旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

ペコ0729さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ペコ0729さん [20代/女性] 2012年08月05日 19:15:22

場所がとても分かりやすかったです!

夕食は、生ハム、マグロのカナッペ(長芋の上に)、これ凄く美味しかったです!!鮭のオーブン焼きも美味しかったです。野菜は、地元のらしくみずみずしかったです。

お風呂も大風呂で時間帯なのか貸し切りでした。マスターも奥さんも気さくな方でとても良い思い出になりました。

また泊まりに来たいと思います!!

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2012年08月06日 20:22:51

ペコ0729 様
先日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミをいただきありがとうございました。また、評価も非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご出発の後、かなやま湖のラベンダーの話をしましたが、いってみたでしょうか?
これから、エゾシカのプランをたくさん作っていこうと考えています。また機会がありましたら、そちらのプランも、ご賞味下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月02日 22:46:23

7月初めに利用させて頂きました。結論を先に書くと総合評価は大満足です。
バイクの一人旅の為、価格が安い理由で選んでおりましたが、夕食は想像以上に豪華で味も良く非常に満足できました。部屋等3点の評価ですが掃除も行き届いており、部屋も広いので全く不満はありません。価格を考えるとこちらも大満足です。立地もぽっぽやのロケ地は徒歩1分程度ですし、富良野へもバイクですぐでしたので富良野に来る時にはまた利用させて頂きたいと思います。ただひとつ要望を言わせて頂くと、夕食が素晴らしかったので朝食もつい期待しておりましたが、朝食は平凡でした(不満ではありませんが)。
5日間のバイク旅行でしたが、食事宿泊とも一番でした。宿の皆さま、ありがとうございました。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 16:57:42

先日は、当店をご利用頂きありがとうございました。また、この度は非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。夕食のメイン料理で、食べて頂いた熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」は誕生してから来年で30年を迎える当店のオリジナルカレーです。おいしいジャガイモ、人参、タマネギなど地元のものを可能な限り使っています。田舎の小さな宿ですが、皆様に喜んで頂けるように努力していこうと思います。朝食もちょっと内容を工夫して見ようと思います。本当にありがとうございました。また是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしています。
なんぷて オーナー川村

投稿者さん 2012年08月02日 17:16:38

美味しいカレー、ありがとうございました。生ハムサラダ、エゾシカロースト全て、とっても美味しかったです。お部屋も広く、疲れが取れました。又、そちらに行く機会がありましたら必ず泊まらせて頂きます。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 16:46:42

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。南富良野エゾカツカレーは誕生して、4年がすぎましたが、最初の頃はイベントなどに行っても、先入観があるのかあまり売れませんでした。でもこのごろはやっと認知して頂けるようになり、先だっては、「新・ご当地グルメグランプリ2012」で、味の部門、満足度ともに準グランプリを取り、総合では3位になることができました。これからもエゾシカに特化した取り組みを進めていこうと考えています。また機会がございましたら、是非、遊びにお越し下さい。本当にありがとうございました。
なんぷてい オーナー川村

お-2512さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

お-2512さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:30:57

何度食べてもなんぷカレーは美味しいです!他の副菜もじゅうぶんな量と味で大満足でした。又そちらに行くときはお世話になりたいと思います。金山湖きれいでした!

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月24日 20:25:13

昨日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミを頂き、本当にありがとうございます。「なんぷカレー」も誕生して来年で30年を迎えます。今度は、エゾシカのヒレ肉を使った、「南富良野エゾシカヒレステーキかれー」を販売します。宿泊プランにも追加しますので、またご利用下さい。また非常によい評価を頂き、身に余る幸せです、これを励みに、皆様に喜んで頂ける、宿作りに、がんばっていきます。本当にありがとうございました。
なんぷてい   オーナー川村

伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ
【2階和室8畳】

投稿者さん 2012年07月10日 18:18:20

部屋はとても綺麗にされていてソファーもあり一人でゆっくりくつろげました。夕食のカレーは熱々の鉄板にご飯、野菜、お肉の上からカレーをかけてじゅうじゅういいながらちょっとおこげもできてたいへん美味しくいただきました。他にも生ハムサラダや、サーモンなどもついていてどれも美味しくおなか一杯になりました。北海道に行く時はまた来たい宿です。もし泊まれなくても食事だけでも立ち寄りたいと思います。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:38:41

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度は非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。これからは地場の野菜もたくさん出てきます。当店では、地元の野菜直販店「さくら」さんにお願いをして、野菜を仕入れています。やはり地元の野菜は美味しいです。メロンなどもこれから入ってきます。楽しみです。田舎の小さな宿ですが、これからも皆様に愛される、宿作りをすすめていきます。アドバイス等がございましたら、よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月03日 22:00:20

