旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

Plumeria325さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

Plumeria325さん [40代/女性] 2016年06月17日 21:10:23

チェックインが遅くなってしまったのですが、快く迎えていただきありがとうございました
お部屋もおふろもひろく、ゆったりできました
食事はとてもボリュームがありますが、美味しいので完食しちゃいました

また機会があればお世話になりたいと思います

2016年06月

投稿者さん 2016年05月02日 14:36:29

子連れで一泊しました。

少し広めの普通のお風呂を30分貸切にしてくださり家族風呂として使わせてもらえました。

夕飯の時子どもがグズって大騒ぎになってしまったのですが、温かい対応をして下さってとても嬉しかったです。食事はとってもおいしかったのですが、子どもの対応に気を取られてしっかり味わえなかったのが心残り…
子どもが成長してからまた行きたいと思います!

ひとつだけ残念だったのが、敷布団がちょっと短かったこと。
身長が高い人なら足首丸々出ちゃうだろうなと思います。
寝ている時ちょっとだけ落ち着かなかったです。

2016年04月
【到着が遅くなってしまうかもしれない方へ】1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年08月07日 21:17:32

空知川でラフティングをした後、比較的近いところに泊まりたかったので選びました。
お部屋は広いとか豪華とかいうことはありませんが、きれいで不足はありません。外国人の団体を含めほぼ満室でしたが、物音や話し声も気になりませんでした。
お風呂はもともと大人数を想定していないと思うので十分です。
何よりカレーなどお食事がものすごくおいしいこと、ご主人がジェントルであったことから非常に印象が良かったです。ありがとうございました。

雲海テラスプラン★夕食は国産和牛A5ランクを使った・「なんぷカレー」 夕食付き
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

投稿者さん 2015年08月03日 22:18:05

和室の部分とベットの部分のある部屋で、子どもたちは喜んでました。食事のなんぷカレーはおいしく食べることができました。他の料理がやや冷めた状態で置いてあったのが残念でしたが、工夫のされた料理でした。

2015年06月

投稿者さん 2014年09月16日 23:27:56

自信を持ってオススメできる宿です。

内装はビジネスホテルと旅人宿の中間みたいな感じ。バス・トイレは共同なものの室内は広くて清潔で居心地良いです。
何より夕食がうまい!!
メインのカレーの他にも前菜が数品+生ビールまでついてまさに至れり尽くせり。この値段でこんなに良い物を食わせて頂いていいのかと感動さえ覚えるレベルでした。

唯一難点があるとしたら立地くらいのものでしょうか?
雲海トマムが目的にあるなら立地も文句無しですが、そうでないならなかなか着にくい場所にあるかもしれませんね。

2014年09月
楽天限定★【新・ご当地グルメ】 南富良野エゾカツカレープラン
【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

投稿者さん 2014年08月10日 16:51:19

夏の時期、雲海テラスへ行くために予約させていただきました。
ホテルよりも、旅館よりの施設へ泊まりたくて選びました。
宿泊施設としては普通でした。6畳の和室でしたが、とてもくつろぐことが出来たと思います。
特出すべきは夕食のなんぷカレーです。カレーもそうですが、副菜を彩るおかずもとても美味しく、この食事だけで旅をした意味がありました。
翌日、雲海テラスは大雨でゴンドラ運行中止でしたが、食事での満足感で気になりませんでした。

2014年08月
雲海テラスプラン★夕食は「なんぷカレー」 夕食付き
【2階和室6畳】

投稿者さん 2012年09月29日 10:55:56

なんぷカレーの夕食でしたが、「ドリンクは何にしますか?」と聞かれて初めてドリンクサービス付きだと知りました。生ビールを頼んでおいしく飲んで、カレーに取りかかってしばらくすると、「ワインは赤か白か?」とまた尋ねられてびっくり。グラスワインまでセットだったのです!同行の二人は飲めませんので、私が3杯飲んで、すっかり良い気持ちになりました。

2012年09月
旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:20:06

返信遅れてしまいました。大変申し訳ありませんでした。私がお酒が好きなものですから、プランにもついついアルコールをおつけしております。
今年は、メニュー、その他諸々と、店をリニューアルいたします。ご期待ください。
ワインもお客様に楽しんで頂けるよう、リーズナブルのものから、味わい深いものまでそろえようと思っております。機会がございましたらどうぞおためしください。本当にありがとうございました。
オーナー川村

伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ

投稿者さん 2012年09月04日 15:30:18

部屋はシンプルな感じですが、食事が豪華で大変美味しかったです。
無線LANも、フロントで申し出ることにより使用できました。

今回、宿に行った後に、近くの雲海テラスで雲海を見ることが出来ると知ったので、午前4時前に起床したのですが、出入り口は施錠されていました。
夜中に外出する際には事前に申請が必要なのでしょうか?

