旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2012年06月28日 06:06:59

前から気になっていたので泊まってみました。立地は幾寅駅前、「ぽっぽや」セットを超えた所と判り易い。「幾寅」次第と思います。部屋は金曜日のせいかソファーありのツインをいただき、十分な広さでした。なんぷカレーはコクのある辛口で、前菜等も付き、量十分のおいしいセットと感じ、朝食も充分でした。風呂は宿の規模からはゆったりしたものでした。全体に清潔感のある宿で、ドイツの田舎町なんかに1階は食堂・2階は宿というのがあると聞いたことがありますが、こんなイメージなのかなと思いました。

2012年06月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:59:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。またこの度は非常によい評価を頂きかさねてお礼申し上げます。また、先日は料金でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。田舎の小さな宿ですが皆様に満足して頂くことが何よりも私のご褒美です。
これから夏を控えておりますので、どうぞお体をご自愛下さい。また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
本当にありがとうございました。
なんぷてい   オーナー川村

投稿者さん 2012年06月23日 21:49:04

改装して間もないのでしょう、部屋は広くてきれいで落ち着きました。
夕食は、アツアツ鉄板での焼きカレーがメイン、デザートも付いています。
アツアツ鉄板にシカ肉のステーキ、新鮮な焼き野菜が、カレーライスと一緒に
乗って、おいしく食べました。シカ肉は、柔らかくクセもなくもう少し多めに
ほしいと思いましたし、ライスにお焦げができていて、カレーと一緒に食べると
カリカリとしてとてもおいしかったです。

2012年06月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:48:33

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度は身に余る評価を頂き本当にありがとうございました。
北海道もようやく暑くなってきました。やはり夏の北海道はいいですね。朝晩がひんやりして、すがすがしい暑さ訪れる。また機会がありましたら、ぜひお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。
なんぷてい   オーナー川村

投稿者さん 2011年11月14日 18:19:07

インターネットが利用できれば最高です!

2011年11月
伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ
【ツインルーム】

toproad8688さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2011年08月13日 09:13:33

夏の北海道旅行で、幾寅駅(映画「鉄道員(ぽっぽや)」のロケ地)を訪れ、その周辺の宿を探していた際に、ここを見つけました。

なんぷカレーがのプランにしましたが、アツアツの鉄板に北海道の野菜がたっぷりのったカレーはとても美味しく、サービスの生ビール・ふらのワインとともに、十分に堪能できました。
立地は駅からすぐなので、迷うことはありません。
また、部屋はいたって普通ですが、清潔で特に不満はありません。

値段を考えれば、素晴らしいコストパフォーマンスです。
北海道旅行の際はおススメです。

2011年08月
【ツインルーム】

rarararさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

rarararさん [30代/女性] 2010年08月18日 14:28:19

ボリューム満点のおいしい夕食が食べられて、良かった。

2010年08月
熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ
【2階和室8畳】

isc025801さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

isc025801さん [30代/男性] 2018年10月20日 21:23:37

幾寅駅から近く、和室が広くゆったり過ごせました。

【早期得割】早めの予約でお得に素泊まりプラン♪
【 【本館】和室8畳/最大3名/布団3組/共用バス・トイレ】

投稿者さん 2018年07月11日 06:36:06

クチコミが高かったので予約しました。宿泊施設は古く、カビ臭い、タオルも古く、冷蔵庫は壊れていたのに宿泊費が高すぎと感じました。私が泊まった日がたまたま高かったのかもしれませんがこの値段はどうしてこんなにしたのか教えてほしいです。

当館人気♪夕食はやわらか和牛がのった熱々鉄板カレー「なんぷカレー」♪【美味旬旅】夕朝食付
【フォースルーム《別館2》】

投稿者さん 2018年04月09日 12:44:45

宿泊は2度目でした。
幾寅駅の目の前にあります。
今は残念ながらJRが運休中のため、代行バスでお伺いしました。
奇麗な宿です。
レストランが自慢のようですが、自分は遅い到着だったため、ラストオーダーに間に合いませんでした。
次はなにかいただきたいと思います。
部屋はきれいでした。
お風呂は家族風呂より少し大きめでした。

