旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2012年09月29日 10:55:56

なんぷカレーの夕食でしたが、「ドリンクは何にしますか?」と聞かれて初めてドリンクサービス付きだと知りました。生ビールを頼んでおいしく飲んで、カレーに取りかかってしばらくすると、「ワインは赤か白か?」とまた尋ねられてびっくり。グラスワインまでセットだったのです!同行の二人は飲めませんので、私が3杯飲んで、すっかり良い気持ちになりました。

2012年09月
旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:20:06

返信遅れてしまいました。大変申し訳ありませんでした。私がお酒が好きなものですから、プランにもついついアルコールをおつけしております。
今年は、メニュー、その他諸々と、店をリニューアルいたします。ご期待ください。
ワインもお客様に楽しんで頂けるよう、リーズナブルのものから、味わい深いものまでそろえようと思っております。機会がございましたらどうぞおためしください。本当にありがとうございました。
オーナー川村

伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ

投稿者さん 2012年09月24日 19:17:27

なんぷカレーのコース(全部いっぺんにテーブルに載っています)、とてもおいしかったです!

2012年09月
旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:16:17

返信遅れてしまいました。申し訳ありません。
このたびはクチコミをいただき、また非常に良い評価をして頂きありがとうございました。
田舎の小さな宿ですが、お客様に喜んで頂くことが何よりです。これからもいろいろと工夫を凝らし、よりいっそうお客様に喜んで頂けるようがんばっていこうと思っております。機会がございましたら、是非お立ち寄りください。本当にありがとうございました。

【和洋室】

ayak0mさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ayak0mさん [60代/女性] 2012年09月13日 18:07:02

夕食については期待していなかったのに、「カレーライス」のイメージを変えられてしまいました。美味しく、おしゃれに盛り付けられていて、洋風懐石というイメージでした。満足しました。

2012年09月
旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:12:49

返信遅れてしまいました。もうしわけありません。
このたびは投稿をいただきまた非常に良い評価をいただき、ありがとうございました。
お食べ頂いたオリジナルのカレーは、作ってから30年がたちます。おかげさまで多くの方のファンの皆様がいらっしゃいます。でも、このたび、レストラン、宿泊メニューとも、完全リニューアルをいたします。今度の新しいカレーは、熱々鉄板で焼くエゾシカヒレ肉の焼きカレーになります。現在も販売をしておりますが、またマイナーチェンジいたします。どうぞご期待ください。
本当にありがとうございました。また、機会がございましたら、お立ち寄りください。

【和洋室】

投稿者さん 2012年09月04日 15:30:18

部屋はシンプルな感じですが、食事が豪華で大変美味しかったです。
無線LANも、フロントで申し出ることにより使用できました。

今回、宿に行った後に、近くの雲海テラスで雲海を見ることが出来ると知ったので、午前4時前に起床したのですが、出入り口は施錠されていました。
夜中に外出する際には事前に申請が必要なのでしょうか?

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:06:53

返信遅れてしまいました。まだ楽天のこの機能をうまく使いこなしておりません。もうしわけありません。ドアの施錠ですが、正面玄関は夜は鍵がかかっております。あらかじめお伝えしておけば良かったのですが、横のドアは内側からでることができます。気がつかずもうしわかありませんでした。これからは、お客様の希望にあわせたご案内をいたします。
またぜひお越しください。何かサービスをさせて頂きます。本当にありがとうございました。
オーナー 川村

投稿者さん 2012年08月21日 22:42:23

ちょっと立地は外れていて、お風呂、洗面所も共同です。

しかし、食事は非常に美味しい。カレーももちろん、前菜類がいい。しかも、提供直前にメニューの変更も気持ちよく受けていただいて助かりました。

個別空調もついてて、暑がりの私には助かりました。

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2012年08月22日 07:46:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。当館は、富良野駅から45分、トマムリゾートへは、25分の位置にあります。ラベンダー、雲海テラスなどに、ご利用頂いております。料理は可能な限り地元のやさい、エゾシカを使っております。まだまだ、エゾシカの料理を使った、プランを出して参りますので、またご利用下さい。アメニティーは、女性の方に限り、いろいろなものから選んで頂いております。
これから、収穫の秋です。美味しい物が一杯出てきます。機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。
なんぷてい  オーナー川村

