:43:44

なんぷカレーが口コミ通り、非常においしく、大満足でした。
さらにビールがついていることに感動でした。
お風呂やお部屋はふつうですが、なんせなんぷていの方たちの対応が素敵だったので、終始シアワセな気持ちで過ごすことができました。

雲海テラスにも30分かからず行くことができるので、立地も最高だと思います。今回は雲海を見ることができなかったので、ぜひまたなんぷカレーをいただき、こちらに泊まって、雲海を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月24日 14:39:06

食事が口コミ通りの美味しさでした。ただフロントが21時には閉鎖…、途中も電話かけてて話しかけづらく…。全体的には満足で幾寅に行くなら使います。

2013年07月

yascanさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

yascanさん [50代/男性] 2013年07月15日 00:05:12

バイク2台でお世話になりました。
夕食は美味しいです。ある程度、食べ進んでから、料理の説明はして貰ったので、どれだったのかよくわからなかった。忙しそうなので、お品書きや説明があるといいな。
風呂が1番だったようで、60℃越えの熱さから調整することになった。多少の熱過ぎならともかく、面倒でした。

2013年06月
【ポイント10倍】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

sleeker88さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

sleeker88さん [30代/男性] 2013年07月12日 00:52:00

エゾシカのローストのディナーは最初から最後まで非常においしかったです!
食べきれなかった最後のごはんもおにぎりにしてくれて部屋に持って帰って食べることができました。
お部屋も清潔で何も文句もなかったです。
非常に快適に過ごさせていただきました。

2013年07月
【お子様無料】 ♪創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+飲放付】
【和洋室】

MARI69さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2013年06月29日 15:10:28

初めて宿泊させていただきました。
食事は地元の食材を使用した美味しいお料理で大変満足する内容でした。
ラベンダー色の入浴剤で満たされた家庭的なお風呂で疲れが癒されました。

残念だった点は、1階の食堂が禁煙でなかったことです。
朝食を終えた数人の男性が喫煙を始めたために、
まだ食事中だったこちらのテーブルにも煙がまわってきて不快でした。
テーブルに灰皿が置いてありましたが、
食堂では禁煙にしたほうがいいと思います。

食事を運ぶ女性スタッフの方の身だしなみですが、
髪型(まとめかた等)にも気配りをされるとよいと思います。
少々気になりました。

【2階和室6畳】

投稿者さん 2013年06月07日 18:14:15

昨年、所用でキャンセルを余儀なくされたため、
今回はこの宿に泊まれてよかったです。
期待通りの内容で、しかも10倍プランの利用ができ、
大変満足しました。次も利用したいです。

2013年06月
旅籠や なんぷてい 2013年06月28日 13:02:23

先日はご宿泊をいただきありがとうございました。またこのたびは非常に良い評価をいただきありがとうございました。
これからも皆さまに喜んでいただける店作りに励んでいきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら是非お越しください。本当にありがとうございました。

【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

usa_mogさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

usa_mogさん [50代/男性] 2013年06月04日 08:05:57

今回、3年ぶりにリピートさせて頂きました。
友人と一緒に宿泊しましたが、夕食が食べきれないほどのおいしい料理、しかも1時間の飲み放題付と言う事で、みんな満足していました。エゾシカのローストはクセも無く美味しかったです。
次の日に登山をするので朝食を変更してもらいました。大きいおにぎりで食べ応えありました。
また近くに遊びに行く際は泊まりたいと改めて思う民宿です。

2013年06月
旅籠や なんぷてい 2013年06月28日 12:58:28

いつもご宿泊頂き本当にありがとうございます。
夕食は満足いただけましたでしょうか。非常に良い評価をいただきスタッフ一同喜んでおります。
登山のほうはいかがだったんでしょうか。
今年は、あつかったり、寒かったり体が大変です。
6月26日からレストラン、旅館とリニューアルオープンいたしました。また機会がございましたら、是非お越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

【2階和室8畳】

salmon3333さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

salmon3333さん [50代/男性] 2013年05月09日 19:31:49

ゴールデンウィーク前半に宿泊いたしました。翌日が平日だったこともあり宿泊者も少なく快適に過ごすことができました。今回、2回目の宿泊でしたが再度「なんぷカレー」コースで夕食をいただきました。普通のカレーライスではなくディナーのイメージで生ビール・ワインもセットで家内と二人で楽しく頂きました。
残念ながら本来目的の空知川での釣りは不発に終わりましたが(大物バラシ)、北海道フィッシングの拠点としてこれからも利用したいと思います。
個人的には温泉が大好きなので付近にサウナ付の温泉施設があれば最高なんですが・・・

2013年04月
旅籠や なんぷてい 2013年06月28日 12:54:17

先日は、ご宿泊いただきありがとうございます。返信遅れて申し訳ありませんでした。
またこのたびは非常によい評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。これからも皆さまに愛される宿作りに励んでいきます。つりの大物惜しかったですね。今はイトウつりのシーズンで、多くの方がお越しいただいております。
レストラン、旅館とこのたびリニューアルオープン致しました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。
オーナー川村

【春得】早期予約特典付き★伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ

投稿者さん 2012年09月24日 19:17:27

なんぷカレーのコース(全部いっぺんにテーブルに載っています)、とてもおいしかったです!