2012年08月
旅籠や なんぷてい 2013年04月29日 19:06:53

返信遅れてしまいました。まだ楽天のこの機能をうまく使いこなしておりません。もうしわけありません。ドアの施錠ですが、正面玄関は夜は鍵がかかっております。あらかじめお伝えしておけば良かったのですが、横のドアは内側からでることができます。気がつかずもうしわかありませんでした。これからは、お客様の希望にあわせたご案内をいたします。
またぜひお越しください。何かサービスをさせて頂きます。本当にありがとうございました。
オーナー 川村

投稿者さん 2012年08月02日 22:46:23

7月初めに利用させて頂きました。結論を先に書くと総合評価は大満足です。
バイクの一人旅の為、価格が安い理由で選んでおりましたが、夕食は想像以上に豪華で味も良く非常に満足できました。部屋等3点の評価ですが掃除も行き届いており、部屋も広いので全く不満はありません。価格を考えるとこちらも大満足です。立地もぽっぽやのロケ地は徒歩1分程度ですし、富良野へもバイクですぐでしたので富良野に来る時にはまた利用させて頂きたいと思います。ただひとつ要望を言わせて頂くと、夕食が素晴らしかったので朝食もつい期待しておりましたが、朝食は平凡でした(不満ではありませんが)。
5日間のバイク旅行でしたが、食事宿泊とも一番でした。宿の皆さま、ありがとうございました。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 16:57:42

先日は、当店をご利用頂きありがとうございました。また、この度は非常によい評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。夕食のメイン料理で、食べて頂いた熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」は誕生してから来年で30年を迎える当店のオリジナルカレーです。おいしいジャガイモ、人参、タマネギなど地元のものを可能な限り使っています。田舎の小さな宿ですが、皆様に喜んで頂けるように努力していこうと思います。朝食もちょっと内容を工夫して見ようと思います。本当にありがとうございました。また是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしています。
なんぷて オーナー川村

投稿者さん 2012年07月07日 05:38:21

リーズナブルな宿です。食事は満足、風呂は朝もシャワーOKです。
部屋は 壁が薄く隣の声がよく聞こえます。
1泊2食付きこの値段で なかなか泊まれません。
コストパフォーマンスの宿です。お世話になりました。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:34:23

この度は当館ご宿泊頂きありがとうございました。また非常によい評価を頂き本当にありがとうございました。田舎の小さな宿ですが、お客様にご満足頂けるよう日々、努力しております。今度は、エゾシカを使ったカレー「南富良野エゾカツカレー」のプランもございますので、是非ご利用下さい。
これから暑いが続きますが、どうかお体をご自愛下さい。また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月03日 22:00:20

先日はお世話になりました。2人で9000円、朝食夕食付きという格安プランだったのであまり期待していませんでしたが、とっても満足できました。特に夕食のなんぷカレーのセットは前菜もカレーもとても美味しかったです。お部屋も2人には十分な清潔なお部屋でゆっくりくつろぐことができました。お風呂も他のお客さんがいなかったので、広いお風呂にゆっくり入れました。また機会があれば利用したいです。

2012年07月
旅籠や なんぷてい 2012年07月17日 13:29:38

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
また、非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。食べて頂いたカレー「熱々鉄板、焼きカレー、なんぷカレー」は誕生から来年で30周年を迎える、当店のオリジナルカレーです。地場の野菜などを使い、ルーを仕込んでおります。また、このごろでは、『新・ご当地グルメ 南富良野エゾカツカレー」を販売し地産地消のカレーを作っています。お陰様で先日開催された、「新・ご当地グルメグランプリ2012」で総合3位、味の部門2位を獲得しました。今後ともいろいろ美味しい料理を作って参りますので、機会がございましたら、是非お越し下さい。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月28日 06:06:59

前から気になっていたので泊まってみました。立地は幾寅駅前、「ぽっぽや」セットを超えた所と判り易い。「幾寅」次第と思います。部屋は金曜日のせいかソファーありのツインをいただき、十分な広さでした。なんぷカレーはコクのある辛口で、前菜等も付き、量十分のおいしいセットと感じ、朝食も充分でした。風呂は宿の規模からはゆったりしたものでした。全体に清潔感のある宿で、ドイツの田舎町なんかに1階は食堂・2階は宿というのがあると聞いたことがありますが、こんなイメージなのかなと思いました。

2012年06月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:59:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。またこの度は非常によい評価を頂きかさねてお礼申し上げます。また、先日は料金でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。田舎の小さな宿ですが皆様に満足して頂くことが何よりも私のご褒美です。
これから夏を控えておりますので、どうぞお体をご自愛下さい。また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
本当にありがとうございました。
なんぷてい   オーナー川村