【ポイント10倍】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ

投稿者さん 2012年08月18日 15:56:45

トマム(雲海)を見に行くにはベストな立地条件(車で40分)、カレーはスパイシーでおいしかった。ビールかソフトドリンク付だったのも良かった。エゾカツはクセなく普通、他にも3品ほど地元の食材を使ったと思われる料理があったが、普段、食堂もやっているせいか料理の説明までは無く、後日、シャケザンギだったのかな?など考える状態となった。

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2012年08月19日 07:32:19

先日ご宿泊ありがとうございました。また早速のクチコミを頂きました。本当にありがとうございました。非常によい評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。早朝からの雲海テラスは、いかがでしたか?
観れたらきれいだったでしょうね。このごろは雲海をご覧にいらっしゃるお客様が、増えております。確かにあの風景を見ると、気持ちが洗われます。料理の説明もホールのものが、言葉足らずで申し訳ありませんでした。アカトリの生ハムサラダ仕立てとマグロのカナッペ川西産の長芋にのせて、鮭のタルタルオーブン焼き、下金山産の赤肉のメロン、そして、地元野菜ののった、南富良野エゾカツカレーになります。
これからは、もう少し説明をするように、致します。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。
なんぷてい オーナー川村

ペコ0729さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ペコ0729さん [20代/女性] 2012年08月05日 19:15:22

場所がとても分かりやすかったです!

夕食は、生ハム、マグロのカナッペ(長芋の上に)、これ凄く美味しかったです!!鮭のオーブン焼きも美味しかったです。野菜は、地元のらしくみずみずしかったです。

お風呂も大風呂で時間帯なのか貸し切りでした。マスターも奥さんも気さくな方でとても良い思い出になりました。

また泊まりに来たいと思います!!

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2012年08月06日 20:22:51

ペコ0729 様
先日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミをいただきありがとうございました。また、評価も非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご出発の後、かなやま湖のラベンダーの話をしましたが、いってみたでしょうか?
これから、エゾシカのプランをたくさん作っていこうと考えています。また機会がありましたら、そちらのプランも、ご賞味下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月03日 18:55:30

いつも仕事で利用させていただいています。8月1日も利用しました。
7月5日に利用した時は、なんぷカレーのプランでこんなにお安く泊まれるのはお得でした。カレーは、ご飯たっぷり、お肉、野菜もたくさんのっていてお腹いっぱいになっても美味しくて完食。このコースには生ビールも付いているのもいいですね~。
また、利用させてもらいます。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 17:06:30

いつもご利用頂き本当にありがとうございます。またこの度は、非常によい評価を頂き本当にありがとうございました。お仕事でお見えになっておりますが、いつも当店にお泊まり頂き、本当にありがとうございます。今回は「なんぷカレー」のプランをご利用頂きましたが、今度はエゾシカのヒレ肉ステーキカレープランを作りましたので、そちらの方も是非ご利用してみて下さい。

投稿者さん 2012年08月02日 22:46:23

7月初めに利用させて頂きました。結論を先に書くと総合評価は大満足です。
バイクの一人旅の為、価格が安い理由で選んでおりましたが、夕食は想像以上に豪華で味も良く非常に満足できました。部屋等3点の評価ですが掃除も行き届いており、部屋も広いので全く不満はありません。価格を考えるとこちらも大満足です。立地もぽっぽやのロケ地は徒歩1分程度ですし、富良野へもバイクですぐでしたので富良野に来る時にはまた利用させて頂きたいと思います。ただひとつ要望を言わせて頂くと、夕食が素晴らしかったので朝食もつい期待しておりましたが、朝食は平凡でした(不満ではありませんが)。
5日間のバイク旅行でしたが、食事宿泊とも一番でした。宿の皆さま、ありがとうございました。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 16:57:42

先日は、当店をご利用頂きありがとうございました。また、この度は非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。夕食のメイン料理で、食べて頂いた熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」は誕生してから来年で30年を迎える当店のオリジナルカレーです。おいしいジャガイモ、人参、タマネギなど地元のものを可能な限り使っています。田舎の小さな宿ですが、皆様に喜んで頂けるように努力していこうと思います。朝食もちょっと内容を工夫して見ようと思います。本当にありがとうございました。また是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしています。
なんぷて オーナー川村

投稿者さん 2012年08月02日 17:16:38

美味しいカレー、ありがとうございました。生ハムサラダ、エゾシカロースト全て、とっても美味しかったです。お部屋も広く、疲れが取れました。又、そちらに行く機会がありましたら必ず泊まらせて頂きます。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 16:46:42