先日はお世話になりました。2人で9000円、朝食夕食付きという格安プランだったのであまり期待していませんでしたが、とっても満足できました。特に夕食のなんぷカレーのセットは前菜もカレーもとても美味しかったです。お部屋も2人には十分な清潔なお部屋でゆっくりくつろぐことができました。お風呂も他のお客さんがいなかったので、広いお風呂にゆっくり入れました。また機会があれば利用したいです。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:29:38

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
また、非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。食べて頂いたカレー「熱々鉄板、焼きカレー、なんぷカレー」は誕生から来年で30周年を迎える、当店のオリジナルカレーです。地場の野菜などを使い、ルーを仕込んでおります。また、このごろでは、『新・ご当地グルメ 南富良野エゾカツカレー」を販売し地産地消のカレーを作っています。お陰様で先日開催された、「新・ご当地グルメグランプリ2012」で総合3位、味の部門2位を獲得しました。今後ともいろいろ美味しい料理を作って参りますので、機会がございましたら、是非お越し下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月28日 06:06:59

前から気になっていたので泊まってみました。立地は幾寅駅前、「ぽっぽや」セットを超えた所と判り易い。「幾寅」次第と思います。部屋は金曜日のせいかソファーありのツインをいただき、十分な広さでした。なんぷカレーはコクのある辛口で、前菜等も付き、量十分のおいしいセットと感じ、朝食も充分でした。風呂は宿の規模からはゆったりしたものでした。全体に清潔感のある宿で、ドイツの田舎町なんかに1階は食堂・2階は宿というのがあると聞いたことがありますが、こんなイメージなのかなと思いました。

2012年06月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:59:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。またこの度は非常によい評価を頂きかさねてお礼申し上げます。また、先日は料金でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。田舎の小さな宿ですが皆様に満足して頂くことが何よりも私のご褒美です。
これから夏を控えておりますので、どうぞお体をご自愛下さい。また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
なんぷてい   オーナー川村

【ツインルーム】

ボンバーズ7072さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ボンバーズ7072さん [30代/男性] 2012年06月27日 12:20:01

かなやま湖に釣りで来たが立地も良く観光まで出来た!
料理もカレーは最高に美味しかったです。
また来たいと思います!

2012年06月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:53:20

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。つりと言うことでしたが、釣果はいかがでしたか?昨日は私の友人が、かなやま湖で、イトウをつり上げました。なんと107センチ14キロもありました。こんなにおおきなイトウいるんですね・・。
今度またイトウをねらいにお越し下さい。ポイントをお教え致しますよ。

投稿者さん 2012年05月05日 20:19:22

初めて南富良野に泊りましたが、迷うことなくたどり着けました。到着早々、お腹が減っていたので食事をお願いしましたが、急なお願いにもスムーズに用意していただきました。大人用の食事は価格に比して素晴らしいの一言!子供用は冷凍食品もあり、まあ、見慣れた感じでした。座敷でいただけるのは子連れには嬉しいですね!お風呂は男湯は洗い場が二つで二人入れば一杯という感じですが、客室数が少なくこれで十分でしょう。家族で貸切で使わせていただきましたが、シンプルなシステムで、男湯と女湯どちらでも構わないので、「赤ちゃんがいるため、30分貸切にさせていただきます。」という札を宿の方にお借りして、浴室入口のドアにかけておき、内側から鍵をかけるのみ。ゆっくり家族で入浴できました。朝食は大人も子供も一緒で、焼きシャケを中心の和食を座敷でいただき、朝もゆっくりいただけました。今度は夏にうかがいたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:38:32

返信が非常に遅れて申し訳ありません。システムをまだ使いこなしていない物で申し訳ありません。
ゴールデンウィークにお泊まり頂き、ありがとうございました。また、この度は非常によい評価を頂きかさねてお礼申し上げます。
田舎の小さな宿ですが、田舎なりのおもてなしを心がけております。また機会がございましたら、夏の富良野地域もすばらしいので、是非、起こしくさい。

【幼児添い寝無料】家族でのんびり!ママプラン 和室8畳
【2階和室8畳】

投稿者さん 2011年11月14日 18:19:07

インターネットが利用できれば最高です!

2011年11月
【ツインルーム】

toproad8688さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2011年08月13日 09:13:33

夏の北海道旅行で、幾寅駅(映画「鉄道員(ぽっぽや)」のロケ地)を訪れ、その周辺の宿を探していた際に、ここを見つけました。

なんぷカレーがのプランにしましたが、アツアツの鉄板に北海道の野菜がたっぷりのったカレーはとても美味しく、サービスの生ビール・ふらのワインとともに、十分に堪能できました。
立地は駅からすぐなので、迷うことはありません。
また、部屋はいたって普通ですが、清潔で特に不満はありません。

値段を考えれば、素晴らしいコストパフォーマンスです。
北海道旅行の際はおススメです。

2011年08月