旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷてい

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月02日 17:16:38

美味しいカレー、ありがとうございました。生ハムサラダ、エゾシカロースト全て、とっても美味しかったです。お部屋も広く、疲れが取れました。又、そちらに行く機会がありましたら必ず泊まらせて頂きます。

2012年07月
    旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 16:46:42

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。南富良野エゾカツカレーは誕生して、4年がすぎましたが、最初の頃はイベントなどに行っても、先入観があるのかあまり売れませんでした。でもこのごろはやっと認知して頂けるようになり、先だっては、「新・ご当地グルメグランプリ2012」で、味の部門、満足度ともに準グランプリを取り、総合では3位になることができました。これからもエゾシカに特化した取り組みを進めていこうと考えています。また機会がございましたら、是非、遊びにお越し下さい。本当にありがとうございました。
    なんぷてい オーナー川村

投稿者さん 2012年06月28日 06:06:59

前から気になっていたので泊まってみました。立地は幾寅駅前、「ぽっぽや」セットを超えた所と判り易い。「幾寅」次第と思います。部屋は金曜日のせいかソファーありのツインをいただき、十分な広さでした。なんぷカレーはコクのある辛口で、前菜等も付き、量十分のおいしいセットと感じ、朝食も充分でした。風呂は宿の規模からはゆったりしたものでした。全体に清潔感のある宿で、ドイツの田舎町なんかに1階は食堂・2階は宿というのがあると聞いたことがありますが、こんなイメージなのかなと思いました。

2012年06月
    旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:59:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。またこの度は非常によい評価を頂きかさねてお礼申し上げます。また、先日は料金でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。田舎の小さな宿ですが皆様に満足して頂くことが何よりも私のご褒美です。
    これから夏を控えておりますので、どうぞお体をご自愛下さい。また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
    本当にありがとうございました。
    なんぷてい   オーナー川村

【ツインルーム】

ボンバーズ7072さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ボンバーズ7072さん [30代/男性] 2012年06月27日 12:20:01

かなやま湖に釣りで来たが立地も良く観光まで出来た!
    料理もカレーは最高に美味しかったです。
    また来たいと思います!

2012年06月
    旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:53:20

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。つりと言うことでしたが、釣果はいかがでしたか?昨日は私の友人が、かなやま湖で、イトウをつり上げました。なんと107センチ14キロもありました。こんなにおおきなイトウいるんですね・・。
    今度またイトウをねらいにお越し下さい。ポイントをお教え致しますよ。
    本当にありがとうございました。
    なんぷてい  オーナー川村

【ツインルーム】

普快車3171次さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年11月19日 09:45:01

風呂が時間制で30分独占という形。
    うっかり書き忘れていたので22時になってしまう。
    混雑時間帯は20分くらいで割ってくれるといいのだけど。

★雲海テラス★トマムリゾートへも便利★食事無しで早朝チェックアウトOK 【食事無し】
    【【本館】和室6畳/最大2名/布団2組/共用バス・トイレ】

投稿者さん 2020年09月01日 19:46:34

娘と二人できました。食事は朝も夜も満足でした。部屋は二部屋とり、ゆったりくつろげよかったです。

【クチコミ書いてお土産「エゾシカカレー」GET!】人気No1★の1泊2食夕食はなんぷカレープラン
    【【本館】和室6畳/最大2名/布団2組/共用バス・トイレ】

kenken-LowRiderさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

kenken-LowRiderさん [30代/男性] 2017年08月02日 18:12:44

北海道の旅ではリピーターとなっていってます。
    雲海目的で最初は予約を入れましたが、なんぷカレーが堪らなくおいしくて、オーナーの気さくさにも心地よさを感じます。
    残念ながら雲海を見ることが出来ておりませんが、また機会を見て伺わせて頂きます。

雲海テラスプラン★夕食は国産和牛A5ランクを使った・「なんぷカレー」 夕食付き
    【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

あかは0511さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2016年08月15日 09:15:38