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。南富良野エゾカツカレーは誕生して、4年がすぎましたが、最初の頃はイベントなどに行っても、先入観があるのかあまり売れませんでした。でもこのごろはやっと認知して頂けるようになり、先だっては、「新・ご当地グルメグランプリ2012」で、味の部門、満足度ともに準グランプリを取り、総合では3位になることができました。これからもエゾシカに特化した取り組みを進めていこうと考えています。また機会がございましたら、是非、遊びにお越し下さい。本当にありがとうございました。
なんぷてい オーナー川村

お-2512さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

お-2512さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:30:57

何度食べてもなんぷカレーは美味しいです!他の副菜もじゅうぶんな量と味で大満足でした。又そちらに行くときはお世話になりたいと思います。金山湖きれいでした!

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月24日 20:25:13

昨日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミを頂き、本当にありがとうございます。「なんぷカレー」も誕生して来年で30年を迎えます。今度は、エゾシカのヒレ肉を使った、「南富良野エゾシカヒレステーキかれー」を販売します。宿泊プランにも追加しますので、またご利用下さい。また非常によい評価を頂き、身に余る幸せです、これを励みに、皆様に喜んで頂ける、宿作りに、がんばっていきます。本当にありがとうございました。

【2階和室8畳】

鮮の毎日さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

鮮の毎日さん [30代/男性] 2012年07月15日 20:33:54

7月にレンタカーで観光に行ったときに利用しました。幹線沿いにあり場所は分かりやすかったです。ご自慢のなんぷカレーは質・量ともに満足できました。前菜やサラダも期待以上にものでした。部屋や風呂も清潔で広さも充分にありました。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:45:06

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。北海道もやっと夏らしくなってきました。でも今年は暑かったり寒かったりと体によくない季候です。先だっても、「新・ご当地グルメグランプリ2012 IN 別海」に参加をして、あまりの寒さでカゼをひいて帰ってきました。お泊まりの日は、私がちょうどそのイベントから帰ってきた日でした。お陰様で。エゾシカのカツを使った「南富良野エゾカツカレー」は味の部門2位、総合3位を獲得してきました。来年はなんと言ってもグランプリを取ろうと考えています。また機会がございましたら是非遊びにお越し下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月10日 18:18:20

部屋はとても綺麗にされていてソファーもあり一人でゆっくりくつろげました。夕食のカレーは熱々の鉄板にご飯、野菜、お肉の上からカレーをかけてじゅうじゅういいながらちょっとおこげもできてたいへん美味しくいただきました。他にも生ハムサラダや、サーモンなどもついていてどれも美味しくおなか一杯になりました。北海道に行く時はまた来たい宿です。もし泊まれなくても食事だけでも立ち寄りたいと思います。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:38:41

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度は非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。これからは地場の野菜もたくさん出てきます。当店では、地元の野菜直販店「さくら」さんにお願いをして、野菜を仕入れています。やはり地元の野菜は美味しいです。メロンなどもこれから入ってきます。楽しみです。田舎の小さな宿ですが、これからも皆様に愛される、宿作りをすすめていきます。アドバイス等がございましたら、よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月07日 05:38:21

リーズナブルな宿です。食事は満足、風呂は朝もシャワーOKです。
部屋は 壁が薄く隣の声がよく聞こえます。
1泊2食付きこの値段で なかなか泊まれません。
コストパフォーマンスの宿です。お世話になりました。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:34:23

この度は当館ご宿泊頂きありがとうございました。また非常によい評価を頂き本当にありがとうございました。田舎の小さな宿ですが、お客様にご満足頂けるよう日々、努力しております。今度は、エゾシカを使ったカレー「南富良野エゾカツカレー」のプランもございますので、是非ご利用下さい。
これから暑いが続きますが、どうかお体をご自愛下さい。また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月03日 22:00:20

先日はお世話になりました。2人で9000円、朝食夕食付きという格安プランだったのであまり期待していませんでしたが、とっても満足できました。特に夕食のなんぷカレーのセットは前菜もカレーもとても美味しかったです。お部屋も2人には十分な清潔なお部屋でゆっくりくつろぐことができました。お風呂も他のお客さんがいなかったので、広いお風呂にゆっくり入れました。また機会があれば利用したいです。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:29:38