2012年09月
旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:16:17

返信遅れてしまいました。申し訳ありません。
このたびはクチコミをいただき、また非常に良い評価をして頂きありがとうございました。
田舎の小さな宿ですが、お客様に喜んで頂くことが何よりです。これからもいろいろと工夫を凝らし、よりいっそうお客様に喜んで頂けるようがんばっていこうと思っております。機会がございましたら、是非お立ち寄りください。本当にありがとうございました。

【和洋室】

ayak0mさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ayak0mさん [60代/女性] 2012年09月13日 18:07:02

夕食については期待していなかったのに、「カレーライス」のイメージを変えられてしまいました。美味しく、おしゃれに盛り付けられていて、洋風懐石というイメージでした。満足しました。

2012年09月
旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:12:49

返信遅れてしまいました。もうしわけありません。
このたびは投稿をいただきまた非常に良い評価をいただき、ありがとうございました。
お食べ頂いたオリジナルのカレーは、作ってから30年がたちます。おかげさまで多くの方のファンの皆様がいらっしゃいます。でも、このたび、レストラン、宿泊メニューとも、完全リニューアルをいたします。今度の新しいカレーは、熱々鉄板で焼くエゾシカヒレ肉の焼きカレーになります。現在も販売をしておりますが、またマイナーチェンジいたします。どうぞご期待ください。
本当にありがとうございました。また、機会がございましたら、お立ち寄りください。

投稿者さん 2012年09月04日 15:30:18

部屋はシンプルな感じですが、食事が豪華で大変美味しかったです。
無線LANも、フロントで申し出ることにより使用できました。

今回、宿に行った後に、近くの雲海テラスで雲海を見ることが出来ると知ったので、午前4時前に起床したのですが、出入り口は施錠されていました。
夜中に外出する際には事前に申請が必要なのでしょうか?

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:06:53

返信遅れてしまいました。まだ楽天のこの機能をうまく使いこなしておりません。もうしわけありません。ドアの施錠ですが、正面玄関は夜は鍵がかかっております。あらかじめお伝えしておけば良かったのですが、横のドアは内側からでることができます。気がつかずもうしわかありませんでした。これからは、お客様の希望にあわせたご案内をいたします。
またぜひお越しください。何かサービスをさせて頂きます。本当にありがとうございました。
オーナー 川村

投稿者さん 2012年08月21日 22:42:23

ちょっと立地は外れていて、お風呂、洗面所も共同です。

しかし、食事は非常に美味しい。カレーももちろん、前菜類がいい。しかも、提供直前にメニューの変更も気持ちよく受けていただいて助かりました。

個別空調もついてて、暑がりの私には助かりました。

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2012年08月22日 07:46:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。当館は、富良野駅から45分、トマムリゾートへは、25分の位置にあります。ラベンダー、雲海テラスなどに、ご利用頂いております。料理は可能な限り地元のやさい、エゾシカを使っております。まだまだ、エゾシカの料理を使った、プランを出して参りますので、またご利用下さい。アメニティーは、女性の方に限り、いろいろなものから選んで頂いております。
これから、収穫の秋です。美味しい物が一杯出てきます。機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。

【2階和室8畳】

ペコ0729さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ペコ0729さん [20代/女性] 2012年08月05日 19:15:22

場所がとても分かりやすかったです!

夕食は、生ハム、マグロのカナッペ(長芋の上に)、これ凄く美味しかったです!!鮭のオーブン焼きも美味しかったです。野菜は、地元のらしくみずみずしかったです。

お風呂も大風呂で時間帯なのか貸し切りでした。マスターも奥さんも気さくな方でとても良い思い出になりました。

また泊まりに来たいと思います!!

