旅籠や なんぷてい クチコミ・感想・情報

旅籠や なんぷてい

旅籠や なんぷていのクチコミ・お客さまの声

普快車3171次さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年11月19日 09:45:01

風呂が時間制で30分独占という形。
    うっかり書き忘れていたので22時になってしまう。
    混雑時間帯は20分くらいで割ってくれるといいのだけど。

★雲海テラス★トマムリゾートへも便利★食事無しで早朝チェックアウトOK 【食事無し】

投稿者さん 2020年09月01日 19:46:34

娘と二人できました。食事は朝も夜も満足でした。部屋は二部屋とり、ゆったりくつろげよかったです。

【クチコミ書いてお土産「エゾシカカレー」GET!】人気No1★の1泊2食夕食はなんぷカレープラン

投稿者さん 2020年09月01日 19:44:02

トマムの雲海テラスを楽しみに来ました。ナビでは44分とでますが実際に車で走ると20分くらいです。残念ながら強風でだめでしたがまた、その時にはお泊まりしたいです。室内タオルが机のかごの中に入っているのですが、これがなかなか見つけられず、泊まっている人に聞きました。かごと一体化していますよ(笑)食事はボリュームありすぎでした。次回はご飯半分ルー半分と言いたいです。色々お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 19:06:37

お盆休みに宿泊しました。
    夕朝食共にとても美味しくいただきました。
    各場所とても綺麗にされていて
    気持ち良かったです。
    また機会があれば利用したいと
    思います。

【【本館】和室6畳/最大2名/布団2組/共用バス・トイレ】

kenken-LowRiderさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

kenken-LowRiderさん [30代/男性] 2017年08月02日 18:12:44

北海道の旅ではリピーターとなっていってます。
    雲海目的で最初は予約を入れましたが、なんぷカレーが堪らなくおいしくて、オーナーの気さくさにも心地よさを感じます。
    残念ながら雲海を見ることが出来ておりませんが、また機会を見て伺わせて頂きます。

雲海テラスプラン★夕食は国産和牛A5ランクを使った・「なんぷカレー」 夕食付き
    【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

グリーンロイヤルさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2016年06月02日 13:41:42

駅前で場所が分かりやすい。早い時間なら隣に食品スーパーがある。
    館内は清潔で気持ちが良い。フロント対応も素晴らしく誰にも推薦できる。
    難点は、夕食も朝食も量が少ないかな

2016年05月

投稿者さん 2015年07月27日 11:48:50

2度目の利用です。
    今回は、雲海を見る目的だったので、食事は夕食のみでした。
    前回はエゾカツカレー、そして今回はなんぷカレーでした。
    ボリューム満点でテーブルに運ばれてきた瞬間食べ切れないと思ったのですが、お腹がいっぱいでもスプーンが止まらず完食でした。終わりの方はおこげご飯で、とても美味しかったです。
    カレーの他にもデザートを入れ4品ありましたが、どれも満足です。

台湾からの研修生従業員の方達の接客がすばらしく、とても好感がもてました。
    ただ、室内に設置のドライヤーが殆ど機能していなかったのが残念です。

今回は大雨で雲海を見ることができなかったので再度挑戦します。
    その際またお世話になります。

2015年07月

投稿者さん 2014年09月26日 22:15:03

旅行で泊まりましたが、とてもいい宿でした。
    オーナーとスタッフの方々のおかげでほっこりできました。本当に癒された旅になりました。ありがとうございました。

2014年09月
    【買うクーポン適用】創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+ドリンク1杯付】

投稿者さん 2014年09月16日 23:27:56

自信を持ってオススメできる宿です。

内装はビジネスホテルと旅人宿の中間みたいな感じ。バス・トイレは共同なものの室内は広くて清潔で居心地良いです。
    何より夕食がうまい!!
    メインのカレーの他にも前菜が数品+生ビールまでついてまさに至れり尽くせり。この値段でこんなに良い物を食わせて頂いていいのかと感動さえ覚えるレベルでした。

唯一難点があるとしたら立地くらいのものでしょうか?
    雲海トマムが目的にあるなら立地も文句無しですが、そうでないならなかなか着にくい場所にあるかもしれませんね。