【早期得割】早めの予約でお得に素泊まりプラン♪
【2階和室8畳】

オオガメラさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

オオガメラさん [40代/男性] 2017年08月28日 21:36:11

ツーリングで利用しました。生憎の天気で雨でしたので、雨を避けられるような屋根つき駐輪場、もしくは軒下があると嬉しかったですが無かったので、ビニールシートで気持ち雨避けにしました。夕食はバイト?の手際がなんだかなぁ~と感じる面がありましたが、おいしく食事は出来ました。

タッペン3075さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

タッペン3075さん [60代/男性] 2017年07月28日 11:25:59

「ペンション」兼「れすとらん」といったスタイルの旅籠屋ということで、いままで利用したことのない宿でした。共用部分もありますが、フメニティグッヅも普通的に用意されていいて気楽に過ごせました。今回はシェフのつくるエゾシカ料理を食べて見たいのと、トマムの雲海テラス観光にも近いということで利用させていただきました。料理はおいしいしトマムの雲海を見ることができたので満足しています。

YaKaさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

YaKaさん [50代/男性] 2017年01月16日 12:50:34

夕食も朝食も大変美味しく満足です。
気になったのが3点
1)チェックイン時、部屋に誰かの私物が置いてあった。この部屋とか寝具、本当に綺麗なのかなと疑ってしまいます。
2)部屋の掛け時計が30分遅れていました。
3)自分の靴で部屋の前まで行けるため、廊下を歩く音がカツカツと深夜まで響き渡ります。一階に下駄箱あったほうがいいのかなーと思いました。
夕食は最高でした。

2017年01月
旅籠や なんぷてい 2017年01月21日 13:36:20

先日はご宿泊いただきありがとうございました。いろいろとご指摘本当にありがとうございました。早速スタッフ全員に連絡をいたしました。
改善できる点は早速実行いたしたいと思います。
部屋に置いてあったバッグは掃除のあと違うところに移動するのをスタッフが間違えたようです。申し訳ありません。部屋はセッチングはちゃんと出え来ております。それと廊下ですが、ちょうど検討中だったので早速クッションフロアーを敷くように業者に発注いたしました。
これからは音が響くようなことは軽減されると思います。お客様からのこのようなご意見が、なんぷ亭の改善になり本当に感謝いたします。田舎の小さな宿ですが、皆様に愛される宿になればとスタッフ一同頑張ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
また機会がありましたらぜひお越しください。
またご出発のあとスキーをされるような服装でしたが、楽しむことができたでしょうか。
今年は、多くの外国のお客様も、スキーにいらっしゃってます。
またお越しください。

投稿者さん 2016年08月30日 23:54:34

トマムの雲海テラスに行くのに利用させていただきました。
付近にはCPに見合う旅館は少なく、ここを選んで正解でした。
風呂は狭くてシャビィでしたが、夕食のカレーはおいしかったです。

あかは0511さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2016年08月15日 09:15:38

トマムの雲海テラスの観る為に利用させて頂きました(トマムリゾート迄は車で20~30分ぐらいでした)。

大人2人、5歳児、10か月の4人での構成です。
お部屋は狭いといった事は無く不満はありません。お風呂も大人4~5人ぐらいでも問題ない大きさでした。

一番印象に残ったのは夕食です。メインのカレーは勿論、その他の料理もとても美味しく奥さんも喜んでいました。

トマムリゾートへのアクセス・料理の美味しさを考えるととても満足のいく価格でした。

今回は10か月の息子が熱を出して奥さんが雲海を観る事が出来なかった為、またチャレンジする機会があった際は利用させて頂きたいと思います。

ジロ-5さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ジロ-5さん [40代/男性] 2014年10月03日 09:08:25

夜遅くまで,麻雀の音や大声でうるさかった。
素泊まりの場合,部屋の設備に湯沸かしポットがあると朝から暖かい飲み物が飲めるのだが。
夕食不要だと,自動的に朝食もつかないが,宿泊プランに,”夕食なし・朝食あり”があると便利だと思う。

2014年09月
【早期得割】★格安 素泊まりプラン ★
【2階和室6畳】

投稿者さん 2014年09月21日 14:47:11

ふつうの家庭的な雰囲気の旅館です。食事はおいしいです。エゾシカは好みですね。

2014年09月
楽天限定★【新・ご当地グルメ】 南富良野エゾカツカレープラン
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