トマムの雲海テラスの観る為に利用させて頂きました(トマムリゾート迄は車で20~30分ぐらいでした)。

大人2人、5歳児、10か月の4人での構成です。
    お部屋は狭いといった事は無く不満はありません。お風呂も大人4~5人ぐらいでも問題ない大きさでした。

一番印象に残ったのは夕食です。メインのカレーは勿論、その他の料理もとても美味しく奥さんも喜んでいました。

トマムリゾートへのアクセス・料理の美味しさを考えるととても満足のいく価格でした。

今回は10か月の息子が熱を出して奥さんが雲海を観る事が出来なかった為、またチャレンジする機会があった際は利用させて頂きたいと思います。

ステップnkuraさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2014年06月05日 20:52:09

カレープラントいっても、いろんなメニューも付加されており、大変美味しく頂きました。
    下手な会席料理よりも、よっぽど良かったです。(ボリュームも質も◎)
    部屋も清潔で、広く一人にはもったいないくらい!
    映画のロケ地が窓から見え、これも最高でした。
    関西に帰って、鉄道員(ぽっぽや)のDVDも早速レンタル!(買わないとこがセコイ???)
    凄く、思い出を作っていただけた宿でした。
    これは、また利用せねば・・・
    その際はよろしくお願いします♪

2014年05月
    楽天限定★【新・ご当地グルメ】 南富良野エゾカツカレープラン
    【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

sleeker88さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

sleeker88さん [30代/男性] 2013年07月12日 00:52:00

エゾシカのローストのディナーは最初から最後まで非常においしかったです!
    食べきれなかった最後のごはんもおにぎりにしてくれて部屋に持って帰って食べることができました。
    お部屋も清潔で何も文句もなかったです。
    非常に快適に過ごさせていただきました。

2013年07月
    【お子様無料】 ♪創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+飲放付】
    【和洋室】

salmon3333さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

salmon3333さん [50代/男性] 2013年05月09日 19:31:49

ゴールデンウィーク前半に宿泊いたしました。翌日が平日だったこともあり宿泊者も少なく快適に過ごすことができました。今回、2回目の宿泊でしたが再度「なんぷカレー」コースで夕食をいただきました。普通のカレーライスではなくディナーのイメージで生ビール・ワインもセットで家内と二人で楽しく頂きました。
    残念ながら本来目的の空知川での釣りは不発に終わりましたが(大物バラシ)、北海道フィッシングの拠点としてこれからも利用したいと思います。
    個人的には温泉が大好きなので付近にサウナ付の温泉施設があれば最高なんですが・・・

2013年04月
    旅籠や なんぷてい 2013年06月28日 12:54:17

先日は、ご宿泊いただきありがとうございます。返信遅れて申し訳ありませんでした。
    またこのたびは非常によい評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。これからも皆さまに愛される宿作りに励んでいきます。つりの大物惜しかったですね。今はイトウつりのシーズンで、多くの方がお越しいただいております。
    レストラン、旅館とこのたびリニューアルオープン致しました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。
    オーナー川村

【春得】早期予約特典付き★伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ

投稿者さん 2012年09月29日 10:55:56

なんぷカレーの夕食でしたが、「ドリンクは何にしますか?」と聞かれて初めてドリンクサービス付きだと知りました。生ビールを頼んでおいしく飲んで、カレーに取りかかってしばらくすると、「ワインは赤か白か?」とまた尋ねられてびっくり。グラスワインまでセットだったのです!同行の二人は飲めませんので、私が3杯飲んで、すっかり良い気持ちになりました。

2012年09月
    旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:20:06

返信遅れてしまいました。大変申し訳ありませんでした。私がお酒が好きなものですから、プランにもついついアルコールをおつけしております。
    今年は、メニュー、その他諸々と、店をリニューアルいたします。ご期待ください。
    ワインもお客様に楽しんで頂けるよう、リーズナブルのものから、味わい深いものまでそろえようと思っております。機会がございましたらどうぞおためしください。本当にありがとうございました。
    オーナー川村

投稿者さん 2012年09月04日 15:30:18

部屋はシンプルな感じですが、食事が豪華で大変美味しかったです。
    無線LANも、フロントで申し出ることにより使用できました。

今回、宿に行った後に、近くの雲海テラスで雲海を見ることが出来ると知ったので、午前4時前に起床したのですが、出入り口は施錠されていました。
    夜中に外出する際には事前に申請が必要なのでしょうか?