2014年09月
    楽天限定★【新・ご当地グルメ】 南富良野エゾカツカレープラン

投稿者さん 2014年09月02日 07:35:42

特別に豪華とかではないのに、何故か、いごごちが良いのです。お風呂も清潔ですし、お料理も丁寧につくられている事がデリカートな味から分かります。研修生と札をつけた男性たちの動きもキビキビとしていて、煩くなく、好感が持てました。エゾジカ料理は、何の臭みもなく、柔らかく、とても美味しかったです。また、訪れて見たいお宿です。

2014年08月
    【お子様無料】 ♪創作ディナーにエゾシカロースト付【2食+飲放付】
    【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

ステップnkuraさんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2014年06月05日 20:52:09

カレープラントいっても、いろんなメニューも付加されており、大変美味しく頂きました。
    下手な会席料理よりも、よっぽど良かったです。(ボリュームも質も◎)
    部屋も清潔で、広く一人にはもったいないくらい!
    映画のロケ地が窓から見え、これも最高でした。
    関西に帰って、鉄道員(ぽっぽや)のDVDも早速レンタル!(買わないとこがセコイ???)
    凄く、思い出を作っていただけた宿でした。
    これは、また利用せねば・・・
    その際はよろしくお願いします♪

2014年05月
    【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

sleeker88さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

sleeker88さん [30代/男性] 2013年07月12日 00:52:00

エゾシカのローストのディナーは最初から最後まで非常においしかったです!
    食べきれなかった最後のごはんもおにぎりにしてくれて部屋に持って帰って食べることができました。
    お部屋も清潔で何も文句もなかったです。
    非常に快適に過ごさせていただきました。

2013年07月
    【和洋室】

投稿者さん 2013年06月07日 18:14:15

昨年、所用でキャンセルを余儀なくされたため、
    今回はこの宿に泊まれてよかったです。
    期待通りの内容で、しかも10倍プランの利用ができ、
    大変満足しました。次も利用したいです。

2013年06月
    旅籠や なんぷてい 2013年06月28日 13:02:23

先日はご宿泊をいただきありがとうございました。またこのたびは非常に良い評価をいただきありがとうございました。
    これからも皆さまに喜んでいただける店作りに励んでいきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
    また機会がございましたら是非お越しください。本当にありがとうございました。
    オーナー川村

【ポイント10倍】★熱々鉄板でエゾシカヒレ肉ステーキカレーをどうぞ
    【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

salmon3333さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

salmon3333さん [50代/男性] 2013年05月09日 19:31:49

ゴールデンウィーク前半に宿泊いたしました。翌日が平日だったこともあり宿泊者も少なく快適に過ごすことができました。今回、2回目の宿泊でしたが再度「なんぷカレー」コースで夕食をいただきました。普通のカレーライスではなくディナーのイメージで生ビール・ワインもセットで家内と二人で楽しく頂きました。
    残念ながら本来目的の空知川での釣りは不発に終わりましたが(大物バラシ)、北海道フィッシングの拠点としてこれからも利用したいと思います。
    個人的には温泉が大好きなので付近にサウナ付の温泉施設があれば最高なんですが・・・

2013年04月
    旅籠や なんぷてい 2013年06月28日 12:54:17

先日は、ご宿泊いただきありがとうございます。返信遅れて申し訳ありませんでした。
    またこのたびは非常によい評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。これからも皆さまに愛される宿作りに励んでいきます。つりの大物惜しかったですね。今はイトウつりのシーズンで、多くの方がお越しいただいております。
    レストラン、旅館とこのたびリニューアルオープン致しました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。
    オーナー川村

【春得】早期予約特典付き★伝統の一品・熱々鉄板カレー「なんぷカレー」を夕食コースでどうぞ
    【スタジオツイン(シングル+簡易ベッド)】

ペコ0729さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

ペコ0729さん [20代/女性] 2012年08月05日 19:15:22

場所がとても分かりやすかったです!

夕食は、生ハム、マグロのカナッペ(長芋の上に)、これ凄く美味しかったです!!鮭のオーブン焼きも美味しかったです。野菜は、地元のらしくみずみずしかったです。

お風呂も大風呂で時間帯なのか貸し切りでした。マスターも奥さんも気さくな方でとても良い思い出になりました。

また泊まりに来たいと思います!!