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2012年08月06日 20:22:51

ペコ0729 様
先日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミをいただきありがとうございました。また、評価も非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご出発の後、かなやま湖のラベンダーの話をしましたが、いってみたでしょうか?
これから、エゾシカのプランをたくさん作っていこうと考えています。また機会がありましたら、そちらのプランも、ご賞味下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月02日 22:46:23

7月初めに利用させて頂きました。結論を先に書くと総合評価は大満足です。
バイクの一人旅の為、価格が安い理由で選んでおりましたが、夕食は想像以上に豪華で味も良く非常に満足できました。部屋等3点の評価ですが掃除も行き届いており、部屋も広いので全く不満はありません。価格を考えるとこちらも大満足です。立地もぽっぽやのロケ地は徒歩1分程度ですし、富良野へもバイクですぐでしたので富良野に来る時にはまた利用させて頂きたいと思います。ただひとつ要望を言わせて頂くと、夕食が素晴らしかったので朝食もつい期待しておりましたが、朝食は平凡でした(不満ではありませんが)。
5日間のバイク旅行でしたが、食事宿泊とも一番でした。宿の皆さま、ありがとうございました。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 16:57:42

先日は、当店をご利用頂きありがとうございました。また、この度は非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。夕食のメイン料理で、食べて頂いた熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」は誕生してから来年で30年を迎える当店のオリジナルカレーです。おいしいジャガイモ、人参、タマネギなど地元のものを可能な限り使っています。田舎の小さな宿ですが、皆様に喜んで頂けるように努力していこうと思います。朝食もちょっと内容を工夫して見ようと思います。本当にありがとうございました。また是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしています。
なんぷて オーナー川村

投稿者さん 2012年08月02日 17:16:38

美味しいカレー、ありがとうございました。生ハムサラダ、エゾシカロースト全て、とっても美味しかったです。お部屋も広く、疲れが取れました。又、そちらに行く機会がありましたら必ず泊まらせて頂きます。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 16:46:42

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。南富良野エゾカツカレーは誕生して、4年がすぎましたが、最初の頃はイベントなどに行っても、先入観があるのかあまり売れませんでした。でもこのごろはやっと認知して頂けるようになり、先だっては、「新・ご当地グルメグランプリ2012」で、味の部門、満足度ともに準グランプリを取り、総合では3位になることができました。これからもエゾシカに特化した取り組みを進めていこうと考えています。また機会がございましたら、是非、遊びにお越し下さい。本当にありがとうございました。
なんぷてい オーナー川村

お-2512さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

お-2512さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:30:57

何度食べてもなんぷカレーは美味しいです!他の副菜もじゅうぶんな量と味で大満足でした。又そちらに行くときはお世話になりたいと思います。金山湖きれいでした!

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月24日 20:25:13

昨日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミを頂き、本当にありがとうございます。「なんぷカレー」も誕生して来年で30年を迎えます。今度は、エゾシカのヒレ肉を使った、「南富良野エゾシカヒレステーキかれー」を販売します。宿泊プランにも追加しますので、またご利用下さい。また非常によい評価を頂き、身に余る幸せです、これを励みに、皆様に喜んで頂ける、宿作りに、がんばっていきます。本当にありがとうございました。
なんぷてい   オーナー川村

【2階和室8畳】

鮮の毎日さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

鮮の毎日さん [30代/男性] 2012年07月15日 20:33:54

7月にレンタカーで観光に行ったときに利用しました。幹線沿いにあり場所は分かりやすかったです。ご自慢のなんぷカレーは質・量ともに満足できました。前菜やサラダも期待以上にものでした。部屋や風呂も清潔で広さも充分にありました。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:45:06

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。北海道もやっと夏らしくなってきました。でも今年は暑かったり寒かったりと体によくない季候です。先だっても、「新・ご当地グルメグランプリ2012 IN 別海」に参加をして、あまりの寒さでカゼをひいて帰ってきました。お泊まりの日は、私がちょうどそのイベントから帰ってきた日でした。お陰様で。エゾシカのカツを使った「南富良野エゾカツカレー」は味の部門2位、総合3位を獲得してきました。来年はなんと言ってもグランプリを取ろうと考えています。また機会がございましたら是非遊びにお越し下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月10日 18:18:20

部屋はとても綺麗にされていてソファーもあり一人でゆっくりくつろげました。夕食のカレーは熱々の鉄板にご飯、野菜、お肉の上からカレーをかけてじゅうじゅういいながらちょっとおこげもできてたいへん美味しくいただきました。他にも生ハムサラダや、サーモンなどもついていてどれも美味しくおなか一杯になりました。北海道に行く時はまた来たい宿です。もし泊まれなくても食事だけでも立ち寄りたいと思います。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:38:41

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度は非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。これからは地場の野菜もたくさん出てきます。当店では、地元の野菜直販店「さくら」さんにお願いをして、野菜を仕入れています。やはり地元の野菜は美味しいです。メロンなどもこれから入ってきます。楽しみです。田舎の小さな宿ですが、これからも皆様に愛される、宿作りをすすめていきます。アドバイス等がございましたら、よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。