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
また、非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。食べて頂いたカレー「熱々鉄板、焼きカレー、なんぷカレー」は誕生から来年で30周年を迎える、当店のオリジナルカレーです。地場の野菜などを使い、ルーを仕込んでおります。また、このごろでは、『新・ご当地グルメ 南富良野エゾカツカレー」を販売し地産地消のカレーを作っています。お陰様で先日開催された、「新・ご当地グルメグランプリ2012」で総合3位、味の部門2位を獲得しました。今後ともいろいろ美味しい料理を作って参りますので、機会がございましたら、是非お越し下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月28日 06:06:59

前から気になっていたので泊まってみました。立地は幾寅駅前、「ぽっぽや」セットを超えた所と判り易い。「幾寅」次第と思います。部屋は金曜日のせいかソファーありのツインをいただき、十分な広さでした。なんぷカレーはコクのある辛口で、前菜等も付き、量十分のおいしいセットと感じ、朝食も充分でした。風呂は宿の規模からはゆったりしたものでした。全体に清潔感のある宿で、ドイツの田舎町なんかに1階は食堂・2階は宿というのがあると聞いたことがありますが、こんなイメージなのかなと思いました。

2012年06月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:59:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。またこの度は非常によい評価を頂きかさねてお礼申し上げます。また、先日は料金でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。田舎の小さな宿ですが皆様に満足して頂くことが何よりも私のご褒美です。
これから夏を控えておりますので、どうぞお体をご自愛下さい。また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

【ツインルーム】

ボンバーズ7072さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ボンバーズ7072さん [30代/男性] 2012年06月27日 12:20:01

かなやま湖に釣りで来たが立地も良く観光まで出来た!
料理もカレーは最高に美味しかったです。
また来たいと思います!

2012年06月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:53:20

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。つりと言うことでしたが、釣果はいかがでしたか?昨日は私の友人が、かなやま湖で、イトウをつり上げました。なんと107センチ14キロもありました。こんなにおおきなイトウいるんですね・・。
今度またイトウをねらいにお越し下さい。ポイントをお教え致しますよ。

投稿者さん 2012年06月23日 21:49:04

改装して間もないのでしょう、部屋は広くてきれいで落ち着きました。
夕食は、アツアツ鉄板での焼きカレーがメイン、デザートも付いています。
アツアツ鉄板にシカ肉のステーキ、新鮮な焼き野菜が、カレーライスと一緒に
乗って、おいしく食べました。シカ肉は、柔らかくクセもなくもう少し多めに
ほしいと思いましたし、ライスにお焦げができていて、カレーと一緒に食べると
カリカリとしてとてもおいしかったです。

2012年06月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:48:33

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度は身に余る評価を頂き本当にありがとうございました。
北海道もようやく暑くなってきました。やはり夏の北海道はいいですね。朝晩がひんやりして、すがすがしい暑さ訪れる。また機会がありましたら、ぜひお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 20:19:22

初めて南富良野に泊りましたが、迷うことなくたどり着けました。到着早々、お腹が減っていたので食事をお願いしましたが、急なお願いにもスムーズに用意していただきました。大人用の食事は価格に比して素晴らしいの一言!子供用は冷凍食品もあり、まあ、見慣れた感じでした。座敷でいただけるのは子連れには嬉しいですね!お風呂は男湯は洗い場が二つで二人入れば一杯という感じですが、客室数が少なくこれで十分でしょう。家族で貸切で使わせていただきましたが、シンプルなシステムで、男湯と女湯どちらでも構わないので、「赤ちゃんがいるため、30分貸切にさせていただきます。」という札を宿の方にお借りして、浴室入口のドアにかけておき、内側から鍵をかけるのみ。ゆっくり家族で入浴できました。朝食は大人も子供も一緒で、焼きシャケを中心の和食を座敷でいただき、朝もゆっくりいただけました。今度は夏にうかがいたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:38:32

返信が非常に遅れて申し訳ありません。システムをまだ使いこなしていない物で申し訳ありません。
ゴールデンウィークにお泊まり頂き、ありがとうございました。また、この度は非常によい評価を頂きかさねてお礼申し上げます。
田舎の小さな宿ですが、田舎なりのおもてなしを心がけております。また機会がございましたら、夏の富良野地域もすばらしいので、是非、起こしくさい。

【幼児添い寝無料】家族でのんびり!ママプラン 和室8畳

投稿者さん 2011年11月14日 18:19:07

インターネットが利用できれば最高です!

2011年11月