2012年08月
    旅籠や なんぷてい 2012年08月06日 20:22:51

ペコ0729 様
    先日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミをいただきありがとうございました。また、評価も非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご出発の後、かなやま湖のラベンダーの話をしましたが、いってみたでしょうか?
    これから、エゾシカのプランをたくさん作っていこうと考えています。また機会がありましたら、そちらのプランも、ご賞味下さい。本当にありがとうございました。
    なんぷてい  オーナー川村

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月02日 17:16:38

美味しいカレー、ありがとうございました。生ハムサラダ、エゾシカロースト全て、とっても美味しかったです。お部屋も広く、疲れが取れました。又、そちらに行く機会がありましたら必ず泊まらせて頂きます。

2012年07月
    旅籠や なんぷてい 2012年08月04日 16:46:42

先日はご宿泊ありがとうございました。またこの度は、非常によい評価を頂き重ねてお礼申し上げます。南富良野エゾカツカレーは誕生して、4年がすぎましたが、最初の頃はイベントなどに行っても、先入観があるのかあまり売れませんでした。でもこのごろはやっと認知して頂けるようになり、先だっては、「新・ご当地グルメグランプリ2012」で、味の部門、満足度ともに準グランプリを取り、総合では3位になることができました。これからもエゾシカに特化した取り組みを進めていこうと考えています。また機会がございましたら、是非、遊びにお越し下さい。本当にありがとうございました。
    なんぷてい オーナー川村

お-2512さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

お-2512さん [50代/女性] 2012年07月24日 12:30:57

何度食べてもなんぷカレーは美味しいです!他の副菜もじゅうぶんな量と味で大満足でした。又そちらに行くときはお世話になりたいと思います。金山湖きれいでした!

2012年07月
    旅籠や なんぷてい 2012年07月24日 20:25:13

昨日はご宿泊ありがとうございました。早速のクチコミを頂き、本当にありがとうございます。「なんぷカレー」も誕生して来年で30年を迎えます。今度は、エゾシカのヒレ肉を使った、「南富良野エゾシカヒレステーキかれー」を販売します。宿泊プランにも追加しますので、またご利用下さい。また非常によい評価を頂き、身に余る幸せです、これを励みに、皆様に喜んで頂ける、宿作りに、がんばっていきます。本当にありがとうございました。
    なんぷてい   オーナー川村

【2階和室8畳】

投稿者さん 2012年06月28日 06:06:59

前から気になっていたので泊まってみました。立地は幾寅駅前、「ぽっぽや」セットを超えた所と判り易い。「幾寅」次第と思います。部屋は金曜日のせいかソファーありのツインをいただき、十分な広さでした。なんぷカレーはコクのある辛口で、前菜等も付き、量十分のおいしいセットと感じ、朝食も充分でした。風呂は宿の規模からはゆったりしたものでした。全体に清潔感のある宿で、ドイツの田舎町なんかに1階は食堂・2階は宿というのがあると聞いたことがありますが、こんなイメージなのかなと思いました。

2012年06月
    旅籠や なんぷてい 2012年06月28日 20:59:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。またこの度は非常によい評価を頂きかさねてお礼申し上げます。また、先日は料金でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。田舎の小さな宿ですが皆様に満足して頂くことが何よりも私のご褒美です。
    これから夏を控えておりますので、どうぞお体をご自愛下さい。また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
    本当にありがとうございました。
    なんぷてい   オーナー川村

モニタープラン!熱々鉄板焼きカレー「なんぷカレー」プラン
    【ツインルーム】

みっちゃん0903さんの 旅籠や なんぷてい のクチコミ

みっちゃん0903さん [60代/男性] 2020年10月05日 14:58:21

夕食のなんぷカレーが絶品でした。別名男前ステーキカレーと名乗っておりますが、A5の肉も野菜もとても美味しかったです。サラダやサーモン、カナッペも付き最後にはデザートが付きます。さらに1ドリンク付き。手の込んだ愛情あふれる料理に感じました。部屋もきれいで、お風呂の入る順番のルールも簡潔でとても居心地の良い宿でした。ただ「エゾジカカレー」をGETできなかったのは残念でした。また寄りたいと思います。駅、ガソリンスタンド、コンビニがすべて近くにありとても便利です。

【【本館】洋室/最大3名/ベッド3台/共用バス・トイレ】

投稿者さん 2019年08月02日 06:39:45

晩ごはんがとてもおいしかったです

【美味旬旅】人気☆2食付/なんぷカレー☆和牛A5ランクを使った鉄板焼きカレーとサイドメニュー