投稿者さん 2013年07月24日 14:39:06

食事が口コミ通りの美味しさでした。ただフロントが21時には閉鎖…、途中も電話かけてて話しかけづらく…。全体的には満足で幾寅に行くなら使います。

2013年07月

投稿者さん 2012年08月21日 22:42:23

ちょっと立地は外れていて、お風呂、洗面所も共同です。

しかし、食事は非常に美味しい。カレーももちろん、前菜類がいい。しかも、提供直前にメニューの変更も気持ちよく受けていただいて助かりました。

個別空調もついてて、暑がりの私には助かりました。

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2012年08月22日 07:46:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。当館は、富良野駅から45分、トマムリゾートへは、25分の位置にあります。ラベンダー、雲海テラスなどに、ご利用頂いております。料理は可能な限り地元のやさい、エゾシカを使っております。まだまだ、エゾシカの料理を使った、プランを出して参りますので、またご利用下さい。アメニティーは、女性の方に限り、いろいろなものから選んで頂いております。
これから、収穫の秋です。美味しい物が一杯出てきます。機会がありましたら、ぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。
なんぷてい  オーナー川村

【ポイント10倍】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ

投稿者さん 2012年08月18日 15:56:45

トマム(雲海)を見に行くにはベストな立地条件(車で40分)、カレーはスパイシーでおいしかった。ビールかソフトドリンク付だったのも良かった。エゾカツはクセなく普通、他にも3品ほど地元の食材を使ったと思われる料理があったが、普段、食堂もやっているせいか料理の説明までは無く、後日、シャケザンギだったのかな?など考える状態となった。

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2012年08月19日 07:32:19

先日ご宿泊ありがとうございました。また早速のクチコミを頂きました。本当にありがとうございました。非常によい評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。早朝からの雲海テラスは、いかがでしたか?
観れたらきれいだったでしょうね。このごろは雲海をご覧にいらっしゃるお客様が、増えております。確かにあの風景を見ると、気持ちが洗われます。料理の説明もホールのものが、言葉足らずで申し訳ありませんでした。アカトリの生ハムサラダ仕立てとマグロのカナッペ川西産の長芋にのせて、鮭のタルタルオーブン焼き、下金山産の赤肉のメロン、そして、地元野菜ののった、南富良野エゾカツカレーになります。
これからは、もう少し説明をするように、致します。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月03日 18:55:30

いつも仕事で利用させていただいています。8月1日も利用しました。
7月5日に利用した時は、なんぷカレーのプランでこんなにお安く泊まれるのはお得でした。カレーは、ご飯たっぷり、お肉、野菜もたくさんのっていてお腹いっぱいになっても美味しくて完食。このコースには生ビールも付いているのもいいですね~。
また、利用させてもらいます。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 17:06:30

いつもご利用頂き本当にありがとうございます。またこの度は、非常によい評価を頂き本当にありがとうございました。お仕事でお見えになっておりますが、いつも当店にお泊まり頂き、本当にありがとうございます。今回は「なんぷカレー」のプランをご利用頂きましたが、今度はエゾシカのヒレ肉ステーキカレープランを作りましたので、そちらの方も是非ご利用してみて下さい。

投稿者さん 2012年08月02日 22:46:23

7月初めに利用させて頂きました。結論を先に書くと総合評価は大満足です。
バイクの一人旅の為、価格が安い理由で選んでおりましたが、夕食は想像以上に豪華で味も良く非常に満足できました。部屋等3点の評価ですが掃除も行き届いており、部屋も広いので全く不満はありません。価格を考えるとこちらも大満足です。立地もぽっぽやのロケ地は徒歩1分程度ですし、富良野へもバイクですぐでしたので富良野に来る時にはまた利用させて頂きたいと思います。ただひとつ要望を言わせて頂くと、夕食が素晴らしかったので朝食もつい期待しておりましたが、朝食は平凡でした(不満ではありませんが)。
5日間のバイク旅行でしたが、食事宿泊とも一番でした。宿の皆さま、ありがとうございました。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 16:57:42

先日は、当店をご利用頂きありがとうございました。また、この度は非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。夕食のメイン料理で、食べて頂いた熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」は誕生してから来年で30年を迎える当店のオリジナルカレーです。おいしいジャガイモ、人参、タマネギなど地元のものを可能な限り使っています。田舎の小さな宿ですが、皆様に喜んで頂けるように努力していこうと思います。朝食もちょっと内容を工夫して見ようと思います。本当にありがとうございました。また是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしています。
なんぷて オーナー川村