投稿者さん 2012年05月05日 20:19:22

初めて南富良野に泊りましたが、迷うことなくたどり着けました。到着早々、お腹が減っていたので食事をお願いしましたが、急なお願いにもスムーズに用意していただきました。大人用の食事は価格に比して素晴らしいの一言!子供用は冷凍食品もあり、まあ、見慣れた感じでした。座敷でいただけるのは子連れには嬉しいですね!お風呂は男湯は洗い場が二つで二人入れば一杯という感じですが、客室数が少なくこれで十分でしょう。家族で貸切で使わせていただきましたが、シンプルなシステムで、男湯と女湯どちらでも構わないので、「赤ちゃんがいるため、30分貸切にさせていただきます。」という札を宿の方にお借りして、浴室入口のドアにかけておき、内側から鍵をかけるのみ。ゆっくり家族で入浴できました。朝食は大人も子供も一緒で、焼きシャケを中心の和食を座敷でいただき、朝もゆっくりいただけました。今度は夏にうかがいたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:38:32

返信が非常に遅れて申し訳ありません。システムをまだ使いこなしていない物で申し訳ありません。
ゴールデンウィークにお泊まり頂き、ありがとうございました。また、この度は非常によい評価を頂きかさねてお礼申し上げます。
田舎の小さな宿ですが、田舎なりのおもてなしを心がけております。また機会がございましたら、夏の富良野地域もすばらしいので、是非、起こしくさい。
本当にありがとうございました。

【幼児添い寝無料】家族でのんびり!ママプラン 和室8畳
【2階和室8畳】

rarararさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

rarararさん [30代/女性] 2010年08月18日 14:28:19

ボリューム満点のおいしい夕食が食べられて、良かった。

2010年08月
熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ

投稿者さん 2019年07月15日 00:37:17

夕飯がボリュームもありとてもおいしかったのですが、お昼ご飯が胃に残っていて、残してしまったのが申し訳なかったです。
朝食は和食で、おいしくいただきました。
入り口で喫煙できるようになっていましたが、ちょうど入るときに入り口で座り込んでタバコを吸っている人がいて、印象も悪く、禁煙側からすると入り口がタバコ臭いのはマイナスでした。

【さき楽/30日前/夕食なんぷカレー付】30日以上前予約で5%お得に!夕食は人気のなんぷカレーを!
【【本館】和洋室/4名/ベッド2台・布団2組/専用バストイレ】

くるみ1439さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

くるみ1439さん [50代/女性] 2019年07月13日 18:32:53

何故かカーナビでは変な所に連れてかれましたが、本当に幾寅駅の目の前です。ちょっと入口が分かりにくいというか、入りづらい雰囲気。受付にいた男性も、無愛想とはいわないが、あんまりにこやかでもなく。。。まあこんなもんかと思いました。夕食のカレーは美味しかったです。
お風呂は30分の予約制で、浴室前にぶら下がっているパネルに名前を書く方式。
近くにはガススタンドあり。

【美味旬旅】人気☆2食付/なんぷカレー☆和牛A5ランクを使った鉄板焼きカレーとサイドメニュー
【【本館】和室6畳/最大2名/布団2組/共用バス・トイレ】

投稿者さん 2019年07月12日 03:53:43

元スナックであろう部屋をリノベーションしているせいか、部屋には窓がほとんどない。
陰気な感じ。
狭い二段ベッド、シャワーのみで浴槽無し、宿泊に関係ない大きなオーディオセットが部屋の中央にあり倉庫にいるよう。
部屋でのくつろぎ感が全く感じられない。
大人数の合宿や飯場のような利用なら良いかも知れない。
カップルでの利用はお勧めできません。

雲海テラスにも最適・食事無しで早朝チェックアウトOK 【食事無し】
【【貸切】別邸/最大6名/2段ベッド3台/専用シャワートイレ付】

投稿者さん 2018年07月11日 06:36:06

クチコミが高かったので予約しました。宿泊施設は古く、カビ臭い、タオルも古く、冷蔵庫は壊れていたのに宿泊費が高すぎと感じました。私が泊まった日がたまたま高かったのかもしれませんがこの値段はどうしてこんなにしたのか教えてほしいです。

当館人気♪夕食はやわらか和牛がのった熱々鉄板カレー「なんぷカレー」♪【美味旬旅】夕朝食付
【フォースルーム《別館2》】

オオガメラさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

オオガメラさん [40代/男性] 2017年08月28日 21:36:11

ツーリングで利用しました。生憎の天気で雨でしたので、雨を避けられるような屋根つき駐輪場、もしくは軒下があると嬉しかったですが無かったので、ビニールシートで気持ち雨避けにしました。夕食はバイト?の手際がなんだかなぁ~と感じる面がありましたが、おいしく食事は出来ました。

タッペン3075さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

タッペン3075さん [60代/男性] 2017年07月28日 11:25:59

「ペンション」兼「れすとらん」といったスタイルの旅籠屋ということで、いままで利用したことのない宿でした。共用部分もありますが、フメニティグッヅも普通的に用意されていいて気楽に過ごせました。今回はシェフのつくるエゾシカ料理を食べて見たいのと、トマムの雲海テラス観光にも近いということで利用させていただきました。料理はおいしいしトマムの雲海を見ることができたので満足しています。