2012年08月
    旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:06:53

返信遅れてしまいました。まだ楽天のこの機能をうまく使いこなしておりません。もうしわけありません。ドアの施錠ですが、正面玄関は夜は鍵がかかっております。あらかじめお伝えしておけば良かったのですが、横のドアは内側からでることができます。気がつかずもうしわかありませんでした。これからは、お客様の希望にあわせたご案内をいたします。
    またぜひお越しください。何かサービスをさせて頂きます。本当にありがとうございました。
    オーナー 川村

【2階和室8畳】

投稿者さん 2012年08月02日 22:46:23

7月初めに利用させて頂きました。結論を先に書くと総合評価は大満足です。
    バイクの一人旅の為、価格が安い理由で選んでおりましたが、夕食は想像以上に豪華で味も良く非常に満足できました。部屋等3点の評価ですが掃除も行き届いており、部屋も広いので全く不満はありません。価格を考えるとこちらも大満足です。立地もぽっぽやのロケ地は徒歩1分程度ですし、富良野へもバイクですぐでしたので富良野に来る時にはまた利用させて頂きたいと思います。ただひとつ要望を言わせて頂くと、夕食が素晴らしかったので朝食もつい期待しておりましたが、朝食は平凡でした(不満ではありませんが)。
    5日間のバイク旅行でしたが、食事宿泊とも一番でした。宿の皆さま、ありがとうございました。

2012年07月
    旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 16:57:42

先日は、当店をご利用頂きありがとうございました。また、この度は非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。夕食のメイン料理で、食べて頂いた熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」は誕生してから来年で30年を迎える当店のオリジナルカレーです。おいしいジャガイモ、人参、タマネギなど地元のものを可能な限り使っています。田舎の小さな宿ですが、皆様に喜んで頂けるように努力していこうと思います。朝食もちょっと内容を工夫して見ようと思います。本当にありがとうございました。また是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしています。
    なんぷて オーナー川村

投稿者さん 2012年07月10日 18:18:20

部屋はとても綺麗にされていてソファーもあり一人でゆっくりくつろげました。夕食のカレーは熱々の鉄板にご飯、野菜、お肉の上からカレーをかけてじゅうじゅういいながらちょっとおこげもできてたいへん美味しくいただきました。他にも生ハムサラダや、サーモンなどもついていてどれも美味しくおなか一杯になりました。北海道に行く時はまた来たい宿です。もし泊まれなくても食事だけでも立ち寄りたいと思います。

2012年07月
    旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:38:41

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度は非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。これからは地場の野菜もたくさん出てきます。当店では、地元の野菜直販店「さくら」さんにお願いをして、野菜を仕入れています。やはり地元の野菜は美味しいです。メロンなどもこれから入ってきます。楽しみです。田舎の小さな宿ですが、これからも皆様に愛される、宿作りをすすめていきます。アドバイス等がございましたら、よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。
    なんぷてい  オーナー川村

投稿者さん 2011年11月14日 18:19:07

インターネットが利用できれば最高です!

2011年11月
    【ツインルーム】

toproad8688さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2011年08月13日 09:13:33

夏の北海道旅行で、幾寅駅(映画「鉄道員(ぽっぽや)」のロケ地)を訪れ、その周辺の宿を探していた際に、ここを見つけました。

なんぷカレーがのプランにしましたが、アツアツの鉄板に北海道の野菜がたっぷりのったカレーはとても美味しく、サービスの生ビール・ふらのワインとともに、十分に堪能できました。
    立地は駅からすぐなので、迷うことはありません。
    また、部屋はいたって普通ですが、清潔で特に不満はありません。

値段を考えれば、素晴らしいコストパフォーマンスです。
    北海道旅行の際はおススメです。

2011年08月